Цитата:
Сообщение от Valmakar
Ну а Морровали, например? Причем они представлены как более или менее разумные твари, с большой популяцией, это уже изрядный перевес на сторону Врага. А Дракониды?) я понимаю ящеры, можно про них сказать, что укрылись в потайных логовах, но практически драконы....да и в таком количестве...
|
Морровали/мерровали/морвулы сильно на вампиров смахивают, которые у Толкина упоминаются.
Про драконидов- Смауг(Смог) был последним ВЕЛИКИМ драконом СЕВЕРА. Т.е. дракониды вполне норм (и теперь надо представить, насколько мощным был дракон, которого настигла стрела Барда...
Меня больше всего волнуют почему то люркеры (ну, те кочки с ногами). Вроде мелочь, но не приятно.
И в Мории не нравятся твари, которые больше на обитателей НЛО похожи (ноги-руки, странный рот-голова итп)- похоже, что гномы откопали кроме балрога ещё и давно упавшее НЛО. Просто я как то всегда думал, что "ниже самых глубоких шахт" будут твари типа огромных червей с щупальцами (типа Ватчера, ну, который в озере у ворот жил) и которые грызут скалы, делая себе ходы...