|

06.06.2010, 23:34
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Гайд по русскому языку.
Цитата:
Сообщение от fencfqlth
Считаю выражение это как личным оскорблением так и для всей русской нации. Удивительно,что порой можно прочесть на русскоязычном форуме.
|
Считай, считай. По-настоящему человек может "быть оскорблённым" "быть обиженным" только правдой...
|

06.06.2010, 23:52
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Гайд по русскому языку.
Цитата:
Сообщение от SergikSunas
Не обращай внимание на неадекватов, к тому же я сочту за комплимент если мне скажут что у меня в родне кто-нибудь из татар, башкир, лезгин, грузин, аварцев, чеченцев, украинцев, белорусов (добавьте себя, кого обделил вниманием, к этому списку)
Это нас ещё больше объеденит, я имею виду Россиян 
|
Ты считаешь неадекватами тех, кто кого-то назвал "не совсем русским", но тут же говоришь, что счёл бы комплиментом, если этот же кто-то также назовёт тебя "не совсем русским"?
Ты мазохист?  "Сделай мне больно!.. Ну сделай!.. Ну оскорби меня!.. Мне это нравится... Да... Дааааа... Кайф...".
Подумай сначала, как правильно выразиться, прежде чем что-то писать.
Вам не нравится, что кто-то называет вас нечистокровными, а значит - вам противна мысль, в соответствии с которой в вашем роду может затесаться грек, турок, немец или просто еврей. Так почему же вы на словах утверждаете, что вы вполне лояльно относитесь ко всем остальным нациям?
А почему вам так не нравится всякие подобные мысли? Потому что инстинктивно вы всегда веруете, что вы - один из немногих! - у которого кровь чиста. А почему вам так важно думать, что кровь ваша чиста? Да потому что вы также инстинктивно, подсознательно верите, что чистая кровь - один из немногих показателей, делающий человека "русским".
Но состав вашей крови здесь не особо важен...
Лан, опосля ещё допишу.
|

06.06.2010, 23:55
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Гайд по русскому языку.
Цитата:
Сообщение от Morumbar
Писали они на русском, а не на "российском" языке. Если кто-то уедет в Эфиопию и его внук или даже сын напишет произведение на эфиопском языке, то это произведение будет достоянием Эфиопии.
|
писали-то на русском, но произведения эти уже давно стали российскими...
|

07.06.2010, 00:34
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Гайд по русскому языку.
А еще Пушкин был
1. Арапом (почти негром)
2. Масоном
3. в своих сказках он пересказал русские Веды
4. Матерился, как сапожник.
Что будем с этим делать?
Зы. современная поэзия -ацтой
|

07.06.2010, 01:21
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Гайд по русскому языку.
Цитата:
Сообщение от Ingrid_Vigg
Омг. И тут руССкие прорезаются. Ужас какой.
(для тех, кто не все понял, но хочет сагриться: две заглавные буквы "С" тут были неспроста)
|
Вот ещё один. Голубчик... С эсесовцем мну попутал? Не боись! Это не я... Просто ты с похмелья смотрел в зеркало, и те показалось, что там я - эсесовец. А там - не я. Там твоё же отражение.
В очередной раз обращаю внимание, как все эти "орлы" негативно реагируют на любое замечание в сторону их любимейших кумиров. Ведь кумир - идеален. А идеальный русский по их логике только тот, кто чист кровью.
Но кумир-то - идеален во всём! Значит он и полностью русский!..
Вы обвиняете меня в том, что я "руССкий", когда я бросаю тень на вашего кумира. Но вы так болезненно реагируете на замечания, что у меня вырисовывается вопрос - так кто из нас больше "руССкий"?
Первый, кто внутренне считает, что быть русским - значит иметь чистую кровь, или второй, кто попрекает за это первого?
Так кто "СС"?.. Кто нацист? Кто "патриот"? Кто "гордится" до гордыни?
Я ли?
А хошь почтить память великого гения - любого - лучше сходи в церковь. Устрой неделю Пушкина, Лермонтова, или любого другого. Но не надо становиться в свои псевдопатриотичные позы.
Патриот - это не тот, кто гордится неразбавленной кровью.
Патриот - это не старичок, вечно сидящий на лавочке, так же вечно вспоминающий прошлое и желающий его вернуть.
И не кучка юных "единоросов", "молодоогвардейцев" и "наших" на каждом углу трезвонящих, что они гордятся своим прошлым, хотя сами для него ни черта не сделали.
Патриот - это человек уважающий. Но не возводящий кумиров на пьедесталы. Патриот - человек любящий, но умеющий видеть недостатки(ведь мать любит своего сына. Так зачем к логопеду ведёт?.. А почему не сделать вид, что не замечаешь?.. И не будет любящая мать целовать ребёнка за то, что он вазу разбил...). Патриот - человек, дарующий благо людям(любым), но не пеняющий на былые заслуги. Патриот - человек делающий. Свою историю. Но не тупо "созерцающий" её.
А патриотизм - это умение совершенствовать. Прежде всего - самого себя. А потом - и окружающих. Умение делать их чуточку добрее и терпимее. Умение объединиться для свершенения общей, благой цели, но никак не совместное восхищение любой книжкой да песенкой.
Но вам, товарисчи, этого не понять - у вас за место всего этого одни кумиры на уме. Да восхищение ими. Да восхваление их с последующим унижением всех тех, кто осмелился подумать, что сможет сделать что-то лучше поднятых кумиров.
Я не унижаю их заслуг. Я уважаю их. Их всех. Но почему-то без излишней восторженности.
Потому что, может быть, в наших детсадах, школах или пту, возможно уже учатся те, которых ваши потомки будут превозносить выше Гоголя, Толстого и Пушкина.
А они будут. Если вы верите в великое будущее вашей родины.
|

07.06.2010, 01:43
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Гайд по русскому языку.
Прекратите апать сообщения в теме более чем месячной давности. Отвечать вам уже некому.
Кстати, есть гениальная кнопка мультицитирования.
И еще - большинство ваших излияний к теме гайда по русскому языку не имеет никакого отношения.
|

07.06.2010, 01:59
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Гайд по русскому языку.
ещё как имеет! Сам поймёшь, почему.
А кто мне запрещает апать сообщения в популярной теме?  Неужели ты так уж думаешь, что ровным счётом ничто из того, что я писал, не найдёт отклика в ближайшие двое суток? А раз отклики будут - почему считаешь, что ответом будет тупой флуд? Ответ будет нормальным. Несколько резким, но всё же будет. и по делу.
Кто сказал, что отношение современных людей как к творчеству гениев прошлых веков, так и к их личной жизни и пристрастиям не имеет никакого отношения к русскому языку? К отношению к русскому языку? Ведь гайдик - не просто правила и нотации - но и отношение человека к тем или иным нравам, обычаям, порядкам, которые напрямую исходят из отношения человека к истории своего языка. а значит - и людям, принимавшим в его формировании далеко не последнюю роль.
Это как раз актуально.
Всё, спать пошёл.
ЗЫ: ток не бань до завтрашнего вечера, хорошо?  Йа хотел с утра продолжить свой рассказик в таверне...
Минут через десять на боковую...
|

07.06.2010, 02:05
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Гайд по русскому языку.
Цитата:
Сообщение от pusatel
... Сам поймёшь, почему...
|
сначала поинтересовались бы, какого пола StaceyBlack 
|

07.06.2010, 02:14
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Гайд по русскому языку.
Цитата:
Сообщение от pusatel
ещё как имеет! Сам поймёшь, почему.
А кто мне запрещает апать сообщения в популярной теме?  Неужели ты так уж думаешь, что ровным счётом ничто из того, что я писал, не найдёт отклика в ближайшие двое суток? А раз отклики будут - почему считаешь, что ответом будет тупой флуд? Ответ будет нормальным. Несколько резким, но всё же будет. и по делу.
Кто сказал, что отношение современных людей как к творчеству гениев прошлых веков, так и к их личной жизни и пристрастиям не имеет никакого отношения к русскому языку? К отношению к русскому языку? Ведь гайдик - не просто правила и нотации - но и отношение человека к тем или иным нравам, обычаям, порядкам, которые напрямую исходят из отношения человека к истории своего языка. а значит - и людям, принимавшим в его формировании далеко не последнюю роль.
Это как раз актуально.
Всё, спать пошёл.
ЗЫ: ток не бань до завтрашнего вечера, хорошо?  Йа хотел с утра продолжить свой рассказик в таверне...
Минут через десять на боковую...
|
Я скажу что поднимать сообщения нескольких месяцев давности - это как вспоминать разговор/диспут такого же срока с людьми в совершенно другой компании. Кто и что сказать хотел, большая часть не знает, в результате тема искажается до неузнаваемости и сводится к мнению того человека, который один из нынеприсутствующих там был.
Да ему, уважаемому, похоже, плевать на все, кроме своего мнения  Инвин у нас тоже мужиком с его подачки стала...
|

07.06.2010, 02:16
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Гайд по русскому языку.
Это модератор. И отвечал я ему как модератору, а не как реальному человеку, у которого есть пол, привычки, убеждения и прочее... А модератор - слово мужского рода.
|