|

24.03.2011, 23:41
|
 |
Путник
|
|
|
|
Дневник Следопыта. Работы.
Опять приснился Могильник, чьи-то руки или лапы, тащили в черную утробу, я вырывался, кричал, но все было бесполезно...
- Гур...Гур...Г-у-у-у-у-р! Братик! Сон как рукой сняло.
- Что случилось, Хард?
- Гур, братик, я хочу пить.
- Потерпи немного, идти недалеко, но отдохнуть надо обязательно. Брогур сказал, что Гхаш-хаи сидят там в каждой дыре, а нам еще и барахла в обратный путь тащить много.
Не люблю огненные глубины, и не люблю их обитателей, и если с глубинами я ничего не мог поделать, то с их обитателями мог.
Брогур просил уничтожить как можно больше Гхашев, но главное, что ему, да и всем нам, было нужно, это материалы для укрепления двадцать первого чертога.
- Г-у-у-у-р, не спать, смотри, вот он! Бей! Хрясь, только брызги полетели. Рука среагировала быстрее сознания, на рефлексе.
- Второй слева, бей! Хрясь, что-то темное с мерзкой вонью потекло по плечу, пришлось быстро отряхиваться, крайне горячая была кровь орков огненных глубин.
- Вот черт, еще до гостей не дошли, а уже грязные по уши, - усмехнулся я.
- Ничего, братик, нас все равно никто не приглашал.
- Да, ты прав Харди, ну как попил чуть-чуть, идем дальше?
- Ага, идем, еще хочу!
- Ах ты мой ненасытный)
Старый черт Брогур был прав, орки действительно торчали здесь в каждой дыре, чтож, тем хуже для них!
- Барух Казад!!!
( - Значит так, Хард, Могильник это тебе не волков в Эред Луине гонять, вперед не лезь делай все по моей команде.
- Да понял я, ну что идем уже, о а что это?
- Стой Хард! Стоооой! Х-а-а-а-а-рд! Н-е-е-е-е-т!)
Я встряхнулся, да что это со мной, соберись Гур, вот же он, Хард, твой любимый братишка, смотри как он ловко снес башку очередному Гхашу, он всегда рядом.
- Хард, почему ты молчишь, Хард, поговори со мной!
- Ах да, точно, ты же напился вдоволь и устал, ведь так Хард? Еще немного и пойдем домой, что-то у меня в глазах двоится не пропадай...
- Привет, Гур.
- Ну наконец Хард, где тебя черти носили, я еле управился, тогда с этими орками, будь они не ладны, на миг мне почудилось, что ты мой топор, вот ведь привидиться!)
- Гур, братик, я хочу пить!
- ...я знаю, Хард...я знаю...
авт. Хардигур
|

25.03.2011, 23:14
|
 |
Путник
|
|
|
|
Два друга.
Пять утра. Многие ещё спят, но Бри уже оживает. Доносится крик ошалевшего петуха. Пьяницы на первом этаже горланят что-то вроде гимна гондора. Торговцы медленно плетутся к своим палаткам и раскладывают товары.
- Тур, вставай, а то опять всё проспишь.
Раздаётся стук в дверь. Сначала легкий, но после пяти – шести ударов Линделас начинает усердно бить дверь ногой.
- Туринлас, подъём! Вставай давай.
-Ладно, ладно, встаю(вот никогда отоспаться не даёт).
Двое эльфов спускаются на первый этаж “Гарцующего пони”. Уже в это время за столом сидят стражи, расслабляющиеся после ночного дежурства. Двое менестрелей сонно брынькают на лютнях. В углу зала за столом сидят трое хоббитов и спорят о том, когда сажать табак. В общем,
обычная картина для таких заведений.
Турин сел за стол и начал рыться в своём рюкзаке в поисках бутылки вина. Через несколько минут приходит Линделас с двумя порциями картошки в руках. Он ставит тарелки на стол и садится за стол.
-Так, через час выходим. Ты всё взял?
-Вроде да.
-Масло для стрел?
-Взял.
-Сух. паёк?
-Тоже.
Продолжая перечисления всего необходимого, они быстро съедают завтрак и расходятся по своим комнатам.
Через полчаса Туринлас уже стоял у выхода и ждал друга. Его кольчуга тускло поблёскивала в огнях свечей и каминов. Из-за спины торчал чёрный колчан с болтами для арбалета. В руках он вертел тот же арбалет и проверял приклад на предмет трещин. На поясе висел меч с слегка поблёскивающим красными огнями лезвием. Рядом стояло его копьё, бережно начищенное и угрожающе смотрящие длинным лезвием в сторону двери.
-Вот и я.
По лестнице спускался второй охотник в тёмно-зелёной робе и с накинутым капюшоном. За спиной лук, в руках кинжалы.
-Готов. Легкая улыбка скользнула по его лицу.
-Всегда готов!
Туринлас взял своё копьё, арбалет повесил за спину, и они вышли из таверны.
Через пол часа они уже бежали на север, в сторону примостья(можно было и верхом, но как же, зарядка и поддержание тонуса).
Через час.
-Вот скажи зачем мы пешком пошли. Тяжёлое дыхание вырывалось из груди Туринласа.
-Чтоб в тонус прийти, да и тебе не помешает(сам то он не лучше). Так, а где все?
-Я тут.
Охотники быстро оборачиваются и отскакивают назад. Хобит в чёрном плаще, прятавшийся за в тени недалеко от них, подходит к ним. На его лице была счастливая улыбка.
-Ты так нас похоронишь скоро. Перепуганный Турин, ещё не отдышавшийся после пробежки, дышал ещё тяжелее.
-Ну извини, не удержался.
-Ладно, забудем. А где наш гном?
-Вперёд ушёл.
-Тогда в путь.
Компания преодолела длинный мост и двинулась в сторону лагерей орков.
Около дороги мх ждал гном Мун.
-Недавно ещё отряд пришёл, так-что их там много.
-Это их проблемы.
Отряд двинулся на лагерь.
У входа стояли два орка с топорами и лениво посматривали вокруг. Отряд подошёл ближе.
-Оп-па! Смотри! Свежее мя.........
Стражник с пробитым насквозь черепом повалился на забор. Второй уже лежал на земле с перерезанным горлом. Они вошли в первый лагерь. На них уставились 30 пар свинячих глазок. Орки медленно встали и двинулись к ним. Гном выхватил топор и ринулся на толпу орков.
-Барук кхазад!
Через час.
Вонь от горящих трупов разносилась на на несколько вёрст. Гном точил топор об камень. Хобит шнырял по палаткам и вскрывал сундуки с провиантом и оружием (взломщик всё таки). Охотники жарили шашлык из убитово неподалёку вепря.
-Нет, лучше уйти надо было, воняет же, как от великана.
-Не, от них ещё хуже. Тур передёрнул плечами.
-Так, всё, я устал от вашего нытья, идём дальше. Линд говорил слегка злым, уверенным голосом. -Нел, мы уходим! Хобит вышел из одной из палаток и начал складывать то немногое ценное добро, которое нашёл у орков.
Отряд, с боями(для орков и легким развлечением для компании)стал пробираться вглубь лагеря. На самом отдалённом холме стоял шатёр предводителя этого лагеря. Гном с хобитом подошли к нему. Их окружили прихвостни вождя и прочие орки.
-Кто это тут у нас? Никак наш ужин?
-Закрой пасть, свинья! Гном покачивал своим топором.
-Эгей, какие мы злые. Стойте смирно и умрёте быстро и почти безболезненно.
Полуорк бросил взглят на соседний холм. Улыбка исчезла с его лица и он нервно сглотнул, увидев в кустах слегка блестящие наконечники стрел, направленные в его сторону. Через секунду он уже летел на землю со стрелой в глазу и арбалетным болтом в груди. Орки ринулись в атаку. Удар. Один отлетел и сбил ещё нескольких недотёп. Удар. Орк падает навзничь. Удар. И ещё один орк лишился головы. Всё это время хобит бродил в толпе орков и резал им глотки своими кинжалами, а с соседнего холма ливнем сыпались стрелы.
Через три часа
Изрядно уставшая, побитая, но весёлая компашка ввалилась в таверну "Гарцующий пони". На улице уже стемнело, и в таверне было много народу.
-Эх, вот это я понимаю ВЕСЕЛЬЕ! Почаще бы так.
-Это ещё что, завтра в лес идём.
Мун мгновенно изменился в лице.
-К п-п-п-аукам?
-Ага.
-А м-м-м-может н-н-н-н-нинада?
-Надо. Так, всё, отбой.
Линделас вошёл в свою комнату и закрыл дверь. Все разбрелись спать...
По этажу гремел храп гнома, и Туринлас не мог уснуть. Он сидел и бережно протирал свой арбалет, единственное, что было ему дорого, кроме верных друзей.
Туринлас.
|

26.03.2011, 10:11
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Она осторожно пробиралась малозаметной тропинкой, петляющей среди болот. Идти приходилось медленно, тщательно выбирая дорогу, чтобы не провалиться в вязкую жижу. Жуткое место… Гвинда поежилась. За долгие дни своих странствий она уже привыкла к болотам, населенным живыми мертвецами, они почти не внушали ей страха. Но таких кроваво красных вод, как в болотах Агамаура, ей видеть еще не приходилось. С виду спокойная, ничем не тревожимая гладь начинала бурлить, как только случайный путник подходил к ней поближе, и взрывалась фонтаном, выпуская из глубин водного духа, грозящего утащить незадачливого путника под воду навсегда. Хорошо хоть сейчас тропинка вела ее не через эти красные воды. Под ногами хлюпала серо-зеленая жижа, таящая, однако, свои опасности. Вон, например, с виду обычная кочка, поросшая пожухлой травой. Но стоит подойти к ней поближе, как эта «кочка» поднимется на тоненьких, но необычайно сильных ножках с острыми цепкими когтями, и охнуть не успеешь, как получишь страшный удар этой когтистой лапой. А вот корни, торчащие из земли, которые так и норовят задержать, повалить на землю, опутать ноги. Не говоря уж о страшных гворнах, ковыляющих на своих кривых корнях. Вот к ним Гвинда никак привыкнуть не могла, каждый раз их вид внушал панический ужас, хотелось бежать сломя голову прямо до родного Шира. Спасибо Учителю за то, что поделился с ней нотами мелодии собственного сочинения, которая очень быстро изгоняла страх из ее сердца. Эта простенькая короткая песенка не раз выручала Гвинду и ее случайных попутчиков.
Она обошла стороной очередную живую кочку, остановилась и огляделась. Впереди, совсем недалеко от того места, где она стояла, болота неожиданно заканчивались, их сменяла сплошная стена из огромных вековых деревьев. Гвинда знала, что где-то там должен быть проход, ведущий на поляну Мрачнолиста – прародителя гворнов. В ту ночь, когда в небе над Ост Гурутом рождалась новая луна, Мрачнолист разбрасывал вокруг себя семена, из которых тут же вырастали и пускались в странствие по Агамауру ужасные гворны.
До новолуния оставалось всего пара дней, а следопыты, разбившие свой лагерь в Агамауре, вот уже неделю отбивались от креотов, которые тянулись к лагерю небольшими группами, стоило уничтожить одних, как им на смену тут же появлялись другие. Нападения креотов не приносили ощутимого вреда защитникам лагеря, но изматывали, требовали постоянного пристального внимания и не давали отвлечься на другие дела. В Ост Гурут направили гонца с просьбой о помощи, и старейшина Федерик обещал прислать дополнительный отряд, чтобы раз и навсегда отбить у креотов охоту беспокоить следопытов, но пока подмога не подоспела, приходилось обходиться собственными силами.
Так обстояли дела, когда измученная Гвинда, завернувшая к следопытам после долгого утомительного скитания по болотам, чтобы отдохнуть и согреться, присела у огня, вытянув уставшие ноги. Не успела она закрыть глаза, как почувствовала, как кто-то грубо трясет ее за плечо. Очень хотелось спать, и Гвинда, не разлепляя отяжелевших век, пробурчала нечто нелестное о гостеприимстве следопытов. Однако, человек, трясший ее, был настойчив. «Вставай, вставай. Нам сейчас всем не до сна, иди в башню, тебя хочет видеть маг Радагаст Карий». Услышав знакомое имя, Гвинда обрадовалась, сон как рукой сняло. Радагаста она знала, когда-то помогала ему в одном нелегком деле, и с тех пор восхищалась его мудростью и внутренней силой. Когда приходилось бывать в Ост Гуруте, она частенько заходила к магу, чтобы послушать его занимательные рассказы и покормить морковкой своего любимца – длинноухого пушистого кролика. Но когда на днях вернулась в Ост Гурут, выполнив очередное задание старейшины, Радагаста не было, и никто не знал, куда он исчез. Поэтому, услышав, что ее друг недалеко, она проворно вскочила на ноги, забыв об усталости, и побежала к башне.
- «Здоровья тебе на долгие годы, мудрейший», - поприветствовала она мага.
-«Здравствуй, Гвинда».
-«Вот куда ты исчез, значит. А я искала тебя в Ост Гуруте».
-«Срочное дело привело меня сюда», - Гвинда заметила, что брови Радагаста озабоченно сдвинуты, - «Приближается новолуние, и нужно кое-что сделать, а следопытам, как видишь, креоты вздохнуть не дают. Видимо, придется снова просить тебя о помощи».
-«Ты же знаешь, я всегда готова помочь тебе…»
Радагаст поставил перед ней тарелку со свежеиспеченными пирожками (откуда такое чудо в походном лагере? Не иначе без магии не обошлось), и пока Гвинда с аппетитом уминала их, он рассказал о Мрачнолисте. «Уничтожить его тебе, конечно, не под силу. Но если до рождения новой луны ты успеешь обрубить ветви, на которых созревают семена, армия гворнов не появится до следующего новолуния. Это значительно облегчит положение следопытов», - закончил он свой рассказ, - «К сожалению, я не смогу помочь тебе, мое присутствие необходимо здесь, креоты готовят новое наступление, и в этот раз их отряд будет более многочисленным, я должен остаться и помочь защитникам лагеря».
-«Как его найти?», - спросила Гвинда.
-«Запоминай», - Радагаст начертил посохом на земляном полу схему. Гвинда тщательно изучила ее, стараясь не упустить ни одной мелочи, отложить в памяти каждую черточку. – «И помни, тебе не подобраться к Мрачнолисту, пока не порубишь все его корни».
- «Хорошо, Радагаст, я сделаю все возможное».
- «Хотел бы я пойти с тобой, или хотя бы найти кого-то тебе в помощь… Но здесь сейчас каждый человек на счету».
- «Не волнуйся, я справлюсь», - Гвинда постаралась придать голосу уверенность, хотя сердце замерло от страха – «а если нет? Если не смогу? Нет, лучше об этом не думать».
… От раздумий ее отвлек режущий ухо скрип, раздавшийся сзади. Гвинда испуганно обернулась и с ужасом увидела рядом скрюченную когтистую ветку, тянущуюся к ней. Она резко отпрянула в сторону, уклоняясь от цепких объятий, забыв о прочих опасностях. На этот раз гворну схватить ее не удалось, но он тут же развернулся и снова заковылял к ней. Гвинда прикрылась щитом, ожидая удара, одновременно судорожно доставая из-за пояса свой кинжал. Но не успела. Удара по спине был неожиданным, в глазах сразу потемнело, потом резкий толчок, подбросивший ее в воздух, ощущение полета, и через короткое мгновение нестерпимая боль, пронзившая все ее тело… Последнее, что она увидела, перед тем как окончательно погрузиться в черноту - двух огромных ужасных гворнов, склонившихся над ней.
Очнулась она далеко от логова Мрачнолиста. С трудом приоткрыла глаза, и тут же зажмурилась. Непривычный после мрачного Агамаура солнечный свет, слабо проникающий сквозь свинцовые тучи, казался очень ярким, бил по глазам, отдаваясь болью в голове. Она полежала, прислушиваясь к своим ощущениям, потом слабо пошевелила руками и ногами. Вроде все целое, ничего не сломала, но боль, возникающая при малейшем движении, была невыносимой. Но хуже всего был ужас, цепкими холодными лапами сжимающий ее сердце. Казалось, что он поселился в нем навечно, и не собирается отступать. Он парализовывал, не давал двигаться, а нужно было возвращаться, ведь до Мрачнолиста она так и не добралась, а до новолуния оставалось совсем немного времени. «Беги, спасайся, возвращайся в Шир», - словно нашептывал ей кто-то на ухо. «Нет! Оставь меня в покое! Я не могу подвести Радагаста, он ведь так на меня надеется…» Гвинда резво вскочила на ноги, и тут же застонала. От резкого движения голова кружилась, ноги казались ватными. Она медленно опустилась на землю, присела, опершись спиной на лежащий рядом валун. Когда головокружение прошло, она осторожно наклонилась вперед, дотянулась до валяющейся тут же котомки, достала из нее целебный эликсир, которым смазала синяки и ссадины. Потом немного перекусила пирожками, которые Радагаст завернул ей в дорогу. Чудесные пирожки, надо будет поблагодарить его. Гвинда сразу почувствовала себя намного лучше, мысль о том, что нужно снова отправляться в логово Мрачнолиста уже не казалась ей такой ужасной. «Посижу еще немного, и в путь», - подумала она, неторопливо перебирая струны своей лютни…
И вот она снова среди болот Агамаура. Теперь она шла осторожнее, постоянно озираясь по сторонам, чутко прислушиваясь к каждому шороху. Вот и та самая тропинка, ведущая к Мрачнолисту. Осмотревшись и не увидев поблизости гворнов, Гвинда быстро проскользнула в узкий проход между деревьями и остановилась. Перед ней лежала лесная полянка, посреди которой росло огромное дерево, сколько Гвинда не старалась, макушку его увидеть так и не смогла, настолько оно было высоким. Листья темно-зеленого, почти черного цвета зловеще шевелились, словно перешептываясь. Его корни, толстые, многократно переплетенные меж собой, кое-где торчали из земли. Гвинда вспомнила, как Радагаст говорил, что их нужно срубить, иначе они оплетут ноги, не давая подобраться к Мрачнолисту, а могут даже задушить. Она поежилась. Разве под силу маленькой хоббитянке справиться с такой громадиной? «Я должна…». Приказав себе не думать о неудаче, Гвинда достала свой кинжал, и прикрывшись щитом, двинулась к ближайшему торчащему из земли корню. Срубить его удалось неожиданно легко, понадобилась-то всего пара ударов. Но тем самым она обнаружила свое присутствие на поляне, и когда двинулась к следующему, цепкие корни потянулись к ней со всех сторон. Они хлестали по лицу, тянулись к ее ногам, стараясь обвиться вокруг них и не дать пройти дальше, к ее рукам, чтобы вырвать из них щит, разоружить. Вот второй корень упал, срубленный ее кинжалом, третий, четвертый. Сколько же их тут? Еще один, и еще... Гвинда почувствовала, как что-то, похожее на толстую веревку, обвилось вокруг ее ноги. Она попыталась дотянуться до этих пут, стряхнуть их, но от неожиданного резкого рывка не смогла удержаться на ногах. От сильного удара головой об землю все поплыло перед глазами, и Гвинда провалилась в темноту.
И вот она снова далеко от логова Мрачнолиста, - какая сила закинула ее сюда? – израненная, измученная. И времени осталось совсем немного. Гвинда поняла, что у нее осталась последняя попытка. От осознания этого ледяной ужас снова проник в ее сердце, слезы потекли по ее грязным, оцарапанным щекам. «Помогите!», - крик вырвался сам собой, в нем слышались боль, отчаянье, безнадежность. На помощь она не рассчитывала, болота в окрестностях Агамаура были безлюдны. Кто тут поможет? Нужно вставать и снова идти в ужасное логово страшного дерева самой, только самой. Надеяться не на кого.
«Чем я могу тебе помочь?», - услышала она низкий голос, раздавшийся прямо над ухом. Это было так неожиданно, что Гвинда в испуге вскочила на ноги, забыв о своих ранах, отпрянула, споткнулась о какой-то камень и вероятно, упала бы, не поддержи ее чья-то сильная рука. «Что случилось-то? Ты звала на помощь, я и пришел помочь, а ты шарахаешься от меня как от какого-то заразного гоблина», - проворчал тот же голос. Гвинда несколько раз моргнула, стараясь избавиться от слез, застилающих глаза, и рассмотреть неожиданного помощника. Перед ней стоял гном. Доспехи его были забрызганы грязью, к сапогам прилипла болотная тина, зато огромный топор за спиной был наточен и начищен до блеска. «Я… прости. Просто я не ожидала здесь кого-то увидеть. Да, мне очень нужна твоя помощь». Гвинда начала рассказывать, торопясь, проглатывая слова, все еще не до конца веря в то, что этот гном не испарится, когда она закончит свой рассказ, а в душе ее из маленькой искорки разгоралась надежда и уверенность в том, что теперь-то у нее все получится. Он терпеливо, не перебивая, выслушал ее сбивчивый монолог. «Ну, что ж, пойдем, пообрубим твоему дереву корни, да ветки пообломаем, чтобы впредь неповадно было такую кроху обижать», - по-прежнему ворчливо проговорил гном, - «Только ты вперед меня не беги да в бой больше не лезь, хватит с тебя на сегодня. Ты мне лучше сыграй что-нибудь ободряющее, чтобы топором махать веселее было». Гвинда подобрала с земли свою котомку и щит, закинула за спину свою лютню. «Я готова, пойдем», - она обернулась к своему неожиданному попутчику. Гном смотрел на нее, пряча улыбку в бороде, и от всей его коренастой приземистой фигуры исходила такая сила и уверенность, что маленькое сердечко Гвинды затрепетало от радости и предчувствия победы. Она весело засмеялась и побежала по направлению к Агамауру…

28.03.2011, 00:41
|
 |
Солдат Форноста
|
|
Адрес: Сегдал, Нижняя улица, дом 3, Поселения Чертогов Торина.
|
|
В темной коморке, освещаемой одной-единственной свечой, было, тем не менее, свежо и просторно. Особенно, как на такую маленькую комнатушку. Утренний воздух, что сочился сквозь единственное окно, приятно прохлаждал, а редкие солнечные лучи пронизывали комнату от стены до стены. Хотя это и неудивительно – из мебели тут был только стол и стул. Ну и еще один узкий шкаф с полками возле стены. Свеча уже догорала, угрожая оставить единственного обитателя комнатки во власти тьмы и одиночества. Но из-за стола поднялась невысокая фигура, потянулась к одной из полок, и вот через несколько мгновений уже новая свеча ярко освещала пространство вокруг, разгоняя тьму и придавая вдохновение. Гном, сидящий за столом, снова наклонился над свитками, а рука его стала быстро выводить руны, оставляя на пергаменте записи столь древние, сколь и героические…
… Сталь звенит о сталь, дерево с треском ломается, кличи звучат яростные и свирепые. Гном Фенран по прозвищу Сильный поднял вгору свой огромный топор, лезвие сверкнуло на солнце, озаряя надеждой друзей и ослепляя врагов.
- Вперед, ребяты! Руби во славу Габилгатхола и Эребора! Во славу нашего народа и на радость Создателю нашему Махалу!!!
Дикий водоворот орочьих и гномьих тел завертелся вокруг Фенрана, замыкая его и обездвиживая. Но верный топор не знал отдыха в тот день. Кровь на его лезвие кое-где уже высохла и запеклась, но не было ей числа – вновь и вновь обагрялась гномья сталь, даруя жизнь одним и отбирая ее у других.
Битва для Фенрана не была такой уж неожиданной. Он знал, что большие банды орков рыскают в окрестностях и небольшой отряд гномов, причем богато выряженных и хорошо вооруженных, станет лакомой добычей для местных вождей и управителей. Но не страшился Фенран Сильный за своих ребят, ибо были это лучшие воины Эребора, отобранные самим Королем-под-Горой, Даином Железной Пятой. Такое элитное воинство было отправлено в Великую Крепость Габилгатхол и лишь с одной целью – помочь в восстановлении древней крепости Синих Гор и укрепить дух ее обитателей. Много было возражений, когда посылал Даин своих лучших воинов в столь дальний путь, но непреклонен Король и тверд в своем решении. И вот еще одна битва разразилась, в которой орды прислужников Темного Властелина навалились на свободных обитателей Средиземья. Но недолгим был боевой запал орочьего воинства, ибо силы их стремительно уменьшались, а боевой дух падал. Кто послабее уже пытался спастись бегством, а предводители криком да угрозами пробовали собрать оставшихся воинов.
- В кольцо их, парни! Чтоб никто не ушел. Левый фланг, смыкайсь, наковальню вам в лоб!!! За Даина! – не уставал Фенран, - Мы дойдем! Мы должны дойти!!!..
… «В тот час разбиты были орки во время одной из множества битв, что случились подле Мглистых гор. Но долог еще был путь до Великой Крепости и предстояло отряду Фенрана Сильного преодолеть множество опасностей и неожиданностей, прежде, чем доберутся они до своей цели да узрят славу и величие Габилгатхола, да смогут склонить головы пред сторителями сих чертогов, воздавая им хвалу и благодарствие. Таковы были деяния старинных времен, что славой и доблестью покрыты, ибо воистину дивными были в Древние Дни поступки гномов, народа кхазад и наугрим.»
Летописец поднял голову, помассировал рукой шею, провел рукой по бороде. Кряхтя и бормоча себе под нос, гном встал из-за стола, потушил свечу, осмотрел комнату. Лунный свет, проходя сквозь окно, создавал мириаду оттенков серого и черного, заливая пространство таинственностью.
- А сколько деяний славных еще впереди… - молвил Хэглор, закрывая за собой дверь в летописную келью.
|

30.03.2011, 16:14
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Я пролежал в засаде уже несколько часов и тем не менее не каких признаков появления орков обнаружено не было. "А может все это вранье?"- Раздался за соседним кустом голос моего напарника.
-Неужели у гнома закончилось терпение - насмешливым голосом произнес я - Или быть может он боится несчастных орков забредших так далеко на запад?
-Смеяться над гномом может каждый, но вот посмотрю я на тебя когда эти же орки застанут нас врасплох и никакие твои фокусы тебе не помогут.- сказал Эред вылезая из зарослей земляники.
-Если ты так говоришь значит ты не видел этих моих "фокусов" - потирая свой посох произнес я.
-Ну, а ты значит не видел в бою настоящего гнома! - взревел мой компаньон таким голосом, что я действительно испытал страх.
-Замолчи гном!
-Да как ты смеешь меня затыкать? - сказал Эред и поднял с земли свой топор.
-Да послушай же ты! - сказал я предлагая моему напарнику сесть около меня и вслушаться ночною тишину.
По выражению его лица я понял, что гном услышал тот-же шум, что слышал я. Условным движением руки я ему дал понять что посмотрю что там происходит. Слегка привстав на колени я стал всматриваться в ночной пейзаж, и как только луна вышла из-за тучи на тракте я увидел перевалившихся с ноги на ногу двух не уклюжих орков, которые тащили за собой телегу. Что в ней лежало я разглядеть не мог, да и мне было не до этого, ведь я и подумать не мог, что россказни про орков окажутся правдой. Сев на место я еле слышным голосом произнес на эльфийском языке: "Мэна меллон, и лиор гуртенион ин сана ли ва." У гномов не было принято учить эльфийский язык, но мы с Эредом долгое время служили в обители Эделлион, стражами графа, и порою сам владыка Трандуил забываясь часами проводил с нами
обучая нас разным эльфийским премудростям в том числе и синдарин. Почему я в тот момент выбрал эльфийский язык я объяснить не могу. Множество тайн и секретов хранит он в себе. И тем не менее гном тоже на эльфийском языке начал мне рассказывать о том, что два орка это не страшно и мы быстро с ними разделаемся. Мягкие красивые эльфийские слава стали срываться с его губ и принимать жесткий, стальной вид. На секунду мне показалось, что он говорит на орчьем, но все сомнения в миг рассеялись когда он перейдя на всеобщий язык сказал: "Так перебьем же эту нечисть!". Жилки на его лице стали пульсировать а мускулы расширились. "Вперед!"- сказал я чувствуя как кровь приливает к голове. Не вероятным прыжком гном вылез из оврага и бросился на двух испуганных орков. Я бежал следом не отставая. Один из орков бросился на Эреда, а другой в ужасе стал сбегать с тракта, но резким взмахом посоха я пустил в него граду огненных искр, после чего орк взревел и упал замертво. Развернувшись я уже было хотел помочь моему другу, но увидел лишь как он вытаскивает свой посох из тела изрубленного орка. "Дайка мне свету." - попросил гном залезая при этом в телегу. Подняв посох я нашептал простое заклинание и кончика посоха полился яркий свет, который бликом отражался на тяжелых доспехах Эреда.
-Ну что нашел что нибудь? - настороженным голосом произнес я.
-Здесь только провизия.
-Тогда получается что эти орки просто грабили окружные фермы? Хотя..... Скажи мне куда ведет этот тракт? - сказал я испуганным, полным отчаяния голосом.
-Северные поля Бри, говорят, что там сейчас не спокойно, происходит не весть что, но не хочешь ли ты, Иринлир, сказать что... - произнес Эред и его лицо стало похожим на моё.
-Боюсь так оно и есть. - сказал я и склонил голову к земле.
-Но зачем отряду,а возможно и нескольким забираться так далеко от Мордора? Хотя... Кажется я знаю ответ... Торбинс?
-Боюсь, что так. Оно вернулось...
|

01.04.2011, 13:16
|
 |
Путник
|
|
|
|
Очерк о различиях.Из раннего.
«Не уходи далеко! Разведка врага рядом…слышишь?…Нет?» - прозвучал мелодичный выкрик из-за частокола. На фоне общего веселья у победного костра в центре только что захваченной промышленной зоны врага голос с предостережениями почти пропадал.
«Да да да - пробурчал гном – конечно, «разведка» рядом и не спит. Как страшно…хм…и что? Давайте окружим гнома и будем прикрывать его тылы во время обряда орошения…ушастый прилипала».
«Я это слышал…эмм и не только я!» - смеясь вторил эльф из-за забора.
Гном подумал что определённо надо отойти подальше чтобы в очередной раз покрыть про себя бранью нравоучения «прилипалы» и избежать осуждения остального отряда.
Молодой варг пробираясь через заросли и стараясь быть максимально незаметным нацепил на себя уже с дюжину колючек, репьев и прочего лесного сопутствующего мусора. Но всё же он был пока не заметен и бесшумен, хоть и задевал на своём пути всё что мог.
«Я должен проявить себя и доказать… - разговаривал он сам с собой, - …так сказал вожак стаи, что доказать то? Битый час шуршу по лесу и никого…что могу я этим доказать? Что я голоден как сумеречный варг из Энедвайта. Да я готов убить сейчас любого за миску похлёбки из слизней».
Слух варга уловил хруст веток за очередным кустарником у большого дряхлого дуба. Идеи внутри головы тут же сбились в кучу и поменяли направление в сторону рассуждений о том как не попасть в руки врага и подвести этим стаю.
«Стоп! Замер…что это могло быть?» - продолжал думать неопытный варг, - а вдруг засада?».
«После вчерашнего я ничему не удивлюсь…только бы не эта парочка…только бы не они» - вспоминал он вчерашнюю первую ночную охоту.
Увиденное им ночью потрясло его очень сильно и повергало в ужас как только он вспоминал об этом. Проводя разведку местности за деревней маленьких сладких «хоббитцов» он наткнулся на «бойню». Даже по меркам кровожадности варгов обнаруженное им было ужасно. В начале он полагал что это битва между патрулём врага и славным отрядом его союзников орков. Но патруль врага состоял из двух персон…воина-человека покрытого чёрной кровью и тощего мага ужасно хохочущего от удовольствия. Орки как один заколдованные не оказывая сопротивления друг за другом шли на смерть. Их разрывали мечами, сжигали живьём, даже замораживали иногда, но они продолжали умирать один за другим. Увидев этот процесс незамеченный варг заскулил и попытался как можно быстрее покинуть место страшной трагедии оглядываясь назад то и дело в надежде что злой маг не заколдует и его.
Секундно повторив вчерашние воспоминания в голове варг мысленно вернулся к кустарнику и большому дубу. Он замер и ожидал. Хоть и неопытный в охоте инстинктивно он делал всё правильно…страх помогал ему в этом. У дуба раздался очередной шорох и бурчание. Варг пригнулся так что дальше можно было только закапаться в землю. Послышалось бормотание. Голос был грубым и злым как у начальника загона на горе. Затем неведомое существо начало посвистывать. Что-то тяжёлое упало на землю. Раздался очередной «ширк» и неизвестно откуда началось журчание воды.
Запах рассказал варгу всё.
«Гном….это гном! - твёрдо решил хищник для себя - Видимо охотник. Вожак на учениях правильно описал их мерзкий запах…это точно… ни с чем не спутаешь».
Вспоминая ускоренный курс молодого бойца трёх дневной давности он продолжал свои короткие рассуждения.
«Охотники не такие потные как те которые в железных панцирях…точно охотник. Видимо один раз прячется.»
План нападения созревал моментально. Варг уже знал что этот противник ему по клыкам, он без штанов и не ждёт нападения. Оружие видимо лежит в стороне. Он невысок, что позволит лишить его голоса и не позвать на помощь. В общем все рассуждения свелись к решению о немедленном нападении, покрытию себя славой от убийства врага и через секунду в мечтах варг уже ел из большой бадьи заслуженную похлёбку и вся стая взвыла от радости обретения столь доблестного воина в своих рядах.
Тем временем журчание со смесью посвистывания, частично пения и бурчания прекратилось сладостным и протяжным «УУУууХхх!». Это стало командой для затаившегося зубастого охотника к немедленному выдвижению. Варг как следует разбежался, оттолкнулся и миновав кустарник подлетел к добыче со спины разинув максимально челюсти в надежде нанести как можно больше повреждений врагу. Длинные клыки нашли свою добычу и с жадностью впились в цель.
Гном миновав ухоженные стопки сложенных деревьев на мгновенье подумал что орки не такие уж плохие производители и управленцы как ему ведали об этом сородичи и друзья. Направляясь к краю дубовой чащи он заметил что корявые деревья выглядели угрожающе, но после похода в Вековечный лес в юности они больше его никогда не пугали. Определив по его мнению безопасное место гном снял меховой шлем, что-то бурча про жителей далёкого Форохеля и одновременно браня их на своём наречии, и положил его рядом на небольшой дряхлый пень. Заплечный мешок наполненный капканами, приманками и болтами для арбалета брякнулся рядом. Меховые перчатки и наплечники постигла таже участь. Маленькая короткая белоснежнобелая борода в виде стрелы вырвалась на свободу и от удовольствия почёсывания лица гном расплылся в улыбке и начал что то посвистывать. Затем он снял молот с ремня штанов на ручке которого рунами чётко было отштамповано что-то вроде «Для непрерывных боевых действий в условиях приближенных к боевым». Секундой позже ширкнул и сам ремень. Штаны от радости быть мятыми наконец плюхнулись на землю. Продолжая свистеть и напевая какой то мотив про далёкие горы и прелести подруг гном зажурчал по земле ещё больше улыбаясь. Стараясь при этом оросить дуб как можно выше. Слегка дул ветер. Гном совсем расслабился и получал удовольствие забыв на время где он, забыв про войны, тяготы и лишения бесконечных походов и тренировок. Он потянулся выгнув обручем спину и растопырил руки в обратные стороны достигнув при этом рекордной отметки на дубе.
«УУУууХхх!» - сладко прожужжал короткобород себе под нос. В тот же миг раздался треск. Треск сменился глухим звуком и был больше похож на пьяное «чпок» в салат лицом за праздничным столом. Гном не успев понять что случилось одной рукой подхватил штаны а другой схватил молот и поднял в позе замаха в воздух.
Варг повис стиснув зубы на правой ягодице противника…морщась от резкой вони и горечи крови жертвы он продолжал сжимать челюсти как можно сильнее. Он не ожидал что противник хоть и невысок окажется таким крепкосложенным и ему достанется только неприкрытая ягодица врага.
Гном взревел от ярости и боли. Рыча при этом не хуже чем вожак стаи варгов на очередном пире в честь побед сил тёмного владыки. Молот занесённый в воздух наконец собрался с силами и резко опустился в направлении головы варга. Удар. Челюсти сложились и казалось ничего их уже не раздвинет в этом жестоком мире Средиземья начала третьей эпохи. Варг на мгновение потерял связь с реальностью. Ещё удар. Гном закружил в танце махая молотом, то и дело ударяя по голове своего уже сросшегося с ним врага. Мысли варга были уже далеко. Картина славных почестей и приёма в стаю сменилась воспоминаниями из щенячьего детства и игр с безопасными костяными побрякушками. Удар за ударом гном-охотник был всё ближе к отлучению врага от своей персоны. Вальс противников подвёл их к дубу и со всей силой они шмякнулись о ствол дерева. Варг пришёл в себя и поднявшись на лапы упрямо направился к лежащей на земле «добыче». Его будущий трофей резко вскочил отбросив молот и сменив его на арбалет у старого пня заваленного припасами. Арбалет сработал как веками отлаженный механизм убийства…но сейчас он стал скорее орудием пыток. Неприцельный огонь бородача в воздух пригвоздил клыкастого к земле. Гном пришёл наконец в себя.
Стрелобород уже имел дело с контрразведкой врага. И не редко не с лучшим исходом для себя. Не теряя бдительности и смотря в глаза волкоподобному он устремился к мешку с припасами. Тот к счастью находился на расстоянии руки, чему гном был рад в нынешнем покалеченном состоянии. Достав кусок чистого походного бинта и зелёный листок какого то растения он с нетерпением плюхнул всё это на рану. Скорчив гримасу борода гнома почти достигла носа. Обездвиженный враг выпучил глаза не то от злости не то от предвкушения скорой расправы, но не смотря на все попытки не смог вырваться из плена стрел. Охотник тем временем оперативно достал капканы и начал обкладывать территорию маневрируя вокруг жертвы. За минуту гном создал условия безопасности и безысходности для своего нового «друга», который скуля и завывая видимо уже просил о пощаде.
«Ну вот… - стенал гном корчась от боли и проклиная себя за беспечность - и всё готово! Сейчас я приступлю и к тебе мой мохнатый «питомец»».
«Любим значит со спины? – не получая ответа гном продолжал свою лекцию, - неожиданно значит!»
Арбалет ловко перезаряжался в руках охотника и получил направление на цель.
«Значит ты меня простишь за эту маленькую казнь? - угрожающе бурчал гном – я бы простил на твоём месте».
Варг умоляюще заскулил и закивал окровавленной головой.
«Нус «коллега», пришло время послужить гномам – постановил совет присяжных в лице охотника-гнома, – нарекаю тебя «ковриком у двери»».
Стрелы тут же вонзились в бок зверя. Варг протяжно завыл и смолк на секунду. Задыхаясь от крови в глотке он продолжал что то скулить.
Арбалет перещёлкнулся почти сам без участия хозяина.
«Брат да ты живуч – пытаясь усмехнуться от боли добавил гном - а то сосед всё простить не может мне проклятого зеркала добытого в Ангмаре у какого то колдуна…вот ты и послужишь шагом моего примирения и налаживания добрососедских отношений в виде невинного боевого трофея».
Рука гнома подтянула штаны поправляя на скорую руку повязку. Он застонал и как бы случайно выстрелил ещё раз.
Живоглот уже не мог издать ни звука. Пронизанный стрелами он медленно истекал кровью зажатый капканами. После второй очереди стрел он успел только взвыть во всю глотку и потерял сознание…но так и не покинул этот мир.
Знакомый запах вернул его к жизни на мгновение. Картина перед ним так и не менялась. Гном что-то бормоча и стоная время от времени в очередной раз перезаряжал свой арбалет. И сейчас он казался ему страшнее всех на свете. Даже вчерашняя резня невинных «заколдованных» орков ушла на второй план. Но запах который его пробудил казался таким приятным и знакомым что что-то помогло варгу приподняться. В мгновение вокруг дуба, гномьего пня, самого гнома и его жертвы выросло кольцо из варгов. Они появились так неожиданно что гном даже не успел их пересчитать. Заряженный арбалет закачался в недоумении. Но к счастью молодого Живоглота он уже не был нацелен на него.
Гном резко натянул штаны и начал выпускать хаотично стрелы одну за другой. Все они находили цель, но особо не помогали хозяину. Кольцо сузилось и застыло в капканах на мгновенье. В следующий момент Стрелобород кусаемый со всех сторон только размахивал арбалетом беспорядочно обороняясь. Крича что-то про «Крепость камня» и « Величие и непобедимость гномов» он постепенно исчезал в веренице седых спин и клацающих челюстей. Падая на колено под натиском врага он проклинал себя в очередной раз за беспечность, варга за испорченное утро и отдых, и почему то соседа за его несостоявшийся трофейный коврик.
Кольцо продолжало смыкаться. Живоглот застыл со стеклянными глазами и не понимал рад он или нет тому что видел.
Часовой вбежав к костру где шли гулянья закричал задыхаясь «ВАРГИ!!!».
Весь отряд тотчас поднялся на ноги бросая еду и питьё. Воины свободных народов Средиземья выбегали за ограду хватая что можно для битвы.
«Стрелобород там…. - кто то кричал в толпе вояк, - он за ограду пошёл!»
Отряд выбежал в направлении места куда указал часовой. Продвигаясь и проклиная производственные навыки орков отряд то и дело притормаживался у очередной стопки со стволами деревьев.
Варги размыкали кольцо. Гном на одном колене судорожно махал молотом в одной руке и пустым арбалетом в другой. Крупный варг с седой серебристой спиной что-то прорычал. Все варги остановились и замерли. Жертва продолжала махать оружием проклиная всех на непонятном уже даже ей языке.
«Живоглот - обратился вожак к израненному новобранцу – ты должен добить его!».
Молодой варг приподнялся. Вытянул помятую голову.
«С удовольствием! – заявил он проглотив очередной сгусток крови в пасти.
Засвистели стрелы. Варги встрепенулись и ринулись в рассыпную. Воины свободных народов настигли их и началось сражение. Стая сразу поняла что они в меньшинстве. Недалеко послышался шум и треск. Огромных размеров паучиха спускалась с холма и стремительно продвигалась к полю битвы закрывая своим телом небольшой передовой отряд орков-рубак во главе с крупной шаманкой-орчихой и двумя варгами в ошейниках на привязи.
Стая почти пала…лишь вожак обороняя молодого раненого варга продолжал отбиваться. Паучиха влилась в русло места схватки. Затем орки дополнили её на поле битвы. Силы стали равны. Сражение затянулось. Воины с обеих сторон не хотели проиграть. Натиск сторон не слабел. Все уже забыли про причину выхода из крепости, забыли и про гулянья у костра. Стороны сходились сейчас только в намерении убивать. Убивать друг друга.
Стрелобород махал молотом всё медленнее закрывая глаза. Живоглот, придавленный телом вожака стаи, пытался выбраться но безуспешно. В какой то момент гном открыл глаза и встретился взглядом с молодым варгом. Варг с окровавленными языком наперевес изнемогая от боли изобразил на своём лице что-то вроде улыбки. Гном сощурившись глядя на молодого раненого хищника улыбнулся приподняв острие уже кровавой бороды вверх.
|

02.04.2011, 21:28
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
1.03.2011
3-ая эпоха
Наступило очередное утро.Пробудившись от шума на улице, встает с кровати истощенный Минасмакиль.Ночь была трудной,очередные кровавые походы, бесчисленные убитые орки, долгие путешествия по подземным забытым чертогам славного гномьего королевства - Мории.
Я вышел на двор моего скромного жилища, вдохнул глоток свежего воздуха, красивые эльфийские краевиды поселения Раундор открылись передо мной. Проверив почту я вернулся в дом, осмотрел свою амуницию, протер от орчей крови свой двуручный меч, починил слегка сломаны доспехи, оделся и пошел аллеей к дому содружества. Дойдя к дому содружества я увидел своих братьев и сестер по оружию. Мы все поздоровались и сели обсуждать планы на день грядущий. На вече мы договорились встретится в 19 часов в Бри в всем известном кабаке "Гарцующий пони", а после пойти под стены Карн-Дума и убить лже-короля Ангмара Мордирита.
До вечера была уйма времени. Я решил не валятся целый день в кровати, ничего не делая, а пойти,придушить жажду крови, убить десяток-второй прислужников тьмы. Припомнив вчерашний вечер,я решил вернутся в Морию, ведь у меня там еще много дел, много обитателей подземных чертогов нуждаются в моей помощи. Просьбы народа Дарина привели меня в Водные Чертоги. Чисто по мне - там скучна,но я же дал клятву генералам армии Свободных народов, и теперь должен делать различные задания...даже в гнилых,мокрых, наполненных разными тварями подвалах.
Вот так незаметно прошел еще один день. Солнце потихоньку заходит за горизонт. "Пора идти в Бри" думаю я. Оседлая почтовую лошадь я еду в город. Возле Южных ворот Бри меня останавливает охрана. Ничего,ето обычная проверка.
Возле таверны я спе**лса, накинул на голову капюшон от плаща, и избегая лишних взглядов захожу внутрь. В "Пони" ,как всегда, играет веселая музыка, видать хоббиты-менестрели устроили очередное соревнования. Гномы из Братства любителей эля тихонько хропели у большого столика...За дальними столиками эльфы вели беседу о Валлиноре, а люди спорили между собой, мерились силой ну в прочем только они разрушали уют в таверне.
В конце просторной залы я увидел членов моего содружества. Выпив по кружке крепкого гномского эля, ну для храбрости, мы вышли на улицу.По дороге к Западным воротам обсуждали наш поход, предлагали свои тактики, стойки в навыки для одоления ангмарской рати.
Путь в Ангмар лежал через горый лагерь следопытов Эстельдин.Там мы прикупили еди и эликсиров, ведь путь в Карн-Дум еще долга.
____
ой,устал печатать,продолжу потом
|

08.04.2011, 16:37
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Солнце клонилось к горизонту. Скоро на землю спустятся сумерки. Неужели снова придется ночевать в лесу? Гвинда вздохнула. Этот лес был сказочно красив. Уже несколько дней она бродила среди серебристых стволов вековых деревьев и все не могла налюбоваться. В этом бескрайнем лесу она чувствовала себя мелкой песчинкой, но страха или беспокойства не испытывала, наоборот, тихий шепот листьев наполнял ее сердце покоем. Однако, он таил свои опасности, и потому мысль о ночлеге под открытым небом радости ей не доставляла. Она шла, прислушиваясь к далекому вою волков и хрюканью свирепых кабанов, и внимательно осматривала деревья в надежде увидеть неприметное жилище лориенских дозорных.
Неожиданно деревья расступились, и ее глазам открылось зрелище, настолько величественное, что пораженная Гвинда застыла на месте, не в силах даже вздохнуть. Ей никогда еще не приходилось видеть эльфийских городов, а сейчас перед ней был именно он. Окруженный глубоким рвом, огороженный неприступной каменной стеной, расположенный на деревьях-гигантах город. Вечерело, и последние лучи солнца, пробивающиеся сквозь густые золотистые кроны меллорнов, отражающиеся от их серебристой коры, освящали его, бросая на него призрачные, мерцающие блики. Казалось, город парит в прозрачной дымке, и исчезнет, стоит только моргнуть глазом, как мираж. Гвинда осторожно моргнула, но ничего не произошло, город остался на месте. Она прислушалась. Оттуда, из-за толстых стен, временами пробиваясь сквозь шорох листвы, доносились тихие голоса, пение птиц, журчание воды и чудесная мелодия флейты. А в следующее мгновенье ее нос уловил восхитительный запах свежеиспеченных булочек. В животе предательски заурчало, и Гвинда вспомнила, что давно пропустила время обеда. Эта мысль заставила ее двинуться на поиски ворот в чудесный город. Поправив свою котомку, висящую за спиной, она торопливо зашагала вдоль рва, резонно предположив, что где-то же должен быть через него переход. Ведь не летают же эльфы в самом деле домой на орлах. Во всяком случае ей очень хотелось на это надеяться. Только теперь, когда появилась надежда провести эту ночь под гостеприимной крышей в тепле и уюте, маленькая менестрелька поняла, как она проголодалась и устала.
Вскоре ее поиски увенчались успехом. Она увидела белый каменный мост через ров, а чуть поодаль изящные кованые ворота. В предвкушении вкусного ужина обрадованная Гвинда вприпрыжку побежала к ним, радостно напевая. Статный эльфийский воин, закутанный с головы до ног в неприметный серый плащ, возник перед ней неожиданно, словно из воздуха. Дозорный Лориена. Она резко остановилась.
- Кто ты и куда держишь свой путь? – спросил он, глядя сверху вниз на хоббитянку.
- Меня зовут Гвинда, я много дней бродила по лесу и очень устала. Приближается ночь, а мне очень не хочется спать в лесу в компании диких зверей. Не могли бы вы пропустить меня в город, может, там я найду более удобное место для ночлега.
- В Город Владык может зайти только тот, кто своими деяниями заслужил доверие эльфов. Сожалею, но здесь не любят чужаков.
- Не очень-то эльфы гостеприимны…
Гвинда почувствовала, как слезы ярости застилают ее глаза. Чужаков? Больше месяца она бегала по Золотому лесу, выполняя поручения следопытов и дозорных Лориена, и теперь ей отказывают в приюте, потому что она чужая в их стране. Она повернулась, чтобы уйти от ворот этого прекрасного, но такого жестокого города, и пока совсем не стемнело, найти себе место для ночлега в лесу. Но обида не дала ей уйти, приковала к месту. Несколько долгих мгновений она смотрела полными слез и отчаянья глазами на этого хладнокровного стража, а потом неожиданно для себя начала говорить. Она взахлеб, торопясь высказаться, пока он не прервал ее, говорила о том, как впервые из темных и мрачных подземелий Мории вышла в долину Лотлориена, и какими прекрасными ей показались его зеленые луга, залитые ярким солнечным светом; как хотела продолжить свой путь дальше, чтобы увидеть наконец таинственный Золотой лес, о котором столько слышала, но, войдя в лагерь следопытов, узнала, что на этих лугах хозяйничают орки, и как тогда она вызвалась остаться и оказать посильную помощь добровольному отряду защитников Средиземья, ведь не дело это, чтобы такие прекрасные земли топтали грязные орочьи лапы. Рассказывала о том, как каждую минуту рискуя своей жизнью, она пробиралась тайными тропами в лагеря орков, чтобы уничтожить их запасы оружия; о том, как впервые увидела эльфов-дозорных и их неприметное жилище, скрытое кроной высокого дерева; как с замиранием сердца поднималась по веревочной лестнице, которая, казалось ей, ведет в небо, а потом спускалась по ней, чтобы снова и снова отправляться в лагеря орков, на этот раз по просьбе лориенских дозорных.
Ночь давно уже спустилась на землю, и дозорный Города Владык развел костер, а она все говорили и говорила. А перед глазами вставали все новые и новые картины из прошлого, выныривая из самых далеких уголков памяти, куда она когда-то неимоверным усилием воли заставила их спрятаться.
… Дар Нарбугунд, зловонная пещера, стены которой, покрытые ядовитым грибком, в неверном свете факелов кажутся кроваво-красными. Их небольшой отряд, избежавший потерь в тяжелых и кровопролитных боях со слугами Владычицы, наконец, добрался до ее логова. Такого чудовища Гвинде видеть еще не приходилось – невероятно огромная бесформенная масса, окруженная смертоносным зеленым облаком, чье ядовитое дыхание убивает все живое в округе. Сердце сжалось в тисках ледяного ужаса, захотелось бежать, сломя голову, из этой ужасной норы. Им не выстоять…
… Сколько продолжался этот бой – минуту, час, день? Она потеряла счет времени. Споры, летящие в разные стороны при каждом движении Владычицы, гоблины, встающие на ее защиту, огненные стрелы охотников, сверкание острых клинков – все слилось для нее в одном сплошном мелькании. Она давно уже не пыталась разобрать, что происходит в этом вихре образов и звуков, сосредоточившись только на одном – не дать товарищам погибнуть. Она вспомнила все, чему учил ее старый наставник на протяжении многих лет, все песни, баллады, гимны, заклинания, способные вдохновить друзей на бой, все, что ей когда-либо приходилось слышать о лечении ран, малейшие крупицы знаний, которые могли помочь ее отряду выжить. Ее руки судорожно сжимали кларнет, пальцы побелели от напряжения, но она не замечала этого, продолжая играть вдохновляющую песнь. А в голове испуганной бабочкой билась только одна мысль: «Не умирай!» Внезапно она почувствовала, как что-то холодное и липкое схватило ее за ноги, лишая возможности двигаться, еще через мгновенье она с ужасом поняла, что непослушные руки больше не могут удержать кларнет. Гвинда закричала, отчаянно пытаясь вырваться, но цепкие лапы не отпускали. Онемев от горя, беспомощная и неподвижная, она увидела... Владычица, развернувшись к особо досаждавшему ей гному, выдохнула облако ядовитого пара. Кашляя и задыхаясь, храбрый воитель упал на одно колено. В глазах, обращенных на менестрельку, бездна боли и ужаса. Хриплый шепот: «Помоги, я умираю….»
Она почувствовала, что больше не может говорить, душили слезы. Обессиленная и опустошенная тяжкими воспоминаниями, Гвинда опустилась на землю и зарыдала, закрыв лицо руками. Суровый страж Карас-Галадона опустился рядом с ней на колено, снял с себя плащ, накрыл им дрожащую менестрельку, и приготовился ждать того момента, когда она сможет услышать его. Прошло немало времени, прежде, чем горькие рыдания стихли, теперь хоббитянка, сидевшая перед ним, только изредка всхлипывала, глядя невидящими глазами на пламя костра. Какие картины она видела в огне?
Он протянул руку, погладил ее по волосам и тихо произнес: «Ты больше, чем кто-либо другой, заслужила покоя и тепла. Иди же в город Владык, ты обязательно найдешь там приют и утешение для своей израненной души».
Первые лучи солнца, пробившись сквозь золотистые кроны мэллорнов, осветили ворота в город…

09.04.2011, 00:30
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Небольшой рассказ из жизни троих друзей... 
Моросил мелкий дождь. Лес выглядел совершенно пустым и безжизненным. Внезапно, на дороге, нарушая гармонию звуков природы, послышались голоса. Показалась повозка с двумя лошадьми. Раздался короткий свист, и изящное копье с посеребренным наконечником вонзилось в ствол столетнего дуба. Вслед за этим последовал смех: “ И это все что ты можешь, Феалар?” – Вслед за этим человек сдернул со спины лук и послал почти не целясь четыре стрелы. С барабанным стуком одна за другой они вошли в клен, стоявший на полсотни метров дальше дуба. Эльф усмехнулся: - “Ильхар, ты бы не зазнавался, может попробуешь метнуть одно из моих копий?” - Лучник неловко перехватил копье, и с кряхтением послал его в полет. Не долетев добрый десяток метров до дуба оно попало в какое-то корявое деревце. Феалар рассмеялся: - “А вот я, если постараюсь, легко попаду из твоего лука в тот же самый клен” – “Ну, ну” – Ответил Ильхар и передал свой лук эльфу. Тот привстал на повозке, хорошенечко прицелился, задержал дыхание, и… Стрела попала в ясень, стоящий гораздо левее клена. Человек расхохотался: - ”Дальность конечно та же, но вот с меткостью у тебя определенно проблемы” Ни говоря ни слова, эльф смущенно передал лук обратно владельцу. Внезапно из повозки послышался странный звук, ни на что не похожий. Феалар вздрогнул, взяв наизготовку копье. Ильхар засмеялся “Ааа, Феарадан, ты проснулся? Наш эльф сколько с нами путешествует, но ни как к тебе, похмельному, привыкнуть не может” Эльф успокоился, и с достоинством ответил: - “Феар, если ты не можешь похмеляться так, что бы не нервировать окружающих, то не пей!” Ильхар расхохотался, чуть не свалившись на землю. Из повозки раздался несчастный вопль: -“Эй там!! Можно потише смеяться!?”. Ильхар подмигнул эльфу, и кинул себе за спину флягу с вином. Тяжкие стоны сразу как ножом отрезало, и на протяжении пяти минут ничего не было слышно, кроме счастливого причмокивания. – “Нашего вояку никто и ничто не победит и не сломит!” –“Никто и ничто, кроме зеленого змия!” Раздался дружный смех. Спустя пять минут из повозки показалась лохматая, небритая голова, мутным взглядом обводившая окрестности. Внезапно взгляд остановился на окружающих деревьях, всех истыканных стрелами и копьями. Раздался страшный вопль “Вы чего тут творили пока я… Спал!?” – “Да так… В меткости и силе соревновались.” – пожал плечами Ильхар - “А что тут такого? Ты чего так возбудился?” Феарадан, явно стараясь сдержать какую-то внутреннюю смуту, старательно спокойно произнес:-“А ну ко, напомните мне, как этот лес называется?? ” Внезапно оба сильно вспотели. Эльф произнес: - “В… Вековечный… Но ведь вроде бы пока эти деревья не проявляют признаков жизни?” Феарадан прорычал: - “Тебе лучше поверить, что и в дальнейшем не проявят! Жми давай!” Эльф подхлестнул поводьями лошадей, и те перешли с шага на быструю рысь. От этого повозку начало бросать из стороны в сторону, и из нее опять послышался жалобный вопль, пришлось приостановиться. “Проклятое похмелье” – спустя пять минут, вытирая рот, произнес воитель. “И как я только с такими связался” – пробормотал Феалар. – “Ладно, тронулись!” Но тронуться не получилось по той причине, что корни окружающих деревьев невесть каким образом оказались вплетены в колеса повозки а лошади совершенно беззвучно куда-то исчезли. “Похоже, придется прорываться!” – весело произнес Ильхар. - “Пошли!”. Незадачливые путники пошли, осторожно оглядываясь вокруг, вздрагивая от каждого шороха. Но время шло, друзья пробирались вперед, абсолютно ничего не происходило, впереди уже заблестел день за пределами леса, и мало помалу они успокоились. “Лес как лес!” – сплюнул Ильхар. И в этот момент, внезапно, как из под земли, перед ними возникли утыканные стрелами дуб, клен, ясень, и еще три каких-то незнакомых корявых дерева. “Что будем делать?” – произнес эльф. “Погибнуть смертью храбрых, как говориться в сказаниях” – усмехнулся Феарадан. Феалар сжимал в руках копье и щит, Феарадан кое как с перепоя поднял двуручный меч, а Ильхар, бросив на землю бесполезный лук, выхватил из за пояса два длинных кинжала. Внезапно из под земли на них ринулись жуткого вида корни, сразу обхватив за руки и ноги, оружее было утеряно, а деревья медленно и неторопливо сжимали кольцо. Тут бы и постигла их та самая “Смерть храбрых”, если бы внезапно не раздался сильный, зычный, и в то же время мелодичный и переливчатый голос:
“Вот он я, Бомбадил, - видели хозяина?
Ноги легкие как ветер, обогнать нельзя его!
Башмаки желтей желтка, куртка ярче неба,
Заклинательные песни – крепче нет и не было!”
Злосчастные деревья словно ветром сдуло, а корни непонятно как втянулись обратно в землю! Эльф и два человека замерли в удивлении.
“Молодчина Бомбодил – вовремя пришел ты к ним –
В голубом своем камзоле, а ботинки желтые!”
Друзья дружно опустились на одно колено. Феалар выговорил:
- Кто ты, Господин?
– Я? - переспросил Том, выпрямляясь, и глаза его засинели в полумраке. – Том из древней были: Том земля и небеса здесь издревле были. Раньше рек лесов и трав, прежде первых ливней, раньше первых бед и засух, страхов и насилий был здесь Том Бомбадил – и всегда здесь был он. Три путника наперебой забормотали благодарность за спасение. Но Хозяин Леса уже уходил куда-то в чащу. В дали затихало:
“Гол-лог, волглый лог, и над логом – горы!
Сух – мох, сыр – бор, волглый лог и долы!”
Воители постояли в нерешительности, и молча, ни говоря ни слова двинулись дальше, в путь… Феарадан едва слышно пробормотал себе под нос: - “Все! Больше перед походами не пью!”
|

09.04.2011, 17:09
|
 |
Путник
|
|
|
|
придесловие:
всем сдрасте пишу давно но все стихи и песни рассказы редко такчто прошу строго несудить.
УЧАСТНИК:
сорь помню ток себя
это был мой первый перс гном страж по имени дийли (ныне у мня тож гном сарж дийрис)
Мой первый поход в великий могильник.Или ну нех себе день смеха.
Вобщем я тогда состоял в ныне минувшей гильдии (насколько мне извесно) Элиная гвардия.Я какрас дошол до могильника и решил по ги собрать группу.Мне сразу откликнулись двое высокауровневых (один из них глава нашей гильдии, а другой офицер(Ну по моим тогдашним меркам ныне я знаю что это среднии уровени))и человечка 3 по мельче (короче такихже как я)
Ну все собрались и пошли помоленьку, потехоньку болтая и першучиваясь (мы тогда какрас настроили голосовое сообщение)
Первого босса прошли довольно неплохо выполняли кв мочили мобов и.т.д.
Потом один из моих товарищей (даст бох памяти воин по класу воин)решил посмотреть а что если поагрить мобов побольше (причем выбрал имено момент когда мы и от набраных то коекак отбивались)ну что произошло дальше вы догадываеесь
Его убили сек за 5 (а вмести с ним остальных мало уровнивых кроме меня(славо богу хватило ума не бросаться вперед батьки(офа и гм)))гм (защитник)орет чтоп драпали прикроет мол и сагрил всех.Ну я с офам (хранитель мудрости по класу) в стили тактического оступления техника сверкающие пятки пробежали почти весь могильник до входа где нас ждет тот самый воин и еще 1 наш и тихенько так оправдывается.Наш гм(на тот момент мертвый) вмести с последним нашим(в токомже состтояние что и гм) лежат и ржут .Мы занимаемя темже ток в положени сотя-бегом марш.Ну вытоге дошли до них респнули и ток прошли 2 поворота дотогоже места как наш вояка решил пофторить свой подвиг (в этот раз удалось смотаться ток мне )таким во макарам проходили мы этот могильник еще час.Наконец войну с одним из наших это надоело и они сматалиь. Как только это произошло мы в быстром темпе (мин за 5)проскакали оставшийся могильник и с чистой совестью вышли все с темже диким смехом от тог что творилось в могильнике и нашихже коментариев по этому поводу.
После чего немогли успокиться еще гдето пол часа и ржали над этой историей уже всей гильдией.А война решили даже не ругать(далеко не всегда удается так посмеься)
|