Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Менестрель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2009, 22:45
DarkWiZ DarkWiZ вне форума
Защитник Форохеля

Post Менестрель.

Ну вот и выяснили, ХР хилит массой лучше чем мен )
Старый 27.10.2009, 22:51
LilipuT LilipuT вне форума
Солдат Форноста

Post Менестрель.

яб ещеб порезал храм либо домаг либо стан ато с ними пвп невозможно) и защитником пробовал и менсом
Старый 27.10.2009, 23:52
hekatherina hekatherina вне форума
Щит Миробеля

Post Менестрель.

Цитата:
Сообщение от DarkWiZ Посмотреть сообщение
Давайте составим список всех плюшек которые делает с пачкой\членом братства хр и мен, думаю споры на этом прекратятся

И не обращайтесь ко мне как к ХРу, я мен )
То, что вы - меник, я уже поняла-) Нет, я не собираюсь оглашать полный список плюшек-)

Мне на самом деле пофиг на ХРов, если честно-) Пусть лечат и калечат, как и кого хотят. Единственное, чего не могу вынести - это когда мой любимый класс начинают опускать=) Хоть и так деликатно и по-свойски, как вы это сделали=)

Цитата:
Сообщение от Ahtukukep;
yle="font-style:italic">есть скилл Твердая рука снижающий расход маны на 10 секунд в 0%, и дебафф действует только на скиллы увеличивающие стойку хилла, т.е. можно спокойно бафать группу.
Какая хорошая штука. Завидую=)
Старый 28.10.2009, 00:03
Ahtukukep Ahtukukep вне форума
Солдат Форноста

Post Менестрель.

Не лучше, примерно также. Это был весьма условный расчет. И в нем основная часть АОЕ хила возлагалась на Хоты, а это значит, что при раскачке АОЕ будет сильная просадка по ХП, и на такие цифры ХР выйдет в лучшем случае секунд через 20. А вот меник хилит АОЕшками стабильно.
Старый 28.10.2009, 03:04
Ta4illo Ta4illo вне форума
Спаситель Бри

Post Менестрель.

Цитата:
Сообщение от DarkWiZ Посмотреть сообщение
...

И не обращайтесь ко мне как к ХРу, я мен )
Баффы менестреля недооценивают, порой, даже сами менестрели.

в пачке милишников менс, добавляя 20% мили дамага "наносит" своим баффом повреждений, как шестой милишник
или теже 20% к хилу и дамагу комбо-приемов лишними никогда не были.

хороший менс он еще и с хорошей легендаркой, к слову говоря.

UPD. Больше не значит лучше. Способ лечения хотом довольно специфический - у него есть определенные преимущества только если он растянут по времени. У хра основной хил идет от коротких хотов, а это есть самый неудобный способ восстановления хп.
Старый 28.10.2009, 07:20
FiehaNya FiehaNya вне форума
Защитник Форохеля

Post Менестрель.

Цитата:
Сообщение от Ta4illo Посмотреть сообщение
Баффы менестреля недооценивают, порой, даже сами менестрели.
Скорее тут играет больше роль лень. Ведь для бафа надо сыграть цыпочку (коротенькая, но так леень), или для бафа на комбо надо заранее договариваться с бургом, ведь комбо будет лучше только при том условии что в момент запуска баф уже висит на пати (вы часто видели бургов кричащих "готовьтесь, щас комбо жмакаем"). Вот так много можно описать бафов у менса.
В большинства инстах, что есть, можно просто плестить сзади подхиливая и не напрягаться. Большинство скилов менса не играют существенную роль. В итоге получаем, что на часть скилов забивают.
Уважаю тех менестрелей которые тестят свои скилы, узнают подробно что как действует и когда лучше использовать. Потом это облегчает работу на серьезных боссах, менестрель уже знает что скил дает и может сразу сообразить что именно в этот момент он может помочь.
Думаю любой менестрель грешил в большей или меньшей степени тем что ленился, просто плелся и подхиливал 4 скилами, остальное время делал отвлеченные дела. Собственно я так грешу когда нет настроения, но теперь могу для себя сравнить, разница чертовски ощутима в некоторых местах.

А теперь к ХРу... господи, ну сколько можно уже равняться хилом?) Разрабы дали нам второй хиллящий класс, который при необходимости смог бы заменить менса, лотро игра в которой нет незаменимых классов. Каждый инст можно пройти очень многими по составу вариантами пати.
Следовательно нет ничего такого в том что ХР может выдавать хил который может соперничать с менсом. Также танка может заменить защитник по танкованию, Ханта тот же ХР, ХМа бург по мане и т.д. зависит от игроков как они владеют своими классами. Но между этими классами есть отличие, у них общая одна половина, другая у них абсолютно разная.
Посмотрите на ХРа, грубо говоря у него 50% скилов на хил, ему родное, и совсем мизер бафы, другая половина, т.е. 50% это дамаг, скилы чтоб покалечить противника как можно сильнее и немного дебафов.
Посмотрим менестреля, если брать грубо, то получается примерно так, 30% Хила, 50% уйма всяких бафов ресов и т.д. не относящееся к дамагу. Т.е. то что мы у ХРа обозначили как 50%, у менса занимает 80%. И тут, как ни крути, менестрель создан именно как саппорт(т.е. помошник, тот кто помогает другим) персонаж. Если кто-то скажет что он выдает хороший дамаг, да не спорю, но пользы он больше принесет именно как саппорт класс в рейде\пати. ХР же одинаково нагибает и хиллом (именно хилом), и дамагом, но только одним в определенный момент.
Не тем вы равнялись =) турбина сделала замен хилу, т.е. персонажа который хилит не слабее менса, главное уметь готовить.
Ну а теперь к чему столько много букавок? да к тому что пока будут менестрели видеть в себе только как хил, хил, хил, ХР будут стоять с вами на одинаковой высоте, но именно как хилеры. Но ХР будет ниже по высоте, как саппорт класс, только тех менестрелей, которые полностью используют свой класс и кто к этому стремится.

Кто прочитал(а) этот бред, молодцом что осилил(а) Приятной игры
Старый 28.10.2009, 07:24
Karies_Omsk Karies_Omsk вне форума
Солдат Форноста

Post Менестрель.

Супер пати для миниданжей на 3х - хант/взлом/ХР на хиле, причем в том же зеркальном ХР на морровалях дамажит, и за счет урона они выносятся задолго до того, как ваншотить начнут. Тот же камень отлично танкует мелочь на Эрготе, причем взлом нужен исключительно для синих комбо для ханта. Стан ХРа и прерывалка кастов позволяют отлично срывать хилялки с варгов и морровалей. Только сейчас, качая для сравнения менса, понял как тяжко без антикорраптов.

Но сравнивая процесс хила ХРом и менсом скажу, что ХРом интереснее, так же эффективно, но посложнее и требуются реально прямые руки, менс же даже с руками из попы может подхиливать норм, т.к. именно для хила и был создан. В целом, и ХРом и Защитником играть намного сложнее, чем хантом/менсом/стражем, и только истинно пряморукие и глубоко знающие свой класс люди могут добиться от этих смежных классов максимальной отдачи в серьезных боях.
Да, ХРов редко зовут хилами в морийские данжи, просто потому, что среди ХРов крайне мало тех кто реально умеет и хочет хилять, и для многих менс либо классика жанра, либо они не любят ХРов, либо не были в пати с пряморуким ХР-хилом.

Насчет плюшек для пати и всяких полезностей типа стана/антикоррапта ХР будет чуток получше, если опять же умеет и будет их использовать. Я в дамаг билде, например, всегда таскаю "то что не убивает", и периодически (без "твердой руки" быстро в хил не перейдешь к сожалению) успеваю спасти пати, когда менс-новичек "склеил ласты"

Лично мне особенно понравилось у менсов всякие усыплялки/пугалка, ауры на пати, и возможность (на лоу левелах критично, и костюмы со средней броней симпатичнее) бегать в средней броне. Что качается баффов, пробовал и баффать пати, и не баффать, честно говоря многим было пофиг, и даже когда спрашиваешь, есть ли разница - так и говорят, что пофиг Так что не спешим обзывать менсов ленивыми, может они манну экономят
Старый 28.10.2009, 10:35
Nibellung Nibellung вне форума
Спаситель Бри

Post Менестрель.

Цитата:
Сообщение от Karies_Omsk Посмотреть сообщение
Но сравнивая процесс хила ХРом и менсом скажу, что ХРом интереснее, так же эффективно, но посложнее и требуются реально прямые руки, менс же даже с руками из попы может подхиливать норм, т.к. именно для хила и был создан. В целом, и ХРом и Защитником играть намного сложнее, чем хантом/менсом/стражем, и только истинно пряморукие и глубоко знающие свой класс люди могут добиться от этих смежных классов максимальной отдачи в серьезных боях.
1, подписываюсь под каждым словом

Цитата:
Сообщение от Ahtukukep Посмотреть сообщение
Не лучше, примерно также. Это был весьма условный расчет. И в нем основная часть АОЕ хила возлагалась на Хоты, а это значит, что при раскачке АОЕ будет сильная просадка по ХП, и на такие цифры ХР выйдет в лучшем случае секунд через 20. А вот меник хилит АОЕшками стабильно.
Вообще ничего не понял. Какая просадка под ХП? Какие 20 секунд? Что вы имели ввиду?!
Старый 28.10.2009, 10:46
ol1ver ol1ver вне форума
Солдат Форноста

Post Менестрель.

доооо..... летсхоливарсбегин.
Karies_Omsk, чтобы нормально играть менестрелем, впрочем как и любым другим саппортом, ручки нужно иметь попрямее многих. мен "с руками из попы" норм только в ВМ подхиливать может, да и то если офхил в пачке есть.
по поводу хотов ХРуна, которые тут кто-то считал - менестрелю это фиолетово как-то. просто другой стиль работы. ХРун хорош там где идет постоянный АОЕ-дамаг. в остальных случаях массхил это лишнее агро и лишняя забота для танка. а в лечении точечной цели кто бы что тут не доказывал мнс всегда будет лучше.
Старый 28.10.2009, 11:01
Uray4eg Uray4eg вне форума
Молот Казад-Дума

Post Менестрель.

Цитата:
Сообщение от ol1ver Посмотреть сообщение
доооо..... летсхоливарсбегин.
Karies_Omsk, чтобы нормально играть менестрелем, впрочем как и любым другим саппортом, ручки нужно иметь попрямее многих. мен "с руками из попы" норм только в ВМ подхиливать может, да и то если офхил в пачке есть.
по поводу хотов ХРуна, которые тут кто-то считал - менестрелю это фиолетово как-то. просто другой стиль работы. ХРун хорош там где идет постоянный АОЕ-дамаг. в остальных случаях массхил это лишнее агро и лишняя забота для танка. а в лечении точечной цели кто бы что тут не доказывал мнс всегда будет лучше.
Сорри, напомните, каким классом вы играете??))) А то как-то все смешалось)))
Вроде определили что у Менса лучше АОЕ хилл, а у ХРа соло хилл)))
Ответ

Закладки