Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Страж

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2009, 14:56
Lairasul Lairasul вне форума
Защитник Форохеля

Post Вымирающий класс?

Цитата:
в пати если вой 1 то он должен быть вооружён мечами(чтоб не передамажить)
по мне так не обязательно,если на мне бос то могу скинуть агро с себя а для полного счастья могу с пати сорвать агро и перекинуть с себя на танка при агро танка думаю это будет такая привязка что не сорвать.

PS. правда есть шанс скинуть агро не танку))) а допустим менестрелю) вот тут начнется веселье)
PPS/ по сути воитель это дополнительное агро танку )
Старый 01.05.2009, 15:07
Morrison Morrison вне форума
Щит Миробеля

Post Вымирающий класс?

Цитата:
Сообщение от Lairasul Посмотреть сообщение
PPS/ по сути воитель это дополнительное агро танку )
По сути воитель это основной асист в группе.
Старый 01.05.2009, 15:12
Lairasul Lairasul вне форума
Защитник Форохеля

Post Вымирающий класс?

Цитата:
По сути воитель это основной асист в группе.
одно не исключает другого ,я про ту ситуацию когда бьем главгада что бы не уменьшать дпс но и не рвать агро на себы скидываем агро танку что в свою очередь панацея для меня .
Старый 01.05.2009, 16:20
DarkWiZ DarkWiZ вне форума
Защитник Форохеля

Post Вымирающий класс?

На счёт менов согласен, дикая зависимость от них сильна мотала нервы и замедляла игру. Вставали очереди на менов если их было мало в содружестве. Да и сейчас ситуация с приходом рк не сильно улучшилась, пока хотят именно мена в пати и ждут, ждут, ждут. Наверно по привычке или рк пока ещё мало или они не влились в массы. Поэтому введение класса частично заменяющего мена оправдано чего не скажешь о танках.. Стражей в игре полно, больше наверно только хантов и делать класс заменитель стража или танковые ветки воителя абсолютно не нужно. Найти стража в пати сейчас очень легко. Это было проблемным пол года назад когда я ещё бегал малышом воителем, тогда искали стражей.

Вы говорите про универсальность классов, хорошо я согласен, но пусть дадут стражу полноценный дамаг а не одно это название. Страж в соло даже в дамаг билде хуже других и ему очень тяжко, и ДАМАГ НАМ ПОРЕЖУТ ещё больше!
В пати от всех классов если они дублируются есть толк, даже второй мен может дамажить так что мама не горюй, взлом, хм и прочие так же плноценны в пати если их двое. А какой толк от стража? Дамага нет а танковать двоим не надо

В мории нам дали новый агро скил на подобии вызова открывающийся после блокирования, нам дали легендарку которая вещает агро доты при крите с обычных дамаг умений. Казалось бы это прям сказка, тепеь страж агрит беспрерывно даже обычными ударами! А на деле оказаласаь полная чушь, не смотря на все эти плюшки агрить и держать агро стало сложнее чем без них в ТА. И разницы в том стоит ли эта мега легендарка или нет нет никакой. Не бред ли? Давать агро умения и при этом резать агро и дамаг

Вы говорите, срыв агро воителем его вина, есть агропередающие скилы, воитель держит агро за счёт дамага и.т.д. Отсюда вопрос, зачем это всё нужно? Зачем передавать дамаг стражу, зачем контролировать агро? Ведь воитель одев щит становится таким же по защите как страж. У нас одинаковый б\у\п, одинаковые показатели брони изащиты, одинаковое количество хп. Преимуществ у стража нет никаких. Вот если бы воителям порезали броню, параметры защиты и отобрали щиты, тогда был бы смысл в страже, держать мобов на себе т.к. он бронированее всех остальных, либо наоборот дали стражам супер тяжёлую броню что бы действительно был смысл держать мобов именно на страже а не на двух других классах одетых и защищённых так же как страж на данный момент
Старый 01.05.2009, 17:11
Aindir Aindir вне форума
Гроза Ангмара

Post Вымирающий класс?

Я же написал что мечи для тех кто агру не контролит
Старый 01.05.2009, 17:26
Ilmar_ Ilmar_ вне форума
Щит Миробеля

Post Вымирающий класс?

Цитата:
Сообщение от DarkWiZ Посмотреть сообщение
Вы говорите, срыв агро воителем его вина, есть агропередающие скилы, воитель держит агро за счёт дамага и.т.д. Отсюда вопрос, зачем это всё нужно? Зачем передавать дамаг стражу, зачем контролировать агро? Ведь воитель одев щит становится таким же по защите как страж. У нас одинаковый б\у\п, одинаковые показатели брони изащиты, одинаковое количество хп. Преимуществ у стража нет никаких. Вот если бы воителям порезали броню, параметры защиты и отобрали щиты, тогда был бы смысл в страже, держать мобов на себе т.к. он бронированее всех остальных, либо наоборот дали стражам супер тяжёлую броню что бы действительно был смысл держать мобов именно на страже а не на двух других классах одетых и защищённых так же как страж на данный момент
Не берусь судить о Ваших познаниях о стражах, но, боюсь, о чампах (воителях) вы рассуждаете "чисто теоретически". И я даже не буду философствовать на тему того, что те, кто хотел танковать большую часть времени, с самого начала выбрали стражей, а те, кто пошел в чампы, предпочитают все-таки дамажить?

Так вот, от теории к практике. Во-первых, у стражей блок в стойке 20%. Во-вторых, чампу нужно пожертвовать трейтом, что бы иметь возможность носить тяжелые щиты. В-третьих, этот щит, как и ювелирку на б/п/у еще надо заиметь, причем 99% чампов обычно вещи с б/п/у игнорируют, ибо ходим мы 99% времени в стойке, где они не работают.

Ну и самое главное: скиллы. Вы знаете, что для танкования чампу надо быть в одной из спец. стоек c полноценным б/п/у - это или CB (легендарка), либо Glory. CB - оно все хорошо, но если бой закончится на пару секунд или мораль чампа упадет до 20%, то стойка скинется. А кулдаун 10 минут... Ну, а Glory c 60% к аггро? А тут другая проблема - со щитом в этой стойке у чампа дамаг равен или ниже урона стража :-) Плюс очки ярости генерятся в 3 раза медленнее, чем обычно, да еще и энергия регенится абсолютно недостаточно для сколь-либо длительного танкования. Почему так важен урон для танкующего чампа?! - А вы знаете, что...

... Что у нас ровно 3 аггро-скилла, причем на 2х из них (взять у кого-то 15% аггро, скинуть кому-нибудь 25% аггро) кулдаун измеряется минутами? А третий (вызов воителя) всего-навсего заставляет одного моба на 6 сек переключится на нас, но без трейтов аггро не генерит вообще? Так что остается танкование за счет урона мобам, а это далеко не всегда возможно (см. выше). Так что танкование уже 3х мобов становится нетривиальной задачей, а если их еще и бьют в это время...

P.S. Так что уж насчет чампов не переживайте :-) То, что мы танковать можем, отнюдь не означает, что мы покушаемся на вашу роль в группе, ага.
Старый 01.05.2009, 18:07
Elesar Elesar вне форума
Лучник Стангарда

Post Вымирающий класс?

Читаю и плачу. Страж Мории мне нравится намного больше, и дамаг у него намного выше стал.
НИКОГДА не ставил себе трейт на АГРО. В трейтах на дамаг(!) всё прекрасно держится, даже не знаю, что сказать отписавшимся здесь по поводу держания мобов. Урон у стража вырос чуть ли не в двое.
Что за чепуха написана в этом топике - не понимаю.
БУП порезан в двое - плохо, очень. Но в целом картина меня радует.

Сужу по своей игре в ТА и в Мории.
Старый 01.05.2009, 18:14
RINO90 RINO90 вне форума
Щит Миробеля

Post Вымирающий класс?

Цитата:
Сообщение от DarkWiZ Посмотреть сообщение
На счёт менов согласен, дикая зависимость от них сильна мотала нервы и замедляла игру. Вставали очереди на менов если их было мало в содружестве. Да и сейчас ситуация с приходом рк не сильно улучшилась, пока хотят именно мена в пати и ждут, ждут, ждут. Наверно по привычке или рк пока ещё мало или они не влились в массы. Поэтому введение класса частично заменяющего мена оправдано чего не скажешь о танках.. Стражей в игре полно, больше наверно только хантов и делать класс заменитель стража или танковые ветки воителя абсолютно не нужно. Найти стража в пати сейчас очень легко. Это было проблемным пол года назад когда я ещё бегал малышом воителем, тогда искали стражей.

Вы говорите про универсальность классов, хорошо я согласен, но пусть дадут стражу полноценный дамаг а не одно это название. Страж в соло даже в дамаг билде хуже других и ему очень тяжко, и ДАМАГ НАМ ПОРЕЖУТ ещё больше!
В пати от всех классов если они дублируются есть толк, даже второй мен может дамажить так что мама не горюй, взлом, хм и прочие так же плноценны в пати если их двое. А какой толк от стража? Дамага нет а танковать двоим не надо

В мории нам дали новый агро скил на подобии вызова открывающийся после блокирования, нам дали легендарку которая вещает агро доты при крите с обычных дамаг умений. Казалось бы это прям сказка, тепеь страж агрит беспрерывно даже обычными ударами! А на деле оказаласаь полная чушь, не смотря на все эти плюшки агрить и держать агро стало сложнее чем без них в ТА. И разницы в том стоит ли эта мега легендарка или нет нет никакой. Не бред ли? Давать агро умения и при этом резать агро и дамаг

Как же у стража нету ни каких преимуществ? А как же короткие откаты таких скиллов как обет стража и Сердце война. Они откатываются всего 5 мин, с трейтами еще быстрее. А знаете скока откатывается хилка воителя которая забирает пол маны и регенит ХП?

Про воительскую стойку управляемый огонь уже все сказали. Группа не будет ждать по 10 минут отката этой стойки что бы воитель мог норм танковать своим домагом.

Далее, что может сделать воитель если пару мобов сорвалось на менса или ханта? Кинуть агрилку на 6 сек, по истечению которых моб опять побежит на старую цель?

Сложность держать агро у меня возникала тока в начале освоения Мории. После появления агро скилла на 60 лвл танчить стало вполне легко даже без трейтов на танкование. При этом ни в ТА, ни в КМ я почти не пользовался вызовом, а вызов тьме даже не ставил в легендарки. Танчу в основном скиллами на агро ближнего боя и кричалками с блока. А вы же говорите что без вызова держать агро стало вообще не реально.

Теперь про защитника. Кто вам сказал что он может эффективно держать агро? Пока он раскрутится своими гамбитами пол группы уже сляжет. Живучесть у него так же не выше чем у стража. То что у него цифры БПУ выше чем у стража на деле оказывается полной ерундой.

Насчет дамага то он значительно вырос по сравнению с ТА. В соло страж не испытывает ни каких трудностей. Если танков 2 то один из них в стойке подавления дубасит мобов потрясением. С легендаркой раскаченной на этот скилл скорость атаки мобов уменьшаеться на 35%, какой класс еще так может? Да и дамаг от танка в подавление очень высокий. И я уже молчу про возможность запускать комбо скиллом ЗА короля чуть ли ни на каждом элитном мобе.
Старый 01.05.2009, 18:17
Elesar Elesar вне форума
Лучник Стангарда

Post Вымирающий класс?

Я много конечно чего на форуме пишу, но при этом отвечаю за свои слова в игре.
Если есть товарищи с Мирквуда, которые думают, что я написал хрень -
Ник: Борахир
Старый 01.05.2009, 18:26
Elesar Elesar вне форума
Лучник Стангарда

Post Вымирающий класс?

Оберег стража:
1200 к пару и блоку, 450 к броне,-10% к износу доспехов 2.5% к частичному пару и блоку. длительность 10 сек (откат 5 сек вроде)
Сердце воина: повышает б.д на 900-1000 едениц.(откат 5 мин)
Обет стража: Повышает Блок, пар, уворот на 50% в теч 15 сек(откат 5 мин)
Глубокий вдох: Откат с талантом 7.мин30 сек - вновь открывает сердце воина и обет стража.(Итог: раз в семь минут страж становится неуязвимым для любого воинства, любого босса на 30 сек, да ещё и отхил на 2к)
Отдышка: Хилл на 400 раз в 45 сек.
Стойка блокирования: 5% к блоку и 2.5% к частичному блоку.

- это ветка выживаемости.
Сравнивайте с веткой вардена, воителя. И там уже решайте.

Дамаг: автоатака 330 на мобах совего лвл, мгновенными скилами можно пробивать на 400 (сикла 3: Укол, Потрясения, Возмездие. У всех дамажащих скилов стража откат 5 сек, что позволяет мне дубасить на 800-1200 в зависимости от открывающегося возмездия(каждые 5 сек), не говоря о " ЗА КОРОЛЯ" и "Яростном штурме", которые имеет высокую вероятность крита и могут жахнуть разгромным под 1300 в промежутке между откатами мгновенных умений)
Ответ

Закладки