|

15.11.2013, 22:43
|
 |
Путник
|
|
Адрес: Поселения Шира. Дальние чертоги, ул. Меловая, дом 3
|
|
Итоги конкурса страшилок
Цитата:
Сообщение от Strannik_Krom
Samulya:
_Сударыня, уже настала Осень!
_Желтеют листья, холодом знобит.
_ И Дух в восторге стал совсем несносен:
_он возрождается и в сердце говорит!
_ Порою дождь уныние наводит…
_ Как хочется ещё чуть-чуть тепла!
_ Но небо хладом голубым бледнеет в немом молчаньи.
_ Осень так звала! Куда звала? Вокруг покой забвенья,
_ вокруг безмолвно виснет тишина…
_ Небесный Ангел вспышкой озаренья мне говорит:
_ «Испей её до дна!» Была муза -но пусто пузо =)))
(просто мои стихи , а особенно импонирует гробовая тишина ролевического сообщества, скучно потроллить даже некого =)))
|
прекрасно)) прошу прощения за офтоп.
|

15.11.2013, 23:23
|
 |
Путник
|
|
|
|
Итоги конкурса страшилок
Подняли тему Вы о страхе--и ваша голова на плахе.Игру меняют на реал--который просто всех достал.А уж в игре я тут герой--а страх сидит как геморрой.Страшилки нет сильнее в мире--чем,жизнь закончится в сортире.Убить свой страх нам не дано--и это есть большое зло.Бороться с ним и побеждать?--тут не поможет даже рать.Преодолеть свой страх ради народа--вот это называется,СВОБОДА. Как станешь прадедом,как я--так станет мир,твоя семья. Да хоть пол шага до тюряги--но такие мы БРОДЯГИ.
|

15.11.2013, 23:43
|
 |
Путник
|
|
|
|
Итоги конкурса страшилок
Цитата:
Сообщение от Lonely_Wanderer
Конкурс - на то и конкурс, что победит сильнейший. Хочешь победить - сделай лучше других. Не сделал лучше - проиграл. Боишься проиграть - не участвуй. Призы всем участникам - бред.
И вообще... Лично мне в конкурсах удовольствие доставляют сам процесс творчества и последующее наблюдение за реакцией зрителя на представленную работу. Если хоть одному человеку работа понравилась, значит, она уже была сделана не зря. А приз - это бонус, приятное дополнение. 
|
Сколько людей - столько и мнений, насчет кто лучше тот и победил - тут ты прав, но в данном случае нас не критики книгоиздания проверяли, а вполне такие же люди как ты и я. Для тебя важно участие, к примеру, для меня - плоды от того, что я сделал. Для тебя всем призы - бред, для меня нет. Всем горох - это не дело. Любая работа должна поощряться.
|

15.11.2013, 23:47
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Итоги конкурса страшилок
итог-бред. Пусть даже и не я. Но кто-нибудь кроме 2 и 3 места, ибо полный бред и со страшилкой и рядом не лежало. Это страшно по вашему??? Так бы и писали в условиях: Детские тексты неплохо написанные, но никого не пугающие. Зачем было в заблуждение авторов вводить?
Вообще, требую пересмотра итогов. Кто со мной отвечайте 1.
|

16.11.2013, 01:47
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Итоги конкурса страшилок
Цитата:
Сообщение от Vadiva
Сколько людей - столько и мнений, насчет кто лучше тот и победил - тут ты прав, но в данном случае нас не критики книгоиздания проверяли, а вполне такие же люди как ты и я. Для тебя важно участие, к примеру, для меня - плоды от того, что я сделал. Для тебя всем призы - бред, для меня нет. Всем горох - это не дело. Любая работа должна поощряться.
|
Это не работа, это творчество. Почувствовали себя писателем и хотите заработать - пишите книгу. А конкурсы - для развлечения, чтобы нам, простым пользователям, скучно не было.
Основа любого конкурса - это дух соревновательности что ли. Совру, если скажу, что не все хотят победить, все хотят. Но ценна именно победа как таковая, а не награда за нее. Да и не такие уж тут ценные призы.
А призы для всех нецелесообразны хотя бы потому, что, во-первых, на всех не напасешься, а во-вторых, большинство представленных, к примеру, на данном конкурсе работ не заслуживают даже быть прочитанными. О каких призах тут может идти речь.
Цитата:
Сообщение от Barsagar
итог-бред. Пусть даже и не я. Но кто-нибудь кроме 2 и 3 места, ибо полный бред и со страшилкой и рядом не лежало. Это страшно по вашему??? Так бы и писали в условиях: Детские тексты неплохо написанные, но никого не пугающие. Зачем было в заблуждение авторов вводить?
|
Насчет 2 и 3 места в очередной раз полностью соглашусь, даже читала-то их через строчку, ибо неинтересно. И да, не страшилка ни разу, особенно третье. Но нельзя забывать, что люди-то все разные, и вкусы у всех разные. Вам понравилось одно, мне другое, жюри третье. Всем угодить невозможно, и недовольные будут всегда. Это факт.
А Ваша работа хорошая, вполне так атмосферно написано. И ничего такого уж, как кто-то сказал, мерзкого лично я там не заметила, всего-то немножко кусочков гномов
|

16.11.2013, 03:28
|
 |
Путник
|
|
|
|
Итоги конкурса страшилок
Цитата:
Сообщение от Barsagar
|
Все работы я не читала, но даже из тех, которые все-таки осилила, были истории и пострашнее 2 и 3. В самом начале, когда 3 место присудили другому игроку с плагиатом, хоть она и не им придумана была, она была все же куда страшнее той же 2 работы. Пожалуй, даже страшнее 1. И ей присудили всего лишь 3 место. Странный выбор работ, но я согласна, если назвали конкурс "Страшилки", пусть и выбирают страшилки.
P.S. К слову о детских текстах...) Читала 3 историю ребенку, ему было смешно.
|

16.11.2013, 05:53
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Итоги конкурса страшилок
Ныть постараюсь минимально. Обидно, конечно же, когда твоя работа не попадает в список призёров, но сколько людей - столько и мнений, как было верно подмечено выше.
Теперь по существу. Помнится, критериев к оценкам работ предъявлялось достаточно. Грамотность, объём, соответствие "теме", например.
Вот, например, сообщение оттуда.
А теперь смотрим на призёров.
В работе, получившей первое место, долго пытался понять, кто эта такая Она. И долго пытался понять, что же смущает в этих вот предложениях: " ..Примирился и я, попрощавшись с отчим домом, с обгорелыми трупами отца и младшей сестры. Пришлось проститься и с Ней – но я обещал вернуться и забрать её из этого проклятого городка, у стен которого по ночам воют варги..." - уже здесь чувствовалось что-то странное с логикой. Честное слово, видел в теме приема работ вещи логичнее и, уж тем более, страшнее. Исчезновение владельца кузни - это еще вполне в порядке вещей (O RLY?), но вот " случайные собутыльники" - это уже странно. Ошибок, кстати, почти что нет. Так что да, среди призовых работ эта - лучшая
Вторая работа. Не обращая внимания на текст и его построение, видим, на мой взгляд, весьма явные несостыковочки. Совершенно внезапно, всего лишь к северу от Дунланда, был найден тот самый народ из пророчеств и тайн. И как-то "беспалевно" спрятанный, надо сказать. Да и герой весело выходит из передряги - падает на землю (лишая себя маневра), а потом бросается бежать (по-пластунски, судя по всему). Ошибки присутствуют, создается впечатление о "торопыжничестве" при написании.
Третье. Вот это, пожалуй, лучше всего соответствует тематике Хэллоуина. Описание, контрастность, поведение персонажа - всё на высоте. Но страшно становится именно персонажу - читателю, как и в каждом из трёх предыдущих вариантов, не страшно совсем. Он так и продолжит прихлёбывать чаёк, например, добродушно улыбаясь действиям этого представителя хоббитсов. И ошибки тоже на месте.
Ну а четвертое - не страшилка совсем. Да, "легкая" история, повествующая о привычных для многих вещах. И поучительная тоже. Но, опять же, не страшная. На лицо вылезает улыбка, у кого-то имеющая шансы перейти в смех, но не более.
А в теме приема работ остались пылиться многие, действительно захватывающие атмосферой и описанием. Их было интересно читать - они затягивали, пусть и не с головой, но до нервных смешков и внимательного, пристального перечитывания.
По каким же критериям реально выбирались эти победители, можно узнать?
|

16.11.2013, 15:17
|
 |
Путник
|
|
|
|
Итоги конкурса страшилок
Значит так, господа "критики". От себя добавлю по существу. Автор 3й работы моя жена, она даже не претендовала на победу и не думала побеждать, отбирать у Вас Достойнейших Писателей лавры Победителей! просто у неё родилась маленькая задумка и она решила поделиться ей с Вами. кстати, поделиться уговорил её я. Уж очень она стеснялась выкладывать рассказ, который по сути "детская страшилка" не для запугивания, а для того, что бы народ просто улыбнулся. И вот она в кои-то веки победила. Обрадовалась как ребёнок. Для неё эти 1500 марок очень хороший подарок (донат вообще не вкладывает, кроме оплаты ВИПа).
А затем залезла на форум почитать... И что видим? кучи фикалий, что нытики вылили на победителей. Зачем? Один кидает свои стихи сюда и даже постит свой рассказ, непонятно чем меряется или пытается что-то доказать, другие ищут орфографические ошибки в тексте, третьи находят несоответствие с атмосферой и темой конкурса...даже обвинили в покупке места!
Итог, настроение у человека испорчено. Молодцы дорогие. Очень жаль, что контингент игроков за прошедшие годы так сильно изменился... люди стали сволочные и жадные до славы. Ну и возраст сказывается. Удачи вам дорогие, искренне желаю с таким "гов*ом" не сталкиваться. Сегодня поделюсь, что рассказ оценил ребёнок, вот это честная благодарность)
|

16.11.2013, 17:02
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Итоги конкурса страшилок
Проиграли в этот раз,в следующий сделайте лучше,может победите 
P.S От напишу про рыцаря-маньяка с огнетушителем
|

16.11.2013, 19:25
|
 |
Путник
|
|
|
|
Итоги конкурса страшилок
Ну что? Стыдно стало?
Цитата:
Сообщение от Ogneslav_
Значит так, господа "критики". От себя добавлю по существу. Автор 3й работы моя жена, она даже не претендовала на победу и не думала побеждать, отбирать у Вас Достойнейших Писателей лавры Победителей! просто у неё родилась маленькая задумка и она решила поделиться ей с Вами. кстати, поделиться уговорил её я. Уж очень она стеснялась выкладывать рассказ, который по сути "детская страшилка" не для запугивания, а для того, что бы народ просто улыбнулся. И вот она в кои-то веки победила. Обрадовалась как ребёнок. Для неё эти 1500 марок очень хороший подарок (донат вообще не вкладывает, кроме оплаты ВИПа).
А затем залезла на форум почитать... И что видим? кучи фикалий, что нытики вылили на победителей. Зачем? Один кидает свои стихи сюда и даже постит свой рассказ, непонятно чем меряется или пытается что-то доказать, другие ищут орфографические ошибки в тексте, третьи находят несоответствие с атмосферой и темой конкурса...даже обвинили в покупке места!
Итог, настроение у человека испорчено. Молодцы дорогие. Очень жаль, что контингент игроков за прошедшие годы так сильно изменился... люди стали сволочные и жадные до славы. Ну и возраст сказывается. Удачи вам дорогие, искренне желаю с таким "гов*ом" не сталкиваться. Сегодня поделюсь, что рассказ оценил ребёнок, вот это честная благодарность)
|
А своей скажи, пусть не переживает
|