Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Воитель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2011, 18:33
odin_lt odin_lt вне форума
Гроза Ангмара

Post Воитель соло.

Как-то не привлекательно получается.

Есть наковальня (600 бб),свиток на руне (600 бб) и Чистота (1000 бб). Допустим ещё одну добродетель (400 бб).

Захотелось мне выкинуть 2шт реликов 9ур и вложить 2шт 8ур (2х600 бб). Но если рейтинг чем дальше, тем меньше эффекта даёт, то пытаться снижать входящий дамаг до 15% не дальновидно или не выполнимо? (
Старый 08.04.2011, 19:46
Sunscrit Sunscrit вне форума
Солдат Форноста

Post Воитель соло.

не забывайте про свитки защиты) как бы кап слишком не перепрыгнуть) в рейде по крайней мере)
Старый 08.04.2011, 19:56
PicDusk_NSK PicDusk_NSK вне форума
Страж Лориена

Post Воитель соло.

Цитата:
Сообщение от odin_lt Посмотреть сообщение

Есть наковальня (600 бб),свиток на руне (600 бб) и Чистота (1000 бб). Допустим ещё одну добродетель (400 бб).

Захотелось мне выкинуть 2шт реликов 9ур и вложить 2шт 8ур (2х600 бб). Но если рейтинг чем дальше, тем меньше эффекта даёт, то пытаться снижать входящий дамаг до 15% не дальновидно или не выполнимо? (
Кап в идеале должен быть под свитками, так оптимальнее стремится к увеличению урона.
Старый 08.04.2011, 20:38
Гроза Ангмара

Post Воитель соло.

По идее да, с рейде статы,крит,защита стремятся в кап (под рейды заточено). Но в пати не всегда бывают рыц, мен, свитки, дар )) А иногда даже случается соло делать квесты.

А замена 9ур на 8ур лишь снизит защиту от критов на 2% (мож быть) и потеря в 100хп.
Старый 10.04.2011, 02:31
I221193 I221193 вне форума
Щит Миробеля

Post Воитель соло.

Цитата:
Сообщение от PicDusk_NSK Посмотреть сообщение
Может я конечно скажу глупую вещь) хотя врятли судя по вашим рассуждениям. Не понятен смысл спора о процентах от чистоты. После выхода лихолесья как вы могли заметить все приводится в рейтинге (ранее было в %). Так вот зависимость рейтинга нелинейная, и если снимите с себя всю защиту в ББ и поставите чистоту то увидите что дает совершенно другой процент защиты)).

Собстно ваш КЭП.

А билд даже для соло уругарда ужасен). Но это опять же на мой взгляд.
Остановимся на том, что это на твой взгляд, Ят) потому-что Уругарт, за исключением Лангмаса, был пройден)
Старый 10.04.2011, 07:07
PicDusk_NSK PicDusk_NSK вне форума
Страж Лориена

Post Воитель соло.

Цитата:
Сообщение от I221193 Посмотреть сообщение
Остановимся на том, что это на твой взгляд, Ят) потому-что Уругарт, за исключением Лангмаса, был пройден)
Он проходится и так без таких изощрений. Кстати если на то пошло то лучше получать чистую прибавку к регену БД чем одеватся в веру, жертвую защитов в ББ и уроном, и реген помоему будет побольше чем при флакончике.
Кольца тоже с щитом и в стойке с бупом рекомендовал бы крафт галадрим как и серьги на реген БД, взамен СГшных.
Попробуй пересмотреть билд и Лагмас тоже падет.
Старый 11.04.2011, 13:18
KBiggg KBiggg вне форума
Защитник Форохеля

Post Воитель соло.

Цитата:

Захотелось мне выкинуть 2шт реликов 9ур и вложить 2шт 8ур (2х600 бб). Но если рейтинг чем дальше, тем меньше эффекта даёт, то пытаться снижать входящий дамаг до 15% не дальновидно или не выполнимо?
Цитата:
Кап в идеале должен быть под свитками, так оптимальнее стремится к увеличению урона.
Карман (наковальня) дает не 600 а 768 защиты.

ЕМНИП, кап 15% достигается примерно при 4600-4700 рейтинга защиты в ББ.

Если не использовать тяжелый щит с защитой в ББ, то 15% можно получить только под свитком на 1000 2 оправы.

Если брать арифметику, с учетом того что базовый множитель крита 1,5 а разгромника 2.0:

-в цифрах чистого неполученного урона 1200 защиты в ББ выгоднее чем 500 защиты от крита в ББ 100БД (но ненамного).

-когда урон каждого отдельного удара высокий(боссы и ПвП), а число этих ударов относительно небольшое - защита от крита сделает входящий урон будет более ровным и стабильным, менее зависящим от случая (кританет/некританет) - ИМХО более полезна. А если множитель урона крита/разгромника выше чем базовый - защита от критов будет однозначно полезнее - даже тупо по цифрам неполученного урона.
Старый 11.04.2011, 16:14
Гроза Ангмара

Post Воитель соло.

То-есть, если брать во внимание тот факт, что если и танкуем боссов, то не часто, в основном урон получаем от мобов\аддов - можно сделать вывод, что 1200 з. в ББ выгоднее, чем 500 з. от крита.
И если брать циферки боя не с одним противником\боссом, а за более продолжительное время (весь инст, например), то в целом 1200 облегчит нам существование, так ведь?

А по критам, сдаётся мне, намного более эффективно одевать штаны из ДН (или шапка с з. от критов...не помню) или крафт малледрим.
Старый 11.04.2011, 18:19
KBiggg KBiggg вне форума
Защитник Форохеля

Post Воитель соло.

Цитата:
То-есть, если брать во внимание тот факт, что если и танкуем боссов, то не часто, в основном урон получаем от мобов\аддов - можно сделать вывод, что 1200 з. в ББ выгоднее, чем 500 з. от крита.
И если брать циферки боя не с одним противником\боссом, а за более продолжительное время (весь инст, например), то в целом 1200 облегчит нам существование, так ведь?
По моим подсчетам выходит так.
Но, если одеваться на защиту в ББ, то мы под свитком превысим кап, и поэтому ставить две оправки на 600 считаю нерациональным - достаточно одной.

Точно сравнить математически эффективность того и другого довольно сложно - у разных скилов, которыми бьют мобы разный мин-макс диапазон урона. При этом, криты и разгромники считаются всегда от максимального урона скилла.

У меня просто нет всей необходимой информации для того чтобы посчитать и сравнить эффективность точно.

Я считаю так:

Например, по данным из парсера, навскидку - моб бьет меня атакой ближнего боя, урон по мне проходит в диапазоне 99-111.

Считаем что он наносит 100 ударов. Допустим шанс крита у моба 10%. Шанс разгромника 3%.
Итого, он нанесет
87 атак со средним уроном 105 = 9135
10 критов с уроном 166 (урон крита 150% от максимального урона скила) = 1660
3 разгромника с уроном 222 (урон разгромника 200% от максимального урона скила) = 666

Итого общий урон будет 11461.

1200 защиты в ББ (я считаю что защита в ББ прокачана близко к капу) = примерно 4% снижения урона.

Значит 1200 защиты в ББ снизят урон на 11461*0.04 = 458 единицы.

500 защиты от крита это порядка 2,3% снижения вероятности крита и 0.7% вероятности разгромника.

90 атак со средним уроном 105 = 9450
7.7 критов с уроном 166 (урон крита 150% от максимального урона скила) = 1278.2
2.3 разгромника с уроном 222 (урон разгромника 200% от максимального урона скила) = 510.6
Естественно, на практике критов будет ровное число -мы можем взять не 100 а 1000 или 10000 ударов я просто оцениваю эффективность.

Итого общий урон будет порядка 11239.

Сравним эффективность:

1200 защиты в ББ снизили урон на 458 единиц.
500 защиты от критов снизили урон на 222 единицы.

Я пробовал считать для разных исходных условий.
В целом, тенденция такова - чем больше разрыв между мин и макс значением урона - тем выше эффективность защиты от крита. Чем выше множитель урона крита - тем эффективнее защита от крита.
Но на мобах защита в ББ в чистых цифрах выходит эффективнее всегда.

А вот, например, в ПвП один непрошедший разгромник от беспощадного удара сыграет лучше чем вся защита в ББ вместе взятая.

И не забываем - у нас есть еще 100 БД от двух оправ 9 уровня - они несколько минимизируют разницу.
Старый 11.04.2011, 18:49
Гроза Ангмара

Post Воитель соло.

Жуть. Я вроде не враг математики, но проводить такие расчёты - руки опускаются
Но сдаётся мне, что в расчётах кое-что просто не может быть расчитано.
Защита в бб работает всегда, а шанс срезистить крит - он так и остаётся китайским рандомом. Причём даже с 2 оправами 9ур, не в ОС и без щита шанс,если правильно помню - ниже 3%. Вероятность резиста крайне мала.

Парсер (х N попыток) наверное лучшее подтвержение теорий..Но раз на раз не приходится.

А защита в ББ вроде бы и будет в капе со свитками, наковальней,свитке в руне, 2 реликами на 8ур и с Чистотой, если кап защиты = 15% ~ 4550.
Ответ

Закладки