|

02.10.2012, 10:32
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Aonell
Ну и что ж теперь вовсе не смотреть что ли, если прослакал в кино посмотреть? Тем более в imax.. Они в России-то хоть где-то есть,кроме как в Москве? Гоша, как там на каторжных островах с Аймаксами? 
|
Да много где есть.
А вообще я к тому, что аватар, посмотренный дома, покажется не больше чем заурядным фильмом с примитивным сюжетом и красивыми бэкграундами.
|

02.10.2012, 10:34
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Aonell
Гоша, как там на каторжных островах с Аймаксами? 
|
Есть пятизальный кинотеатр, но вот всяких там аймаксов вроде нет 
Из рекламы:
- оборудование для цифрового кинопоказа
- оборудование для демонстрации фильмов в формате 3D (объемное изображение с использованием специальных очков)
Цитата:
Сообщение от Aonell
Ниче так. Ололо-пыщь-пыщь от старичков с неплохим местами юмором и даже стёбом над самими собой.
|
Да я посмотрю озябательно их, ток в себя вернусь

02.10.2012, 10:39
|
 |
Путник
|
|
|
|
Поговорим про Кино
А что такого Вы видите в Аватаре за исключением его спецэффектов?
Вам кажется оригинальным сюжет? Игра актёров?
Любой из параметров, который определяет кино как качественное и хорошее, лучше в любом фильме из первой двадцатки того же IMDb, чем в Аватаре.
Аватар - просто кино с громкой рекламой, не больше 
И мне кажется, что любому человеку с хорошим вкусом в кино, местами Аватар с его дешевым пафосом, псевдопатритизмом и четким делением на "хороший-плохой" омерзителен. Местами
|

02.10.2012, 10:42
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от try2fly
Да много где есть.
|
Вики говорит, что 22 штуки в России на август 2012. Треть в мск, угу ))
Цитата:
Сообщение от try2fly
А вообще я к тому, что аватар, посмотренный дома, покажется не больше чем заурядным фильмом с примитивным сюжетом и красивыми бэкграундами.
|
Нифига не покажется. Вот "Тёмный рыцарь" покажется ))
|

02.10.2012, 10:57
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от nataliannna
Любой из параметров, который определяет кино как качественное и хорошее, лучше в любом фильме из первой двадцатки того же IMDb, чем в Аватаре.
Аватар - просто кино с громкой рекламой, не больше 
И мне кажется, что любому человеку с хорошим вкусом в кино, местами Аватар с его дешевым пафосом, псевдопатритизмом и четким делением на "хороший-плохой" омерзителен. Местами 
|
Сказки вы тоже не читаете?
|

02.10.2012, 11:07
|
 |
Путник
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Uray4eg
Сказки вы тоже не читаете?
|
А вы читаете сказки? Вам сколько лет?
|

02.10.2012, 11:09
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от nataliannna
|
Лично я увидел новый дивный чудный мир, которого никогда не увидел бы без этого фильма и не представил бы себе даже.
И никакие Малхоланд Драйвы и Харви Милки мне его не покажут.
Цитата:
Сообщение от nataliannna
|
Сюжет - однозначно. Иначе ткните меня носом в аналогичный сюжет - буду очень признателен. Игра актёров -
Цитата:
Сообщение от nataliannna
|
Это вы про какой параметр?
Ладно, берем любой параметр и любой фильм из top 20/250 imdb. Находим там на 13ом месте " Властелин колец: Братство кольца" - вспоминаем игру Фроды до эмо-периода, Гимли, агента Смита Элронда и полную драмы сцены с падением Гендальфа и больше к сему авторитетному ресурсу не обращаемся.
Цитата:
Сообщение от nataliannna
|
Вам неправильные вещи кажутся. И рассуждать о хорошем вкусе в субъективном ключе - это точно дурной вкус.
Чем вам пафос не угодил? Вы "Александра Невского" С.Эйзенштейна смотрели? Как вам там пафос? КТО С МЕЧОМ... 
И почему патриотизм псевдо? Он там неоднозначен между прочим, о чем свидетельствует широкая непонятость и многочисленные демотиваторы в стиле "предал родину в обмен на смазливую цензоред?"
Четкое деление на "хороший-плохой"... Где же это было? - У Толкина что ли? Омерзительно?  Не ну конечно не вершина мировой литературы, но чтоб омерзительно..
Пардон за стенку.
|

02.10.2012, 11:18
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Если человеку что-то не нравится, он придумает для этого сотню причин.

02.10.2012, 11:26
|
 |
Путник
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Aonell
Лично я увидел новый дивный чудный мир, которого никогда не увидел бы без этого фильма и не представил бы себе даже.
И никакие Малхоланд Драйвы и Харви Милки мне его не покажут.
Сюжет - однозначно. Иначе ткните меня носом в аналогичный сюжет - буду очень признателен. Игра актёров -
Это вы про какой параметр?
Ладно, берем любой параметр и любой фильм из top 20/250 imdb. Находим там на 13ом месте " Властелин колец: Братство кольца" - вспоминаем игру Фроды до эмо-периода, Гимли, агента Смита Элронда и полную драмы сцены с падением Гендальфа и больше к сему авторитетному ресурсу не обращаемся.
Вам неправильные вещи кажутся. И рассуждать о хорошем вкусе в субъективном ключе - это точно дурной вкус.
Чем вам пафос не угодил? Вы "Александра Невского" С.Эйзенштейна смотрели? Как вам там пафос? КТО С МЕЧОМ... 
И почему патриотизм псевдо? Он там неоднозначен между прочим, о чем свидетельствует широкая непонятость и многочисленные демотиваторы в стиле "предал родину в обмен на смазливую цензоред?"
Четкое деление на "хороший-плохой"... Где же это было? - У Толкина что ли? Омерзительно?  Не ну конечно не вершина мировой литературы, но чтоб омерзительно..
Пардон за стенку.
|
Вы правы.
Сюжет оригинальнейшен, игра актёров - бесподобна. А оскары за лучший оригинальный сценарий, лучшие роли и лучший фильм - ну просто не дали, бывает, но это ж всё равно ничего не меняет 
Вы очень тонко сравнили, считай, сказку, с романом-эпопеей с куда более богатой художественной насыщенностью.
Но такая стена текста в защиту фильма, который Вам нравится 
Мои вкусы поменялись внезапно, мнение тоже, я теперь по-другому на Аватар смотрю
|

02.10.2012, 11:28
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от nataliannna
Вы правы.
|
Спасибо. Всегда приятно поговорить с понимающим человеком.
|