Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Расы > Эльфы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2014, 23:44
BartManBart BartManBart вне форума
Путник

Post Имя для Вашего эльфа

Огромный респект топикстартеру!
А как будет на синдарине имя Максим? Заранее спасибо.
P.S Сори, если было.
Старый 12.04.2014, 13:09
Sorphal Sorphal вне форума
Путник

Адрес: Aglarond; Чертоги Торина; Вендом; Гремящая улица дом 6

Спасибо огромное!)))))

Цитата:
Сообщение от Hecile Посмотреть сообщение
Имя лошади с эльфийского или на эльфийский всё-таки? Потому что оно явно с латинскими корнями (правда, смысла там не особо заметно). Например, с испанского добуквенно: monte - гора, ventas - продажи. Или, возможно, это как-то связано с ит./фр. ventare/venter - дуть (о ветре). А monte, естественно, может и к коню (и др. верховым животным) относиться.
Да, имя коня имеет латинские корни, я придумывал ему имя сам, а потом переводил на латинский в переводчике. Исходя из моих небольших знаний латинского языка, я ткнул пару союзов и окончаний. Монтевентас - Горный Ветер, на мой перевод.
Старый 18.04.2014, 16:36
Pablos Pablos вне форума
Путник

Прошу помощи. Составляю имя, что-то на подобии - Ледяной ветер, на синдарине, но столкнулся с одной сложностью, в словаре есть 2 слова:
лёд - heleg
и собственно ледяной - hinar

По сути, 2 вопроса:
1) какое из них должно использоваться в составлении подобного имени (не только с сочетанием ветра например)?
2) на сколько правильным, да и возможен ли вообще, причем более благозвучный, вариант Инарсул (Inarsul)?
Старый 19.04.2014, 00:35
Hecile Hecile вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от Pablos Посмотреть сообщение
Прошу помощи. Составляю имя, что-то на подобии - Ледяной ветер, на синдарине, но столкнулся с одной сложностью, в словаре есть 2 слова:
лёд - heleg
и собственно ледяной - hinar

По сути, 2 вопроса:
1) какое из них должно использоваться в составлении подобного имени (не только с сочетанием ветра например)?
2) на сколько правильным, да и возможен ли вообще, причем более благозвучный, вариант Инарсул (Inarsul)?
1) hinar как 'собственно ледяной' не нашла. (словарь на olmer.ru не самый достоверный источник)
(Далее может быть полнейший бред, в синдарских мутациях я так и не разобралась, но на всякий случай всё-таки напишу.)
От heleg можно образовать прилагательное с помошью суффикса -(r)en - helegren. Есть еще сущ. со значением 'очень холодный' - helch, от него прил. - helchen. Ветер - sul. Обычно прил. в синдарине стоят после определяемых сущ. Но, если ставить сущ. после прил., то, наверное, должна быть мутация, скорее всего, лениция - -hul => Helegrenhul или Helchenhul. Или, т.к. после -n-, назальная мутация, т.е. -sul => Helegrensul или Helchensul. А вообще, я бы не заморачивалась с прилагательными, и в имени бы использовала просто 'лед ветер' - heleg/helch sul => (с учетом лениции) Heleghul / Helchul.

2) Возможно, в принципе, что угодно. А правильность зависит от того, что вы хотели сказать. Но льда здесь точно нет.
Старый 19.04.2014, 22:33
Pablos Pablos вне форума
Путник

Да я как-то и не вижу смысла заморачиваться. Просто интересно стало )) Келеборн видимо тоже особо не морочился ))

А что касается olmer.ru, если тот где 4 столбца, то мне, показался наоборот, более лаконичным. По крайней мере Cirdan, в отличии от 2-3 других, переведен как "Корабел", а не - "моряк", "мореход" и даже "матрос". Да и Hall(dir) присутствует как скрытый, которым в большинстве и предполагают.

Думаю в таком случае поищу пару слов в благозвучный вариант, и будет. Пусть даже и без лениций ))
Старый 20.04.2014, 00:44
Hecile Hecile вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от Pablos Посмотреть сообщение
А что касается olmer.ru, если тот где 4 столбца, то мне, показался наоборот, более лаконичным. По крайней мере Cirdan, в отличии от 2-3 других, переведен как "Корабел", а не - "моряк", "мореход" и даже "матрос". Да и Hall(dir) присутствует как скрытый, которым в большинстве и предполагают.
Да, этот. Возможно, из эльфийско-русских словарей этот и лучший (хотя есть там ошибки англо-русского перевода и вообще глюки всякие). Но для меня ни один русскоязычный источник не является достаточно достоверным.
Старый 23.04.2014, 01:08
Aurels_bowman Aurels_bowman вне форума
Путник

Помогите, пожалуйста. Хочу дать своему эльфу имя наподобие "Беседующий с дождём" . Буду благодарен
Старый 23.04.2014, 15:22
magazinm magazinm вне форума
Спаситель Бри

водотрёп? не?
Старый 24.04.2014, 22:15
ExInferno ExInferno вне форума
Путник

Вопрос не совсем по теме: как будет звучать на синдарине "Братья по оружию"? Желательно в русской транскрипции. Заранее благодарен.
Старый 02.05.2014, 23:10
Kaganei Kaganei вне форума
Путник

Хм.
Называла не думая-Марэлин Финмаэ,а переводится ли вообще?
Имя второй эльфийки-Тэнэлис.
Благодарю заранее)
Ответ

Закладки