|

03.08.2013, 10:17
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Можно коротко и в двух словах... О чем вы тут говорите, что за жанр, где скачать, спасибо.

03.08.2013, 10:42
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Цитата:
Сообщение от chirick86
Можно коротко и в двух словах... О чем вы тут говорите, что за жанр, где скачать, спасибо.
|
Визуальная новелла, как и "Чайки" (только с нормальной рисовкой
|

03.08.2013, 11:54
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Цитата:
Сообщение от Moon_lotus
Визуальная новелла, как и "Чайки" (только с нормальной рисовкой 
|
Наш человек  .
Я правда все еще чаек играю. =)

04.08.2013, 01:11
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Раз уж пошли разговоры о VN.
Katawa Shoujo Full / Романтическая история в школе-интернате «Ямаку» - 54.6%(перевода, ога)
Так как Кенви жуткое быдло даже не знающее инглиша, он ждет этот перевод словно манну небесную. Тащемта форчановские аноны круты. Не то, что наши раки с Ычана. Уже как 4 года мне хочется закрутить роман с маскотами...
Тащемта о Ever 17.
Спойлер (+/-) Первая концовка которую я прошел вроде была хорошей: Цугуми плывет на поверхность на субмарине. Ю, Кида(я же говорил, что не знаю инглиша и играю в русские локализации) и Коко спасли морпехи, но... Меня совершенно не прет от того, что протагонист(в этом случае Такеши) тонет. Я ж даже привык к нему как-то.
Хотя возможно это и не хорошая концовка, но я думаю, что в плохой умерли бы все, да.
|

04.08.2013, 02:40
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Цитата:
Сообщение от Moon_lotus
Вообще меня больше заинтриговали первые две минуты видео и тот факт, что девушка сравнила игру с "To the moon". 
7 раз, угу... Мне бы хоть один-то осилить для начала. Я вообще слоупок жуткий. Даже с той же "Луной" целый день сидела, хотя кто-то говорил, что там на 3 часа.
Почему?  Она же вроде твой любимый персонаж, или у меня всё-таки склероз.
Какое Щастье, что я не гуляю по форумам. 
|
Честно говоря, сравнение с луной очень размыто. Тут даже главная тема, вышибающая слёзы, не любовь(хотя и не без неё), а дружба. Трогает масштаб того, что разыграли на сцене.
Один человек спас всех и погиб, спустя 17 лет спасённые люди возвращаются, чтобы сдержать обещание, данное ему 17 лет назад. Оно вернёт всё на круги своя. Эффект усиливается его подачей. Такая подача невозможна вне ВН технически, так же как невозможно увидеть рисунок не открыв глаза.
Она фундаментальна. Эта концепция подарила нам абсолютно уникального героя, он и вызывает восторг-шок с нарушениями в мозгу после 7 прочтений. Меня даже сейчас поражает гибкость ума того, кто смог придумать такую реализацию.
к сути:
В общем-то на определённом моменте прошибает холодный пот, отходишь от монитора, выкуриваешь сигарету, ещё одну, ещё одну, и с трясущимимся руками возвращаешься назад. Это очень круто!
Цитата:
Сообщение от kenvi_unyl
Тащемта о Ever 17.
Спойлер (+/-) Первая концовка которую я прошел вроде была хорошей: Цугуми плывет на поверхность на субмарине. Ю, Кида(я же говорил, что не знаю инглиша и играю в русские локализации) и Коко спасли морпехи, но... Меня совершенно не прет от того, что протагонист(в этом случае Такеши) тонет. Я ж даже привык к нему как-то.
Хотя возможно это и не хорошая концовка, но я думаю, что в плохой умерли бы все, да.
|
Это только формально концовка. Она маска, через которую надо прорваться снова 7 раз. 17 не просто так стала культом, подобные трагичные "концовки" есть везде. Это действительно уникальный случай. Советую продраться через 7 концовок. Дело даже не в осознании того, что вы увидите, а в том, что вы узнаете сами о себе.(!) События в Лему далеко не то, чем кажется.
Как там говорят фанаты?. А, вот -" не прочитать все концвоки" - это все равно что закрыть толстую книгу на 9ой странице"
Трагедии, 4ое измерение, третий глаз, эффект Пигмалиона, многомировая интерпретация, клонирование - это только предисловие к настоящему действию и куче интриг
пример (+/-) Вы знаете, что Тсугуми - жена Такеши Куранари? А Кид и ... ну тут вообще жесть жестянская.
|

04.08.2013, 02:54
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Я, полностью согласен, да.
Буду, конечно, читать все.
Ибо
|

04.08.2013, 03:11
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Когда заплутаете в петле бесконечности, как бы бесполезным всё ни было - идите снова. Этот текст действительно глубок. Всю его мощь осознаете только после 7 прочтений.
|

04.08.2013, 03:37
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Цитата:
Сообщение от Elesar
Честно говоря, сравнение с луной очень размыто. Тут даже главная тема, вышибающая слёзы, не любовь(хотя и не без неё), а дружба. Трогает масштаб того, что разыграли на сцене.
Один человек спас всех и погиб, спустя 17 лет спасённые люди возвращаются, чтобы сдержать обещание, данное ему 17 лет назад. Оно вернёт всё на круги своя. Эффект усиливается его подачей. Такая подача невозможна вне ВН технически, так же как невозможно увидеть рисунок не открыв глаза.
|
Хм, у меня "Луна" отнюдь не воспринимается как любовный роман (грубо говоря), там ведь много всяких тем тесно переплетается: дружба, семейные узы, одиночество (оторванность от мира) и прочее и прочее. Если здесь примерно так же, только на первом плане дружба - это для меня огромный плюс. А все эти интриги и прочие перечисленные навороты слегка пугают, то бишь вызывают опасения. Ты любишь оригинальность и когда всё закручено так, что мозг ломается, и пар из ушей идет, а я наоборот больше люблю простые истории, на которых можно отдохнуть душой. Так что не знаю, не будет ли для меня этот твой "культ" перебором. Надеюсь, не будет. В общем, я сейчас точно в петле бесконечности, так что выяснить это возможности пока нет. 
Но игру уже скачала.
|

04.08.2013, 03:47
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
ЭЭЭ! Я люблю слоржные истории, рассказанные простым языком. Я не люблю сухую научность, хотя и могу её вопринимать. 17 сопровождает всё подробными хорошими примерами. На мой взгляд это просто огромный плюс, когда люди идут на это.
Ну вот - чайки. Ты их не осилила? наверное либо из-за рисовки, либо из-за того, что автор зануден. Хотя, он нам показывает уравнение Шрёдингера простым обывательским языком. Показать такие вещи в нашем мире действительно сложно, поэтому я возвожу подобное в ранг шедевров.
Это в какой-то степени подвиг. Эвер 17 стала подвигм ещё и технически. Представь, что я тебе дам дудку и скажу - "рисуй на бумаге".
Считать и иметь Йкью200 не надо ни в чайках, ни в в 17. Капаются там в математических формулах только те, кто хочет проверить корректность в глубоких низинах этого всего.
|

04.08.2013, 04:01
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
>^_^< Аниме>^_^<
Цитата:
Сообщение от Elesar
ЭЭЭ! Я люблю слоржные истории, рассказанные простым языком. Я не люблю сухую научность, хотя и могу её вопринимать. 17 сопровождает всё подробными хорошими примерами. На мой взгляд это просто огромный плюс, когда люди идут на это.
Ну вот - чайки. Ты их не осилила? наверное либо из-за рисовки, либо из-за того, что автор зануден
|
Автор нуден? о_О Вот это новости. 
Не осилила я их не столько из-за рисовки, сколько из-за отсутствия времени и гм... нехилого отьезда крыши совсем в другую сторону (в сторону Баккано - угу, я всё ещё там). А я не умею и ненавижу концентрироваться сразу на нескольких вещах и жить одновременно в нескольких мирах.
Цитата:
Считать и иметь Йкью200 не надо ни в чайках, ни в в 17.
|
Айкью и гибкость мышления - немного разные вещи.
|