|

14.06.2014, 02:49
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Спортбар
Цитата:
Сообщение от Nethalf
У тебя по делу есть что сказать? Приведи аргументы, почему пенальти был.
|
защитник подсек нападающего, пусть и неумышленно, но факт есть факт
представим что защитник стоял в воротах и мяч попал ему в руку и тем самым не бьл забит гол - пенальти. Умышленно или нет - факт остается фактом
|
|

14.06.2014, 02:50
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Спортбар
тюльпаны рулят, самы главный матч они уже выиграли
|

14.06.2014, 02:58
|
 |
Советник
|
|
|
|
Спортбар
Цитата:
Сообщение от Nethalf
"Не задев" тут по времени соответствует моменту, когда де Врей активно участвовал в эпизоде (а именно, катился) и не более того. Т.е. "не задев именно в момент прохождения мимо Косты".
После того, как де Врей уже прокатился мимо Косты, он из эпизода фактически выключился, активных осознанных действий не предпринимал и был простой кочкой, за которую Коста цепанулся по случайности.
|
Это имеет смысл. Но! Если де Врея там бы не было, Коста бы попал ногой не в де Врея, а в грунт, оттолкнулся бы, и достал мяч (много "бы", я знаю). Т.е. де Врей, выполняя подкат, помешал игроку нападения. Насколько я понимаю, необязательно бить по ногам, чтобы помешать играть. Как в игре рукой - можно ее выставить, а можно - не успеть убрать. Пеналь дают и за то, и за то.
Цитата:
Сообщение от Lektoron
самы главный матч они уже выиграли
|
Не согласен. Испанцы проиграли, ЕМНИП, первый матч и на прошлом ЧМ.

14.06.2014, 02:59
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Спортбар
Цитата:
Сообщение от Nethalf
И, кстати, в моей фразе взаимоисключающих действий нет: "де Врей прокатился мимо, не задев Косту" не равно "де Врей прокатился мимо и никогда в будущем не заденет Косту". "Не задев" тут по времени соответствует моменту, когда де Врей активно участвовал в эпизоде (а именно, катился) и не более того. Т.е. "не задев именно в момент прохождения мимо Косты".
После того, как де Врей уже прокатился мимо Косты, он из эпизода фактически выключился, активных осознанных действий не предпринимал и был простой кочкой, за которую Коста цепанулся по случайности.
|
Это разговоры из серии: если бы бабушка была дедушкой.
Если бы защитник туда не прикатился у Косты поехала бы нога? - нет, тогда Коста что делал бы? - бил по воротам. Ответ очевиден и понятен. Контакт был = пенальти был. В динамике эпизода пенальти вообще был 100%
|

14.06.2014, 03:00
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Спортбар
Цитата:
Сообщение от Numenorian
защитник подсек нападающего, пусть и неумышленно, но факт есть факт
представим что защитник стоял в воротах и мяч попал ему в руку и тем самым не бьл забит гол - пенальти. Умышленно или нет - факт остается фактом
|
Фактически защитник никого не подсекал, трактовка эпизода должна быть "нападающий сам споткнулся о защитника". В играх такое происходит дюжину раз и не свистится. О вратарей миллионы раз спотыкаются, например.
За игру рукой обычно ставят, если вот прям на линии мяч ударился в руку. Такое еще представимо. За простое "мяч попал в руку где-то там на углу штрафной" пеналь обычно не ставят.
Так что если продолжать эту очень грубую аналогию, то еще можно было подумать, если б без зацепа Коста выходил один на один. А там такого не был - второй защитник успевал накрывать испанца.
Имхо, Коста не симулировал, но куда более понятным по-человечески решением было бы как раз показать карточку за симуляцию (если арбитр хорошо не видел эпизод) или ничего не делать (если хорошо видел эпизод).
|

14.06.2014, 03:08
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Спортбар
Цитата:
Сообщение от Nethalf
Имхо, Коста не симулировал, но куда более понятным по-человечески решением было бы как раз показать карточку за симуляцию (если арбитр хорошо не видел эпизод) или ничего не делать (если хорошо видел эпизод).
|
Гениальный вывод  Будете нашим форумным Бубновым
ЗЫ: вообще, надо отметить, судейство было на грани идеального. И все равно находятся недовольные люди...
|

14.06.2014, 03:14
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Спортбар
Я просто не стал разжевывать, а ты опять попытался придраться. Может, начнем уже говорить по существу?
В идеальном мире арбитр должен был увидеть, что никакой подсечки не было и вообще не свистеть. Второй защитник подобрал бы мяч и игра продолжилась бы.
В нашем неидеальном мире судья, если он своим неидеальным зрением из неидеальной позиции не разглядел эпизод, то он в любом случае должен был видеть, что второй защитник успевает накрыть Косту и что Коста тоже должен был это видеть.
Следовательно, в условиях цейтнота (решение-то надо принимать моментально, как я уже говорил выше) и неидеальной позиции рефери должен был рассудить, что Коста посчитал более выгодным для себя упасть. И, соответственно, должен свистнуть симуляцию у испанца.
З.Ы. Ушел смотреть чилийцев.
|

14.06.2014, 03:19
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Спортбар
Цитата:
Сообщение от Nethalf
Я просто не стал разжевывать, а ты опять попытался придраться. Может, начнем уже говорить по существу?
|
С вами уже полчаса по существу разговаривают, а вы про какого-то сферического коня в вакууме рассказываете.
Все - для меня тема закрыта.
|

14.06.2014, 03:33
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Спортбар
Цитата:
Сообщение от Uray4eg
С вами уже полчаса по существу разговаривают, а вы про какого-то сферического коня в вакууме рассказываете.
Все - для меня тема закрыта.
|
По существу разговор ведет Кримзон. А ты пытаешься подколоть и смищно пощютить про Бубнова. Притом, что детальную гифку с эпизодом в тред выложил именно я.
Вот по существу: подсечки (активного действия игрока обороняющейся стороны) - не было. Однозначного выхода один на один у Косты - не было. Смотрим эпизод с другой камеры, где видно успевающего второго защитника.
Следовательно, оснований для назначения пенальти не было.
Добавлено через 3 минуты
Другая камера:
Еще круче: защитник вообще мимо пролетел и Коста сам дополнительно делает движение левой ногой в левую сторону и только благодаря этому цепляется за защитника.
Судя по этой гифке, он даже, скорее всего, осознанно делал движение влево и, следовательно, симулировал.
|

14.06.2014, 04:06
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Спортбар
Цитата:
Сообщение от Nethalf
Фактически защитник никого не подсекал, трактовка эпизода должна быть "нападающий сам споткнулся о защитника".
|
фактически именно защитник подсек ногу нападающего
|
|