Цитата:
Сообщение от Odinec
Спасибо, так намного лучше. А если и не разобрал, что на ней, сейчас можно выбрать другую.
|
Увы, с Вами не соглашусь. Во-первых, на старой можно было тоже поменять капчу (см. Ваш скриншот, справа от поля ввода строки 3 кнопки столбиком, первая, в виде круговых стрелок, и есть смена капчи). Во-вторых, нынешняя тоже не ах как удобна. К несчастью, потребовалось мне сегодня воспользоваться поиском (хотел найти свой пост с картинкой - кстати, так и не нашёл) так:
первая капча была введена неверно (последний символ сидел минуту пытался распознать);
вторую даже не пытался вводить;
только третья прошла успешно.
Итого на поиск было потрачено минуты 2-3. И каждый раз, когда мне надо, что-то найти на форуме, я с ужасом боюсь нажимать кнопку "Поиск" так, как если меня результаты не удовлетворят придётся ждать 1 минуту до следующей попытки. Разве это не издевательство? Так что не удивляйтесь с такой системой поиска, что пользователи плодят однотипные темы: быстрее получить пусть гневный, но ответ, нежели пользоваться тутошним поиском.
Посему предлагаю:
1) сократить время задержки следующей попытки или хотя бы не сбрасывать введённые данные, а ещё лучше врубить счётчик, чтобы пользователь видел сколько времени прошло (а то меня умиляют порой сообщения, типа "... повторите свой запрос через 4 сек.");
2) в раздел статистики неплохо было бы добавить ссылку вроде "Найти все сообщения пользователя" "Найти все изображения пользователя";
3) на самом деле "Найти все сообщения пользователя" - ложь! по клику этой ссылки находится первые n-цать сообщений, следовательно, либо надо название привести в соответствие ("Найти последние n-цать сообщений пользователя"), либо снять ограничение на количество возвращаемых результатов запроса.
ЗЫ: Ах да, по данным БСЭ дальтонизмом страдают ~8% мужчин и 0.4% женщин, то есть статистически почти десятой части посетителям форума нынешняя капча принесёт ещё большие неудобства.
ЗЗЫ: И ещё вопросик: Почему букву Ё сделали запрещённым символом? Мне, например, неприятно называть предметы/спутников, приравнивая Ё к Е - для меня это абсолютно разные буквы.