Я не понимаю о каких показателях вы говорите, не удосужите рассказать?
а) шанс блокирования
б) шанс частичного блокирования
в) Сила поглощения при частичном блокировани.
а причём здесь поглощение? Вроде всем ясно, что страж тут первый.
Я понял вашу ошибку.
в #469 вы говорили о 9.6% как о силе поглощения, но увы. Это был ШАНС частичного блока. Силу поглощений мы тут не обсуждали.
а причём здесь поглощение? Вроде всем ясно, что страж тут первый.
Я понял вашу ошибку.
в #469 вы говорили о 9.6% как о силе поглощения, но увы. Это был ШАНС частичного блока. Силу поглощений мы тут не обсуждали.
Где в посте #469 я говобил о блоке как о поглащнии, там речь о том что из чего "вытекает" блок из рейтинга или рейтинг из блока? Хватит нести чушь и уводить суть нашей беседы в сторону.
Для особо "бронированного" стража приведу пример с горячё любимым этим стражем варденом:
У вардена показатель бронини т.к. она средняя и показатель БПУ как Вы утверждаете ниже правильно? Ну тогда за счёт чего этому классу удаётся "стоять" под сильными мобами не хуже стража? За счёт самохила что ли?
рейтинг у стража 4.5 к а у вардена 8.5 к видимо просто так... для статистики.
ЗЫ у меня такое ощущение что Елесар спецом суть темы по кругу водит... щас на третий виток пойдём
Хорошо ещё что Рино в бане... а тут бы щас такое завертелось
Супер бронированным оказались вы.
Всё ВЕРНО. ВАРДЕН СТОИТ ТОЛЬКО(!) ЗА СЧЁТ САМОХИЛЛА. ВСЁ ВЕРНО, % вытекают из рейтинга, бонусов, талантов. умений. Другими словами % набранные стражем от талантов\умений больше чем от варденовского рейтинга. да, оберег стража включает в себя ВСЕ варденовские гамбиты на рейтинг и даже чуть-чуть брони.
У стража абилки прибаляющие % сразу рейтинг, у вардена прибавляют только рейтинг, а затем он пересчитывается и получаются %. Зачем так сделано? - хрен его знает. наверно для того чтоб пугать варденом кого-то
Аналогично рейтингу БУПа есть показатели рейтинга поглощения, на которые наводишь и получаешь теже %. При этом, если вы взяли хоббита - его % сопротивляемости тьме будут выше.а рейтинг выше не подымется. Что уже доказывает. что рейтинг не является отображением "реального" сопротивления\поглощения\у клонения.
Ниже приведу простую схемку для полного понимания.
Страж
%БУП = % рейтинг.
Варден
%БУП= рейтинг
Так легче воспринимать картину? Рейтинг пересчитываетсяпотом в %, но есть таланты\скилы, которые позволяют иметь повышенное кол-во %, к которым сверху прибавляется рейтинг. На скринах я проиграл Наутилусу на 0.1% в сумме. - фиаско я потерпел(с)
Э, господа, вы явно мыслите поверхностно насчет спрай ринга ,(кольца жизни). У меня парри\блок уходит в кап при обереге, который раскачан на 20 секунд, то бишь его легко поддерживать всегда. Основные статы уходят в кап так же с идоме\едой на аги, а так как я в основном рейдовый танк - тут все просто. Повер не бывает лишним, а кольцо из ФТ (янтарное, вроде) оно вообще мимо, получается хуже из-за ненужного бонуса на виталити и немного агилити, которое вообще дает порядка 0.1% уворота. Смысла 0. Кольцо жизни стражам - 100% мастхев, однако появилась хорошая альтернатива, помимо кольца с мистресс (которое вскоре я одену) - крафт крит из лориена. Так что скоро я сниму кольцо жизни, однако пока - это идеал.
На скринах я проиграл Наутилусу на 0.1% в сумме. - фиаско я потерпел(с)
Больше. 45 полного и 22.3 частичного против 42.9 полного и 22.2 частичного. Не в этом суть. Вы просели в уклоне, охотно верю что у Рино это значение выше и его БУП превышает 45%. И все же думаю что варден вроде Циркона обойдет и Рино. 45% капа ему не преодолеть, значит возможно отыграется на частичном уклоне и парировании Сегодня попробую поэкспериментировать
Жуткие какие-то у вас статы, Nautilus, для недозащитника в треше... 500-530-500... Какие же будут, если в топовый шмот одеть? Может, всё же не такой уж и "недо"?
Обратите, кстати, внимание на цифру, о которой говорил Орлик - "процент смягчения при частичном..." У защитника при любом частичном (уклон,блок,пари) там 35%. Выходит, это кап смягчения. У стража смягчение при частичном уклонении явно отстаёт, зато смягчение при частичном блокировании не 35%, а 37.5% засчёт оберега (кстати, в описании оберега не написано о прибавлении 2.5% именно к смягчению при частичном блокировании - написано лишь о шансе частичного блокирования. А вот в смягчении при частином парировании этой прибавки в 2.5% нету. Зато у защитника смягчение при частичном парировании 10% к капу (полагаю, это от гамбита?)
Но - далее мы смотрим смягчение обычного урона (а также не только обычного, а например, ещё урона тьмой) при частичном блокированни (наводим мышкой на рейтинг в правом столбике). Хотелось бы увидеть, какие цифры там у защитника (под гамбитами, которые дали 8500 рейтинга блока и 10% смягчения при частичном парировании), и у стража (под оберегом ес-сно).