|

29.09.2013, 01:41
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Трактир "Пыльный путь"
Поблагодарив трактирщика за дрова, Филипп стал размышлять над странной ситуацией, в которой ему случилось очутиться. Облик окружавших его существ не внушал ему доверия. Разумным, пожалуй, будет найти первым делом какой-нибудь местный трон, после уже можно будет и поинтересоваться, куда это он все-таки попал. И что стоит делать дальше. Или не делать. Но сперва - трон.
Утвердившись в своей мысли, Филипп конно и оружно вышел с камина.

01.10.2013, 01:20
|
 |
Путник
|
|
|
|
Трактир "Пыльный путь"
Дверь открылась тихо и без скрипа в нее вошла низкая коренастая фигура. Это конечно же был гном. Но в непривычно просторных и легких одеждах с маленькой сумкой на поясе. Его лицо покрывали немногочисленные шрамы, а седая с голубым отливом борода была аккуратно разделена надвое и заплетена в причудливый узор похожий на молнии. "Бывало и хуже" с улыбкой подумал он. Скинув серебристо-голубой плащ гном решил поближе осмотреть публику. Его внимание сразу привлек менестрель который вопреки обыкновению играл не на лютне, а в кости. "Не люблю я азартные игры, они не имеют смысла если итог уже известен" подумал он медленно обводя зал взглядом. Крикнув пареньку за стойкой "По пинте вашего лучшего эля мне и моему другу" подсел к гному с прекрасным топором. "Шазин" представился он и продолжил : "Великолепный топор, сразу видна работа гномов Эребора! Или я ошибаюсь? И кстати как твое имя?"
|

01.10.2013, 09:51
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Трактир "Пыльный путь"
Постоялец так и остался стоять на лестнице, скрытый тенью стен. Что то происходило. Хозяин изменившимся лицом куда то побежал. Вероятно, к пруду. Входная дверь от постоянно шныряющих туда-сюда гостей совсем перестала закрываться. Огонек к камине явно издевался над всеми и принимал такие причудливые формы, что даже призрак в углу начал скалиться.
А ведь они все оказались тут не случайно- внезапно понял гость, в очередной раз окинув взглядом собравшуюся компанию.
Сволочь, всё-таки, этот колдун- подумал незнакомец. Опять втравил меня в какую то историю.
Рука же его привычно скользнула от плеча вниз, проверяя на месте ли оружие. То, что применить его придется очень скоро он уже не сомневался
|

01.10.2013, 15:05
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Трактир "Пыльный путь"
Сидевший за столиком гном взглянул на своего собрата недоверчиво, но потом его взгляд потеплел.
- Тилимли, к вашим услугам. Приятно встретить в этом захолустье не просто родича, но и ценителя хорошего оружия. Ты почти угадал, Рубаку сковал я сам, а своему ремеслу я учился именно в Эреборе. А ты откуда? Садись, попробуем скоротать вечер за приятной беседой. Эй, трактирщик! Тут два гнома погибают от ползучей жажды! Пива, да еще одного кабанчика, этого я уже почти доел!
|

01.10.2013, 22:47
|
 |
Путник
|
|
|
|
Трактир "Пыльный путь"
"Ты наверно и не слышал о таком месте" грустно промолвил гном, "Я из города Блингденстоун, что далеко в Забытых землях. Мой дом захватили какие то непонятные существа, похожие на эльфов, но с эбонитово-черной кожей и красными глазами. Я был еще совсем мал, и мать вывела меня на поверхность. Там на нас напали разбойники, меня схватили. а ее убили. По дороге разбойников нагнал небольшой отряд эльфов и истребил их неизвестной мне тогда магией... Магией рун. Они взяли меня к себе, в лихолесье, там я закалил свой характер и изучил трудное для гномов искусство рун..." Гном ухмылялся, но глаза выдавали грусть...
"А эль здесь и правда неплохой" решил он сменить тему...
"Что привело тебя сюда и куда путь держишь?"
"Эй мальчишка,подбрось дров а то совсем холодно и мрачно"
Поленьев в таверне не осталось и мальчишка-помошник трактирщика побежал на улицу... Через минуту он вернулся насквозь мокрый с еще более сырыми дровами...
"Придется подождать достопочтимый гном" сказал паренек
"А ты брось в камин и посмотрим..."
Мальчишка, явно не ожидая такого повиновался. Пока он возился, гном незаметно для всех, кроме наверно своего собрата, достал небольшой остроугольный камень с начертанной на ней руной. Он прошептал пару слов и едва помошник тошел от камина в нем вспыхнул яркий огонь. Гном с улыбкой наблюдал за реакцией гостей потягивая густой эль...
|

01.10.2013, 23:47
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Трактир "Пыльный путь"
А орифламма просто улыбалась наивным гномам, думающим, что это их магия заставила огонь запылать.

02.10.2013, 00:02
|
 |
Путник
|
|
|
|
Трактир "Пыльный путь"
"Приятного аппетита" подумал Шазин, с великим интересом рассматривая орифламму
|

02.10.2013, 07:55
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Трактир "Пыльный путь"
Тилимли недовольно поморщился
- Руны, заклинания, эльфийские головоломки... Ерунда все это. Выпил кружку холодного пива, осип, охрип, потерял голос - и ты беспомощен, как новорожденный пещерный слизняк. А топор - он всегда топор. А если к нему еще и хороший щит, то и залп из сотни стрел, которые превратят любого заклинателя в подушку для иголок, ничуть не страшен.
|

06.10.2013, 03:32
|
 |
Путник
|
|
|
|
Трактир "Пыльный путь"
"С тобой не поспоришь" С улыбкой ответил Шазин
"И все же куда путь держишь?"
|

07.10.2013, 01:16
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Трактир "Пыльный путь"
Камин? Нет, орифламма не без интереса поглядывала на посетителей таверны, пытаясь предугадать дальнейший ход событий. Видимо, зря - было бы что предугадывать.