Я понимаю, что многие школьники в возрасте до 14-ти одержимы графоманством, но некоторым хотя бы хватает ума не выставлять свои опусы на суд общественности.
Унылый бред, да ещё и безграмотный. Писатель должен хотя бы поверхностно изучить вещи, о которых пишет, чтобы не допускать ляпов вроде "звон летящего болта, приятный хруст проломленного черепа". Хотя претензии, в данном случае, не столько к Вам, сколько к советчику - batkom. Попробуйте, милейший, пострелять из арбалета и послушать, звенит ли выпущенный из него болт. Простреливать кому-нибудь голову не рекомендую, но поверьте - болт не проломит череп, а просто войдёт в него. Каждое оружие наносит раны строго в соответствии со своими физическими и динамическими характеристиками. Ну и добиться того, чтобы череп захрустел, можно разве что сжимая его в тисках - или уронив на голову несчастному что-то вроде бетонной плиты.
Это понятно, если знать, что болт - это название острой тяжёлой арбалетной стрелы, никакого отношения к одноименному метизу не имеющей. Те, кто не знают, представляют себе тупорылую болванку, отсюда и все эти проломленные черепа и срезаные головы.
Я понимаю, что многие школьники в возрасте до 14-ти одержимы графоманством, но некоторым хотя бы хватает ума не выставлять свои опусы на суд общественности.
Унылый бред, да ещё и безграмотный. Писатель должен хотя бы поверхностно изучить вещи, о которых пишет, чтобы не допускать ляпов вроде "звон летящего болта, приятный хруст проломленного черепа". Хотя претензии, в данном случае, не столько к Вам, сколько к советчику - batkom. Попробуйте, милейший, пострелять из арбалета и послушать, звенит ли выпущенный из него болт. Простреливать кому-нибудь голову не рекомендую, но поверьте - болт не проломит череп, а просто войдёт в него. Каждое оружие наносит раны строго в соответствии со своими физическими и динамическими характеристиками. Ну и добиться того, чтобы череп захрустел, можно разве что сжимая его в тисках - или уронив на голову несчастному что-то вроде бетонной плиты.
Спасибо интернету. Просмотрел видео с ютуба, а именно выстрелов с разных видов арбалета. На звон мало похоже, скорей щелк и глухой стук в конце. Для персонажа это все равно, что звон. Проломить болт может череп, особой формы болт. Снова спасибо интернету. Угодить всем, я не могу, да и не собираюсь. Моя скажем с натяжкой "работа" предназначено для развлечения в первую очередь. Это не произведение Конан Дойла, где нужно искать объяснений всему. И вот вам еще аргумент на ваши претензии болтов. Я думаю вас заинтересует. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Моя скажем с натяжкой "работа" предназначено для развлечения в первую очередь. Это не произведение Конан Дойла, где нужно искать объяснений всему. [/url]
Конан Дойл тоже не авторитет, фантазер был знатный. Если Вы признаете свою "работу с натяжкой" зачем выложили? Развлечения не принесла, только выставили себя малограмотным торопыгой. В "Творчестве" много достойных вещей, но не Ваше, увы.
Конан Дойл тоже не авторитет, фантазер был знатный. Если Вы признаете свою "работу с натяжкой" зачем выложили? Развлечения не принесла, только выставили себя малограмотным торопыгой. В "Творчестве" много достойных вещей, но не Ваше, увы.
Себя выставил, а не вас. Инвалидов вы тоже принимаете "людьми с натяжкой"? К чему они да? Свобода слово, свобода мысли. Я выставил, а вы обливайте и закидывайте. Я лишь попробовал. Свои выводы я вывел и из ваших речей. Да и больше я хотел, на реакцию посмотреть. Какой то помощи, поддержки, я точно не ожидал)
Себя выставил, а не вас. Инвалидов вы тоже принимаете "людьми с натяжкой"? К чему они да? Свобода слово, свобода мысли. Я выставил, а вы обливайте и закидывайте. Я лишь попробовал. Свои выводы я вывел и из ваших речей. Да и больше я хотел, на реакцию посмотреть. Какой то помощи, поддержки, я точно не ожидал)
Так Вы еще и инвалид. Обливаем и закидываем. Причины уже названы. Может в среде Вашего общения Вы и слывете интересной личностью талантливой и креативной, но тут вызвали лишь недоумение и негодование. Даже если не брать все глупости текста, никому не понравился посыл "работы с нятяжкой". В этой игре люди не убивают эльфиек. Вообще.
.....
Фэлдан усмехнулся и, вспомнив, что опять позабыл дома носовой платок, принялся слизывать кровь с грязного клинка. За этим кропотливым занятием он не сразу заметил странный сладковатый привкус. Пытаясь распробовать его получше, Фокс так увлекся, что проехался лезвием по нижней губе. Под его душераздирающие завывания голова жертвы выпала из рук убийцы и покатилась по лестнице. Сам Фэлдан, выпячивая губу как можно сильнее, старался дуть на неё, при этом подпрыгивая на одной ноге. Внезапно потеряв равновесие, он рухнул в обьятия старой подруги - каменной лестницы, и пересчитав подбородком ступени, оказался нос к носу с отрубленной головой.
- Какого...?!! - пронесся вопль Фэлдана по ночным подворотням. Из темноты переулка пустыми черными глазами-бусинами на него взирала грубо сделанная кукольная голова.
- И ничуть не похоже. У меня прическа лучше, правда ведь?
Отодрав от камня расквашенный подбородок, Фэлдан поднял глаза к источнику звеневшего в ушах голоса. Источником оказалась миловидная эльфийка, восседавшая на каменной ограде, вместо того, чтобы бездыханным трупом валяться у его ног.
- Бедняжка, больно наверное? Давай поцелую. - изогнув изящные бровки, издевательским тоном предложила она.
- Остроухая! Какого таурлока лысого здесь творится? - возопил оправившийся от нервного потрясения Фокс.
- Беда творится, милый человек. Шляются по городу вандалы всякие. Черепицу ломают, болты из стен выдирают, улицы кровью пачкают. Мэр Бри не доволен!
- Как интересно, - криво ухмыльнулся убийца, поднимаясь на ноги - И что же надеется предпринять твой драгоценный мэр?
- Уже предпринял, олух. Он нанял нас!
Подскочив как ужаленный, Фэлдан резко развернулся, хватаясь рукой за сердце. Перед его затуманенным взором предстало стоявшее, уперев руки в боки, собственноручно обезглавленное им тело. Выдержав драматическую паузу, тело опустилось на ступеньку, странно завозилось, засопело, и вскоре изрыгнуло из своих недр рыжую хоббичью голову. Ещё минут через пять показалась и сама обладательница взлохмаченных локонов.
- Ну и упарилась же я, - вместо приветствия изрекла хоббитушка - Чего рот разинул? Помог бы лучше, бестолочь!
С напряженным пыхтением рыжая малявка принялась освобождать свои лапы от накрепко привязанных деревянных ходулей.
- Так вот почему мне слышался стук... - мимоходом пронеслось в голове у Фокса.
- Эй, надеюсь ты не слопала мой пирог? - состроив суровую мину, обратилась хоббитушка к попутчице.
- Он в целости и сохранности, - заверила эльфийка, извлекая из-за пазухи дразнящий ягодным ароматом сверток - С малиновым вареньем, всё как ты любишь.
- Эх, отведу душу. Как получим вознаграждение, накуплю таких ещё десяток. Только добычу упакую.
Это было последним, что уловил слух Фэлдана, когда на его голову аккуратным точным движением опустился глиняный горшок. "Кто к нам с мечом придет, от горшка и погибнет"- звучало в его больной голове при пробуждении. Не в силах раскрыть глаза, он осторожно ощупал деревянный пол и решетку. Пахло брийской тюрьмой. И откуда-то из переулка тянулся аромат свежего навоза. В животе негодующе урчало.
- Решено. Начну новую жизнь. Уеду за тридевять земель и заведу свою пекарню. Чего не сделаешь ради пирогов с малиновым вареньем...
Спасибо интернету. Просмотрел видео с ютуба, а именно выстрелов с разных видов арбалета. На звон мало похоже, скорей щелк и глухой стук в конце. Для персонажа это все равно, что звон. Проломить болт может череп, особой формы болт. Снова спасибо интернету.
Попробуйте узнавать мир не по интернету. Раньше у людей это получалось.
Арбалетная стрела (bolt, или "болт") тяжелее обычной стрелы и, выпущенная, обладает высокой кинетической энергией. Она просто вонзится в голову, даже если её наконечник будет абсолютно тупым. Стрелы, болты, дротики и пр. наносят колотые раны, для которых характерно небольшое входное отверстие с сечением меньше диаметра того предмета, которым была нанесена рана (края мягких тканей сходятся обратно после удара). Размозжение черепа - следствие контакта с тупым предметом, после которого образуется вдавленный либо линейный перелом с расходящимися трещинами.