Цитата:
Сообщение от Aonell
1. А как нам догнать и перегнать, если не больше 40ч. в неделю, 28 дней отпуска в году и тебя запаришься уволнять за то, что ты дурак и лентяй?
|
Как белый человек надо работать, т.е. мозгами, а не как ломовая лошадь. Вся эту лапша про недостаточность рабочего времени - такая чухня. Там где это действительно надо, люди работают больше, ТК это позволяет. Я уж не говорю о том, что у нас бизнес, мягко говоря, не совсем по белой схеме работает.
Подход на самом деле правильный со стороны государства, хоть что-то нормально сделали. У нас очень низкая производительность труда. Надо обучать сотрудников, повышать уровень организации труда, повышать эффективность бизнес-процессов и т.д. Если у тебя безмозглые менеджерки, неспособные это обеспечить, значит либо их апгрейдь, либо нанимай лишних сотрудников.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Aonell
Мне отчего-то кажется, что я выдержу конкуренцию с бездельниками и бездарностями, которые нуждаются в защите ТК. Боятся нечего. 
|
Усюсюшеньки. Видел я таких "героев" не раз. Если припекало, пользовались ТК только так для защиты своих интересов

Особенно в 08-09 гг. Это пока тепло и сытно, люди сидели и кукарекали за свою крутость, поплевывая на "офисный планктон", ага. Как начались проблемы, ВНЕЗАПНО оказалось, что ТК штука хорошая и полезная.