Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Общий раздел

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2012, 11:36
try2fly try2fly вне форума
Рыцарь Гондора

Post Вк Не Любит Windows 7

После обновления драйверов видеокарты - пока что обнаружил единственный глюк на своей семерке. Если пытаться запускать клиент с включенным тс3, где активирован DirectX overlay plugin, то клиент тупо вылетает с эксепшеном. Приходится выключать тс3, запускать клиент и потом уже тс3.
Старый 06.04.2012, 13:37
PulseDiver PulseDiver вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Сообщение от try2fly Посмотреть сообщение
После обновления драйверов видеокарты - пока что обнаружил единственный глюк на своей семерке. Если пытаться запускать клиент с включенным тс3, где активирован DirectX overlay plugin, то клиент тупо вылетает с эксепшеном. Приходится выключать тс3, запускать клиент и потом уже тс3.
обновите ТС3 плагин. в свойствах у него есть ссылка на сайт разработчика.
также советую выключить в настройках overlay-плагина сам вывод в оверлей для профиля default, и поставить только показ оверлея для lotroclient.exe
также советую поставить сам ТС3-клиент под вашу винду x86\x64 и обновить, его если попросит.

win7 sp1 x64, 16гб, gtx580, i7-870 - проблем нет

вылеты могут быть из-за недостатка памяти, из-за перегрева видюхи\процессора, из-за недостаточного питания видеочипа - черные экраны.
до этого был SLI-конфиг из gtx560 с заводским разгоном - вылетала в клиенте 3.2 с черным экраном и ошибкой "Видеодрайвер перестал отвечать и был перезагружен", а порой и фризом всей ОС, приходилось перегружать по ресету.
поставил MSI Afterburner и в нем увеличил напряжение видеочипа на 1 шаг. черные экраны пропали. причина - в биосе видеокарты неправильно были выставлено напряжение чипа, что и вызывало под нагрузкой сбой.
сейчас на gtx580 проблем нет

а Галтрев - это как 21 сейчас. очень много народу, на большой открытой местности.
возможно поможет кому то в доп. настройках:
- увеличить кеш текстур
- уменьшить качество отображения в толпе (не помню как точно называется)
Старый 06.04.2012, 23:07
Hinglad Hinglad вне форума
Солдат Форноста

За Инфу спасибо,пригодится.

На счёт мышки:обычная,проводная.

Цитата:
а Галтрев - это как 21 сейчас. очень много народу, на большой открытой местности.
Помнится есть такая ерунда,выглядит как блок. Которая подключается к самому серверу ВКО. Из-за этого лаги вобще отсутствуют. Такая машинка встречалась у Сталиенчика К сожалению спросить его что это,я не могу. Он появляется оооочень редко теперь
Старый 07.04.2012, 06:04
SilverINgUS SilverINgUS вне форума
Путник

У меня стоит бук ASUS на i-7 2.3 Ггц, оперативы после того как я расширил стало 16 гб, видео Nvidia GeForce 560 GTX560. Win7 x64, до установки изенгарда игралось терпимо, были частые вылеты раз в час/полтора, может быть, иногда реже, экраны загрузки при входе по 2/3 минуты. Внутри игры все летало без проблем, лагов не ощущалось нигде кроме эттен, да и то исключительно редко.
После обновления вылетать стало с завидным постоянством, причем я заметил что на старых локациях, Теней Ангмара и в меньшей степени в Копях Мории не вылетает вообще. То есть проблемы обнаруживаются начиная с Лихолесья.
Для эксперимента поставил евро версию ВК, так как бегал там с друзьями еще до установки 2.3 на ру серверах, решил пробежаться до новых локаций. За 3 часа игры ни одного вылета. Дальше тестировать просто не стал, ибо без квестов очень скучно, а покупать их не на что.
Как итог, могу смело заявить, что после покупки IT Territory Mail.ru Group, качество проекта и его локализации резко упало.
Старый 07.04.2012, 07:55
Zeepo1 Zeepo1 вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от PulseDiver Посмотреть сообщение
вылеты могут быть из-за недостатка памяти, из-за перегрева видюхи\процессора, из-за недостаточного питания видеочипа - черные экраны.
до этого был SLI-конфиг из gtx560 с заводским разгоном - вылетала в клиенте 3.2 с черным экраном и ошибкой "Видеодрайвер перестал отвечать и был перезагружен", а порой и фризом всей ОС, приходилось перегружать по ресету.
поставил MSI Afterburner и в нем увеличил напряжение видеочипа на 1 шаг. черные экраны пропали. причина - в биосе видеокарты неправильно были выставлено напряжение чипа, что и вызывало под нагрузкой сбой.
сейчас на gtx580 проблем нет
-Недостатка памяти как видео так и физической - нет, на видео 1гиг, физической 4 гига
-Процессор дуалкор 6800 3.33ггц, не разогнанный, стоит под залманом, температура больше 55 под самой жестокой нагрузкой даже не поднимается, не говоря уже об игре
-Видео MSI 560 gtx без заводского разгона, температура под нагрузкой была не больше 70, на ней куллер Twin Frozr2 с динамической сменой оборотов
-Файл подкачки по 3 гига на каждый винт
-Служб и процессов лишних нет
-Сли режим не задействован (ну тут понятно почему)
-Напряжение на видяхе меняется динамически в зависимости от нагрузки
-Игра вылетала даже когда железо было другое и никакое другое приложение будь то игра или тест программа никогда не выдавала подобное как ЛОТРО

На что я могу грешить:
-реальная "нелюбовь" игры к WIN7
-непереносимость чего-либо WIN7 в клиенте ЛОТРО
-драйвера на видеокарту (но тут сомнения, ибо поставил самые последние)

И сомневаюсь что какой -то косяк в железе у стольки игроков
Старый 07.04.2012, 15:19
PulseDiver PulseDiver вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Сообщение от Hinglad Посмотреть сообщение
Помнится есть такая ерунда,выглядит как блок. Которая подключается к самому серверу ВКО. Из-за этого лаги вобще отсутствуют. Такая машинка встречалась у Сталиенчика К сожалению спросить его что это,я не могу. Он появляется оооочень редко теперь
что за блок, ты о чем? )

да, и еще плюс к моему посту.
до изена был клиент бородатый, еще со времен Мории. обновлял чз патчи и лаунчер.
с 3.2 в Дн постоянно проваливался в текстуры - после близнецов первая пачка, пробег к Золуге справа по стенке и в ремесленном зале в 21 чертоге цеплялся за текстуру и не мог запрыгнуть на бортик. и т.д
до 3.2 пользовался дефрагментатором, реально ускоряющим загрузки между локами.
после обновления 3.2 загрузки стали долгими, как между локами, так и начальная прогрузка персонажей

после выхода изена скачал новый дистрибутив и поставил с нуля.
в прежних местах провала в текстуры нет. загрузки стали гораздо быстрее
не знаю совпадение или пофиксили

мб у кого-то некорректно обновился клиент, большая степень фрагментации текстур внутри dat-файлов игры или побились текстуры или что-то типо этого (хотя в лаунчере и есть проверка файлов. но все же).
сейчас утилитой дефрагментации пользоваться нельзя.
попробуйте скачать и установить новый дистр, мб часть проблем решится
Старый 07.04.2012, 15:54
PC_Hero PC_Hero вне форума
Путник

У меня как был, так и остался бородатый клиент. Загрузки долгие, комп слабый - привычно. Графа на максимуме 100% кеш текстур комбинированная прорисовка моделей, AA отлкючен. Из глитчей только видимость воды на границе поля обзора (у горизонта) при близком тумане и включенных эффектах постобработки (хорошо видно в комариных топях, если выключить эффекты постобработки то вода за туманом не видна)

ОС Debian GNU/Linux
Старый 07.04.2012, 16:38
sirech sirech вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от try2fly Посмотреть сообщение
Я фз, кто поставит себе пиратскую Win 7 Home
Home Premium считается?:o
Windows 7 не поддерживается, но тем не менее на ней нормально работает лотро. За 2 года проблем, связанных с системой, не было.
Старый 08.04.2012, 01:39
kergorn kergorn вне форума
Спаситель Бри

У меня Win7 Ultimate х32 пиратка. За все время игры в Изенгарде ни 1 вылета. Мб проблема у Home Premium и Basic?
Старый 08.04.2012, 12:42
Zeepo1 Zeepo1 вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от PulseDiver Посмотреть сообщение
что за блок, ты о чем? )

после выхода изена скачал новый дистрибутив и поставил с нуля.
в прежних местах провала в текстуры нет. загрузки стали гораздо быстрее
не знаю совпадение или пофиксили

мб у кого-то некорректно обновился клиент, большая степень фрагментации текстур внутри dat-файлов игры или побились текстуры или что-то типо этого
я почему не стал ставить новый релиз, у меня возникло сомнение что снова придется настраивать все плагины, это так?
Ответ

Закладки