главное при покупке обновления до 8 про, не забыть одну вещь, о которой в майкрософт умалчивают
если стоит например хп 32х разрядная, то при покупке 8 про, оно тоже будет 32х разрядная (при этом при установке о этом не напишут, как и при покупке, Вы о этом узнаете когда будет больше 4гб оперативки, ибо будет написано из серии - объем озу 8 гб, используется 3,75)
а если после покупки, будете требовать 64х версию, Вас ласково пошлют ... за новой коробочной виндой, это типа Ваши проблемы, что Вы не в курсе, что технически нельзя поставить на установщик 32х версии 64х
по этому если влипли в такую ситуацию, не расстраивайтесь, пошлите их саппорт далеко далеко, и сделайте следующие
- загрузочный диск с Windows 8 Release Preview 64х (демонстрационная версия, на торрентах еще лежит)
- при установке ее сносите свою 8про 32х
- устанавливаете Windows 8 Release Preview 64х
- заходите в личный кабинет (ссылка на него в письме, когда Вы заказ на 8 про оплатили), жмете загрузить установку, вводите свой личный серийный номер и получаете 64х разрядную систему, которая использует больше 4х гб оперативки
Заметим саппорт (который кстати обслуживает не майкрософт, а "Бидлайн бизнес", т.е. аутсорсеры), будет Вам что в письмах, что по телефону говорить, что перейти с версии 32х на 64и нельзя, только через покупку новой Коробочной версии, хоть серийник одинаков на самом деле
Если что я это лично все проделал, да и другой народ тоже собственно, ибо многих кинули с покупкой обновления, когда не предложили выбор разрядности ОС при покупке
Цитата:
32-bit and 64-bit are different install disks, but will accept the same install key code
32-bit и 64-bit имеют разные дистрибутивы, но принимают один и тот же лиц ключ.
если обновлять 32-битную винду, то можно поставить на нее поверх только 32-битную, т.к дистрибутивы разные.
если ставить с нуля, то, имея ключ от 32-битной, можно ставить 64-битную и наоборот
это касается только BOX-овых дистрибутивов, для OEM-дистрибутивов нужен свой ключ для каждой версии.
Добавлено через 4 минуты
за 459 рублей можно получить ключ на апгрейд Win7 -> Win8, только на лицензии, т.к 30 октября МС прикрыли лавочку с получением этого ключа с пираток - они в форме ввели поле ввода валидного лиц. ключа.
конечно, можно получить и на пиратке, но нужно иметь валидный лиц. ключ от Win7 в любом случае.
полученный ключ апгрейда Win7 -> Win8 можно использовать и при чистой установке Win8
но даже это не остановило пытливые умы...
а вообще мне понравился ход от МС - они избавились от кучи редакций и оставили только Старт, Про и Корпоративную (по сути, ту же Про), ну и RT для АRM-компьютеров.
__________________ Мирквуд - Эсельсиор | Brandywine - Aestas | Arkenstone - Expendables (creeps) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот и у меня встал животрепещущий вопрос. Я нашла ноут моей мечты, но у него предустановлена 8-ка... ЛОтра на ней действительно коряво идет или с эти можно что то сделать?
Вот и у меня встал животрепещущий вопрос. Я нашла ноут моей мечты, но у него предустановлена 8-ка... ЛОтра на ней действительно коряво идет или с эти можно что то сделать?
на худой конец можно поставить Win7
__________________ Мирквуд - Эсельсиор | Brandywine - Aestas | Arkenstone - Expendables (creeps) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
не ну это то понятно.... только куплю я его на днях, а поставить туда новую систему смогу недели через полторы, в случае чего. вот я и думаю, имеет ли мне смысл сейчас его покупать или проще подождать уже... или просто купить, но особо ни на что не наадеяться... )))
не ну это то понятно.... только куплю я его на днях, а поставить туда новую систему смогу недели через полторы, в случае чего. вот я и думаю, имеет ли мне смысл сейчас его покупать или проще подождать уже... или просто купить, но особо ни на что не наадеяться... )))
Только гарантийка слетит, а так не беда
Лучше поискать "ноутбук своей мечты" аналогичный, без Вин8
__________________ Мирквуд. Зщт|Вои| - OФФ Brandywine. |Вои| - On