Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2013, 23:02
Konstantin_1982 Konstantin_1982 вне форума
Путник

Post Обсуждение вопросов и ответов руководителю проекта "Властелин Колец Онлайн"

Тема ушла далеко от моего вопроса, но тем не менее.

Мои персонажи были восстановлены.

Спасибо всем, кто проявил внимание к моему вопросу и способствовал решению проблемы. Отдельное спасибо Demiusу за проявленный неформальный подход и понимание.

Всем спасибо!
Старый 26.03.2013, 23:15
AeonFlux AeonFlux вне форума
Гроза Ангмара

Post Обсуждение вопросов и ответов руководителю проекта "Властелин Колец Онлайн"

Цитата:
Сообщение от vadkozh Посмотреть сообщение
Вы же понимаете, что не всё так просто. Если потерпевший докажет в суде, что никакие помехи он не создавал, а его просто ни с того ни с сего вытолкали, то штрафовать будут не его.
Мы тут теоретизируем об отвлечённых вещах из разряда "а что было бы, если б не волк съел бабушку Красной Шапочки, а наоборот"? Если сможет доказать - пусть доказывает, бога ради.

Цитата:
Сообщение от vadkozh Посмотреть сообщение
С одной поправочкой - если это соглашение соответствует правовым нормам РФ. Что как раз и можно оспаривать в суде.
Ну попробуйте оспорить, если найдёте, каким именно правовым нормам не соответствует пользовательское соглашение. Только не на уровне кухонного толкования законов.
Старый 26.03.2013, 23:18
Demius Demius вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от Erelesse Посмотреть сообщение
Дэм, иногда мое заброшенное юридическое образование взбрыкивает, когда я их читаю. Мне хочется быстро сесть в что-нить идущее до юрфака ННГУ и там плакать на груди преподов.
а вот не забросил бы, то сейчас бы переживал за свои кипрские счета, которые пополнял бы с исков к игровым компаниям.
Старый 26.03.2013, 23:56
vic125 vic125 вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Дэм, иногда мое заброшенное юридическое образование взбрыкивает, когда я их читаю. Мне хочется быстро сесть в что-нить идущее до юрфака ННГУ и там плакать на груди преподов.

Я вот уже который год жду, когда же очередной "юрист" с нашего форума подаст на ITT/Mail.Ru в суд. Вот правда интересно. Буду ездить на заседания, ржать.
если вы не знаете об этих исках, то это не значит, что их нет
Старый 26.03.2013, 23:59
Erelesse Erelesse вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от vic125 Посмотреть сообщение
Можно ссылочку на сайт суда?
Последние два года ВСЕ дела рассматриваемые в суде выкладываются на сайтах судов. Ссылочку, плиз. Иначе - распространение заведомо ложной информации и тогда, Дэмиус, карту этому господину!
Старый 27.03.2013, 00:05
Demius Demius вне форума
Страж Лориена

Цитата:
за всю историю, российскую я имею в виду, я знаю немало таких исков, но всего была два успешных, один из них был успешным потому, что игровой компании было глубоко пофиг на иск, к тому же там был некоторый тупняк со стороны компании. второй был выигран просто потому, причиной проблемы стало разгильдяйство одного из ГМов (или менеджера компании, не помню уж точно).
все остальные были безуспешны.
может было их и больше, но думаю, что успех в этом случае был бы широко разрекламирован.

про подобные зарубежные иски я к сожалению не знаю.
Старый 27.03.2013, 00:12
vic125 vic125 вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Можно ссылочку на сайт суда?
Последние два года ВСЕ дела рассматриваемые в суде выкладываются на сайтах судов. Ссылочку, плиз. Иначе - распространение заведомо ложной информации и тогда, Дэмиус, карту этому господину!
да неужели абсолютно все иски? а что вы так взбелинись? я выразил предположение
картой меня сложно испугать с каких это пор Дэмиус у вас на посылках?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Demius Посмотреть сообщение
за всю историю, российскую я имею в виду, я знаю немало таких исков, но всего была два успешных, один из них был успешным потому, что игровой компании было глубоко пофиг на иск, к тому же там был некоторый тупняк со стороны компании. второй был выигран просто потому, причиной проблемы стало разгильдяйство одного из ГМов (или менеджера компании, не помню уж точно).
все остальные были безуспешны.
может было их и больше, но думаю, что успех в этом случае был бы широко разрекламирован.

про подобные зарубежные иски я к сожалению не знаю.
ладно ладно убедили
Старый 27.03.2013, 00:14
Erelesse Erelesse вне форума
Страж Лориена

Цитата:
да неужели абсолютно все иски? а что вы так взбелинись? я выразил предположение
картой меня сложно испугать с каких это пор Дэмиус у вас на посылках?
Да. Абсолютно все. Смотрите решения ВС РФ о прозрачности деятельности судов. Правда неожиданность? А то вы снова в лужу газы напускали.
Старый 27.03.2013, 02:54
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Цитата:
Еще разок. Пока вы в суде не доказали противоречие ToS и EULA законам РФ они действуют. Если вы какие-то пункты сможете оспорить они действовать перестанут. Вот только пункт про то, что оператор может отказать вам в доступе в игру останется.
Вперед! Я и правда с интересом посмотрю, более того, если процесс будет в Москве еще и постараюсь придти, если позволит работа и время.
Неправда. В суде требуется доказывать лишь оспоримость сделки, а не ее ничтожность. Вы, надеюсь, хотя бы знаете о разнице в понятиях.
Если в лицензионном соглашении будет написано, что вы теряете личную свободу и переходите в собственность компании, то вам в суде доказывать, что вы не раб не надо. На таком уровне аналогии понятно?

Дешевых "вперед", как и "вперде" не надо, хотя я и понимаю, что очень хочется. У меня мотивов судиться ноль. Предмет дискуссии абстрактен, если вы опять не поняли.

Цитата:
одиночки, "директора по юрвопросам", считают себя умнее юридического отдела крупной компании. это аксиома!!

хромает логика.
правильней было бы так
купил бессрочный абонемент в студию, но при покупке согласился с тем, что все твои работы тебе не принадлежат. при нарушении правил поведения в студии тебя лишили права доступа.
Я хз зачем ты включаешь режим ваганыча про директоров, которыми здесь никто не представлялся, господин доморощенный (ну правда же?) модератор.

Про пример - в том-то и проблема, что соглашение не требует нарушения каких-то правил для лишения прав доступа, квалифицируя их лишь как частный случай:

Цитата:
по любой причине, включая, без ограничений,
Это клише просто перевод на русский англицизма

Цитата:
including but not limited to
Такую конструкцию сложно найти в российских договорах, но в западных она как раз очень часто встречается, но чаще к месту. Чтобы убедиться, нужно лишь поучаствовать в структурировании EP или EPC контракта посерьезнее с лицензионной частью. Да, лично мне приходилось и не раз ))

Если бы эту часть просматривал мифический приличный юрист мейл.ру, то он бы оставил закрытый перечень нарушений в соответствии с которым действительно без всяких проблем можно лишить права доступа. По аналогии с жд билетом, хоть пример и кривоват, поскольку предмет урегулирован законом РФ "О жд транспорте".
Но у нас в лиц. соглашении ситуация не такая.

Цитата:
и да! безграмотные школьники больше всех кричат о знании законодательства, но любой, хоть немного здравомыслящий, человек, прекрасно понимает, что если бы было все так просто, как говорят нам доморощенные юристы на игровых форумах, то игровые компании уже давно бы разорились из-за поданных исков.
интересно, почему же этого не происходит?

может потому, что "юридические директора" на самом деле умеют только клавиши нажимать, а на деле ничего не понимают в этом вопросе?
Ты прекрасно знаешь отчего исков нет, чего тут комедию ломать )) Категория любителей подавать в страсбургский суд по всяким мелким вопросам не так и многочисленна. Это раз.

Во-вторых для судов интернет остается этими их "енторнетом", в котором внук дни просиживает напролет будь он не ладен (енторнет). Это тебе не всем известный формат иска о просроченной колбасе.

В-третьих, компания тут пока никому акк не обнуляла и своими "правами" по лицензионному соглашению в полной мере не пользовалась.
И не будет никаких конфискаций, потому что и не выгодно, и кишка тонка - даже с такими юристами. А ведь этому проекту вслед за лучшими программистами, системными администраторами и тестерами наверняка посвятили себя без остатка и лучшие юристы компании.
Старый 27.03.2013, 06:18
Crimzon Crimzon вне форума
Советник

Я когда вот такие споры читаю, мне вспоминается граффити на стене подъезда моей бабушки:

"Забавно наблюдать за падением державы"

Господа, вы о чем копья ломаете? Вдумайтесь! О законах. И о судах. В Российской Федерации!

Добавлено через 3 минуты

Но столкновение умов, красота изложения и структурированность мыслей определенно внушает уважение.

Закладки