Цитата:
Сообщение от VIP_46
...и ответить именно так:
После прочтения ваших постов, я полностью убедился в том, что мобы вас вообще не бьют и дамаг по вам не идёт.
|
Я не Иисус и по воде ходить не умею. Идет дамаг конечно же. Но все же, кажется вы игнорируете смысл моих слов. Задача двуруча и подавления как раз таки убить моба до того момента, когда входящий урон станет необратимым.
Цитата:
Сообщение от VIP_46
...ещё одно различие между нами: бумажник мне передают из рук в руки
|
Вы не поняли аллегории? В данном случае речь шла о внезапной "приятной" встрече. Я поясню. Предположим из-за угла появилось три гоблина-гопника (гг). Что сделает в этом случае щитоносец?
1. По хорошему ударить "защитой стража", чтоб повысить пари и блок (урон смешной)
2. По привычке долбануть улучшенным ударом щитом, чтоб заагрить моба (а то по очереди и всех троих гг) - здесь урон получше, но удар этот неоправданно дорогой, имхо им не поспамишь в волю.
3. Ловит блок, бьет таким же дорогим "щитом и мечом"... опять по привычке лупит в щит насмешкой

, ну или станит "ударом щита". Если есть легендарка, то юзает разгромный, - по идее по соседнему мобу, т.к. опять же, привычка агрить на предыдущем гг висит антистан и классная абилка уйдет впустую.
4. Цикл повторяется.
5. ???
6. PROFIT.
Что делает страж с двуручем? Конечно и тут варианты, но схема примерно одна - принуждение раскрыться - возмездие - вихрь\разгромный - яростный штурм\за короля. Причем если "заюзается" привычка агрить, то все на пользу - трейтованое презрение и вихрь дамажат по площади.
В результате страж в подавлении накажет гг на порядок быстрее и сэкономит время.
Хотел бы подчеркнуть, - я не призываю повально отказываться от щитов (ниразу не было!), а просто все более склоняюсь к мысли, что щит стремиться уйти из сферы защиты агро в сферу агро защита. А на все остальное (90% времени) - это двуруч.
Цитата:
Сообщение от VIP_46
Более нигде не вижу надобности подавления щит
(написанное выше - моё ноу-хау=)
|
Как вариант, подавление можно включать на коротком отрезке, когда моб (одиночный) под станом и "за короля на подходе". С одной стороны - защите в этот момент ничто не угрожает, а с другой 15% к урону от сильнейшего скила не лишние.
П.С. все это написано с целью, прежде всего для себя лично увидеть нишу стража-дамагера, в которую щит
пока не вписывается. Гражданин с наколкой на авке, набывающий "пустые" по инфе посты, обвинивший меня в троллизме, ошибся.
Со всем уважением к собратьям по цеху.