|

28.03.2013, 14:22
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от Angvva
Молочный напиток - видела такую надпись мееелким шрифтом , где-то сбоку, на пакете с крупной надписью МОЛОКО.
|
всё правильно, в этом случае "Молоко" это название, а молочный напиток собственно продукт
|

28.03.2013, 14:27
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Badger007
тут вряд ли что поделаешь, не стоило делится историей
|
Если у Воробушки есть файл с этой историей, датированный ранее того, что в наличии у редакции, то она обладает авторскими правами на текст, если не ошибаюсь) соответственно, публикация без разрешения = нарушение авторских прав=плагиат)
|

28.03.2013, 14:28
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Badger007
всё правильно, в этом случае "Молоко" это название, а молочный напиток собственно продукт
|
Да-да, я к тому, что реально видела в продаже именно молочный напиток.
|

28.03.2013, 14:49
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Angvva
А как же бабушкино варенье ? Может храниться годами , завязанное чистой льняной тряпочкой без добавления иных , кроме сахара, консервантов.
|
А бабушка варенье ВАРИТ, уничтожая мелких вредителей, да ещё и банки десять раз стерилизует перед закатыванием  Правда про льняную тряпочку не знаю-не знаю, может оно так засахарилось, что уже и для микробов несъедобно?
А в пиве консервант - хмель, хотя, наверняка, не он один, естессно  Да и стерильно на производстве должно быть, плюс воздух из бутылок обычно откачивают, чтоб мелким вредителям жизни не было.
Надпись "пивной напиток" видела тольк раз на кроненбурге со специями и карамелью  В "фермерских" магазинчиках, кстати, тоже есть "творожный продукт" наряду с творогом, пробовать не рискнула, выглядит дюже неаппетитно!
upd: о, нашла в гугле
Цитата:
Свойства сахара как консерванта используются для увеличения срока годности варенья, соков и травильных растворов.
Микроорганизмы, присутствующие в продуктах, нуждаются в воде, чтобы расти. Они поглощают воду через наружный слой клетки. Если концентрация сахара в пище поднимается до определенного уровня, вся вода задерживается сахаром. Это уменьшает количество доступной микроорганизмам воды, препятствуя таким образом их росту, за счет чего срок годности продуктов продлевается.
|
|

28.03.2013, 14:55
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
интересно что никто соки не вспомнил
|
|

28.03.2013, 14:56
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Numenorian
интересно что никто соки не вспомнил 
|
А с ними почти все в порядке. С соками то.
Свежевыжатые тебе никто и не продаст в магазинах, а остальные, как ни парадоксально, из фруктов делаются
|

28.03.2013, 15:05
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Exegetta
А бабушка варенье ВАРИТ, уничтожая мелких вредителей, да ещё и банки десять раз стерилизует перед закатыванием  Правда про льняную тряпочку не знаю-не знаю, может оно так засахарилось, что уже и для микробов несъедобно?
upd: о, нашла в гугле
|
Фокус в том, что бабушки (раньше уж точно) варенье не "закатывали",
нечем было, и стерилизация тоже современная технология. И варили варенье в первую очередь вовсе не для уничтожения неких мелких вредителей.
Кроме того, вы не слышали о протертых с сахором ягодах ?
При правильном соотношении их можно хранить какое-то время без современных холодильников.
Вот и гугл вам подсказал верный ответ.
|

28.03.2013, 15:08
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kira84
Если у Воробушки есть файл с этой историей, датированный ранее того, что в наличии у редакции, то она обладает авторскими правами на текст, если не ошибаюсь) соответственно, публикация без разрешения = нарушение авторских прав=плагиат)
|
Она коротенькая, только в переписке ВК есть, когда я ее собственно и предложила. Я говорю мол как-то обидно получилось, ответ ее меня убил что-то вроде "ну нужно же было в пустое пространство фото пары вставить, а вашей у меня не было, зато теперь аж двум парам приятно, что их напечатали". Слов нет=\
Компотные дни во флудилке продолжаются))
|

28.03.2013, 15:14
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Angvva
Фокус в том, что бабушки (раньше уж точно) варенье не "закатывали",
нечем было, и стерилизация тоже современная технология. И варили варенье в первую очередь вовсе не для уничтожения неких мелких вредителей.
Кроме того, вы не слышали о протертых с сахором ягодах ?
При правильном соотношении их можно хранить какое-то время без современных холодильников.
Вот и гугл вам подсказал верный ответ.
|
Только вот выступая консервантом в варенье, сахар не является консервантом в пиве или компоте. Не то количество
|

28.03.2013, 15:17
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Поэтому компот лучше всего забродить, перегнать и в дубовой бочке настоять!
|