|

27.10.2009, 22:45
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Менестрель.
Ну вот и выяснили, ХР хилит массой лучше чем мен )
|

27.10.2009, 22:51
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Менестрель.
яб ещеб порезал храм либо домаг либо стан ато с ними пвп невозможно) и защитником пробовал и менсом
|

27.10.2009, 23:52
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Менестрель.
Цитата:
Сообщение от DarkWiZ
Давайте составим список всех плюшек которые делает с пачкой\членом братства хр и мен, думаю споры на этом прекратятся
И не обращайтесь ко мне как к ХРу, я мен )
|
То, что вы - меник, я уже поняла-) Нет, я не собираюсь оглашать полный список плюшек-)
Мне на самом деле пофиг на ХРов, если честно-) Пусть лечат и калечат, как и кого хотят. Единственное, чего не могу вынести - это когда мой любимый класс начинают опускать=) Хоть и так деликатно и по-свойски, как вы это сделали=)
Цитата:
Сообщение от Ahtukukep;
yle="font-style:italic">есть скилл Твердая рука снижающий расход маны на 10 секунд в 0%, и дебафф действует только на скиллы увеличивающие стойку хилла, т.е. можно спокойно бафать группу.
|
Какая хорошая штука. Завидую=)
|

28.10.2009, 00:03
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Менестрель.
Не лучше, примерно также. Это был весьма условный расчет. И в нем основная часть АОЕ хила возлагалась на Хоты, а это значит, что при раскачке АОЕ будет сильная просадка по ХП, и на такие цифры ХР выйдет в лучшем случае секунд через 20. А вот меник хилит АОЕшками стабильно.
|

28.10.2009, 03:04
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Менестрель.
Цитата:
Сообщение от DarkWiZ
...
И не обращайтесь ко мне как к ХРу, я мен )
|
Баффы менестреля недооценивают, порой, даже сами менестрели.
в пачке милишников менс, добавляя 20% мили дамага "наносит" своим баффом повреждений, как шестой милишник
или теже 20% к хилу и дамагу комбо-приемов лишними никогда не были.
хороший менс он еще и с хорошей легендаркой, к слову говоря.
UPD. Больше не значит лучше. Способ лечения хотом довольно специфический - у него есть определенные преимущества только если он растянут по времени. У хра основной хил идет от коротких хотов, а это есть самый неудобный способ восстановления хп.
|

28.10.2009, 07:20
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Менестрель.
Цитата:
Сообщение от Ta4illo
Баффы менестреля недооценивают, порой, даже сами менестрели.
|
Скорее тут играет больше роль лень. Ведь для бафа надо сыграть цыпочку (коротенькая, но так леень), или для бафа на комбо надо заранее договариваться с бургом, ведь комбо будет лучше только при том условии что в момент запуска баф уже висит на пати (вы часто видели бургов кричащих "готовьтесь, щас комбо жмакаем"). Вот так много можно описать бафов у менса.
В большинства инстах, что есть, можно просто плестить сзади подхиливая и не напрягаться. Большинство скилов менса не играют существенную роль. В итоге получаем, что на часть скилов забивают.
Уважаю тех менестрелей которые тестят свои скилы, узнают подробно что как действует и когда лучше использовать. Потом это облегчает работу на серьезных боссах, менестрель уже знает что скил дает и может сразу сообразить что именно в этот момент он может помочь.
Думаю любой менестрель грешил в большей или меньшей степени тем что ленился, просто плелся и подхиливал 4 скилами, остальное время делал отвлеченные дела. Собственно я так грешу когда нет настроения, но теперь могу для себя сравнить, разница чертовски ощутима в некоторых местах.
А теперь к ХРу... господи, ну сколько можно уже равняться хилом?) Разрабы дали нам второй хиллящий класс, который при необходимости смог бы заменить менса, лотро игра в которой нет незаменимых классов. Каждый инст можно пройти очень многими по составу вариантами пати.
Следовательно нет ничего такого в том что ХР может выдавать хил который может соперничать с менсом. Также танка может заменить защитник по танкованию, Ханта тот же ХР, ХМа бург по мане и т.д. зависит от игроков как они владеют своими классами. Но между этими классами есть отличие, у них общая одна половина, другая у них абсолютно разная.
Посмотрите на ХРа, грубо говоря у него 50% скилов на хил, ему родное, и совсем мизер бафы, другая половина, т.е. 50% это дамаг, скилы чтоб покалечить противника как можно сильнее и немного дебафов.
Посмотрим менестреля, если брать грубо, то получается примерно так, 30% Хила, 50% уйма всяких бафов ресов и т.д. не относящееся к дамагу. Т.е. то что мы у ХРа обозначили как 50%, у менса занимает 80%. И тут, как ни крути, менестрель создан именно как саппорт(т.е. помошник, тот кто помогает другим) персонаж. Если кто-то скажет что он выдает хороший дамаг, да не спорю, но пользы он больше принесет именно как саппорт класс в рейде\пати. ХР же одинаково нагибает и хиллом (именно хилом), и дамагом, но только одним в определенный момент.
Не тем вы равнялись =) турбина сделала замен хилу, т.е. персонажа который хилит не слабее менса, главное уметь готовить.
Ну а теперь к чему столько много букавок? да к тому что пока будут менестрели видеть в себе только как хил, хил, хил, ХР будут стоять с вами на одинаковой высоте, но именно как хилеры. Но ХР будет ниже по высоте, как саппорт класс, только тех менестрелей, которые полностью используют свой класс и кто к этому стремится.
Кто прочитал(а) этот бред, молодцом что осилил(а)  Приятной игры
|

28.10.2009, 07:24
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Менестрель.
Супер пати для миниданжей на 3х - хант/взлом/ХР на хиле, причем в том же зеркальном ХР на морровалях дамажит, и за счет урона они выносятся задолго до того, как ваншотить начнут. Тот же камень отлично танкует мелочь на Эрготе, причем взлом нужен исключительно для синих комбо для ханта. Стан ХРа и прерывалка кастов позволяют отлично срывать хилялки с варгов и морровалей. Только сейчас, качая для сравнения менса, понял как тяжко без антикорраптов.
Но сравнивая процесс хила ХРом и менсом скажу, что ХРом интереснее, так же эффективно, но посложнее и требуются реально прямые руки, менс же даже с руками из попы может подхиливать норм, т.к. именно для хила и был создан. В целом, и ХРом и Защитником играть намного сложнее, чем хантом/менсом/стражем, и только истинно пряморукие и глубоко знающие свой класс люди могут добиться от этих смежных классов максимальной отдачи в серьезных боях.
Да, ХРов редко зовут хилами в морийские данжи, просто потому, что среди ХРов крайне мало тех кто реально умеет и хочет хилять, и для многих менс либо классика жанра, либо они не любят ХРов, либо не были в пати с пряморуким ХР-хилом.
Насчет плюшек для пати и всяких полезностей типа стана/антикоррапта ХР будет чуток получше, если опять же умеет и будет их использовать. Я в дамаг билде, например, всегда таскаю "то что не убивает", и периодически (без "твердой руки" быстро в хил не перейдешь к сожалению) успеваю спасти пати, когда менс-новичек "склеил ласты"
Лично мне особенно понравилось у менсов всякие усыплялки/пугалка, ауры на пати, и возможность (на лоу левелах критично, и костюмы со средней броней симпатичнее) бегать в средней броне. Что качается баффов, пробовал и баффать пати, и не баффать, честно говоря многим было пофиг, и даже когда спрашиваешь, есть ли разница - так и говорят, что пофиг  Так что не спешим обзывать менсов ленивыми, может они манну экономят
|

28.10.2009, 10:35
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Менестрель.
Цитата:
Сообщение от Karies_Omsk
Но сравнивая процесс хила ХРом и менсом скажу, что ХРом интереснее, так же эффективно, но посложнее и требуются реально прямые руки, менс же даже с руками из попы может подхиливать норм, т.к. именно для хила и был создан. В целом, и ХРом и Защитником играть намного сложнее, чем хантом/менсом/стражем, и только истинно пряморукие и глубоко знающие свой класс люди могут добиться от этих смежных классов максимальной отдачи в серьезных боях.
|
1, подписываюсь под каждым словом
Цитата:
Сообщение от Ahtukukep
Не лучше, примерно также. Это был весьма условный расчет. И в нем основная часть АОЕ хила возлагалась на Хоты, а это значит, что при раскачке АОЕ будет сильная просадка по ХП, и на такие цифры ХР выйдет в лучшем случае секунд через 20. А вот меник хилит АОЕшками стабильно.
|
Вообще ничего не понял. Какая просадка под ХП? Какие 20 секунд? Что вы имели ввиду?!
|

28.10.2009, 10:46
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Менестрель.
доооо..... летсхоливарсбегин.
Karies_Omsk, чтобы нормально играть менестрелем, впрочем как и любым другим саппортом, ручки нужно иметь попрямее многих. мен "с руками из попы" норм только в ВМ подхиливать может, да и то если офхил в пачке есть.
по поводу хотов ХРуна, которые тут кто-то считал - менестрелю это фиолетово как-то. просто другой стиль работы. ХРун хорош там где идет постоянный АОЕ-дамаг. в остальных случаях массхил это лишнее агро и лишняя забота для танка. а в лечении точечной цели кто бы что тут не доказывал мнс всегда будет лучше.
|

28.10.2009, 11:01
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Менестрель.
Цитата:
Сообщение от ol1ver
доооо..... летсхоливарсбегин.
Karies_Omsk, чтобы нормально играть менестрелем, впрочем как и любым другим саппортом, ручки нужно иметь попрямее многих. мен "с руками из попы" норм только в ВМ подхиливать может, да и то если офхил в пачке есть.
по поводу хотов ХРуна, которые тут кто-то считал - менестрелю это фиолетово как-то. просто другой стиль работы. ХРун хорош там где идет постоянный АОЕ-дамаг. в остальных случаях массхил это лишнее агро и лишняя забота для танка. а в лечении точечной цели кто бы что тут не доказывал мнс всегда будет лучше.
|
Сорри, напомните, каким классом вы играете??  ))) А то как-то все смешалось)))
Вроде определили что у Менса лучше АОЕ хилл, а у ХРа соло хилл)))
|