Пожалуй обновлю список , в этот раз ориентируюсь исключительно на умение дуэлиться и играть соло:
Фрипы
Бурги: сейчас почти все стали не проблемой для варга в живодере, но все же есть 3-4 бурга, с которыми еще приходится считаться и дуэлиться крайне внимательно: собственно это Ханга, Рул, Аэртал и наверно Семиул(да-да , хоть он и крысятничает частенько, все же нормальный такой бург имхо), все они примерно равны по скилу, ну мб Рул немного лучше (учитываем что он ща почти что не играет и поэтому вдвойне молодец что даже при этом факте умудряется выглядеть достойно)
Ханты: все мясо, 1 на 1 встретить в поле - вайп ханту 99 процентов, обычно умеют что то лишь под гвардами , когда пострелять можно безнаказанно, есть исключения из серой массы, Элианас и Тайкир - неплохие ганкеры, Элрот же что то уж очень неохотно из под гвардо вылезает, не любит парень умирать, однако ж подреспная война - это безумно неинтересно!
Защи: только Кеонир, единственный защ у нас на серве который убивал меня в красной ветке, все кто дуэлятся в зеленой - кхм, воздержусь от комментов ..
Менсы: самый сложный класс не считая защей в хиле в плане дуэлей, даже самый кривой менс , научившийся хилиться нон стопом и иногда кидать коду на 2-3 к уже представляет серьезную угрозу, выделю наверно Дэжа и Хеффу , они вроде лучше остальных владеют классом но имхо судить очень сложно ибо класс имбалансный
Вои: имхо сейчас лучший вой - Арахна, причем что нравится, то что этот вой постоянно прогрессирует, если поначалу он сливал все дуэли со мной, то потом придумал неплохую тактику и научился правильно юзать бабблы и тапки, чтобы я его не кайтил особо, в общем молодец (и бург твой маладес

), еще меня вайпал Император из воев, но общий счет в мою пользу, ах да, про Бару пару слов, имхо с тобой дуэлились всего 2 раза и там как то странно все получилось, мне честно говоря с арахной посложнее и поинтереснее было, но ничего утверждать не буду, в общем он точно не хуже!
ХР: ну все вообще мясо мясо мясо , кроме Фримана , единственный кто меня может убить когда я в живодере =) правда я так неплохо стойку данную освоил и думаю что общий счет будет в мою пользу, но все же ..
ХМ: их к сожалению сейчас нет и тем более дуэлянтов, так что для меня Хенгест навсежа останется лучшим ХМ ом
Страж: тоже особо не видел, разве что дуэлился с Джеримо, ну что сказать, парень юзает абсолютно все, увидел два обета , за короля и т.д но при этом довел меня до 1500 хп , что думаю сейчас мало кто из стражей сможет, еще выделю ХЕлха, Миража и Свечку за то что они всегда были достойными противниками!
Рыцы: ни у коо сейчас нет шансов с варгом, разве что небольшой шанс зарейсить дамагом когда варг в тьме, из лучших все же выделю Иллуянку , Президент тоже неплох, но похуже Сереги
Крипы ( тут все покороче, приведу ники самых умелых на данный момент дуэлянтов и ганкеров)
ВАрги: Кагир и Бурда, но сейчас Кагир имхо лучше смотрится
Пауки: Ярлимис лучший дуэлянт на нашем серве среди пауков
Вожаки: мне больше всего нравится Строй, считаю его самым лучшим
ЧС: честно говоря для меня единственным ЧС-ом дуэлянтом имбой остается Теневой, на нынешнем этапе думаю лучший ЧС - Алекоран, по крайней мере самый прикольный
Риверы: Примат и Тоха , остальные даже рядом не стоят имхо
Аптеки: нуууу, фз с ними, Потологоанатома выделю думаю, ибо был впечатлен получасовой дуэлью с Хеффой, которую все таки потолог проиграл ) но было прикольно и боролся он до конца!
на этом усе мальчики и девочки, пока что так!