Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2013, 17:16
Elesar Elesar вне форума
Лучник Стангарда

Post >^_^< Аниме>^_^<

нууууууууу.... (+/-)
Миниатюры
Старый 28.08.2013, 22:09
Moon_lotus Moon_lotus вне форума
Щит Миробеля

Post >^_^< Аниме>^_^<

Эл, ты издеваешься?)) Фон я почти никогда не рисую, а если и рисую (как в данном случае), то практически не заморачиваюсь, ибо: 1. лентяй и не хватает терпения, 2. не мангака, так что мне это совсем не интересно и не нужно. Главное - сам портрет, а не окружение. Персонажи в воздухе не парят, и ладно.
Кстати, как раз думаю потренировать перспективу, в частности вид сверху вниз.
Старый 28.08.2013, 23:06
Elesar Elesar вне форума
Лучник Стангарда

Post >^_^< Аниме>^_^<

Я не художник, и такой переход сразу глаз резанул. На мой скромный вкус, если над головами написать стилилзовано имена, то будет лучше.
Старый 29.08.2013, 01:51
Щит Миробеля

Post >^_^< Аниме>^_^<

Эл, это ты ещё моих художеств по Монстру не видел, там такие пространственные извращения, что самой страшно.
Да, фон я рисовать ненавижу, но иногда приходится, когда хочется изобразить именно какую-то сцену из жизни. Как это лечить, не знаю, разве что искать в дебрях нета подходящую фотографию, чтобы понять, как должен человек относительно пространства располагаться. Но это слишком долго, и не факт, что найдешь.
Старый 29.08.2013, 02:42
Elesar Elesar вне форума
Лучник Стангарда

Post >^_^< Аниме>^_^<

Я как-то писал монолог про свой способ. Фотографии сжечь, книги по изобразительному искусству повесить как туалетную бумагу. В них нет самого главного, того, что тебе нужно! Я очень много перелопатил этого "цензура"!!
Рисуй-лепи в воздухе! А то что сзади - и есть фон! Хочешь рисовать с верхнего вида?
- Наклони голову вниз и рисуй, то что сзади объекта относительно центрального направления твоего взгляда- фон! Всё просто и гениально.
Это фундаментальная основа человеческого зрения. Тренироваться ко книжке или фотографии - пустая трата времени и сил. Определённые ракурсы по ним можно научиться рисовать, но это будет просто фальшивка. Это как заниматься по книге боевыми искусствами. Человек с натуральным фундаментом будет владеть всеми 360 градусами. Научить нельзя, можно только научиться.
Старый 29.08.2013, 02:56
Щит Миробеля

Post >^_^< Аниме>^_^<

Да, я помню твой способ, но не думала, что он распространяется вообще на всё)) Ладно, допустим, я смогу нарисовать в воздухе человека в нужной позе, допустим, я даже смогу удержать его фигуру в голове достаточно долгое время. Но как я смогу представить (чтобы нарисовать), если я не знаю, как это правильно должно выглядеть (речь сейчас не об обьектах, а конкретно о пространстве). Всё равно ведь нужно знать какие-то основные законы, а их можно извлечь только из книг. Либо "вывести" их самому, посредством просмотра фотографий и/или наблюдения сцен из реальной жизни. Разве не так?
Имею в виду, что я не смогу представить себе улицу, огромный зал или, например, арену цирка под тем или иным углом, находясь в обычной комнате. То есть смогу конечно, но навряд ли это будет сильно соответствовать действительности))
Старый 29.08.2013, 06:09
Elesar Elesar вне форума
Лучник Стангарда

Post >^_^< Аниме>^_^<

На всё. Как ты думаешь откуда появились эти книги? Общие законы действительно полезно знать, но вот в определённых случаях они могут просто покалечить, потому что всегда есть исключения. Человеческий глаз уникален.
Развивать чувство пространства надо только в реале, либо в виртуальном 3Д. Лично я сомневаюсь, что ты сможешь определить по фотографии дальность расположения камеры от объекта, фокусное расстояние и т.д.
Вообще любое художественное заведение всегда против восприятия пространства через фото, т.к обычно люди себя только калечат. В общем-то книги тоже не советую, там очень много мусора. Если прочитаешь про точки схода и начнёшь чертить их на листе бумаги - знай, книгу надо сжечь. Либо ещё поискать
Старый 29.08.2013, 08:13
Щит Миробеля

Post >^_^< Аниме>^_^<

Цитата:
Сообщение от Elesar Посмотреть сообщение
Развивать чувство пространства надо только в реале, либо в виртуальном 3Д. Лично я сомневаюсь, что ты сможешь определить по фотографии дальность расположения камеры от объекта, фокусное расстояние и т.д.
То есть ты так ненавязчиво подбиваешь меня на мучения с твоим любимым Збрашем? Или можно обойтись какой-нибудь программой попроще? Кстати, как ты лифт в ФШ смоделировал, можно инструкцию для нубов?)

Цитата:
Сообщение от Elesar Посмотреть сообщение
Если прочитаешь про точки схода и начнёшь чертить их на листе бумаги - знай, книгу надо сжечь.
Вместе с автором? Или можно без?
Старый 29.08.2013, 15:49
Elesar Elesar вне форума
Лучник Стангарда

Post >^_^< Аниме>^_^<

Цитата:
Сообщение от Moon_lotus Посмотреть сообщение
То есть ты так ненавязчиво подбиваешь меня на мучения с твоим любимым Збрашем? Или можно обойтись какой-нибудь программой попроще? Кстати, как ты лифт в ФШ смоделировал, можно инструкцию для нубов?)
Лифт нарисован и расркашен в ручную в фотошопе. поэтому он такой кривой.Я стал время от времени рисовать. Я просто этим тебе пытался показать тебе чего достиг, будучи обладая художественой слепотой
Збраш очень прост. Запомнить 10 опций.Да, я подбиваю на Зёбру. Работать в программах цифрового скульпта можно только постоянно вращая объект - ты постоянно будешь видеть объект в 100500 ракурсах, и постепенно это будет входить в кровь.

Ну и похожа?
Миниатюры
Старый 30.08.2013, 00:48
Elesar Elesar вне форума
Лучник Стангарда

Post >^_^< Аниме>^_^<

Цитата:
Сообщение от chirick86 Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Конечно понимаю, что это не о той Беатриче, но, блин, как же забавно, когда интересуясь творчеством любимого вокалиста, натыкаешься на совершенно сторонее свое увлечение =)
Полистал пару страниц. Раньше не видел. Песня ОЧЕНЬ в тему, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ. Каждое слово подходит и потянуло бы на своеобразную фановую песню. Абсолютно всё, и "на идущий на смерть", и "про любовь", и "про воскрешение". Вообще каждая строчка этой песни вписывается как нельзя лучше.
Если добавить строчку про восьмой смертный грех, который вписывает автор чаек, дак вообще будет идеально!
Ответ

Закладки