Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2010, 23:02
FionArkue FionArkue вне форума
Советник

Post Книга 3.2

Тогда максимум что вы можете потребовать от ИТТ - переводить дневники разработчиков.
Старый 09.10.2010, 23:08
Irkins Irkins вне форума
Солдат Форноста

Post Книга 3.2

Цитата:
Сообщение от FionArkue Посмотреть сообщение
Тогда максимум что вы можете потребовать от ИТТ - переводить дневники разработчиков.
Ну дык! Оп чём и речь) Ведь даже это делается руками пользователей. Нам что теперь и самим рекламу давать, чтоб увеличить приток денег в ИТТ для того, чтоб они в глазах Турбин не теряли привлекательности?)
Старый 09.10.2010, 23:09
Jetaran Jetaran вне форума
Щит Миробеля

Post Книга 3.2

Цитата:
В прессе, геймерских журналах, достаточно мини-блока в новостях про он-лайн проекты.
КМ все это в принципе сделали. И сейчас попали под огонь критики лишь потому что допустили промах с разглашением даты релиза. Промолчи они - гомона не было бы. Потребители европы, довольные анонсом, спокойно ждали бы релиза и дальше. Так что сравнивать их молчание сейчас с постоянным отсутствием ИТТ в нашем проекте негигиенично.
Наоборот - везде ругают КМ за укрытие информации. Но да - реклама апдейта была, правда, точной даты перехода не называли. Но реклама появилась на евро одновременно с ЮС, а вот у нас постоянно задержки идут. Так что отсутствию рекламы я не удивился. А вот когда пошли проблемы, тут уж что ни говори, а задержка есть, новостей нет и прочая-прочая. Я никого не защищаю, я лишь говорю, что данная ситуация зависит от Турбины - что-то они там намутили.
Старый 09.10.2010, 23:40
Ingvarr Ingvarr вне форума
Спаситель Бри

Post Книга 3.2

По моему довольно ясно что у Турбины намутилось, на US серверах играет пол Европы, часть России и стран Прибалтики и код соответственно уже давно рабочий)))
Старый 09.10.2010, 23:43
inHellrus inHellrus вне форума
Спаситель Бри

Post Книга 3.2

Турбине осталось только предложить всем кто играет на европе и ру сделать трансфер. Я буду только рад .
Старый 09.10.2010, 23:53
bugaru bugaru вне форума
Молот Казад-Дума

Post Книга 3.2

прочитал, посмеялся.

п.с. реклама в ИгровыхЖурналах....это что, их вообще кто-то ещё читает?
Старый 09.10.2010, 23:58
FionArkue FionArkue вне форума
Советник

Post Книга 3.2

У локализаторов книжка лежит переведенная уже полмесяца как. Насколько я понимаю, они ждут отмашки Турбины...

На мой взгляд, ИТТ начали более адекватно реагировать на задержки. Если ранее они были в шоке от наплыва вопросов "Когда Мория?11", и абсолютно не знали что делать - "Блин, мы запсутим Морию только с 7 книгой, это весной, а они задают вопросы об аддоне уже сейчас - в декабре... Че делать-то 4 месяца?". И понадовав коммьюнити несбыточных обещаний-отмазок, огр****и потом от народа каждый день.

Сейчас:
а) До многих людей дошло, что как бы, если очень сильно орать на форуме, скорость выпуска аддонов не изменится.
б) Очень многое зависит от Турбины, вернее то, что она скажет ИТТ.
в) Лучше молчать и на любимый вопрос "Когда?" отвечать "When it's done" или "Как только, так сразу".
г) Все эти акции - да, конечно понятно, что отводят внимание людей от того, что на РУ аддон задерживается. Но это и есть самый правильный подход.

Почему они не делают никаких анонсов нового контента? М-м, не знаю. Могли бы? Не исключено, что у них в договоре с Турбиной нет пункта переводить дневники разработчиков и прочие внерелизные новости. А просто так взять с мейн-сайта да перевести - за это никто не платит, да и еще может повлечь нарушения каких-нибудь пунктов договора.

Почему мало рекламы? На US 12 серверов, у нас 2. Почему так мало в России - отдельная тема для дебатов, но факт остается фактом - в России небольшая база подписчиков и реклама могла не окупиться. Да даже скорее нет, чем да, сравнивая с тем, сколько абонентская база, например, ru-wow и насколько большая у них рекламная кампания.

Lotro невыгоден в сравнении с какой-нить браузеркой или очередной корейской гриндилкой, где есть донат? Да. Но есть проекты, которые локализуют не ради выгоды. Lotro - AAA mmorpg, и ИТТ с помощью нее показывает, что может (ну или делает вид, что может - это уже мнение каждого) работать с проектами такого класса.

М-м, наверное так. еще хочу подчеркнуть, что процент информации, получаемый непосредственно от разработчиков и официальных изданий, сравним, если не меньше, чем от пользователей, тестящих обновления. Вернее так: от первых - скупо основные тенденции, но раньше всех, от вторых - точнее, позже, но уже детали и подробности.

P.S. Получилось уж слишком откровенно в защиту ИТТ. Не хочу сделать вид, что я люблю их и бла-бла-бла. Нет, просто стараюсь объективно оценивать их работу. Они стали лучше работать. Да, конечно, даже сейчас хуже, чем T или КМ, но не сравнить с тем, что было в ТА. Это тенденция, которую надо поддерживать. Иначе, все так и будут продолжать плеваться от РУ-локализаций и РУ-коммьюнити.
Старый 10.10.2010, 01:39
Ingrid_Vigg Ingrid_Vigg вне форума
Щит Миробеля

Post Книга 3.2

Цитата:
Сообщение от Jetaran Посмотреть сообщение
<skip про локализацию и рекламу>
Цитата:
Сообщение от Irkins Посмотреть сообщение
<skip примерно про то же самое>
Самое интересное, что я с вами обоими согласна, но точнее и правильнее всего "разумное потребительское отношение" выразил-таки Эланора. Очередной казус. :o

Цитата:
Сообщение от Irkins Посмотреть сообщение
<skip> даже я, старая ***а, полезла в инет за инфой про это "ололо".<skip>
Это Вы зря. Но почему "зря" - тема обсуждения скорее какого-нибудь женского форума, нежели игрового. :o

Цитата:
Такого откровенного пятистраничного бреда давно не было
Единственное, в чем Вы ошиблись. Эта полемика (заметьте, вежливая и аккуратная, в отличие от) вполне вписывается в общую тенденцию "европейского комьюнити". Мне было даже удивительно читать боль-ме здравые отзывы взрослых, и в общем-то знающих немного "русский подход" людей, нежели традиционное "НИПАИГРАТЬ!!11!". По-моему, уж лучше так. А Вам как кажется?
(Б-г с ним, что из пустого в порожнее. У каждого на этот счет свое мнение).

Цитата:
1)У локализаторов книжка лежит переведенная уже полмесяца как. Насколько я понимаю, они ждут отмашки Турбины...

2) На мой взгляд, ИТТ начали более адекватно реагировать на задержки.

3)Почему они не делают никаких анонсов нового контента? М-м, не знаю. Могли бы? Не исключено, что у них в договоре с Турбиной нет пункта переводить дневники разработчиков и прочие внерелизные новости. А просто так взять с мейн-сайта да перевести - за это никто не платит, да и еще может повлечь нарушения каких-нибудь пунктов договора.

4) Почему мало рекламы? На US 12 серверов, у нас 2. Почему так мало в России - отдельная тема для дебатов, но факт остается фактом - в России небольшая база подписчиков и реклама могла не окупиться. Да даже скорее нет, чем да, сравнивая с тем, сколько абонентская база, например, ru-wow и насколько большая у них рекламная кампания.

5) Lotro невыгоден в сравнении с какой-нить браузеркой или очередной корейской гриндилкой, где есть донат? Да. 6)Но есть проекты, которые локализуют не ради выгоды. Lotro - AAA mmorpg, и ИТТ с помощью нее показывает, что может (ну или делает вид, что может - это уже мнение каждого) работать с проектами такого класса.

7) P.S. Получилось уж слишком откровенно в защиту ИТТ. Не хочу сделать вид, что я люблю их и бла-бла-бла. Нет, просто стараюсь объективно оценивать их работу. Они стали лучше работать. Да, конечно, даже сейчас хуже, чем T или КМ, но не сравнить с тем, что было в ТА. Это тенденция, которую надо поддерживать. Иначе, все так и будут продолжать плеваться от РУ-локализаций и РУ-коммьюнити.
1) неоднозначное заявление, особливо насчет наших палестин. Инсайдерская информация? Лс.
2) Согласна.
3) Интересный взгляд. Как-то не задумывалась над этим с правовой точки зрения. Спасибо за информацию к размышлению, так сказать.
4) Здесь скорее весь вопрос в том, что как таковая собственная рекламная культура в России и бывшем Союзе отсутствует (старую растащали на анекдоты, новую передрали то оттуда, то отсюда). А уж рекламная культура в ру-нете более чем странная. Но, в принципе, при желании онлайн-проекты можно рекламировать и у нас. Я, может, наивна, но считаю, что некий творческий подход к методам может в этом плане выручить.
5) Здесь опять упираемся в тесную связь юриспруденции и экономики. Почему-то ТАМ (имеется в виду, прежде всего, конечно Близзард сотоварищи) могут делать не-донат игры, которые "подсаживают" и несут деньги, а ТУТ своими силами и прибыльно их локализовать не могут. Я, упаси б-г не славянофил, но сдается мне, дело тут не столько в НАШЕМ неумении.
6) Приятно сознавать, что некоторые мои идеи - не плод больного флудерского воображения, а вполдне обоснованные выводы 8)
И к слову, по тому же пункту. Турбина прыгнула выше головы с LotRo (пусть она больно разбилась, но прыгнула, по сравнению с DDo и Asheron's Call ого-го как!). ИТТ прыгнула тоже очень высоко, какие бы претензии у меня лично не возникали к ведению проекта и его обслуживанию.
7) Таки да. Я бы не сказала, что лучше. Я бы сказала, что несмотря на все недостатки, стал прослеживаться некий подход к гейм-комьюнити. Это еще не те же КМ, которые во многом были долгое время эталоном, но это уже не "жрите что дают". И это обнадеживает.

Цитата:
Сообщение от lotrorus Посмотреть сообщение
https://whois.domaintools.com/lotros.ru

Registrant:
DNS Administrator
The Saul Zaentz Company, d/b/a Tolkien Enterprises
2600 Tenth Street
Berkeley CA 94710
US
1.5104862096 Fax: 1.5104862119

Domain Name: lotros.ru

Registrar Name: Markmonitor.com
Registrar Whois: whois.markmonitor.com
Registrar Homepage: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Administrative Contact:
DNS Administrator
2600 Tenth Street
Berkeley CA 94710
US
Technical Contact, Zone Contact:
DNS Administrator
2600 Tenth Street
Berkeley CA 94710
US

Created on..............: 2007-11-12.
Expires on..............: 2012-11-12.
Record last updated on..: 2010-07-06.

Domain servers in listed order:

ns1.dns.turbine.com
ns3.dns.turbine.com
Внезапно я оказалась права. В прочем как и ВандерВ. Спасибо за информацию, будем думать.
Старый 10.10.2010, 02:23
Demius Demius вне форума
Страж Лориена

Post Книга 3.2

видимо народ соскучился по временам Великого ожидания КМ, и решил возобновить эти самые времена.

FionArkue практически полностью права, за парой нескольких несущественных исключений.

завязывайте уже строить из себя великих "маркетологов", "директоров крупных ИТ компаний" ну и так далее. это уже было тут однажды, и ни к чему хорошему не привело.
Старый 10.10.2010, 03:18
Ian_Doger Ian_Doger вне форума
Спаситель Бри

Post Книга 3.2

Короче говоря, закройте рты и забейтесь в угол
Ответ

Закладки