Так вот насчет теней на Слепце в 1 го ХМа.
Контролить теней в желтом билде - скучно и неинтересно

Только и делов что вспышку перебрасывай.
Что делать если вы в фулл дамаг билде:
Разливаем лужу смолы под правый провал (если смотреть от входа). 1я тень - кидаем корни. Примерно через 25 секунд - долбим Зарей, чтобы тень окончательно на вас сагрилась. Тень, когда выйдет из стана Зари - побежит на вас, вы в это время перемещаетесь к центральному провалу откуда выбегает 2я тень. Сводите тени вместе, откатываете Валарами корни и корнюете сразу 2 тени. Важно чтобы вас в это время самих не поймало фиолетовыми корнями рядом с тенями, если поймало - хилитесь класс хилом и валите оттуда когда корни спадут через 10 сек.
По идее, при более менее нормальном дамаге рейда, больше 2х теней не выбежит. Если уж вышла 3я тень - то агрите на себя опять Зарей, ждете пока прибегут первые 2 тени, станите их Громом, кидаете в них Расколотую Землю и кайтите 10 сек пока они не закорнюются от земли.
Ну и последний момент - во время всего этого никто не отменяет ХМу исполнение остальных обязанностей: снимать пороки со Слепца, заливать ману, дебафать и подхиливать маяком. Если успеете - можете еще даже подамажить.