|

16.08.2013, 10:03
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
"Особое мнение", или Поговорим без цензуры
Ура! Свершилось!
Всего к третьему выпуску шумно и с пафосом разрекламированный проект по срыванию покровов, обнажению тайн и постижению сокровенного скатился в унылый ГЛФФшный срачик. "Будущее проекта", "перспективы русской локализации", "реальное отношение администрации к игрокам"? Еще чего. Нате вам "Дебаты T0oky vs Wanderv". "Ты нуб!" - "Нет это ты нуб!" - "А ты не умеешь эрпешить!" - "А ты не знаешь сколько стадий на Сорумане!"
И почему я не удивлен?
Наверное потому, что даже без диплома строительного техникума знаю - на фундаменте из навоза ничего путного не выстроить.
С нетерпением жду очередного выпуска!
|

16.08.2013, 11:38
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Дорогие друзья, давайте заранее не будем поливать все грязью, посмотрим что будет, а потом будем обсуждать
Еще раз напоминаю, все у кого есть вопросы, пишите в ЛС.
|

16.08.2013, 13:28
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от chiochio
Ура! Свершилось!
Всего к третьему выпуску шумно и с пафосом разрекламированный проект по срыванию покровов, обнажению тайн и постижению сокровенного скатился в унылый ГЛФФшный срачик. "Будущее проекта", "перспективы русской локализации", "реальное отношение администрации к игрокам"? Еще чего. Нате вам "Дебаты T0oky vs Wanderv". "Ты нуб!" - "Нет это ты нуб!" - "А ты не умеешь эрпешить!" - "А ты не знаешь сколько стадий на Сорумане!"
И почему я не удивлен?
Наверное потому, что даже без диплома строительного техникума знаю - на фундаменте из навоза ничего путного не выстроить.
|
Мы не открывали проект, чтобы сорвать какие-то покровы. Мы просто узнаем мнение людей о какой-либо ситуации. Дебаты - еще очередная форма. Состав участников дебатов должен был быть немного другой, но.... так получилось, в общем. И я не понимаю зачем поливать кого-то коричневой субстанцией. Никто же не заставляет вас смотреть, не так ли? Мы задаем человеку вопросы. Если он знает что-то, чего не знают остальные, то это хорошо. Если ничего большего он не знает, то это обычное мнение пользователя. Собственно проект так и называется
|

16.08.2013, 13:43
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от chiochio
Ура! Свершилось!
И почему я не удивлен?
|
Это вам
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от postal300
Дорогие друзья, давайте заранее не будем поливать все грязью, посмотрим что будет, а потом будем обсуждать
|
да пусть "поливает"
У меня есть на этот счет пожарная машина
|

17.08.2013, 23:47
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
|

18.08.2013, 00:06
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от PyFFistik
|
Почти 2 часа...
Послушаем)
|

18.08.2013, 00:13
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Очень нравится музыка в самом начале

18.08.2013, 00:45
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Репчик ><..
Добавлено через 28 минут
Кстати, сразу скажу.
Подобных выпусков (скажем так, "формата") постараемся больше не делать.
Очень тяжело было выдержать, не знаю, как Ванд, но все ведущие потом сошлись в едином мнении - "скучно". Хотя "скучно" не совсем верное слово. Лучше будет так - очень утомительно.
Так что просим прощения у аудитории заранее.
И да - "Зана было слишком много",
Хотя, на самом деле не слишком, но комплексно =)
|

18.08.2013, 03:23
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Думаю, мало кто дослушает до конца, но Ванд все правильно сказал.
|

18.08.2013, 05:04
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Дослушал, на самом деле не сказать, что скучно, разные вопросы и проблемы игры были рассмотрены со всех сторон, просто может слишком растянутой получилась беседа, но это все из-за естественного нежелания разными типами игроков принимать одни единственные реалии, которые в самом конце и озвучил Ванд - не хватает ресурсов.
Это, например, в спорте, особенно в футболе, находится спонсор, который вбухивает в свой проект огромные средства, и его цель - как ни странно - не заработать больше и получить прибыль, а получить славу и удовольствие от ощущения власти и триумфа. Но в индустрии игр такое невозможно, по крайней мере сейчас. Потому что игры - априори несерьезное увлечение, в которое вкалдывать средства ни один человек или компания только ради славы и престижа не будет.
Поэтому натыкаемся на ситуацию со стандартным бюджетом в соответствии с прогнозами. WB, не WB - денег на развитие проекта больше не станет, потому что изначально у него не было цели захватить рынок и выйти в лидеры, соответственно и окупать большие вложения он не может, а значит затраты будут только такие, которые могут гарантировать хоть какую-то прибыль, пусть даже единоразовую за период - сразу после выхода аддона.
Как говорится, се ля ви. Но я бы еще под конец задал всем участникам беседы такой вопрос: верите ли вы, что в игровой индустрии когда-нибудь появятся меценаты или спонсоры, которые не будут ставить во главу угла объем возможной прибыли? И если да, то по каким причинам это может произойти?
Заметьте, что речь идет не о фанатах-разработчиках, которые есть и были всегда, а о спонсорах, которым могло бы быть интересно что-то навроде создания "самой популярной игры в мире", "самое красивой игры современности", "самой реалистичной игры по мотивам..." и т.п. То есть, примерно с таким же подтекстом с каким сейчас это происходит в спорте, ведь спорт - тоже по сути развлечение, только на порядок более популярное в народе.
Может, лет через 50 будет все наоборот?
|