[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Нуму не читать, стул насквозь прогорит.
Интересно. Но, хоть и не столь эмоционально, как сообщения Нума, все же на эмоциях играют.
Попробую провести некий анализ.
1. Путин сказал про патриотизм. Но расшифровал его как патриотизм к другим жителям страны. "Все свои". Это в статье упомянуто не было. Выдернута интересующая фраза и достроены предположения. Игра на эмоциях, в общем. Идея о тоталитарной России мусолится в тоталитарных интернетах уже лет 7-8. Тиран и диктатор помрет уж скоро от старости, оставшись тираном по большей части лишь в этих самых интернетах.
2. Кремль, шурующий в Донбассе, при всех этих "да итак все знают же" является явлением спорным. Когда Путин "признался о русских в ДНР", все вдруг позабыли, что он имел в виду добровольцев. И при разделённых границей семьях я в это верю, ребят. Это логично, поехать защищать тётю и бабушку. Или, хотя бы, перевезти их к себе в Россию.
3. Идёт открытое сравнение шовинизма и имперского национализма. Игра понятиями. Но это разные вещи. Шовинизм - это не нетерпимость, это воинственная ненависть к другим. А национализм - это любовь к своим. И с каких это пор стало модным отказываться от имперских амбциций? Это все равно что на Олимпиаде в финале не бороться за победу - а то как же, мы же не такие! Помните, было в сериале? В игре престолов ты либо поднимается, либо погибаешь. Или мир реальный - это мир мультиков и котят?
4. Идея с прогрессом, как я написал в начале, интересная. Со многим соглашусь. Но в такой обертке выглядит несколько дико. Мы все архаичное говно а президент наш - мудак. Спасибо, очень приятно.
Добавлено через 18 минут
Обратите внимание! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Рынок на днях отыгрывал в плюс вброс про планы ОПЕК договориться о сокращении добычи. И тут, в противовес складывающемуся тренду аналитики твердят, что на самом деле запасов тьма и все плохо. Но коррекция вниз слабая. Публикуют о 500 млн. тонн в запасах у США - реакция слабая. Вроде, получается, нефть просто была перепродана и должна расти! Как бы не так! 30$ - инфа сотка! Как думаете, куда пойдут цены на фьючерсы по нефти? В область инфы сотки, никто не хочет проигрывать на бирже. Т.е. прогноз цены на нефть определяет цену на нефть! Класс.
Справедливости ради, в этом очерке ни слова о тоталитарной России.
Цитата:
Сообщение от tiviar
Кремль, шурующий в Донбассе, при всех этих "да итак все знают же" является явлением спорным.
С ФСБшником в роли председателя совета министров днр - бесспорный.
Цитата:
Сообщение от tiviar
Идёт открытое сравнение шовинизма и имперского национализма.
Они там не сравниваются, но ставятся в ряд. Просто констатируется, что они присутствуют, а хорошо бы их оставить в 20-м веке.
Цитата:
Сообщение от tiviar
Мы все архаичное говно а президент наш - мудак. Спасибо, очень приятно.
Тут уже дело в восприятии. Я эту обертку проецирую на себя частично. президент конечно, да. А я всё-таки нет.
Но мне проще конечно. Среди моих одноклассников были протестанты, католики, мусульмане. Из Африки, Азии и Европы. Друзья-знакомые из Пакистана, Сербии, Исландии, Польши, США, Сомали, Ганы, Марокко, Филиппин, Бурунди и Болгарии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Нуму не читать, стул насквозь прогорит.
с чего бы?
подгорает обычно у хейтеров требующих свержения Путина, когда до их очень важного мнения никому нет дела
а особенно подгорает, когда их спрашивают, перефразируя в цензурный вариант: "а зачем царя долой?"
Справедливости ради, в этом очерке ни слова о тоталитарной России.
С ФСБшником в роли председателя совета министров днр - бесспорный.
Они там не сравниваются, но ставятся в ряд. Просто констатируется, что они присутствуют, а хорошо бы их оставить в 20-м веке.
Тут уже дело в восприятии. Я эту обертку проецирую на себя частично. президент конечно, да. А я всё-таки нет.
Но мне проще конечно. Среди моих одноклассников были протестанты, католики, мусульмане. Из Африки, Азии и Европы. Друзья-знакомые из Пакистана, Сербии, Исландии, Польши, США, Сомали, Ганы, Марокко, Филиппин, Бурунди и Болгарии.
1. Конечно. Мысль доносится намёками. Хотя, это вполне моё восприятие.
2. Про это не знал. Думаю, не действующий. Что делает в Одессе Саакашвили, тоже не очень понятно. В любом случае, понятно, что у РФ там свои интересы. Есть там войска или нет - меня вполне устраивает, что интересы России так или иначе защищаются. А так, по незнанию фактов, доверюсь тебе. Согласен.
3. Имперский национализм? Пожалуй, нет. Я хочу видеть свою родину страной-победителем, а в США мне уродиться не случилось. Шовинизм - точно да. Как ты заметил, на Украине пусть и не шовинизм, но нацизм присутствует. Почему в этой статье, например, не пишется об этом и ещё о том, что русское население от этого нацизма нужно спасать? Что там толерантная Европа, и такое поддерживает? Утрирую, перегибаю, расцени как своего рода идею на осмысление.
4. Оценку деятельности Путина лучше всего в последствии проведут историки. И да, это было резюме. Некий осадок от прочитанного. Своего рода эмоции, впечатления. Никакие тексты не сломают мою внутреннюю уверенность, что я классный. Ведь я действительно классный, йоу!
5. Я тоже в своей жизни много разных людей повстречал. С адекватным человеком приятно общаться, какого бы мнения он не придерживался по разным вопросам.
а особенно подгорает, когда их спрашивают, перефразируя в цензурный вариант: "а зачем царя долой?"
Затем, что царям самое место на свалке истории.
П.С. Конко, я конечно не так осведомлен в политике, как ты. Хотя твой подход мне нравится, из-за отсутствия у тебя фанатичности, но, тут напрашивается очевидный вопрос. Если наша экономика не выдержит дружбы с Западом, то почему это должно хоть как-то оправдывать преступную деятельность Путина? Мне не нравится, что сейчас все противопоставляют "путинизм" и "западничество", забывая про другие варианты. Конечно, очевидно, что революция - это полных крах экономики, но мне кажется, что нам не долго осталось ждать этого краха даже без революции.
Если ошибаюсь, поправляйте, развитие - это всегда хорошо. Как я и сказал, в политике не разбираюсь (кроме нескольких прочитанных книг по политической философии коммунизма и анархизма).
В том-то и дело, что национализм сам по себе очень неплох, если в крайности не ударяться. Имперскость лучше бы оставить в прошлом.
Но тут опять же - наша страна многонациональная, поэтому национализм у нас потребует существенной доработки и желательно без впадения в ту самую имперскость.
Цитата:
Сообщение от tiviar
Никакие тексты не сломают мою внутреннюю уверенность, что я классный. Ведь я действительно классный, йоу!
Цитата:
Сообщение от tiviar
Я тоже в своей жизни много разных людей повстречал.
Я это к тому, что если с детства вращаешься в мультикультурном коллективе, то идеи терпимости и прочего не вызывают такого отторжения. Посмотреть хотя бы, как у Нума взрывается от религий или от ЛГБТ
По поводу царей, то вопрос: почему? Нужно обоснование.
По политке. Во-первых, не думаю, что я хорошо осведомлён в политике. Выражаю свою точку зрения, не более. Во-вторых, приведу несколько мыслей. Я гуглил "дворцы Путина", нашёл всякие правительственные дачи, находящиеся в госсобственности. Кто-то в этот список внёс Константиновский дворец! После этого гуглить перестал. Можно еще осудить Королеву Елизавету за коррупционное владение Букингемским дворцом. Погуглил яхту. Кем-то подарена. Но, самое главное. Подумай, сколько времени у Путина, чтобы этим пользоваться? А оппозиционеры так говорят, будто он ничего не делает, только на своей яхте по морям рассекает, да в Испании на пляжах попу греет. Логики ноль. Зачем человеку то, чем он не пользуется? Ведь он не идиот. В большую политику вообще идиотов не пускают. Их там съедят. А Путина, как видишь, съесть не могут, хотя очень стараются. Видимо, он далеко не идиот. Мне нравится, что глава страны, в которой я живу, не идиот. Будь он царь, властелин или пластелин. Это ключевое. Следующий грех - примазанные дружки и коррупция во власти. Про коррупцию уже писал. Отпишусь про дружков. Когда я в лотрошечке собираю людей куда-то, я тоже беру преимущественно знакомых. Я уверен в них. Размыто, но идея ясна. Логика в Кадырове - Чечня РФ не предаст. Этого достаточно. Поэтому ему простят всякую дурость, высказав все за закрытыми дверями. Формирование элиты, базиса государственности - сложный этап. Всегда будут люди у власти, с возможностями. Вопрос лишь в том, будут ли они работать на свою страну.
И если будет стоять выбор - незнакомый классный игрок vs только что пришедший в игру ничего не знающий друг детства, то на освоение нового сложнейшего контента ты конечно же возьмешь друга. Пусть он и лажает раз за разом, но из рейда ты его не кикнешь?
Проблема-то не в дружбанах у кормушки, проблема в их компетентности.
Это кстати один из ответов на вышеприведенный вопрос Нума "зачем царя долой" - затем, что вслед за ним отправятся некомпетентные руководители госкомпаний, получившие место исключительно по дружбе. Филолог-романист президент Роснефти.