Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2009, 11:27
Sauraine Sauraine вне форума
Молот Казад-Дума

Post Конкурс на лучшую квенту персонажа Средиземья

"Зачем ограничивать себя рамками" - а какже ограничение на 5000 знаков?
Старый 04.02.2009, 12:04
SeriousMan SeriousMan вне форума
Путник

Цитата:
Зачем загонять себя в какие-то рамки?
Тогда и конкурс надо было назвать по-другому, например "Лучшая история Средиземья", а так зачем менять правила во время конкурса, раз написали квента, значит и должна быть квента. Тем более рамки вы сами задали в первом посте.
Может быть тогда, в рамках этого конкурса выделить несколько категорий, например: квента, история, стихи и тогда уже в каждой категории выбирать победителей.
Старый 04.02.2009, 12:24
Pulya_Kochkina Pulya_Kochkina вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
Сообщение от Sauraine Посмотреть сообщение
"Зачем ограничивать себя рамками" - а какже ограничение на 5000 знаков?
А если вообще ничем не ограничивать пользователей, тогда бы разбор квент затянулся на месяцы, и нам бы пришлось подключать к конкурсу всех сотрудников компании

Не цепляйтесь к словам и не кидайтесь из крайности в крайность
Старый 04.02.2009, 13:48
Shak_Ytsu_Rat Shak_Ytsu_Rat вне форума
Гроза Ангмара

Мне, видать рассчитывать не на что...
аааа......, я лузер блин....., моё КвЕнтО длиннее раза в два (хотя, если подумать, это уже не КвЕнтО, а рассказ или эссе)
P.S.
В предверии оглашения результатов, желаю победы достойнейшему(ей)!
Старый 04.02.2009, 13:52
Защитник Форохеля

Персонаж - Келайре

- Мама, мама, бабушка пришла! – сияющее лицо, буйная растрёпанная шевелюра цвета золотистого льна чуть ниже плеч, глазёнки блестят неугомонными искорками. Бегом, бегом, скорее обнять добродушную Тинфаунтэль! Забыты изучаемые со вчерашнего дня лепестки и ст**** цветов, заботливо посаженных на маленькой полянке матерью, забыто намерение наконец-то привести в порядок непослушные волосы – и девочка, не чуя ног, мчится навстречу невысокой круглолицей женщине с широкой улыбкой и смеющимися глазами, с едва заметными тенями в их уголках.
- О, Келайре! Стоит мне появиться поблизости – ты тут как тут! Шустрая – не угнаться! – радостно заключает в объятия дочь своей дочери Тинфаунтэль. Затем идёт с ней в дом, уже зная, что после обычного разговора с младшей дочерью и обеда ей предстоят долгие посиделки с зеленоглазой обычно непоседливой внучкой, которая обожала слушать всякие смешные истории о лесных зверях, о весёлых пташках, что порхают меж ветвей, особенно о соловьях.
- Бабушка, а мама говорила, что меня назвали в честь твоей сестры, - сказала юная Келайре, теребя в пальцах одуванчик. – А расскажи о ней.
- Да, маленькая, её тоже звали Келайре, и она была такой же неугомонной, улыбающейся и милой! – ласково погладила её по голове Тинфаунтэль. – И её волосы, как и твои, такими же лучиками сияли, и так же она бегала по деревьям, как по тропе, и так любила слушать птичек!
Голос Тинфаунтэль был всё таким же весёлым, но тени в уголках глаз стали чуть более глубокими, а сами глаза чуть затуманились.
- А где она сейчас? Почему она не приходит с тобой?
- Милая, она ушла. В далёкое путешествие, она ведь всегда любила новое и неизведанное для неё.
- Куда?
- Далеко, туда, где заходит солнце, туда, где кончается радуга.
- Где кончается радуга… - шёпотом повторила Келайре и опустила светлую головку, задумавшись о чём-то, и успокоившись на какое-то время.
Вот только не расскажешь пока этим большим любознательным глазам, как ушла сестрёнка…
Как отрадно, что леса по эту сторону Андуина никогда не видели и не увидят огненных клинков и бичей...
По крайней мере, она не видела судьбы любимого Дориата через каких-то полвека.
И – пусть она живёт в этом солнечном блике Сумеречья, пусть блестит и сверкает в этой маленькой девчушке, так не похожей на свою строгую и более спокойную мать.
- Тинфаунтэль, - тихо позвала девочка, - а она вернётся? Я её смогу увидеть когда-нибудь?
Та вздохнула и с нежностью посмотрела на Келайре, уже снова улыбаясь.
- Когда-нибудь, - эхом повторила она, - когда-нибудь.
Время шло, Келайре выросла, потом повзрослела – но осталась в ней та улыбчивость, шустрость и блеск солнышка, что была в детстве. Девушка стала охотницей, много тренировалась в стрельбе из лука, она знала все лесные тропы и преуспела в выслеживании зверья, и это умение хорошо пригодилось ей, когда с южных границ Сумеречья в северную его часть стали проникать тёмные твари, нечисть, не знающая законов леса – унголы, большие волколаки и прочие отродья Дол-Гулдура.
Но всё же тянуло её что-то в ту сторону, где заходит солнце.
Однажды, когда Тинфаунтэль собралась отправиться в путешествие куда-то к гаваням Эред Луина, Келайре вызвалась пойти с ней. Долго шли они, но в Эред Луине, в гавани Келондима, пришлось им расстаться, ведь Тинфаунтэль собиралась сесть на корабль, уходящий на Запад.
А юная Келайре теперь всё знала и понимала. Поэтому она лишь попросила, если та вдруг встретит – может статься – ТАМ сестру, передать ей привет, со свойственной ей безмятежной улыбкой.
Старый 04.02.2009, 14:31
Защитник Форохеля

Тень
Или
Тот, кого мы привыкли считать «случаем»

*неизвестный читатель мимолетно натыкается на непонятную и неизвестную для него книгу. Он спокойно открывает ее и принимается делать собственную выжимку из целой книги в библиотеке Бри*

… «Простая жизнь, там, где она есть, наверное, не менее великое и значимое явление, чем марш по Мордору» - так говорил сам Роклас. Зачем же мы рождаемся на свет? Подобный вопрос задают себе многие разумные существа и для многих этот вопрос, становится толчком для чего-то большего, чем спокойная и оседлая жизнь. Роклас не стал исключением. Его родина Лотлориен, его жизнь: жизнь бродяги, что само по себе весьма странно, имея за плечами мизерный, но все же достаточный опыт, Роклас пустился в путешествия. История до слез банальна, но она так же до слез, никому не известна, даже мне. Я имел знакомство с Рэинналенлоссом уже задолго до окончания его путешествия, о котором мне так и не удалось ничего узнать, право же, загадка.
Эта рукопись целиком и полностью посвящена этому странному, непонятному эльфу: Рокласу Рэинналенлоссу.
Познакомился с этим эльфом я при весьма обычных обстоятельствах. Если говорить конкретнее: в дорожных обстоятельствах. На первый взгляд он показался мне чудаком, я прежде никогда не видел таких эльфов. Он катастрофично много болтал, говорил о всякой глупости, его одежды были грязны и неопрятны и я было, уже проклял эту поездку. Но, не знаю почему, но что-то во мне перевернулось и в тот же миг я увидел его по-новому и совершенно неожиданно для себя. Его причудливая гримаса скрывала истинное лицо Рокласа. Конечно, маскироваться он научился, но вот его глаза не могли изменить свое немного печальное и глубокое выражение. Иными словами, отметим: эльф этот крайне интересная личность в меру его наигранной скрытности. После приезда в Бри, мы уже редко виделись, но из всех тех встреч, я извлекал для себя что-то новое, что-то такое, что может преподнести только жизнь, а не книга или какой-нибудь старый манускрипт. Рэинналенлосс оказался поистине интереснейшим «чудаком». Одевался он неприметно и жил не понятно на какие средства. Он словно чья-то тень ходил по улицам и лишь печально хитрый взгляд плавно и внимательно скользил по округе до тех пор, пока не скрылся бы в каком-нибудь переулке, где в свою очередь его след и безнадежно обрывался. И все же мне удалось сблизиться с ним настолько, насколько он сам меня подпускал, но для меня и моей будущей судьбы, этого оказалось достаточно. Мы часто говорили на самые разные темы, я часто слышал от него интереснейшие истории, Роклас был мне интересен как собеседник и каждая наша беседа была с этой наигранной маской «чудака» поначалу это меня раздражало, но позже я свыкся. Однажды, он помог бедному старикашке разгрузить телегу, мелочное дело, на которое ни я, никто либо еще не обратил бы внимания, но Роклас почему-то имел к этому делу еще больший интерес, чем сам старикашка. Вскоре телега была разгружена, а эльф получил свою порцию благодарностей и тогда я спросил у него, почему он это сделал и он в свою очередь со своим настоящим лицом ответил мне: «Я такой же простой эльф, как и все. Во мне нет ничего особенного и не бывает деяний больших или мелочных, каждое доброе дело, равняется другому в его значении» - не мне судить, насколько мудры эти слова, но подобные приступы серьезности в последствии стали меня очень часто пугать и чем чаще они происходили, тем больше я понимал, на сколько таинственен и умен этот эльф. Он очень часто помогал всем людям, которых видел, невзирая на то, знает он их или же нет. Он ничего не просил взамен. Но однажды, за несколько дней до его исчезновения он сказал мне: «Люди, единственные существа которые заставляют меня искренне смеяться и плакать в один момент. Я захлебываюсь слезами и высмеиваю их обратно. Это веселит людей. А я лишь смотрю и вижу, все люди, казалось бы, братья и не порочны их жизни, но как прогнили души. Помнят ли они, что такое помощь, что такое взаимовыручка, сострадание? Помнят ли они тех, кто делился с ними этими чувствами?» - признаться в тот миг, я совсем не понял слов эльфа, осознание пришло ко мне через какое-то время. Поначалу меня даже задели слова Рокласа и я несколько обиделся и спросил у него, почему же он, будучи таким «святым», скрывает свое настоящие лицо, на что я получил не менее загадочный ответ, который в будущем определил мою дальнейшую судьбу: «Никто не знает короля лучше, чем его шут. Тайны и знание проще хранить, когда о них не знаешь» - что он имел в виду, я так и не понял, но в меру своей впечатлительности посвятил следующие несколько лет изучению биографии и истории этого загадочного эльфа. После нескольких дней Роклас куда-то пропал и я, стало быть стал спрашивать у всех тех кому он помогал о том не знают ли они куда он мог подеваться, на что получал шокирующие ответы. Многие с трудом вспоминали кто это, а некоторые и вовсе позабыли его. Вскоре, я стал замечать, насколько люди озлобленны и равнодушны друг к другу. Голодный ребенок стащил с полки торговца уже заплесневелую булку, за что получил сильного пинка от хозяина лавки, я воочию увидел все изнутри, как мы злы, безразличны, холодны друг к другу. Мне стало горько на душе и в тот же миг я понял почти все слова, которые говорил Рэинналенлосс. Даже маленькое доброе дело равняется огромному, потому что добро не имеет размера и оценок. Протянув руку помощи на улице, ты делаешь добро не только своему ближнему, но и всему свету, делая его лучше. Прежде, я всего этого не замечал, но Роклас, открыл мне глаза на многое, вот почему я поистине восхищаюсь этим эльфом. Он словно тень жил среди нас и словно случай помогал нам, ведь его лицо сейчас уже и никто и не вспомнит, а мать одной сильно больной девочки впоследствии будет рассказывать окружающим о том, что ее дочка выздоровела благодаря счастливому случаю. На самом деле, Роклас передал какое-то эльфийское лекарство этой девочке прямо в руки…
Теперь я понимаю, почему Роклас был так скрытен, он знал, что лишь дурак выставляет себя напоказ, тот, кто помудрее постоит в сторонке. Я зову его Тенью или Случаем, ведь только таким он запомнился в холодных рассудках людей…
Встреча с этим эльфом перевернула мою жизнь с ног на голову и изменила мое мировоззрение. Я и по сей день продолжаю искать Рокласа или его следы, ведь такую тайну как он, я не могу позволить себе упустить, как историк...
Однако, за эти годы, мне немало удалось собрать, что могло бы изменить нашу жизнь к лучшему, если бы мы просто были добрее друг к другу…
*Прочитав все выше написанное, человек закрывает книгу почему-то именно на последней строчке… На обложке простенькой книги написаны инициалы автора Артура Арбиринса никому не известного историка и смешное и банальное название достаточно толстой рукописи и книга отправляется на не определенный срок на запыленную книжную полку…*
Старый 04.02.2009, 14:35
Защитник Форохеля

На конкурс приходят и такие квенты.
Миниатюры
Старый 04.02.2009, 15:03
Защитник Форохеля

Цитата:
Сообщение от GoldEye1 Посмотреть сообщение
Ой, странно... в моей квенте все многоточия (...) заменились на плюсы ( )
смотрится хуже и смысл незаконченности мысли утерян(
ник Голдай
Поправила
Старый 04.02.2009, 15:18
Ognepoklonnik Ognepoklonnik вне форума
Защитник Форохеля

ещё не поздно отсылать?
Старый 04.02.2009, 15:27
Thellarion Thellarion вне форума
Путник