|

24.06.2009, 13:57
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от ThulgH
.....P.S. Хочу добавить, что если практика покажет, что защитник плохо танкует. То класс доведут до ума. Так как цель разработчиков, сделать так что бы в игре были два одинаково хорошо танкующих класса.
|
Скорей всего упрощать будут его....пока слишком мало народа играет, сложно им гамбиты запоминать...
|

24.06.2009, 13:58
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от Numenorian
ну у меня например альт варден  и скажу так, на моем нынешнем 58 уровне блок 15%  и это без гамбитов и шмот пока трэшовенький, так как со шмотом на заморачивался сразу нацеливаясь на радианс  так что история про уступание в этом компоненте (не частичном а именном полном) миф
а при использовании гамбита на минуту еще и уклон становится 15%, так что остается только на парирование гамбит крутить, который всего 20 сек висит  на и делается он быстро и одновременно еще и каст прерывает мобам
против стражей ничего не имею  просто захотелось другим классом побегать, а тут как раз вардена ввели, вот и решил за него побегать.
П.С. создал еще ХРуна, но докачав до 15 уровня забросил, как то скучно 
|
Ну дык у стража то блок 20% со стойкой. И пар 15% в пати под бафом, ток уклон и отличается. НА деле гигантский цифры вардена в пунктах БПУ почти не чем не отличаются от стражевских.
Цитата:
Сообщение от ThulgH
Итак, с агро у защитника проблем нет. А вот среднюю броню ему должно компенсировать самолечение. Итого и страж и защитник одинаково стойкие, просто выживают по разному.
|
Вы показываете свой самоотхил тока на форумах, на деле же его пока что не заметно
Про живучесть еще раз повторю. Что сделает варден если его ХП резко сливается а хильнуть его не кому? Скорей всего сляжет, и возможно приведет к вайпу. У стража есть экстренные скиллы позволяющие это избежать.

24.06.2009, 14:01
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от Odinec
2 draacul
Вы не поняли. Тема о стражах и любому менестрелю предпочтительнее иметь стража в качестве МТ, чем защитника. И при этом не забываем, что стражи уже несколько нерфов пережили и руки себе выпрямляют уже 9 месяцев, а варденам всего-то 2 месяца от роду. Со стражами я прошел все инсты ТА от ВМ до Рифта, а с защитниками был только в инстах мории. Повторюсь, сходите на Ненгона в садах Аннуминаса с защитником в качестве МТ и ХР в качестве МХ. Не уверен я, что не будет у Вас там вайпов даже на 60 лвл.
|
Нет как раз вы меня не поняли я даже не сравниваю вардена со стражем, незнаю в какой роли он мейн танк не мейн но туп, покрайней мере пока, Рино прав может выпрямят руки может станут лучше, а пока их только с хантами и сравнивать, со стражами и даже воями это плевок в их сторону. Научатся играть да может изменится все к лучшему.
|

24.06.2009, 14:06
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от VladMegion
Нет как раз вы меня не поняли я даже не сравниваю вардена со стражем, незнаю в какой роли он мейн танк не мейн но туп, покрайней мере пока, Рино прав может выпрямят руки может станут лучше, а пока их только с хантами и сравнивать, со стражами и даже воями это плевок в их сторону. Научатся играть да может изменится все к лучшему.
|
Не надо о грустном...руки не имеют значения как раз.
Мозги нужны.И тактический компьютер.Ибо для запуска каждого гамбита больше,чем из двух символов у вардена есть несколько вариантов.Десятки вариантов на сложные гамбиты.Наиболее удобный вариант нужно просчитывать в реалтайме и жвахать аналогично.
В то же время,стражевское За Короля требует всего одной кнопки,и она находится на панели в одном и том же месте.
|

24.06.2009, 14:09
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Вымирающий класс?
бегал не раз в пати с варденами (достаточно опытными), которые хотели танковать)))
одевал двуручку, подавление...
агро-скилов не юзал... и почему-то через одного мобы на мне висели)) или на менике))
скажите мне ник вардена, котрый умеет держать агро?)
1 разок хочу с ним пробежаться, посмотреть, реально ли это (пока - не верю)
|

24.06.2009, 14:12
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от GoldEye1
бегал не раз в пати с варденами (достаточно опытными), которые хотели танковать)))
одевал двуручку, подавление...
агро-скилов не юзал... и почему-то через одного мобы на мне висели)) или на менике))
скажите мне ник вардена, котрый умеет держать агро?)
1 разок хочу с ним пробежаться, посмотреть, реально ли это (пока - не верю)
|
Вы просто посмотрите в каком спеке бегает варден. Для танкования нужен "путь щита" - защита, хил, и "путь кулака" - доты. агро, хил.
Просто уже неоднократно говорилось, что большинство защитников идут путем копья - ветка умений на дамаг.
|

24.06.2009, 14:16
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от RINO90
Про живучесть еще раз повторю. Что сделает варден если его ХП резко сливается а хильнуть его не кому? Скорей всего сляжет, и возможно приведет к вайпу. У стража есть экстренные скиллы позволяющие это избежать.
|
У вардена механика другая. Страж, если теряет ХП, ждет критического момента и жмахает свою абилку. Варден заранее, видя что ХП сливается слишком быстро начинает крутить гамбиты на хил и выравнивается по ХП, т.е. резкого падения избегает.
Я пробовал разные трейты умений, остановился именно на самохиле. В обычной ситуации при снижении ХП ниже половины, начинаю хилиться и к концу боя имею почти полный запас ХП. В критовой ситуации самохил позволяет держать ХП на одном уровне без снижения до того момента пока мана не закончится.
|

24.06.2009, 14:16
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
Вы просто посмотрите в каком спеке бегает варден. Для танкования нужен "путь щита" - защита, хил, и "путь кулака" - доты. агро, хил.
Просто уже неоднократно говорилось, что большинство защитников идут путем копья - ветка умений на дамаг.
|
у меня есть нубо-варден 22 левела  я в ветках пока мало что понимаю.
но мне дуется, что если человек дошел до капа, оделся и сделал все это сам (не за чужого перса играет), то поставить нужную ветку он сможет... я не с дураками бегал
|

24.06.2009, 14:18
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от draacul
Мозги нужны.И тактический компьютер.Ибо для запуска каждого гамбита больше,чем из двух символов у вардена есть несколько вариантов.Десятки вариантов на сложные гамбиты.Наиболее удобный вариант нужно просчитывать в реалтайме и жвахать аналогично.
В то же время,стражевское За Короля требует всего одной кнопки,и она находится на панели в одном и том же месте.
|
Ну да. Надо много мозгов что бы заучить идеальный (ну тот где хилл на 36к, супер агро и почти полная ненужность меника в пати) порядок нажатия 5 кнопок гамбитов. Это конечно верх человеческой мысли
Цитата:
Сообщение от ThulgH
У вардена механика другая. Страж, если теряет ХП, ждет критического момента и жмахает свою абилку. Варден заранее, видя что ХП сливается слишком быстро начинает крутить гамбиты на хил и выравнивается по ХП, т.е. резкого падения избегает.
Я пробовал разные трейты умений, остановился именно на самохиле. В обычной ситуации при снижении ХП ниже половины, начинаю хилиться и к концу боя имею почти полный запас ХП. В критовой ситуации самохил позволяет держать ХП на одном уровне без снижения до того момента пока мана не закончится.
|
Тока не надо рассказывать что в любой ситуации и при любом дамаге вас спасет самоотхил. Если по вам подряд пройдут парочка очень сладеньких критов, да так что у вас останется ХП на один удар, весь великий самоотхил вас не спасет.

24.06.2009, 14:20
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Вымирающий класс?
Цитата:
Сообщение от draacul
|
Я не сказал что этот класс двухкнопочный или одноклеточный, ущерб ни в количестве гамбитов или их вариантах, так он интересен спору нет, но когда под на вас срывается 2 - 3 моба срывающих каст, ну хорошо одного пугнули, другого пронзительным застанили на 5 сек, ну а дальше что, мне как то нет дела до того сколько у него там гамбитов и сколько усилий клеток памяти надо ему на запоминание гамбита, когда вы кричите мену хиль, вы же не задумываетесь что у него в откате сколько каст вам нужен результат, так и в танковании и удержании моба, и мне фиолетово что у стража "За короля" это одна кнопка, он держит мобов\босса я его хилю все довольны, а варден может стоять в сторонке и вспоминать свои гамбиты, хотя нефиг место в пати занимать, лучше ханта взять.
|