|

16.02.2012, 15:39
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Просто ДиОлог (флудильня)
Цитата:
Сообщение от Estelmir
И вообще, если бессистемно в ребенка пихать террабайты информации он ее не усвоит. Будет классическое сдал-забыл.
|
Вот почему-то раньше дети учились и ничего. С отцом разговариваю, у них примерно та же программа была, но как-то учился и не перенапрягался. Учителя математики тоже говорят, что программа особо не меняется, даже наоборот легче становится. А дети вот видите ли переутомляются да креативность теряют.
Цитата:
Сообщение от Estelmir
Так она и не нужна. Зачем из школы делать ВУЗ ?
|
В ВУЗе-то уже что-то более углубленное будет идти, так? 
Чему тогда детей в 10-11 классе учить?
Цитата:
Сообщение от Aonell
А чего ты над вышкой, точнее над началами матана выбрал поплакать? Так-то в школу много чего из вузовской программы можно притащить: дискретку, ряды, дифуры, тервер. Зачем только.
|
Ну именно её уважаемый твой Фурсенко предлагает убрать.  Я не предлагаю добавить ВУЗовскую программу, но убирать-то зачем, взамен какую-нибудь *цензура* засунут (типа казахского самопознания). Если есть что-то нормальное, то не надо трогать.  Или в школе ограничиться арифметикой?
|

16.02.2012, 15:41
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Или в школе ограничиться арифметикой?
|
именно
я кстати понял что общего у хала и вишни
|

16.02.2012, 15:42
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bugaru
я кстати понял что общего у хала и вишни
|
и что общего?

16.02.2012, 15:46
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от thecat17
и что общего? 
|
много-много букоф(чаще интересных), а в конце, херак и морализм в стиле "давайте жить дружно"
|

16.02.2012, 15:50
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sirech
Вот почему-то раньше дети учились и ничего. С отцом разговариваю, у них примерно та же программа была, но как-то учился и не перенапрягался. Учителя математики тоже говорят, что программа особо не меняется, даже наоборот легче становится. А дети вот видите ли переутомляются да креативность теряют.
|
А ты спроси его, какие результаты были бы у его класса и группы, если бы из школы и ВУЗа исключали бы за 1 выявленный факт списывания. Ну как у американцев
Если ответ будет честный, то статистика успеваемости в "лучшей в мире системе образования" вместо такой:
5 - 40%
4 - 50%
3 - 7,5%
2 - 2,5%
будет такой:
5 - 2%
4 - 20%
3 - 28%:
2 - 50%
Решение уравнений 3ей степени и систем уровнений тригонометрия стереометрия. Лучше бы элементарно ввели предмет по изучению Гражданского кодекса и ПДД. Куда полезнее было бы для нации.
|

16.02.2012, 15:54
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Богословию, историю ЕР и развитие культа личности на примере Пу.
|

16.02.2012, 15:57
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bugaru
много-много букоф(чаще интересных), а в конце, херак и морализм в стиле "давайте жить дружно" 
|
Ну не без этого 
Хотя мне кажется Вишня хитрее, тогда как я и правда так и думаю как пишу

16.02.2012, 15:58
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
А разве еще не в прошлом-позапрошлом году все школьные предметы заменили на обязательные ОБЖ и физкультуру все остальное "по желанию"?
|

16.02.2012, 15:59
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Фурсенко ругать это конечно выход. Хотя он конечно не идеал 
Подумайте лучше на тему, а с каким преподавательским составом вы сейчас хотите сохранить уровень, который мы привыкли называть "советской школой"?  Для этого нужны "те" преподаватели, "тот" уровень их подготовки, которые бы работали только не за "эти" деньги. Много таких найдёте сейчас? 
Министр тоже работает в усливиях реалий. Программа упрощается? Да хоть бы эту то программу осваивали как следует! Ко мне приходят на собеседование по поводу работы. Собеседую, пишу резюме. Начальник смотрит и спрашивает, - а кто такой бакалавр? Инженер?  Недоинженер, перемагистр. Найти грамотного молодого специалиста это просто проблема. Назвать собеседования цирком иногда даже не получается.
Или недавно девушка приходила знакомая. ВУЗ, будущий кибернетик. Не понимает, как написать программу получения простых чисел. Прошли с ней "решето Эратосфена". Она мне показывает лекцию, где (держитесь за стул) кандидат физ-мат наук им на полном серъёзе, не 1-го апреля выкатывает пример решения этой задачи с помощью формулы простых чисел. Я не помню точно, но Нобеля конечно за такое не дадут, но какая-то премия точно обеспечена.
Так вот такой уровень образования в ВУЗе. После ВУЗа часть этих специалистов придёт в школы и министр должен дать им программу, которую сами преподаватели должны быть в состоянии понять за 10-15 тыс рублей в месяц, а потом пересказать детям.
|

16.02.2012, 15:59
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от thecat17
Ну не без этого 
Хотя мне кажется Вишня хитрее, тогда как я и правда так и думаю как пишу 
|
сиськи женщины, они такие
п.с. я кстати на полной серьёзке(есть такое слово) считаю, что все точные науки из программ 10-11 класса нужно убрать
|