|

26.03.2013, 18:32
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Обсуждение вопросов и ответов руководителю проекта "Властелин Колец Онлайн"
Цитата:
Сообщение от Badger007
я конечно не юрист
|
Мне кажется, что на этом все ваши обсуждения можно заканчивать.
|

26.03.2013, 18:33
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Uray4eg
Мне кажется, что на этом все ваши обсуждения можно заканчивать. 
|
так может кто чего поумней объяснит
администрация к примеру
чем не вопрос?
|

26.03.2013, 18:35
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Badger007
так может кто чего поумней объяснит
администрация к примеру
чем не вопрос? 
|
В ваших, простите меня за легкую грубоватость, бреднях, найти вопрос - довольно сложно.
Вот сформулируйте вопрос и запостите его в соответствующей теме - все пользы больше будет.
|

26.03.2013, 18:36
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Uray4eg
В ваших, простите меня за легкую грубоватость, бреднях, найти вопрос - довольно сложно.
Вот сформулируйте вопрос и запостите его в соответствующей теме - все пользы больше будет.
|
так тема то для обсуждения как раз, вот обсудим с форумчанами, сделаем выводы и запостим, чтоб не выглядел вопрос бредово, очевидно же
|

26.03.2013, 18:42
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Badger007
а как это к Лотро применимо? игрок подписал договор с поставщиком игры где обязался соблюдать её правила, не захотел, получи наказание
какой закон РФ может это рассматривать в его сторону?
|
Цитата:
Сообщение от Yurochka
Ну в данном конкретном случае аналогия с поездом более чем уместна. Предоставляется услуга(использование ПО с учётной записи пользователем и соблюдение правил пользования ПО(включают в себя запрет на использование уязвимостей)) - правила не соблюдаются - "ссаживают с поезда"
Можно и еще глубже залезть во всякие дебри, но для этого не хватает дипломированных 14-летних юристов с 10-летним стажем и маленьких зеленых друзей(не тех, что модераторы).
|
Я далек от юридического анализа нашей EULA, но там есть милые абзацы вроде этого:
Цитата:
3. Администрация оставляет за собой право перемещать Игру или прекращать её функционирование, либо прекращать действие вашей лицензии на Программное обеспечение и вашего допуска в Игру в любое время, без предварительного уведомления и компенсации, по любой причине, включая, без ограничений, нарушение вами данного Соглашения, Правил Игры либо Условий предоставления услуг, если Администрация не сможет получить подтверждение либо установить подлинность предоставленной вами информации, либо если Администрация откажется от предоставления доступа к Игре.
|
Это как купить бессрочный абонемент в художественную студию, а через месяц "без предварительного уведомления и компенсации" остаться без собственноручно написанных картин и допуска в студию.
Никаких правил даже нарушать не надо. Тебя якобы просто имеют право послать без объяснения причин, несмотря на уплаченные деньги.
Я думаю это не вполне соответствует духу ГК и закона "О защите прав" и расчитано на то, чтобы безграмотные школьники, которых тут немало, покорно слушали Эргила с его отсылками на проставленные галки в EULA.
Это естественно мое мнение, ни на что в этом конкретном случае особо не претендующее.
|

26.03.2013, 18:47
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Я далек от юридического анализа нашей EULA, но там есть милые абзацы вроде этого:
Это как купить бессрочный абонемент в художественную студию, а через месяц "без предварительного уведомления и компенсации" остаться без собственноручно написанных картин и допуска в студию.
Никаких правил даже нарушать не надо. Тебя якобы просто имеют право послать без объяснения причин, несмотря на уплаченные деньги.
Я думаю это не вполне соответствует духу ГК и закона "О защите прав" и расчитано на то, чтобы безграмотные школьники, которых тут немало, покорно слушали Эргила с его отсылками на проставленные галки в EULA.
Это естественно мое мнение, ни на что в этом конкретном случае особо не претендующее.
|
Вы можете не слушать Эргила, а попробовать оспорить ToS в суде.
А мы вместе поржем.
Вы правда считаете, что в Mail.Ru Group юристы хуже, чем вы?
ToS и EULA составлены грамотно, не подкопаетесь.
|

26.03.2013, 18:48
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Erelesse
А мы вместе поржем.
|
так обнулить аккаунт багоюзера юридически законно или нет?
|

26.03.2013, 18:51
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Badger007
так обнулить аккаунт багоюзера юридически законно или нет?
|
Пользовательское соглашение законно. В том числе пункт про то, что аккаунт фактически не ваш. А потому Mail.Ru чисто де-юро может в любой момент сделать с аккаунтом что угодно.
Меня самого, как владельца ПП это очень сильно напрягает.
Меня напрягает тот факт, что я не могу передать свой аккаунт в случае утраты дееспособности, что в случае моей смерти, надеюсь скорой, аккаунт останется без владельца, но я вынужден мирится.
|

26.03.2013, 18:59
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Erelesse
А мы вместе поржем.
|
Как и в любом случае, когда овчинка не стоит выделки никаких судов не будет. По этой самой причине юристам Mail.Ru Group можно было вообще не смотреть этот бесценный текст, доставшейся им от ITT, а тем копипастой с английского, а просто сделать автозамену названий. Какое там сопряжение с российским законодательством? - Полноте. Тут игра про эльфов для школьников. Было бы с кем судится.
По поводу юристов я уже сказал, что не претендую, лишь указав на азы соответствий частных соглашений правовому полю.
|

26.03.2013, 19:04
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Как и в любом случае, когда овчинка не стоит выделки никаких судов не будет. По этой самой причине юристам Mail.Ru Group можно было вообще не смотреть этот бесценный текст, доставшейся им от ITT, а тем копипастой с английского, а просто сделать автозамену названий. Какое там сопряжение с российским законодательством? - Полноте. Тут игра про эльфов для школьников. Было бы с кем судится.
По поводу юристов я уже сказал, что не претендую, лишь указав на азы соответствий частных соглашений правовому полю.
|
Вы правда полагаете, что там только замена названий? Тогда вперед! В суд по месту жительства.
Вы хоть читали ToS и EULA? Замечали как менялись юр.лица? А может даже находили опечатки и писали об этом в соответствующих темах?
А! Нет! Вы только корчите из себя юриста.
Овчинка вполне стоит выделки, если они противоречат законам РФ. Но, увы, вы не знаете что такое законы.
|