|

08.09.2009, 14:00
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Бижутерия стража
Гамбиты бывают разные, не все они на агро. Если в пати есть страж - зачем вардену переагривать с него? Лучше без стража попробовать сходить с защитником, и посмотреть. А агрит он нормально, когда крутит гамбиты именно на агр, т.е. когда ему не надо крутить на защиту и хил (по рейдовым боссам не пробовали, а в пати - нормально), один минус только я лично увидел, как страж - у него АОЕ-агрилки разбивали стан ХМа.
Если так посмотреть, то хант тоже бесполезный класс, РК дамажит сильнее, доты у него очень даже хорошие, на ходу дамажить может, хилять может в критической ситуации. И взломщик тоже нафиг не нужен, ХМ контролит лучше, дебаффает массово, а комбо открывает страж. Вот и пойдут в рейд страж, 2 ХМа, 2 менса, рыцарь, 1-2 воителя и 4-5 рунников. А взломы, ханты и вардены пусть давят слизней - так чтоли?
|

08.09.2009, 14:08
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Бижутерия стража
Ходил своим стражем в ЧМ с толковым варденом, я в подавлении с двуручником и асист по мне... Прекрасный дуэт для инстансов с большими пачками мобов при пуле.
С нами был воитель, АОЕшевший от души и не срывающий мобов с вардена, я спецом точечно тактикой снимал по одному мобу с вардена для премиум асисста и парируя выдавал неплохие показатели по ДД с учётом ОАЕ атак.
Не пойму о чём вы спорите друзья... Варден и страж это два прекрасно танкующих класса, просто их задачи в плане танкования в группах и рейдах немного разные, но они прекрасно могут заменять друг друга без каких либо потерь или проблем для рейда или пати.
|

08.09.2009, 14:12
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Бижутерия стража
Неее, с чего так категорично? Дебаффы вора крайне полезны на вочере, например, да и на всех толстых боссах лишние -20% мили урона очень кстати, да 10 входящего тоже. Плюс комбы при отсутствии капитана во 2й грппе очень помогают в сложных ситуациях. Хантеры, конечно, не бесполезный клас, тут есть различие - РК хилы как никто (ибо сет - лайт армор), посмотреть хотя бы на большие фумаролины в ДН... А качественный Хант и фирнет, и коррапты снимет, и толст в меру, да и зарутить при случае может. Я не очень уважаю хантеров как класс, однако им тоже есть место, хоть и не первое. А вообще основа группы - гвард, чамп, менестрелль, правда все это относительно)
А про Варденов - мнение не поменять, многое я видел... Ну никуда их не воткнешь... Кому-то может и нравится, но по мне - шлак и чушь, тем более еще и лоре-брейкеры, спартанцы))). Видел я разогнаных варденов - ну только в спаре с крипом 1 на 1 они хороши при должном умении и жутком регене. И все, вообще все... А смешной дамаг так вообще никуда, плюс 2 любых крипа съедят убер вардена вообще без проблем.
Эхм, насчет поста Morrison'а - Я ж никому не запрещаю играть варденом) Я высказываю свое мнение просто... У нас заведено - работает в основном гвард. Обычно гвард берет абсолютно всех мобов и держит их без проблем, хил идет только на него, а остальная группа расслабленно ДПСит, не получая ни 1 урона, если мобы не АоЕшат, никакого СС, никаких вайпов, хил на 1 таргет. Это я про инсты. Но люди разные и стиль игры разный, каждый имеет право на свое мнение, да и тема избита. Кому-то Варден - отличное подспорье, но для меня - трата слота в группе\рейде.
No offence
Haadrush, RVR
|

08.09.2009, 14:24
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Бижутерия стража
Цитата:
Сообщение от Morrison
... Варден и страж это два прекрасно танкующих класса, просто их задачи в плане танкования в группах и рейдах немного разные, но они прекрасно могут заменять друг друга без каких либо потерь или проблем для рейда или пати.
|
Я не спорю с этим. Все об этом говорят, только не поясняют дальше. И какие у них задачи в группах и рейдах и на сколько разные?
|

08.09.2009, 14:32
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Бижутерия стража
Цитата:
Сообщение от Sartarius
А про Варденов - мнение не поменять, многое я видел... Ну никуда их не воткнешь... Кому-то может и нравится, но по мне - шлак и чушь, тем более еще и лоре-брейкеры, спартанцы))).
|
Это ты на Гохе to Elesphir продублируй, и узнаешь много нового о стражах и со всеми подробностями  .
Цитата:
Сообщение от Sartarius
Кому-то Варден - отличное подспорье, но для меня - трата слота в группе\рейде.
|
"Ты просто не умеешь их готовить..."(с)
Цитата:
Сообщение от choter
Я не спорю с этим. Все об этом говорят, только не поясняют дальше. И какие у них задачи в группах и рейдах и на сколько разные?
|
Я же написал "немного разные" основная задача понятна... сдерживание мобов...
Назовём это не "задача", а ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
На вскидку... Вардены легко и не принуждённо танкуют большие пачки мобов (за счёт аггро вампиризма), а стражи более бронебойны на толстых босах.
|

08.09.2009, 14:39
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Бижутерия стража
Бодливой корове господь рогов не дал... Это я к тому, что с удовольствием бы потер весь оффтоп про варденов,, заодно с удовольствием перебанив кучу народа, но не имею модерских полномочий ))) Как же вы надоели со своими варденами - во всех темах только о них и говорите. Вам специальных топиков про сравнение стража с защитником не хватает?
Нет, надо идти в модеры.
|

08.09.2009, 15:37
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Бижутерия стража
Цитата:
Сообщение от Sartarius
1) Про ювелиру - я ношу ...
2) .. а так как морали 6 454 (без потерь в других статах) и -20% входящий мили урон, 12% входящий хил
|
"Древняя руна грома" на оружии -2.5%
"Древняя руна грома" на поясе -2.5%
Несгибаемый страж (титул на пояс) -2.5%
Щит (3 варианта см. Lorebook ) -3%
Карман (жемчужина, наковальня, карман с рудокопов что-ли) -3%
Дисциплина -1.5%
Невинность .. тьфу чистота -5%
Рвение -2.5%
=========================================
Итого -22.5% мили урона - интересно  я вас правильно понял ?
P.S. К оффтопу сверху. "Я имба" кричал ежик и тут же получил пинок от медведя. "Правда легкая имба" сказал еж поднимаясь и отряхиваяся.
|

08.09.2009, 16:01
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Бижутерия стража
Цитата:
Сообщение от norelec
"Древняя руна грома" на оружии -2.5%
"Древняя руна грома" на поясе -2.5%
Несгибаемый страж (титул на пояс) -2.5%
Щит (3 варианта см. Lorebook ) -3%
Карман (жемчужина, наковальня, карман с рудокопов что-ли) -3%
Дисциплина -1.5%
Невинность .. тьфу чистота -5%
Рвение -2.5%
=========================================
Итого -22.5% мили урона - интересно  я вас правильно понял ?
P.S. К оффтопу сверху. "Я имба" кричал ежик и тут же получил пинок от медведя. "Правда легкая имба" сказал еж поднимаясь и отряхиваяся.
|
Zeal (рвение) я не использую, т.к. кроме 2.5% он не дает ничего стоящего, у меня (не знаю, как тут переведено) Джастис, Дисциплина, Невинность, Валор, Лоялити - то бишь на побольше морали. Оно конечно можно интерпретировать -2.5% как 2.5% морали по сути, т.к. бьют в основном в мили, но я этот вируте не ставил) То есть 20%, а остальное все верно.
Haadrush, RVR
|

08.09.2009, 16:09
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Бижутерия стража
джастис = справедливость
невинность = чистота
валор = храбрость
лоялити = верность
PS: А третий вариант щита на -3% урона в бб какой (кроме Отамата с ТП и Дагорамата с ЧМ)?
|

08.09.2009, 16:16
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Бижутерия стража
Цитата:
Сообщение от wick3d
А третий вариант щита на -3% урона в бб какой (кроме Отамата с ТП и Дагорамата с ЧМ)?
|
1) Крафт "Благородного героя"
2) Руны только остались 8-го уроня, да наковальня (чертов корейский рандом  ) и пусть мне попробуют сделать больно :aggressive:
|