Обсуждение Эттенских замесов.
Собственно навеяло вчерашним эвентом.
Я уже не вспомню свои первые дни в Эриадоре. Но навсегда в моем мозгу запечалился горящий Арчет, как в черное от копоти небо летели языки пламени, рубиновые искры пожара… И после этого смог и смерть преследовали меня по Средиземью, как и вас, дорогие сотоварищи. Стылые холмы Могильников, страшные руки умертвий тянутся к путникам. А у белого, как снег, Мертвого Зубца словно мороз пробегает по коже. А далее болота Агамаура, развращенные креоты и Багряная дева…Темный Властелин набирает силу, но тогда казалось, что все еще можно изменить… Руины Форноста, где неуспокоенные души бродят меж камней, а пред воротами стоит обезглавленная статуя короля. Рука ее лежит рядом, поднятая ладонью к звездам, словно просит подаяния у проходящих воинов. Долины Имлад Балхора…я потираю руки от озноба и хочу знать, кто построил эти нелепые зиккураты, и была ли цель создания их лишь слепое стремление к упокоению мертвецов… Вы видели глаза местных некромантов? Они полны ужаса, пусты как дно колодца в безлунную ночь, а бледные губы что-то шепчут чуть слышно. И как бы страшен не был враг, в очах его бессменный крик боли. А орки бегут по полям Эттенмоор, врываются в Форохель, Ангмар и Эрегион…Нас обманывают фразами – вторжение урков провалилось! Это не так. По бескрайним долинам Фасах-Файлода отступали эльфы, люди, гномы и хоббиты. Их догоняли и с ревом разрубали на куски. Варги накидывались на зазевавшихся бойцов, что бы уже через пару секунд издать победный вой. Паутина, кровь, струящаяся по земле и клинкам, пыль поднимающаяся ввысь, замирающие крики умирающих и погибающих солдат.
Мы прокляты, с самого начала, отведав смерти мы несем ее с собой, как тысячи супостатов, бьющихся против нас. И я не прекращу эту вакханалию, теперь мне ясно, что я люблю запах дыма, вой стрел и лязг мечей, громовые крики и боевые песни…Как и Вы, сотоварищи…как и вы.
Красит землю алой кровью
Супостатов сотен вой,
Морок смерти, дрогнув бровью,
Я учуял смерти зной.
Обрывается страницей
Жизнь, что нынче так мила,
И божественной десницей
Закрываются глаза.
А затишье мимолетно,
Как упавшая звезда.
Все что мертво, то бесплотно.
Как погибшего глаза.