Возникло несколько вопросов в связи с выходом обновления.
- насколько важен рейтинг Искусность (ситуация такая - по квестам попадется бижа и броня с этим показателем - имеет ли смысл её одевать, при условии что я падаю в БД, или оставить старую и переодеваться уже на капе. Получается ~2500 Искусности, - ~600-700 БД. Минус БД проблем не доставляет, т.к. у стража сразу же получается 8К сопротивления физ.урона, и мобы бьют слабо)
- Старый рейтинг защита в ББ - ещё актуален? Просто, по сути, у меня на поясе осталось 600, а все остальное поменялось на сопротивление физ.урону. Будет ли возможность/необходимость повышать и этот рейтинг, или это анахронизм, от которого я рано или поздно избавлюсь заменой пояса и свитка?
Возникло несколько вопросов в связи с выходом обновления.
- насколько важен рейтинг Искусность (ситуация такая - по квестам попадется бижа и броня с этим показателем - имеет ли смысл её одевать, при условии что я падаю в БД, или оставить старую и переодеваться уже на капе. Получается ~2500 Искусности, - ~600-700 БД. Минус БД проблем не доставляет, т.к. у стража сразу же получается 8К сопротивления физ.урона, и мобы бьют слабо)
вы наведите на Искусность в окне персонажа, всплывающая подсказка дает исчерпывающий ответ
- снижает сопротивление цели
- снижает БУП цели
но мейлру опять забыли упомянуть там, что рейтинг искусности снижает буп противника поровну. т.е если есть блок, пари и уклон, то рейтинг искусности влияет на все 3 показателя поровну. если есть только пари и уклон (а это все кто без щита), то искусность все равно влияет на 3 параметра, но на блок как бы не используется. пересчет идет в процентах напрямую с БУПом
искусность нужно стремиться загонять в кап (по-моему это 15%, нужно уточнить)
пример. у вас Искусность 9%, у противника БУП по 4/5/6%.
таким образом у противника будет:
блок 4 - (9/3) = 1%
пари 5 -(9/3) = 2%
уворот 6 - (9/3) = 3%
UPD. см. ниже точную формулу - [URL="http://www.lotros.ru/s...&postcount=261[/URL]
__________________ Мирквуд - Эсельсиор | Brandywine - Aestas | Arkenstone - Expendables (creeps) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
блок 4 - (9/3) = 1%
пари 5 -(9/3) = 2%
уворот 6 - (9/3) = 3%
Т.е. кап Искусности (если он 15%) снизит каждый из показателей БПУ противника на 5%? Плюс снизит на некоторую величину сопротивления урону у противника, по отношению к моим ударам? Я верно все понял?
Т.е. кап Искусности (если он 15%) снизит каждый из показателей БПУ противника на 5%? Плюс снизит на некоторую величину сопротивления урону у противника, по отношению к моим ударам? Я верно все понял?
да, только механику влияния на сопротивление я пока не нашел
__________________ Мирквуд - Эсельсиор | Brandywine - Aestas | Arkenstone - Expendables (creeps) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Делал финес за 21%, возможно кап 25%, то есть рейтинг 11к
Цитата:
Сообщение от PulseDiver
искусность нужно стремиться загонять в кап
чисто субьективно - для пве хватает 5к рейтинга (правда я в Ортханке был всего пару раз) для пвмп достаточно 7к, с таким финесом, БУП по крипам 10 рангов крайне редок.
блок 4 - (9/3) = 1%
пари 5 -(9/3) = 2%
уворот 6 - (9/3) = 3%
Рассчитываетсо не совсем так Там снижение БУПа не фиксированное, а зависит от соотношения характеристик.