Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Творчество

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2010, 15:17
morro91 morro91 вне форума
Спаситель Бри

Post Путь Варга (Авторы: Жрун, Турик, Ниад, РокАж)

Ап теме.

Вернувшись в Грем, Пашнар обучил меня всем приемам быстрого перемещения в тенях. Теперь я не как раньше, завидев неприятеля подкрадываюсь к нему, а он “хоп” и просто убегает, даже не заподозрив о моем присутствии. Нет, бывали конечно тарки которые бежали прямо в пасть, но в основном мне приходилось просто убираться с их пути. Я стал более выносливым, быстрым и опытным варгом.
После, по приказу Акулуна, мне пришлось отправиться на разведку. В задании говорилось о том, что я должен добраться до захваченного людишками Тирит-роу и узнать количество войск находящихся в и около замка. Задание было безумным, но что сделать? Приказ есть приказ.
Основательно перекусив, я выдвинулся. Путь предстоял не близким. По информации разведки Тол Аскарнен был захвачен тарками, так что я решил идти через рудник.
Была пасмурная погода. Настроение упало. Слякоть и грязь замедляло передвижение. До рудника я дошел весь продрогший, но без приключений. И вот стою перед входам в мрачную по виду пещеру…

Зайдя внутрь, оказалось все не так плохо, как кажется. На стенах висело наше знамя, а пещера была освещена факелами. Я смело двинулся глубже внутрь. По пещере бегали крысы и странные существа похожие на ящеров, но вместо пасти у них были клювы и на лапах когти подлинней. Назовем их когтерои. К ним я решил не приближаться.
Подхожу к первой развилке ведущей в одну сторону вглубь пещеры, к Ангмарскому лагерю и в другую сторону, к выходу из пещеры по направлению к Тирит-роу, как вдруг из-за угла на меня вышел патруль тарков. И как он только тут оказался? Силы были не равны. Эльф меня как-то учуял и достал лук. Его дружки сделали так же. Я начал очень тихо пятиться назад, но как на зло я наступил на когтеройку. Существо громко заверещало, сразу выдав мое месторасположение и выбив меня из тени. Лучник сразу выпустил стрелу но попал в вместо меня в когтероя. Он сразу же стих. Войны ринулись на меня, но вдруг их что-то пригвоздило к земле. Их ноги сковали тонкие, белые, но явно прочные путы. Ловушка ткачей. И, правда, через мгновение, буквально из неоткуда появились две, черные как ночь, ткачихи. Внимание лучинка сразу было отвлечено пауками, но я уже бежал со всех ног на него. Шансов у него не было. Одним мощным прыжком я повалил его наземь и первым же укусом перекусил ему глотку. С лучником было покончено. Обернувшись, я увидел пытающихся убежать ,запутывающихся в паутине, тарков. Но что-то убивало их. Ткачихи стояли рядом и просто наблюдали уже за ползущими войнами. Не прошло и минуты, как с ними было все кончено.
–Неплохо ты лучника приложил,– сказал паук, который был ближе ко мне.
–Бродют тут всякие. Охотится, мешают, – презрительно фыркнул второй.
–Р-р-р-р, –пригрозил я
–Не нервничай. Он ко всем так относится,– и добавил, обращаясь ко второму – А ты успокойся, если бы не варг, лежать тебе бы щас с распоротым брюхом.
–Ну, хорошо. Спасибо тебе. Помог немного.
–Куда путь держишь? – спрашивает первый.
–Задание Акулуна. Разведка к Тирит Роу.
–Дам тебе совет. Ты сейчас не ходи туда, сейчас день. Там очень много патрулей. Ночью проще пройти. Сходи пока в глубь пещеры там наш Ангмарский лагерь. Передохни, перекуси и поговори с тамошним Тираном, а ночью отправляйся в путь.
–Пожалуй, я воспользуюсь твоим советом. Спасибо вам и удачной охоты.
–До встречи.
Ткачихи также тихо и незаметно растворились в темных углах пещеры. Я с приподнятым настроением отправился в лагерь…

Глава Третья

-Эй, Менестрель, сыграй-ка нам что-нибудь забористое на дорожку.
По замку разлилась приятная и мелодичная песня. Все воины замка стояли на своих постах и слушали. Такие песни не часто услышишь на Эттенских высотах. Был закат. Небо мягкого розового цвета. Настроение и боевой дух приподняты. Рейд во главе с маршалом Аном выдвинулся на подмогу Тол Аскарнену.

* * *

Стоя за деревьями подле Тирит Роу, я услышал непонятную и неприятную мелодию. Стоял и не понимал, как может кому-то нравится ЭТО. Как по мне, так ритмичные барабанные перестуки и басистые песни орков. Ну, или повыть. Повыть очень нравится, особенно на луну.
Из замка ровным строем выходили тарки. Судя по дороге, которую они выбрали их путь вел к Тол Аскарнену. Не зря я послушался совета ткачихи. Я бы даже на сто шагов не подошел. Рейд ушел, а песня все играла.

* * *

–Спасибо тебе, Менестрель, хорошая песня! – сказал главнокомандующий замка Тирит Роу.
–Рад служить.
–Ты иди пока, и передай Лейтенанту, расставить стражу на ночную смену.
–Есть!
Менестрель ушел. Через пару минут караул уже стоял на своих местах…

* * *

Песня кончилась.
– Ну, наконец-то!! И как же мне теперь попасть внутрь?
Вдруг прозвучал не громко, но четко звук человеческой дудки. Я сразу насторожился и подумал, что меня засекли и дали знак своим, но ни криков, ни бегущих в мою сторону тарков не было. Хотя какое-то движение в замке все-таки было. На входе в замок стража встала со своих мест и ушла вглубь замка. Я понял, это мой шанс. На полной скорости я влетел в замок и сразу же чуть не влетел в стража идущего мне на встречу. Вовремя отпрыгнув в сторону, я пробежал мимо него внутрь замка. Страж даже не обратил внимания на поток воздуха хлынувший на него. Он просто шел и раздраженно болтал себе под нос что-то на своем таркском языке. Забежав в зал, я увидел пару отрядов стоявших и болтающих между собой по углам. Пробежав тихо по центру зала, я добрался до лестницы на следующий этаж замка. Поставив первую лапу на ступеньку, я увидел, что сверху спускается охрана. Рывком я спрятался под лестницу и стал ждать, когда пройдет стражник. Он спустился вниз, развернулся и пошел наверх. Было очень страшно. Если засекут живым я уже от сюда не выберусь. Надо выбираться. Развернувшись, я понял, что мне конец. По стенам до зала стояла стража. Остается только сидеть под лестницей и ждать.
Сидеть пришлось недолго. Постоянно бегали войны Свободных народов. То вверх, то вниз. То по одному, то пачкой. Я стоял не шелохнувшись, хоть лапы и дрожали от страха. Вдруг что-то произошло. Все войны, которые стояли у стен и на входе в зал ушли в сторону выхода из замка.
Сверху сбегала стража и тоже бежала к входу. Было слышно удары клинков, крики стражи и вдруг все стихло. Я не понимал, что происходит и не знал, что мне делать. Увидев, что стража возвращается, я ринулся из своего укрытия вверх по ступенькам. Промчался мимо стражи верхнего этажа, пробежал через пустой зал к балкону, успев даже мельком увидеть большого война в дальней комнате, я прыгнул с балкона. Позади раздались крики, но было поздно. Я с вывихнутой лапой, превозмогая боль, удирал от замка прочь…

PS Это черновиковый вариант продолжения
Старый 08.06.2010, 02:18
Спаситель Бри

Жду ваши комментарии.
Старый 08.06.2010, 02:45
Vastack Vastack вне форума
Всадник Рохана

Цитата:
Сообщение от morro91 Посмотреть сообщение
Жду ваши комментарии.
Грамматические ошибки, одни и те же слова предложение за предложением портят впечатление от прочтения.

Цитата:
Сообщение от morro91 Посмотреть сообщение
Литенанту
Хоть бы через ворд пропустили перед публикацией.
А в целом, неплохо.
Старый 08.06.2010, 02:56
Pro_Rock Pro_Rock вне форума
Щит Миробеля

Thumbs down Путь Варга (Авторы: Жрун, Турик, Ниад, РокАж)

Если честно согласен с Грогуком.Хоть и черновик но пропустить можно,я хоть и сам не граматей,но в книгах,люблю грамотность,ошибки словно мешают представлять картины описанные в рассказе.
А в целом...МАЛО!!даешь еще
Старый 08.06.2010, 03:29
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от Vastack Посмотреть сообщение
Грамматические ошибки, одни и те же слова предложение за предложением портят впечатление от прочтения.

Хоть бы через ворд пропустили перед публикацией.
А в целом, неплохо.
Хотелось бы поточней, т.к. пропущено через ворд. В диалоге ткачих с варгом ошибки сделаны специально.
Лейтенанта исправил.

Одни и те же слова согласен. Сказал же черновой вариант. Часть будут переосмыслена и переделана. Но идея останется.
Старый 08.06.2010, 07:57
Meliora Meliora вне форума
Путник

А мне понравилось. И не смотря на грамматические ошибки, очень хорошо написано =)
Старый 08.06.2010, 09:39
YarRusvn YarRusvn вне форума
Гроза Ангмара

Написано интересно, спасибо.
Старый 08.06.2010, 11:19
Colindo_an_Silme Colindo_an_Silme вне форума
Гроза Ангмара

Нормально, только грамматика иногда хромает
Старый 08.06.2010, 11:46
Streak Streak вне форума
Гроза Ангмара

Рассказ очень понравился. Ошибки немного портят впечатление, а так все супир! Продолжай писать - не останавливайся.
Старый 08.06.2010, 11:57
Karies_Omsk Karies_Omsk вне форума
Солдат Форноста

Читать было так интересно, что ошибки в ходе прочтения не выявлены =)
Ответ

Закладки