|

13.06.2014, 20:25
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Спортбар
Цитата:
О, в тот день, когда Англия размажет Бразилию по траве, я напьюсь.
Через катетер
|
ловлю на слове.
фотофакты не забудь потом
Цитата:
Я смотрел на "Спорт 1", и мне понравились комментаторы. Раньше мне импонировал Гусев, но теперь я его опасаюсь
|
Украинские комментаторы гораздо качественнее ведут репортаж, чем русские.
Если понимаешь мову, то рекомендую "Футбол 1" канал.
Добавлено через 5 минут
так вот
Главная интрига чемпионата — это сможет ли Лео Месси встать на одну ступень с великими. Приведет ли он Аргентину к чемпионству.
Иначе все его потуги последних 5 лет просто коту под хвост.
К слову, еще о Бразилии. Собственно, первыми, кто о них может вытереть ноги, - это Мексика.
Сегодня поглядим, в какой она форме
|

13.06.2014, 20:33
|
 |
Советник
|
|
|
|
Спортбар
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
ловлю на слове.
фотофакты не забудь потом
|
Хорошо, я попрошу своих правнуков меня сфоткать
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Украинские комментаторы гораздо качественнее ведут репортаж, чем русские.
Если понимаешь мову, то рекомендую "Футбол 1" канал.
|
Я понимаю мову, но не настолько хорошо и легко, чтобы получать от комментариев удовольствие.
Вчера просто не готов был к трансляции, взял перую попавшуюся. Надеюсь в Англию смотреть с Линекером и Невиллом
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
так вот
Главная интрига чемпионата — это сможет ли Лео Месси встать на одну ступень с великими. Приведет ли он Аргентину к чемпионству.
Иначе все его потуги последних 5 лет просто коту под хвост.
К слову, еще о Бразилии. Собственно, первыми, кто о них может вытереть ноги, - это Мексика.
Сегодня поглядим, в какой она форме
|
Месси за два мундиаля забил 1 гол. Когда-то же его должно прорвать? Довольно много кто считает, что Месси не будет великим, пока не выиграет ЧМ. Вот, у него очередной шанс - такой атаки, как сейчас, у Аргентины не было давно (зато с вратарем, АФАИК, швах)
Я лично считаю Роналду более крутым футболистом, чем Лео. Но Бэкхема люблю больше их обоих )))
Мексика уступит 1-3, я думаю.

13.06.2014, 21:14
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Спортбар
У них разные игровые профили. Роналду - таранный форвард.
Месси - чистый бомбардир.
Да, его задача — просто вовремя подставлять ногу. (за что его хейтеры и не любят, забывая. при этом, что у него шикарнейший дриблинг и пас!)
Задача Кристинки - продавить оборону и забить (или убежать и забить)
Нельзя их сравнивать. Но все равно сравнивают.
При этом, точность удара у Лео однозначно выше всех в мире.
Но вот в этом сезоне Лео откровенно сдал. =\
К слову, о Португалии.
Увы, но шансов у них никаких на этом мундиале.
Добавлено через 25 минут
Вот, пожалуйста.
Уже чистый гол отменили мексиканцам
|

13.06.2014, 21:21
|
 |
Советник
|
|
|
|
Спортбар
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
У них разные игровые профили. Роналду - таранный форвард.
Месси - чистый бомбардир.
Да, его задача — просто вовремя подставлять ногу. (за что его хейтеры и не любят, забывая. при этом, что у него шикарнейший дриблинг и пас!)
Задача Кристинки - продавить оборону и забить (или убежать и забить)
Нельзя их сравнивать. Но все равно сравнивают.
При этом, точность удара у Лео однозначно выше всех в мире.
Но вот в этом сезоне Лео откровенно сдал. =\
К слову, о Португалии.
Увы, но шансов у них никаких на этом мундиале.
Добавлено через 25 минут
Вот, пожалуйста.
Уже чистый гол отменили мексиканцам
|
Костя, ты шутишь? Это Роналду - таранный форвард? При весе около 80 кило?
Я бы назвал его атакующим универсалом - он играет на любой позиции на половине поля соперника. Он гораздо более разносторонний футболист, чем Месси - обладает шикарной скоростью, способен играть на любом фланге, с отличным ударом с обеих ног, и - что немаловажно - прекрасно играет головой.
Задача вовремя подставлять ногу была у Дуайта Йорка и Мирослава Клозе. Месси же играет как? Получает мяч перед штрафной, и далее либо смещение какое интересное и удар, либо распасовочка и удар. Он не караулит на острие атаки, это не его функция.
Плюс к этом Месси гораздо более зависит от качеств своих партнеров. У него нигде больше нет таких партнеров, как Хави и Иньеста. Роналду же великолепно играл и в МЮ, и в Реале, и в сборной хорошо играет (где он тащит как раз, в отличие от Месси).
И Роналду на поле выглядит атлетичнее, красивее, азартнее, гибче. Да, Роналду как человек, похоже, так себе, в отличие от Лео, но если говорить о чисто футбольных качествах, то лучше Роналду футболиста сейчас нет.

13.06.2014, 21:35
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Спортбар
Второй гол не засчитали мексиканцам.
Какой интересный чемпионат!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Получает мяч перед штрафной, и далее либо смещение какое интересное и удар, либо распасовочка и удар. Он не караулит на острие атаки, это не его функция.
|
Для того, чтобы судить об игре футболиста, надо наблюдать за большинством его игр, а не только за теми, где результат обязателен (ЛЧ, например).
Месси и бегает быстро, и с линии штрафной забивает часто, и -да, уводят мяч под левую и забивает.
А что в этом плохого?
Но, собственно, твоя хейт-месси-позиция не отличится ничем от 100% других хейт-месси-позиций.
Мне проще. Я признаю и гений Кристинки, и гений Месси.
Просто болею за "Барсу".
А ты и тебе подобные и дальше обвиняйте Платини за то, что он три года подряд выбирал Лео лучшим игроком.
Цитата:
Плюс к этом Месси гораздо более зависит от качеств своих партнеров. У него нигде больше нет таких партнеров, как Хави и Иньеста.
|
более избитой позиции я не встречал. Откровенно уже подзадолбало за 6 лет.
Месси виноват, что у него в команде оказался сильнейший дуэт полузащиты в мире. Ай, Месси виноват.
Ай, Гвардиола был виноват, что на основе имеющихся данных построил так игру своей команды, что с ней 5 лет никто не мог ничего сделать. А Лео просто подставлял ноги под мячи. Ох уж этот никакущий Месси.
Ну что же за негодяи такие! Побеждали, негодные!

13.06.2014, 21:35
|
 |
Советник
|
|
|
|
Спортбар
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Второй гол не засчитали мексиканцам.
Какой интересный чемпионат!
|
Пишут, что из офсайда все три. Первый на тоненького, второй - очевидный, а третий что?
Надо забивать нормально, чтоб без вопросов. Как Неймар с пенальти

13.06.2014, 21:39
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Спортбар
Цитата:
И Роналду на поле выглядит атлетичнее, красивее, азартнее, гибче.
|
самые важные качества для футболиста. да.:facepalm:
|

13.06.2014, 21:39
|
 |
Советник
|
|
|
|
Спортбар
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
В
Для того, чтобы судить об игре футболиста, надо наблюдать за большинством его игр, а не только за теми, где результат обязателен (ЛЧ, например).
Месси и бегает быстро, и с линии штрафной забивает часто, и -да, уводят мяч под левую и забивает.
А что в этом плохого?
Но, собственно, твоя хейт-месси-позиция не отличится ничем от 100% других хейт-месси-позиций.
Мне проще. Я признаю и гений Кристинки и гений Месси.
Просто болею за "Барсу".
А ты и тебе подобные и дальше обвиняйте Платини за то, что он три года подряд выбирал Лео лучшим игроком.
|
Костя, тебе стоит попить либо валерьянку, либо бром. Я не хейтер Месси, и любой, кто непредвзято прочитает мои слова, это увидит. В таком, уже столь на тебя налипшем, ключе ты можешь вести разговор о футболе на Гохе, а я откланиваюсь.

13.06.2014, 22:23
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Спортбар
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Пишут, что из офсайда все три. Первый на тоненького, второй - очевидный, а третий что?
Надо забивать нормально, чтоб без вопросов. Как Неймар с пенальти 
|
Как это ЧТО?
И ты еще строишь из себя знатока футбола?ОО
НАВЕС СО ШТРАФНОГО. В момент НАВЕСА-ПАСА нападающий не был в офсайде.
100% гол. И 100% фейл лайнсмена.
Офсайд в футболе назначается, если игрок атакующей команды в момент начала паса другого игрока атакующей команды находится целиком или частью тела, которой может забить гол, ближе к линии ворот (лицевой линии поля), чем мяч и предпоследний игрок соперника, включая вратаря.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Костя, тебе стоит попить либо валерьянку, либо бром. Я не хейтер Месси, и любой, кто непредвзято прочитает мои слова, это увидит. В таком, уже столь на тебя налипшем, ключе ты можешь вести разговор о футболе на Гохе, а я откланиваюсь.
|
Ну да, я уже прочитал 100500 раз один и тот же пост "Роналду лучше Месси, они одинаково играют, Месси халявщик, позиции у них одинаковые, роли на поле одинаковые, Роналду лучше Месси" и т.п.
Зачем мне пить бром и валерьянку? Ты доктор? По своему опыту делишься?
"Не предвзято" в личном мнении - это 5!
Ладно бы футбольный тренер какой сидел, или хотя бы скаут. Но нет же, "спец назаборный", обыкновенный.
Конечно, куда уж экспертам.
Всех благ. Может тебя заменит тот, кто действительно понимает футбол, а не только бегающих по полю человечков смотрит.
Добавлено через 2 минуты
О! Еще и пеналь не дали.
Какой-то странный матч...
Добавлено через 13 минут
О! завтра Италия с Англией!
Традиционно буду болеть за макаронников.
Добавлено через 15 минут
Клим, извини за агрессию, но ты и правда повторил в очередной раз распространенное нытье о том, что "Месси играет хорошо только с Инъестой и Хави".
Я не должен был так реагировать.
Просто на раздумие. Если бы эти заявления были бы верными, то почему у "Барсы" ничего не выходит, когда играет и Инъеста, и Хави, но не играет Месси? Об этом "знатоки" не задумываются. По их мнению "любой бы мог забивать так".
А выходит, что не любой.
Добавлено через 6 минут
Ну наконец-то!
|

13.06.2014, 22:39
|
 |
Советник
|
|
|
|
Спортбар
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Клим, извини за агрессию, но ты и правда повторил в очередной раз распространенное нытье о том, что "Месси играет хорошо только с Инъестой и Хави".
Я не должен был так реагировать.
Просто на раздумие. Если бы эти заявления были бы верными, то почему у "Барсы" ничего не выходит, когда играет и Инъеста, и Хави, но не играет Месси? Об этом "знатоки" не задумываются. По их мнению "любой бы мог забивать так".
А выходит, что не любой.
|
И ты меня извини за бром и валерьянку. Давай лучше "Лагавулин"!
Месси - гениальный футболист, и он очень отличается от Роналду, тут ты совершенно прав, и я согласен сэ тим. Мне нравится Месси, даже очень - но Роналду я считаю лучшим. Они равные соперники. Просто я говорил о достоинствах Роналду, а не о достоинствах Месси, и о недостатках Месси, а не недостатках Роналду. Такова специфика разговора, когда ты оспариваешь чью-то позицию и защищаешь свою, это неизбежно ведь. Но это не делает меня хейтером
Иньеста, Хави и Месси создают удивительную химию в атаке Барсы. Им понадобился, конечно, Гвардиола, чтобы они раскрылись (а Гвардиоле, похоже, нужны они  , но тем не менее - это лучшая атакующая полузащита на планете, с большим отрывом. Я это с радостью признаю, потому что симпатизирую "Барсе", хоть болею за "Реал" (иностранец можете себе такое позволить  ).
Но ты задумайся тоже: Хави и Иньеста в "Барсе" без Лео не так споро тащат, это факт. Но как "тащит" без них Месси? Где? В сборной Аргентины у него один(!!!) гол за два чемпионата мира. Он тень самого себя - я это прерасно помню по прошлому ЧМ и по тому, что с Аргентиной там сделала Германия.
Это совпадение ли? Не думаю. Просто они созданы друг для друга, но в разных странах.
В то же время Роналду тащил в "МЮ", даже будучи без такого обрамления. Когда он переходил в "Реал", я боялся, что он повторит судьбу МакМанамана, Бэкхема и других звезд, которые потерялись в "Реале".
Но он зажег еще ярче, даже в такой компании. Он классно играл и играет при любом тренере.
Что касается атлетичности, красоты, грации - я от своих слов не отказываюсь. Я люблю футбол, и предпочитаю, чтобы в него красиво играли красивые люди. Конечно, в Райцигера или Адамса плевать я не буду ))) А Роналду своей скоростью, дриблингом, ударами, азартом (да, я в паре моментов хватался за голову от вчерашних дриблингов Олича, особенно на своей половине поля, когда он почти гол привез - но блин, как это было круто!) и да, понтами тоже иногда, раскрашивает игру, не оставляет никого равнодушным.
Вспомни чемпионство Греции. Ты получал удовольствие от их игры, вот честно? "Самое красивое - счет на табло" - это точно не для и не про меня.
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Как это ЧТО?
И ты еще строишь из себя знатока футбола?ОО
|
Я просто трансляцию не смотрю, а иногда почитываю (берегу обеденное время на Испанию и Голландию, у меня ж работа!) - вот и переспросил, что там с третьим голом, справедливо отменили? А ты сразу по щам...
Ах, как бы я сейчас щей-то вточил...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
О! завтра Италия с Англией!
Традиционно буду болеть за макаронников.
|
Моя аватара гневно грозит тебе пальчиком! Они и так уже были чемпионами, хватит с них.
Эх, жаль Строттмана не будет у Голландии ((