|

24.01.2014, 14:10
|
 |
Путник
|
|
|
|
Конкурс «Мал, да удал»!
Цитата:
Сообщение от valyot
Хоббиты - это беззаботные существа, которые воюют с землеройками, принимают белку за привидение, боятся волков. Надо думать как хоббит. Сражение, эпичность и прочее, это не для них.
|
Полностью согласен, в некоторых, даже весьмакрасивых роликах, если заменить хоббитов на кого-то еще (на гномов например или эльфов, или даже гоблинов), ни смысл ни содержание не изменятся.... так что тема си.... ой, тема хоббитов не раскрыта.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от GoshaKar
I.
II. ...Хорошая трубка после плотного обеда – это уже пропаганда курения, однозначно! Говорю как бывший заядлый курильщик.
|
Почитай в википедии что такое пропаганда... Ты наверно на ЕР голосуешь на всех выборах да?
Следуя твоей логике у Толкина эта самая пропаганда курения на протяжении всей книги... я бы даже сказал главная идея, немного приправленная побочными сюжетами...
|

24.01.2014, 14:24
|
 |
Путник
|
|
|
|
Конкурс «Мал, да удал»!
Цитата:
Сообщение от q7743881
Про САПОГИ(Мать вашу сапоги!!!) на хоббите...молчу...
|
Ну во первых , почему в игре допускают сапоги на хоббитах?
Ну а во-вторых это униформа , таковы правила ничего не поделаешь =)
Я спокоен и в призёры не мечу , просто хотелось узнать как связаны видео с темой " мал да удал" вот и всё =)
 добра тебе , больно агрессивный =) полегче=)
|

24.01.2014, 14:41
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Конкурс «Мал, да удал»!
Цитата:
Сообщение от q7743881
Данные из черновиков Толкина? Аль из умов, типа Перумова?
|
J.R.R. Tolkien, The Lord of the Rings, Appendix B, "The Third Age". Это так, из того, что под рукой в данный момент оказалось.
Цитата:
Сообщение от GendalfAglarond
Ну во первых , почему в игре допускают сапоги на хоббитах?
|
Игра, в принципе, не очень хороший аргумент, хотя особо критичных нареканий к отделу соблюдения правил мира Турбайн, или как там их зовут, вроде нет.
|

24.01.2014, 14:56
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Конкурс «Мал, да удал»!
Цитата:
Сообщение от GoshaKar
|
О, спасибо, не обратила внимания)
Посмотрев видео так и не поняла в чем неожиданность пришедшей любви)

24.01.2014, 15:18
|
 |
Путник
|
|
|
|
Конкурс «Мал, да удал»!
Цитата:
Сообщение от Elennare
Игра, в принципе, не очень хороший аргумент, хотя особо критичных нареканий к отделу соблюдения правил мира Турбайн, или как там их зовут, вроде нет.
|
Зато всегда нарекания найдёт наше доброжелательное Лотрокомьюнити =)
|

24.01.2014, 15:36
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Конкурс «Мал, да удал»!
Цитата:
Сообщение от EpicED
Полностью согласен, в некоторых, даже весьмакрасивых роликах, если заменить хоббитов на кого-то еще (на гномов например или эльфов, или даже гоблинов), ни смысл ни содержание не изменятся.... так что тема си.... ой, тема хоббитов не раскрыта.
|
Вы прям мои мысли читаете

24.01.2014, 15:43
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Конкурс «Мал, да удал»!
Цитата:
Сообщение от EpicED
Следуя твоей логике у Толкина эта самая пропаганда курения на протяжении всей книги... я бы даже сказал главная идея, немного приправленная побочными сюжетами...
|
Моя логика есть логика человека, который неоднократно бросал курить и всё-таки это сделал. Я прекрасно знаю, какой это кайф – затянуться сигареткой после хорошей еды. И как адски тяжело бывает после хорошей еды, когда бросаешь курить. Курение после еды – это соблазн, однозначно.
По поводу Толкина. Я что-то не заметил, что Профессор так уж и сильно акцентировал внимание читателя на табакокурении хоббитов как неотъемлемой и важнейшей составляющей их социума. В отличие от некоторых участников конкурса, которые педалируют это.
К тому же не стоит забывать про время, когда Толкин писал свою книгу. Сейчас, я думаю, он бы отказался от курения хоббитов как несущественной детали.
Цитата:
Сообщение от EpicED
Почитай в википедии что такое пропаганда...
|
Цитата из статьи Википедии «Пропаганда»:
Варианты определения:
Большая советская энциклопедия определяет пропаганду как распространение политических, философских, научных, художественных и др. взглядов и идей с целью их внедрения в общественное сознание и активизации массовой практической деятельности. Основные элементы процесса пропаганды: её субъект (социальная группа, интересы которой выражает пропаганда), содержание, формы и методы, средства или каналы пропаганды (радио, телевидение, печать, система лекционной пропаганды и т. д.), объект (аудитория или социальные общности, которым адресована пропаганда). Решающим для понимания процесса пропаганды являются социальные интересы её субъекта, их соотношение с интересами общества в целом и отдельных групп, к которым обращена пропаганда. Это определяет её содержание и оказывает существенное влияние на выбор форм, методов и средств пропаганды.
Я утверждаю, что чрезмерный показ курения в некоторых работах этого конкурса есть пропаганда курильщиками своего мировоззрения! Возможно не осознанная. Но всё-таки пропаганда.
Цитата:
Сообщение от EpicED
Ты наверно на ЕР голосуешь на всех выборах да?
|
Немного сарказма:
Казалось бы, причём здесь Единая Россия?
|

24.01.2014, 15:49
|
 |
Путник
|
|
|
|
Конкурс «Мал, да удал»!
А я убеждён , что человек если не хочет курить он и не будет , а если слабая воля , то и без пропаганды курить будет
|

24.01.2014, 15:52
|
 |
Путник
|
|
|
|
Конкурс «Мал, да удал»!
именно: "...идей с целью их внедрения в общественное сознание" а как на счет курение с целью авторского раскрытия образа героя?
|

24.01.2014, 15:54
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Конкурс «Мал, да удал»!
Цитата:
Сообщение от GoshaKar
Моя логика есть логика человека, который неоднократно бросал курить и всё-таки это сделал
|
Для нормальных людей, которые никогда и не начинали курить, в курении хоббитов нет ничего противоестественного
Этак мы и до ущемления прав жирдяев показом худосочных эльфиек дойдем...