|

15.06.2010, 09:31
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
F.A.Q. по переходу на f2p. (вольный перевод)
Цитата:
Сообщение от glebon555
И что дальше? Ну пошел я в такой вип-инст, ну выбил себе все что можно. А что дальше-то? Правильно, ничего, game over. НА первый день геймовер наступил у одной половины серверов, на следующий - у второй.
Не путайте уважаемую американскую компанию и азиатских "разрабов".
|
А у вас весь смысл игры - одеть персонажа? Тогда вопрос... для чего?
|

15.06.2010, 11:07
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от wingeddog
А у вас весь смысл игры - одеть персонажа? Тогда вопрос... для чего?
|
Нет, у меня смысл игры - пройти все квесты, сценарии и инстансы. Но когда я добьюсь своей цели, я начну одевать персонажа от ничегонеделания. И если турбина вдруг возьмет и запустит раздачу шмота за деньги, я отменю подписку.
И да, вот вы судя по всему играете не ради шмота. Тогда скажите, пойдете ли вы в вип-СГ, если шмот для вас не важен? Ведь вип-СГ будет отличаться от обычного только 100% дропом символа, сам инстанс и окружение останутся прежними. Оно вам надо? Нет. Значит, разрабы не будут нести с этого прибыль.
Давно уже известно, что лучшая форма доната - продажа прикольных ништяков вроде лошадей, аутфита и прочего. На баланс не влияет, зато прибыли приносит не меньше.
|

15.06.2010, 13:09
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Jetaran
Мы не будем продавать снаряжение в игровом магазине. Возможно, мы будем, как в DDO, продавать пакет снаряжения для тех, кто хочет получить начальный пинок в развитии в самом начале игры.
|
Даю год и при увеличении количества человек на сервере начнут продавать вещи.
Цитата:
Сообщение от Jetaran
Возможно, в будущем будут продаваться небольшие улучшения и расходники для легендарных предметов, однако сейчас это на стадии обсуждения и такого точно не будет на старте.
|
Ч.Т.Д. "игра бесплатна - несите денежки", знаем плавали. Уверен, что решение по расходникам, улучшениям легендарок и прочего будет строго положительное. Вот думаю "улучшение легендарок" на баланс естественно влиять "не будет", ага.
Цитата:
Сообщение от Jetaran
Мы будем давать выбор игроку - либо найди и получи в игре, либо просто купи в магазине.
|
Вот вот, но правильнее будет сказать "Вам проще будет это купить, чем достать в игре". Ждем засилие богатых нубов где 65 перс в топе, управляющий ХМом и не знает о том, что он может контролить мобов (на 60 такого кадра встречал).
Цитата:
Сообщение от Jetaran
Мы будем увеличивать частоту выпуска и улучшать качество дополнений, как это было в DDO.
|
Ну конечно же, так и будет, вы только продолжайте платить. А мы вам и Морию и Лихолесье сделаем. Только вот чего то каждое следующее дополнение меньше прошлого и багов в нем больше и больше.
Могу сказать лишь одно, те кто думают, что ничего не поменяется и все будут в шоколаде оплачивая подписку просто наивные люди. То, что вы будете фармить год, товарищи с деньгами купят за 2 минуты. Вы не будете успевать за этими людьми и дополнениями (а их не просто так чаще и больше выпускать начинают). Задача этих дополнений будет заставить вас вкладывать новые и новые дополнительные деньги в проект, что бы успевать за прогрессом и общим течением игры.
Я видел много f2p проектов, с многими был очень близко знаком не только как игрок, не зависимо от модели реализации (якобы Азиатской или якобы Европейской) смысл у них один: "Выкачать из пользователей во много раз больше денег всеми правдами и не правдами" (чаще неправдами). Многие тут пишут все круто в D&DO прибыли возросли на 500%, а вы не думали за счет кого они возросли? Поверьте это происходит далеко не за счет огромного наплыва игроков, в большей степени несут эту прибыль те, кто уже крепко подсажен на проект (персонаж 65 ур. в сете, содружество, друзья и др.).
Опять же про те же пожизненные Vip аккаунты. Никто не запретит Турибне сделать через какое то время Vip , где будут дополнительные жизненно важные для игры плюшки, никто не запретит сделать, как верно писали СГ (куда попасть может лишь Vip ) где можно добыть "нулевую эпоху" и т.д.
ИМХО все, что происходит очень грамотный ход со стороны Турбины. Те кто играют уже сидят на проекте очень и очень крепко. За себя могу лишь сказать, что как только наличие реальных денег начнет влиять на баланс ПвМ или ПвП игра для меня закончится ибо принцип.
П.С. А все наши крики про уход/приход. На наше место придут кучи "халявщиков" (уж так в России повелось, все хотят всего бесплатно) и потерю нас компания в принципе на себе по большому счету не ощутит.
|

15.06.2010, 13:47
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от enzolas
1.Даю год и …..
2.Ч.Т.Д. "игра бесплатна - несите денежки", знаем плавали…..
3. Вот вот, но правильнее будет сказать "Вам проще будет это купить, чем достать в игре"……
4. Ну конечно же, так и будет, вы только продолжайте платить. …..
5. Могу сказать лишь одно, те кто думают, что ничего не поменяется и все будут в шоколаде оплачивая подписку просто наивные люди. …..
6. Я видел много f2p проектов, с многими был очень близко знаком не только как игрок, …..
7. Опять же про те же пожизненные Vip аккаунты……
8. ИМХО все, что происходит очень грамотный ход со стороны Турбины……
9. П.С. А все наши крики про уход/приход…..
|
1. В DDO никаких эпических вещей в продаже нет.
2. Если будут продавать свитки усиления, обновления, копей, статов, то это не повлияет на баланс, так как эти же свитки можно добыть в игре.
3. Кто вам сказал, игроки US DDO рады нововведениям, у них сервера полные, а вот EU DDO с p2p – пустое и дохлое. Нубы покупающие аккаунты и голду есть и сейчас.
4. Откуда вы это взяли? Что багов станет больше а дополнения будут меньше?
5. Вы переиграли в игры с китайско/корейской системой доната. Цель любых дополнений – заставить игрока вкладывать деньги.
6. Это цель любого коммерческого проекта. ЛЮБОГО. А прибыли выросли в DDO от того, что в игру пришло очень много людей. Как раз персонажу на капе проще с донатом, так как ему не надо качаться, ему проще фармить голд и пр.
7. Знаете это парайнойя. Никто не запретить Саулу Заенцу завтра отобрать лицензию у WB или никто не запретит WB закрыть LotRO до выхода фильма Хоббит.  В настоящее время в DDO описываемых вами ужасов не наблюдается.
8. Конечно грамотный. Систему обкатали на DDO – результат положительный, вот и применяют ее дальше. Просто LotRO – это очень нишевая игра. Альтернативных игр пока нет.
9. А потом вернутся те, кто ушел. В DDO было именно так. LotRO – игра в которую хочется возвращаться
|

15.06.2010, 14:06
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от glebon555
И да, вот вы судя по всему играете не ради шмота. Тогда скажите, пойдете ли вы в вип-СГ, если шмот для вас не важен? Ведь вип-СГ будет отличаться от обычного только 100% дропом символа, сам инстанс и окружение останутся прежними. Оно вам надо? Нет. Значит, разрабы не будут нести с этого прибыль.
|
Я не буду лукавить... шмот и оружие для меня важны и если понадобится я схожу за ними и в вип СГ и в другие випы, чтоб одеть и не думать о них больше. но моя игра как бы на этом не зацикливается, у нас в гильдии очень приятная компания собралась и мы часто ради общего фана бегаем по инстам где никому ничего не нужно. Ну и эттены всегда будут.
|

15.06.2010, 14:36
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
enzolas
Вот честное слово, не понимаю.
Нет, Ваше отношение (да и многих) к ф2п мне понятно, и некие опасения (не все небезосновательные)
Просто вопрос рядового пользователя.
Ну начнут продавать вещи. Пока эти вещи не будут лучше, чем выбитые, какая разница - выбил или получил? Увеличится число хорошо одеты, но плохо играющих? Как это отразится лично на Вас, к примеру? В игре и сейчас много плохо играющих и Ваш покорный слуга в том числе. Ну и что? Не ходите со мной в пати. Я куплю шмот, вступлю в пати таких же как и я и мы будем отлично проводить время, вайпаясь под собственный дружный гогот. Ни один рейд "криворуких казуалов" в самом распрекрасном шмоте никогда не станет рейдом фёст-киллов. Нет повода для беспокойства. ПвП в виде фри-ПК в игре нет. Дуэли? Так это вдвойне приятно - выиграть у хорошо одетого перса. Уверяю, шансов у тех, кто не умеет играть нет что в треше, что в топ обвесе.
ИМХО пока за реал можно купить только экономию времени это никак не может повлиять на саму игру. Банальную зависть я отбрасываю как ничтожный аргумент.
Касаемо ВИП .
Давайте поменяем точку отсчёта. Не игра бесплатная плюс платные плюшки, а игра платная плюс расширеный триал. И плюс шоп. В этом свете ВИП станет уже базой, нормой. Т.е. можно говорить о повышении абонентской платы. Как к этому отнесутся пользователи - другой вопрос, но как же много было постов "готов платить больше, только не надо ф2п". Если без ф2п есть те, кто готов платить больше, то и с ф2п скорее всего найдутся.
Всё это чисто технические детали. Для тех, кто видит смысл игры так, как описано в посте у wingeddog*а ничего в игре не изменится. Вот правда - ничего.
|

15.06.2010, 14:44
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Просто данный вариант F2p есть просто маркетинговый ход.
Одно дела написать у нас "Неограниченный триал" а другое - "играйте бесплатно...."
По поводу шопа, в одной известной p2p игре УЖЕ введена premium-услуга (пока только одна....но это пока), продаются за реальные деньги петы и маунты, но f2p ее никто не считает... хотя как называется система игры, когда игроков за дополнительную плату получает преимущество перед другим игроком?:-)
Элементы фактического доната есть во всех p2p играх.
|

15.06.2010, 16:36
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
enzolas, ты забыл просвятить нас, что дуэли будут предлагать лишь люди с деньгами и что именно дуэли в этой ММО играют важнейшую роль
Ребята, не кормим их
|

15.06.2010, 18:34
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
ммм что нас ждет осенью в Шире.

Бедные землеройки ^__^
|

15.06.2010, 18:54
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Зато у турбины будет нечто подобное
|