Это что выходит, можно тут флудить будет?) УИИИ хоть одна радость за последние две недели. Я скучал по вам, людям творческим, из за которых и появлялась эта теплая атмосфера Ру лотры!
Я вот думаю, что нельзя разбрасываться такими цитатами направо и налево. Это не просто слова, в них заложен смысл к которому авторы приходят путём определённых размышлений. Т.е мысль заложенная в цитату автором, может кардинально отличаться от мысли человека его цитирующего.
Ярким тому примером могут послужить школьники выкладывающие скриншоты своих игровых похождений с цитатой "Что меня не убивает делает сильнее", или там алкаши выпивающие залпом пузырь.
И я честно без понятия кто такая Раневская, но подозреваю, что под этой своей цитатой она явно не призывала к мату на форумах и не оправдывала оный)
Подкину-ка и я темку для обсуждения. Не знаю, насколько она покажется вам интересной, но однозначно в тему форума.))))
Посмотрите на эту карту. Её можно назвать подлинной картой Средиземья. Видите на ней отметки сделанные карандашом и зелёными чернилами? Они сделаны рукой Толкиена. Эта карта была найдена в книге, принадлежавшей художнице, работавшей вместе с Толкиеном над иллюстрациями к его книгам.
Судя по найденным записям, Толкиен был очень одержим самыми мелкими деталями, вплоть до флоры и фауны. Хоббитон по этим заметкам находится на одной широте с Оксфордом, а Минас Тирит описан под вдохновением от итальянской Ровенны. Толкиен исправлял географические названия, убирал лишние. Для ориентиров использаны также Белград, Иерусалим и другие географические названия.
Если Толкиен рисовал мир Средиземья с реальной карты мира, то, наверное, в нем должны прослеживаться и другие города и страны ... Что вы думаете по этому поводу?
Посмотрите на эту карту. Её можно назвать подлинной картой Средиземья. Видите на ней отметки сделанные карандашом и зелёными чернилами? Они сделаны рукой Толкиена. Эта карта была найдена в книге, принадлежавшей художнице, работавшей вместе с Толкиеном над иллюстрациями к его книгам.
Добавлено через 13 минут
По кураевской ссылке попал сюда:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Улыбнуло. Интересно, как в ее мозгу "Я знаю, что мощь Востока немерянна по сравнению с нами и они сметут нас как микробов с лица цивидизации" согласуется со всем тем, что она написала дальше.