|

16.10.2009, 15:49
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Форохель в опасности! Крипы на свободе!
Цитата:
Сообщение от Mon_TeCarlo
Лотру ГОД, стонам по лагам в Лотре ГОД, ГОД там проводят эксперименты по уменьшению лагов. Результат такого сборища,как и ГОД назад, оказался предсказуем?! =) Ну нет кнопки этой. Вот сделают, тогда и будет разговор. Иначе кнопку бы заюзали давно, не глупее вас там люди сидят. Или вы думаете, у них к крипам стойкая нелюбовь? =)
при чём тут нелюбовь к крипам? Я вас спросил откуда у вас информация, что ДВИЖОК игры не способен на подобный эвент?Только ваш годовой опыт ИГРЫ вам это подсказывает? Ну тогда уточняйте, что располагаете не достоверными сведениями, а можете только предполагать...
между прочим ДО эвента очень многие писали что сервер упадёт...и божились на чём свет стоит..как видите - этого не случилось. В Эттенах к примеру от столкновения 4 рейдов - были такие же лаги почти как и во время эвента, где было намного больше 4 рейдов...
Кто будет контроллировать, что Крипы-Фрипы и прочие по своим военным нуждам не скопятся в точке Эпического боя? Кто?
|
лока сама и будет контролировать..перегруз в одном месте - телепорт переизбытка в другую точку..это к примеру.А если сделать рандомный телепорт - да, это убьёт рейды (организованные уже группу)..но количество в разных точках - буде равное.
Карту из конца в конец бежать только чтобы попасть мельком в какое-то определённое место- очень долго и нудно...если и побегут - то небольшим количеством....да и смысл бежать? Как вы называете "эпик" бой - будет примерно равный на всех точках.Ибо равно будет количетсво крипов. Не делите шкуру неубитого медведя - ещё неизвестно возможно ли такое вообще.
я привёл вариант решения, который не только не опробирован, но вызывает также кучу вопросов...но привёл его не вам, уважаемый...а администраторам. Ибо эта тема уже давно стало не только темой для флуда...но равно темой для выражения мыслей по прошедшему эвенту.
Мне вот хотелось бы услышать - а вообще какое ограничение на персонажей в Форохеле? 300-400-500-1000 ? Может стоить исходить из этого?
|

16.10.2009, 15:51
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dainrond
Вроде бы не имеют, как писалось выше.
|
ммм..а что если сделать так, что чтобы попасть в форохель надо как за троля- заплатить ОС ? то есть поставить непись с квестом..за оплату квеста (10К ОС-100К ОС)- одноразовая карта в Форохель ? Или так тож низя?
|

16.10.2009, 15:55
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Если такая фигня есть подготовленная Турбинами, то можно, если нет- увы. Ворота были, вот их и заюзали, а вот карт таких скорее всего нету.
|

16.10.2009, 16:01
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dainrond
Если такая фигня есть подготовленная Турбинами, то можно, если нет- увы. Ворота были, вот их и заюзали, а вот карт таких скорее всего нету.
|
мм..насколько помню...в игре за фрипа встречаются некоторые неписи, которые по квесту - перемещают в другие локи (не инстовые локи)..Квесты мы так поняли вы делать можете подобные - убить 10 гномов... Квест аля - убейте 500 людей до n/n/n и тогда в этот день вы будете телепортированы туда то и туда то О_о..за 500 гномов - в другую локу и т.д. О_о
эх..ладно..думаю, тему эту Администраторы смотрят иногда...разберутся сами в этом вопросе^_^
|

16.10.2009, 16:01
|
 |
Путник
|
|
|
|
если ИТТ пользуется разработками для Китайского ЛОТРО и нужно смотреть какой функционал есть в Китае - тот могут запустить и у нас, так что нужно гуглить в области китайских патч-ноутов !
|

16.10.2009, 16:42
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ~Attol~
Только ваш годовой опыт ИГРЫ вам это подсказывает?
|
Да нет. Здравый смысл и понимание как подобные системы работают. =)
С точки зрения массовой модели PvE это в первую очередь возможность размазать пусть и большое количество людей, но по большой же територии. Почему? Потому что даже 2000 человек на сервере врядли будет нужно что-то делать в одной точке. a) у всех свои дела b) у всех разные уровни и степени вхождения в игру c) для прохождения квестов нужно 1-2-3-4-5-6 человек d) квесты на 12-24 персоны выделены в отдельные вселенные, называемые здесь инстами итд... То есть MMO в ПвЕ возможно благодаря предположению о том, что вероятность скопления большого кол-ва людей в одной зоне крайне мала или крайне кратковременна. Мы имеем дело с ПВЕ игрой, где большое внимание уделено именно атмосфере - хорошая графика, например.
С точки зрения массовой модели PvMP это совершенная непредсказуемость скопления персонажей в локе. Скопление не регулируется никакими факторами, за исключением человеческого, то есть вне игрового. Вы играли когда-нибудь на серверах 3d shooter CS, TF и.т.п... Ну и сколько там человек в локах носится? =))) Как вы думаете, законы здравого смысла инвариантны по отношению к тому, какой жанр игр мы исследуем? =) То есть я могу предположить, что в Турбине сидят генеальные программеры, но любая генеальность имеет пределы 100 человек в локе 200 человек в локе..... =) Но желающих поучаствовать в Ивенте гораздно больше!!!!
Единственный способ существования ПвМП здесь это регуляция числа участников (например баттл-инстанс), а единственный здравый - регуляция числа участников не путём РАНДОМНОГО разгруза локи, а путём ограничения доступа в локу. Тогда и РЛы и их солдаты смогут нормально биться. И фаниться. В этой ПвЕ игре такого нет, иначе бы давно включили такую воможность. Я думаю прикрутят так или иначе. Вот тогда и тесты будут более осмысленными =)
|

16.10.2009, 17:06
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mon_TeCarlo
С точки зрения массовой модели PvE это в первую очередь возможность размазать пусть и большое количество людей, но по большой же територии. Почему? Потому что даже 2000 человек на сервере врядли будет нужно что-то делать в одной точке. a) у всех свои дела b) у всех разные уровни и степени вхождения в игру c) для прохождения квестов нужно 1-2-3-4-5-6 человек d) квесты на 12-24 персоны выделены в отдельные вселенные, называемые здесь инстами итд... То есть MMO в ПвЕ возможно благодаря предположению о том, что вероятность скопления большого кол-ва людей в одной зоне крайне мала или крайне кратковременна. Мы имеем дело с ПВЕ игрой, где большое внимание уделено именно атмосфере - хорошая графика, например.
С точки зрения массовой модели PvMP это совершенная непредсказуемость скопления персонажей в локе. Скопление не регулируется никакими факторами, за исключением человеческого, то есть вне игрового. Вы играли когда-нибудь на серверах 3d shooter CS, TF и.т.п... Ну и сколько там человек в локах носится? =))) Как вы думаете, законы здравого смысла инвариантны по отношению к тому, какой жанр игр мы исследуем? =) То есть я могу предположить, что в Турбине сидят генеальные программеры, но любая генеальность имеет пределы 100 человек в локе 200 человек в локе..... =) Но желающих поучаствовать в Ивенте гораздно больше!!!!
Единственный способ существования ПвМП здесь это регуляция числа участников (например баттл-инстанс), а единственный здравый - регуляция числа участников не путём РАНДОМНОГО разгруза локи, а путём ограничения доступа в локу. Тогда и РЛы и их солдаты смогут нормально биться. И фаниться. В этой ПвЕ игре такого нет, иначе бы давно включили такую воможность. Я думаю прикрутят так или иначе. Вот тогда и тесты будут более осмысленными =)
|
Логично и понятно обьясняет в чем причина. Нам остается получать фан тем, что имеем или гамать в другие альтернативные варианты, которые уже есть.
|

16.10.2009, 17:24
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Эх блин а я прозевал ивент в аион играл....
|

16.10.2009, 17:29
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mon_TeCarlo
|
А поподробние про понимание как они работают - можно? откуда знание?)) образование-работа - что?)
Здравый смысл - то есть - вы ДУМАЕТЕ. Ну так и надо было анчинать с того - что вы ДУМАЕТЕ ))) Диспозиция выдвинутых вами РАНЕЕ фактов просто далеко не тривиально показывала, что вы знаете нечто большее, чем все остальные - о конкретном движке, о его функционале, о том, что возможно, а что невозможно на нём.
Вы профактировали: не получится - и всё тут. И тест - здесь вообще не обязателен. Вопрос был - откуда факты.
То что вы описали про бэтл-инстансы (как в вархаммере - сценарии к примеру) - это ежедневная возможность воплощения каких-то отдельных эпизодов-инстансов в жизнь.Это - норма. Это,если хотите, - рутина. Много вы запомнили инстансов с вашим участием? В конечном итоге возможно и в Лотре будет диспозиционирована такая возможность..и тут она в конце-концов тоже станет нормой. Система бэттл-инстансов будет дееспособна..и каждый сможет её посещать - когда ему заблагорассудится, я думаю.
А по поводу Эвента - на то он и эвент, чтобы происходить массово и эффектно..и единожды в отрезок времени. Это- Событие. Событие привинченное к существующей истории. Совершенно не обязательное ПОВТОРЕНИЕ которого, заставляет ломиться именно на него различных людей.Эвент - запоминающееся событие. Ибо их по пальцам можно пересчитать.
Вот Итт и рассматривают возможность делать эвенты подобные прошедшему.
Ограничение участников на подобном событии...безусловно гуд, когда нет лагов..но разве в эттенах при баталиях лагов нет? А лаги что - причина по которой нужно развернутся и уйти в офф? Извиняюсь, но к лагам тут все давно привыкли.. и то, что вчера они были...абсолютно не причина для того, чтобы прекращат делать ЭВЕНТЫ. Да, надо что-то изменять. Над этим сейчас работают. Но делать из ЭВЕНТА - рутину, думаю глупо и бессмысленно. Ибо в конечном итоге, когда эвенты прекратят делать - все заартачатся и будут канючить сделать хотя бы то, что было вчера.
и тестировали вчера именно , думаю, возможность првоедения подобного широкомасштабного эвента, а не локального бэтл-инстанса. Их будут тестировать - когда Турбина выпустит специализированный контент для этого..если его ещё нет.
А если есть - когда ТУРБИНА даст согласие на воплощение бэттлов в реальность.
Пойти не так -могло всё, что угодно. Администрация предупредила заранее, что не знает как и что произойдёт в точности.
а по поводу лагов ещё могу сказать...во всех ММО, при ОЧЕНЬ большом скоплении народа идут лаги и активируются баги.
|

16.10.2009, 17:49
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ~Attol~
А поподробние про понимание как они работают - можно? откуда знание?)) образование-работа - что?)
|
Хуже... опыт. И самое печальное опыт работы с пользователями, которые не понимают некоторых физических ограничений жанра.... =_)))))))))
Нет, в разработке игр ММО я не участвовал, но задачу подобную я уж представляю. =)
Цитата:
Сообщение от ~Attol~
То что вы описали про бэтл-инстансы (как в вархаммере - сценарии к примеру) - это ежедневная возможность воплощения каких-то отдельных эпизодов-инстансов в жизнь. Это - норма. Это,если хотите, - рутина. Много вы запомнили инстансов с вашим участием?
|
Вы опять выдумали что-то своё и пытаетесь мне это вменить. Я ни разу не видел WH =) Понятия не имею что это. Я привёл лишь пример того, как можно ограничить число участников битвы. Способов море. Турбина выберет любой без нас с вами.
Цитата:
Сообщение от ~Attol~
А по поводу Эвента - на то он и эвент, чтобы происходить массово и эффектно..и единожды в отрезок времени. Это- Событие. Событие привинченное к существующей истории.
|
Боевой эвент по сценарию "Вторжение в..." сильно отличается от Эвента "Распитие спиртных напитков в Бри по поводу ...". Знаете чем? Ощущением своей беспомощности в жутких лагах. Это немного разные вещи. И если отыгрывать пьяного гнома в Бри при лагах вполне даже весело 90% участникам, то вот сливаться из-за лагов весело уже гоооораздно меньше желающих будет. =) Спорим? =)))
|