Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Менестрель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2009, 11:59
Nibellung Nibellung вне форума
Спаситель Бри

Post Менестрель.

ol1ver, конкретно ВЫ играли за ХРа-хилера?
Если нет, то ваши крики я списываю исключительно на всеобщую нелюбовь к ХР как классу. То же относится и к ZIL_fonn_CHAOS.

Повторюсь еще раз, мне не сложно: мощный массхил желателен, без него в некоторых ситуациях очень трудно. Но, благо, ситуации, когда танк под мощной атакой и при этом еще вся остальная пачка потихоньку падает, мне встречались редко. Я стараюсь заблаговременно положить на всех (хм... звучит двояко ) по три раза Письмена здоровья Проблеск надежды, не забывая обновлять камешек по откату. Потом остается лишь смотреть по ситуации - либо обновлять Письмена, либо помогать себе Эпосом. И этого в обычной ситуации вполне хватает.

Uray4eg, вкачивайте ХРа, не пожалееете. Лечить им намного интереснее, чем дамажить, по крайней мере для меня

P.S. И никто не ноет кстати. Вы часто видели на форуме как ХРы ноют по поводу своего хила? Видимо, просто по тому, что мало кто из них хиляет )))
Старый 27.10.2009, 12:13
Ahtukukep Ahtukukep вне форума
Солдат Форноста

Post Менестрель.

Проходил ЧМ когда хилил только ХР и троллей в ДН (без багов) ХР менс.
Вообще както проблем с хилом нет, просто немного различные решения для менса и Хра.

Реальная проблемма с отсутствием практики хилла, в гильдии предпочитают использовать проверенных временем меников, а в Рандом пати к хилу Хр относятся с большим недоверием, в инсты Мории меника берут не столько для хилла сколько из за баттлреза и умения притворяться мертвым, большинство инстов там проходится и с капитаном на хиле

А так, на мой взгляд ХР хилит получше меника по всем параметрам, но не сильно. И есть существенная специфика.
Хил по соло цели у Хра со шмотом ~1700/2,5 сек, у меника ~1500/2,3 сек. Но у Хра есть офигенный ХОТ Письмена здоровья, у меника нет ничего подобного по соотношения хилла к мане и ко времени применения, и бабл, который разгонятеся до 14 секунд, абсорбит 50% любого дамага и восстанавливается за 60 секунд.
По группе он лечит совершенно по другому, ставит камень, Слова ободрения и развешивает на группу Письмена здоровья и Проблеск надежды, последние 2 скила с очень высоким соотношением отхила ко времени хила (если прокачать), а первые 2 почти не создают агро. Получается хил почти как у минса, но агро значительно меньше.
Сердце братства и Торжество духа, фактически компенсируются Речью о превознесении и То что не убивает, они немного слабее, но кулдаун всего 10 минут.
А преимущество Хра в том, что у него значительно больше маны, есть бафф Переплетение судеб, который дает непрерывный каст и переправляет 10% дамага с группы на Хра (думал фигня, а реально здорово помогает перенаправление дамага), скилы Письмена здоровья и Проблеск надежды с очень высоким сотношением Хила к скорости каста и затратам по мане.

Многие жалуются на плохой разгон хила, но это решается практикой, просто на танка вешатеся Письмена здоровья 3-го уровня в конце каждого боя и тогда он живет лучше, чем при менике.
Старый 27.10.2009, 12:25
Uray4eg Uray4eg вне форума
Молот Казад-Дума

Post Менестрель.

Цитата:
Сообщение от Ahtukukep Посмотреть сообщение
Хил по соло цели у Хра со шмотом ~1700/2,5 сек, у меника ~1500/2,3 сек.
Это все сферические цифры...
Но, у ХРа вроде бы больше тактикал крит... значит больше шансов критануть ХОТом или соло-хиллом, это тоже нужно учитывать)))
Эх - а вот про недоверие к хилящему ХРу вы совершенно правильно написали, меня брали на хилл только в конст. пати(((
Старый 27.10.2009, 12:28
Ahtukukep Ahtukukep вне форума
Солдат Форноста

Post Менестрель.

Цитата:
Сообщение от Uray4eg Посмотреть сообщение
Но, у ХРа вроде бы больше тактикал крит... значит больше шансов критануть ХОТом или соло-хиллом, это тоже нужно учитывать)))
В хилраскладке крит не больше, чем у меника, а вот шмот как правило заточен на манареген, а у меников на крит.
Старый 27.10.2009, 14:33
UncleDozer UncleDozer вне форума
Гроза Ангмара

Post Менестрель.

Не совсем по теме:

Цитата:
Сообщение от Ahtukukep Посмотреть сообщение
Writ Of Health
Rousing Words
Mending Verse
Essay Of Exaltation
All Fates Entwined
Да назовут меня тролли позорным неучем и националистом, но если мы тут обсуждаем локализованную версию игры, давайте-ка и умения называть по-русски, а?

Совсем по теме: И все-таки, по-моему, хранитель рун - это класс, который, в плане лечения, по сути, являет собой мощную скамью запасных. То есть, он способен бросаться из крайности в крайность (и в результате поистине мощно лечить и калечить) и словно менять билды прямо по ходу игры. Также его можно назвать настоящим магом-убийцей, который, будучи грамотно прикрыт от врагов, непринужденно наносит неимоверный тактический урон (бедный Талуг тому пример). Но для Мистера Аптечки он слишком непрочен. И с массовым лечением как ни крути, но у грамотного менестреля всегда лучше. Пусть меня еще и назовут нескромным, да
Старый 27.10.2009, 14:50
sobranit sobranit вне форума
Солдат Форноста

Post Менестрель.

Вот читаю и думаю, может у вас на Форносте какие то супер ХРуны(по части хила), но на Мирквуде я таких не встречал, как то все больше молниями лупить любят и по части маны, у меня как у манызаливателя возникает ощущение, что ХРуны ману жрут быстрее чем я пиво

P.S. Из всего прочитаного я заметил, что ХРуны хвалят ХРунов, а Мены Менов, как говорится-каждый кулик своё болото хвалит, но я предпочитаю в пати с меном всё таки находится
Старый 27.10.2009, 15:49
Elephant Elephant вне форума
Спаситель Бри

Post Менестрель.

Я просто люблю хилов Менс, РК, разницы практически незаметно. Здорово когда в пати есть и тот и другой, разок уломал ХРа встать в хил в ЧМе, 1 босса убили стоя только на красном поле не кайтя, удары в 5900 переживал на ура
Старый 27.10.2009, 16:17
Ak_47_ Ak_47_ вне форума
Спаситель Бри

Post Менестрель.

А как же вы рвете себе ***у что бы доказать что ХР лучше менса хилит, куча примеров что хилите везде, в любой ситуации, без проблем, с бесконечной маной, без агра, с закрытыми глазами и без клавиатуры с мышкой
но все равно берут менсов везде)) выходит народ глупый играет
Старый 27.10.2009, 16:44
UncleDozer UncleDozer вне форума
Гроза Ангмара

Post Менестрель.

Млин. Товарищ автомат, вы позорите нашу замечательную профессию.
Старый 27.10.2009, 16:51
Ak_47_ Ak_47_ вне форума
Спаситель Бри

Post Менестрель.

ну вот както так
Ответ

Закладки