Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2008, 17:46
SssRam SssRam вне форума
Путник

Post Седьмой конкурс «Лотромании»: «Политический конкурс»

Приветствую вас сыновья и дочери Гор. Современный мир свободен от предрассудков, так почему вами не может командовать человек? (Обама вон вообще президентом стал...) Я приведу вас к власти над всем миром! (Если вам он будет нужен) Мы вместе спасем мир от дураков которые не ценят Средиземье и не читали Толкиена. Мы изгоним Орков с гор, из из-под гор. Подземелья должны принадлежать их исконным владельцам - гномам! С моей помощью, Вы, уважаемые гномы, только приумножите свои богатства! Мы наладим дружественные отношения с другими расами! Мы будем чтить Предков! Мы уничтожим Саурона, пока он не уничтожил нас. Наши владения только будут расти, назло всем завистникам великой силы имя которой – Дварфы! Воплотим Наши мечты в жизнь!
Старый 07.11.2008, 19:13
elvenstar elvenstar вне форума
Путник

Эльфийка, сидевшая в углу зала, слушала претендентов на пост мэра и покачивала головой: среди них были как достойный мужи, так и безумцы, выкрикивающие странные лозунги которое она, со своими тысячелетним опытом, просто не могла разобрать. Но сейчас в зале повисло затишье – прекрасный момент, чтобы выступить самой.

Приветствую вас, жители Эред Луина!

Мое имя не столь важно, как важно то, что я являюсь эльдаром, выходцем из того народа, с которым вы столько враждовали. И вот, я здесь, перед вами, претендую на столь высокий пост гномьего народа.

Почему? Зачем? – эльфийка, до его медленно шедшая по кругу в центру зала и заглядывающая в глаза каждому сидящему, приостановилась. – Можете мне верить, а можете и нет, но я хочу помочь вашему народу.
Мы, эльфы и гномы, бок о бок живем в Синих Горах и наши проблемы во многом схожи. Да, пусть в наших сердцах, но до поры до времени путь наш един. И Враг тоже, - звонкий голос вдруг начал звучать тише, зловеще. – И мы должны сражаться вместе – или пасть порознь. Вот только мой народ может покинуть Средиземье, сев на корабли в Серебристой Гавани, а вы? Куда будите бежать вы, мои друзья? Вам останется либо всю Вечность просидеть под землей, боясь высунуться на землю, забывшую Солнце, либо склониться перед Врагом. Но ни одно из этого не достойно храбрых детей Ауле, - теперь речь начала звучать громче, торжественней, - и поэтому вы предпочтете пасть в битвах, защищая свой дом.

Поэтому я и предлагаю вам путь дружбы и союза с дивным народом. И только я, дитя Звезд, помогу вам договориться с эльдарами, ничего не прося взамен, кроме формальной должности мэра.

Да, вы не ослышались, формальной. Я не прошу ни гномских покоев, ни всеобщего почтения. Мне нужна лишь ваша безоговорочная поддержка – для союза двух народов.

Что же касается насущных проблем… Я посодействую в их решении, - теперь тон невысокой эльфийки стал более легким, мягким, но при этом гораздо более дипломатичным. – О них по порядку:

Первое. Мы построим более удобные и вместительные кузни – те, что есть у нас сейчас недостойны подгорного народа. Каждому гному – достойная наковальня!

Второе. Через врата смогут проходить лишь те, чье имя не будет позорить древние камни. Нет места в Чертогах Торина для тех, кто смеет называться оскорбительными прозвищами, выдавая их за свое имя!
Третье. Мои друзья менестрели, а так же я сама, будем присоединяться в ваших походах – повсеместно известно, что наше искусство довольно редко в последнее время. Каждому братству – по менестрелю!

И четвертое, самое важное, я обещаю наладить отношение гномов не только с эльфами, но и людьми, и с хоббитами! Атани будут скупать ваши доспехи и оружие по огромным ценам, а хоббиты, - эльфийска резко взмахнула рукой. – Галенас, табак, выращиваемый в уездах Шира, самый лучший во всем Средиземье. Если я стану мэром, то обещаю вам договориться с хоббитами о постоянных поставок трубочного зелья в Чертоги Торина.

И в заключение своей речи я хотела бы поблагодарить вас за возможность высказаться. Если у вас возникли какие-либо вопросы, я с удовольствием их выслушаю и постараюсь ответить на них по мере своих возможностей. Благодарю и обещаю, исполнить свои обещания, если вы отдадите свои симпатии мне. Одна я сделать ничего не смогу. Наша сила – в содружестве!

Выступление закончилась гордо поднятой рукой, сжатой в кулак. Эльфийка медленно обвела всю залу проницательным взглядом, вновь стараясь заглянуть в глаза каждого из присутствующих, а затем низко поклонилась. Легкой походкой она проскользнула между сидящими в первых рядах гномами, добралась до своего места, где ее ждали друзья, и приготовилась слушать следующих претендентов на пост мэра. Это обещало быть интересным.
Старый 07.11.2008, 19:20
soplik1 soplik1 вне форума
Путник

Добрый день, чертожане!!! У меня незамысловатое имя Троу. Я не буду сейчас тут пытаться заслужить ваше расположение красноречием и наглой ложью о светлом будующем при избрании кого-либо, как это делали предыдущие кандидаты. Я тут для дела.
Да, посмотрим правде в глаза - дела у наса обстаяли и лучше. У нас куча проблем. Как экномических, так и политических. Естествено главная проблема-тьма, сгущающаяся над СРедиземьем. И нас это то же касается. Ни один предыдуший оратор да же не закнулся о том, какими методами он будит защищать нашу Родину и помогать всем свободным народам сражаться со злом. Лишь обещания, что всё будит хорошо. Я же дам вам чёткий план своих действий. Итак, прежде всего нужны реформы для армии. Мы должны перевооружиться и переподготовить наших войнов.

Естествено, это не возможно при такой "благоприятной" экономической обстановке. Но и эти проблемы я смогу решить. Медлено и верно. Многие говорят, что они возобноват работы в старых шахтах и т.д. Я же скажу, что нужно разработать новые!!! Мы освоим новые ремесла и будим продовать новые изделия, сделаные у нас. Мы решим экономический вопрос медлено, но уверено.

Социальные проблемы конечно сейчас отходят на второй план, но обещаю, что и тут всё будит стабильно. Будим поднимать уровень жизни. Вместе со мной в наше общество войдёт осознанная, гуманая политика.

Вообщем, свой план я изложил. Я всё вам объяснил по существу. Я не обещал вам ничего невозможного, лишь то, что можно и НУЖНО сделать. Не пытался запудрить вам мозги красноречием. Выбор за вами. И знайте, что делаю я это от любви к Родине.
Старый 08.11.2008, 00:04
Markiz444 Markiz444 вне форума
Путник

ООС:Учтя некоторые комментарии и советы других пользователей, помимо рассказа я, пожалуй, выложу краткую выборочную программу своего кандидата. Так как имхо выборы должны проходить в РП режиме, т.к все таки они имеют непосредственное отношение к миру, то и программа будет в РП. Hope u like it...
IC: Гном Куруш порылся в своем заплечном мешке и достал оттуда стопку аккуратно сложенных бумаг и принялся неспеша роздавать их собравшимся в зале голосования. В этих листовках калиграфическим почерком, явно на заказ, было написано следующее:
Гномы! На сегодняшний день, как вам всем известно, Чертоги Торина не являются процветающим местом, где кипит торговля и казна забита доверху! У нас существует ряд проблем, подлежащих немедленному исправлению!
- Избавиться от гоблинов вокруг Чертогов!
- Изгнание Крепкохватов из земель Эред Луина.
- Наладить и починить кладку и заделать трещины в основании Чертогов, дабы избежать угрозы затопления.
- Наладить механизм управления старой сокровищницой длиннобородых.
- Построить мощные фортификации дабы обезопасить население от нападения.
- Построить больше охотничих домиков в окрестностях Чертогов, дабы наладить поставки продовольствия.
- Организовать отряды по поиску новых жил и полезных ископаемых.
- Отряды по осваиванию новых охотничьих угодий.
- Улучшить дороги между поселениями и "соседями" для налаживания торговли.
- Очищение дорог от бандитов и прочих напастей.
- Организация мощной и стабильной экономики. Следует помнить что мы - лучшие мастера в средиземье. С давних времен мы создаем вещи, по стоимости равные целым дворцам, и даже городам! Нам нужно восстановить древние записи наших предков и вновь взяться за молот!

Отдельным пунктом было вынесено следующее:
- Храбрейшим из нас предстоит собрать экспедицию в Кхазад Дум и заняться освоением величайших гномьих чертогов за всю историю Средиземья....
Старый 08.11.2008, 01:31
Urgondil Urgondil вне форума
Путник

И снова приветствую Вас, друзья мои! Это я - Гиллидес Попрошайка!
И вновь хочу я воззвать к Вам, мои дорогие избиратели, и снова хочу предостеречь Вас. Прошу Вас, любезные мои, прислушайтесь внимательно к речам нашим, речам красивым, слдким, обратите внимание, дорогие мои, как слова наши проникновенны, и как много всего мы, кандидаты, Вам обещаем. Вслушайтесь и дивитесь - мы открываем Вам наши души, рассказываем свои самые сокровенные желания, описываем свои сны, и обещаем, обещаем, обещаем. Вот пара слов наших, и Вы уже представляете, как обставляете новый дом дорогой мебелью, добываете руду в богатых рудниках, взмахом топора убиваете десятки монстров. Вот Вы слышите от очередного кандидата, мол, будут Вам отношения торговые, появится у Вас табак, вина и пиво; а вот Вы, соколики мои, слышите от одного из нас, что надо твердыни выстраивать огромные, а потом в походы идти, и снова твердыни, и опять походы, и снова, и снова, и снова... И каждый, повторюсь КАЖДЫЙ, и дварф, и хоббит, и человек, и эльф втирает в Вас мысль одну, звучит, которая, примерно так:" Выбери МЕНЯ, любезный, и Я сотру врага в порошок, и Я дам тебе всё, что захочешь, и Я спасу тебя, и без МЕНЯ тебе будет плохо!"
А вот что хочу спросить у Вас Я! Вам мало еды, у Вас нет ресурсов, Вас каждый день избивают враги, Вам страшно высунуть нос из дома? Я - попрошайка, я живу под забором, но у меня есть лютня, дудка, арфа, барабан, есть у меня пиво, вино и медовуха, я курю очень хороший табак. Я делюсь с Вами всем этим, и у меня много ещё остаётся! Всё это есть у меня, а ведь я самый-самый бедный и нищий! А нам с Вами говорят, что всё плохо: нечего есть, не на кого охотится, рыбу злыдни-гоблины поели...Да я вечером вчера в речке двух карпов палкой зашиб и поджарил на костре, и съел. А мне будут говорить, что у нас беспорядок и хаос! Это чтож за кандидаты такие, которые пугают Вас, обманывают Вас, а потом обещают всё сделать хорошо. Это как говаривал один дровосек, а говаривал он вот что:"Ежели, - говорит - хочешь сделать кому-то хорошо, сделай ему плохо, а потом верни всё обратно!" Далее мысль развивать не буду, надеюсь Вам, любимые мои избиратели, и так ВСЁ понятно. Ох-ох! И никто не сказал Вам то, что хочу донести до Вас я! Вы должны решать как хотите жить, Вы должны вибирать идти ли нам в поход на мерзость всякую или дома отстраивать и Чертоги чинить, Вы должны решать, что Вам есть и пить! Не надо выбирать правителя, который будет решать, что делать Вам! Прислушайтесь к словам нашим, а потом к себе! Выбирайте, дорогие мои, того, кто будем помогать Вам, а не управлять Вами! Вот, что хочу донести до Вас я!
Ещё чем поделиться хоу с Вами. За все те дни, что говорю пред Вами я, Вы задали вопросов массу, и вот отвечу я на самые частые. Спрашиваете Вы, друзья мои, всего чаще вот что:"Гиллидес, вот говоришь ты что не надо тебе ничего, а зачем же ты в мэры так попасть стремишься?" Отвечу сразу, во-первых, ежели я не стану мэром, то, вполне и наиболее вероятно, станет им кто-то с намериниями не совсем чистыми; во-вторых...эх... так хочется в постельке мягкой поспать, да бритвой, а не ножом побриться, и в горячей-пригорячей воде с мылом помыться. Вот это ответ мой вкратце. Многие говорят:"Да ты бродяга, нищий, попрошайка! Куда ты лезешь-то! Читать не умеешь, а лезешь?!" Вот на это тоже отвечу сходу, и даже не отвечу, дабы не давить на Вас, а спрошу! Разве, чтобы помочь Вам, требуется быть воином знатным иль богачём, да и писать уметь не надо, а делом заниматься, я ж не бюрократ какой? Вот что умею я, так поддержать советом или словом! А как мэром стану - так и закон не каверкать под себя буду, а верну его на место, а место закона - служба народу и становление справедливости, а не дисциплины как некоторые думают.
Теперь немного отвлечёмся, друзья мои, прошу не шлите мне письма, ну не смогу я прочитать их, а вот листочки с запахом мне понравились очень, от них не откажусь, спасибо!
И ещё, насели на меня конкуренты, мол, лозунга нет, так вот он! Рифмачь из меня не очень, да и слоган краток, зато по-моему, наиболее точно мысли мои выразит!
"НАРОД РЕШАЕТ, А МЭР ПОМОЖЕТ!"

На сим откланюсь,
На веки Ваш,
Гиллидес Попрошайка
Старый 08.11.2008, 03:02
Bamby4a92 Bamby4a92 вне форума
Путник

Гилдес я могу скозать то что ты не прав! Каждый кандидат предлогает что то своё, а ты каждый раз пишеш что-то плохое про них почему тебе просто просебя об этом говорит! а Народ пусть выберет того которого считает нужным! О тебе создаётся впечатление что ты не хочеш помочь народу а хочеш просто стать мэром можно сказать просто обманывая! у тебя какбудто свербит, не имется тебе без этой должности! У тебя что жажда власти! В конце концов ты можеш наговорить чего угодно и скрываться под лживой маской! Так сказать ты оговаривая того или иного участника просто избовляешся от конкурентов! У меня например в первых сообщениях сложилось о тебе хорошое впечатление но теперь ты упал в моих глазах- я не говорю что они чегото значат!!! Пусть каждый выговорится что хочет а уже народ пусть выберет даже если этот выбор будет не правильным или не удачным, всётаки народ должен учиться на своих ошибках!!!

ИГРАЙ ЧЕСТНО!!!

Один из ваших соперников Бамбучёри
Старый 08.11.2008, 04:05
Путник

Любезный Бамбучёри, приветствую Вас, я никоим образом не хотел обидеть ни Вас, ни всех остальных кандидатов, единое чего желаю, так чашу весов мнения избирателей о нас уравновесить! Все мы прекрасно умеем управлять словом, воздействуя тем самым на наших дорогих жителей, и все мы прекрасно понимаем, что есть среди нас - претендентов на должность мэра - мошенники и Зла посыльные, и я готов быть в глазах высокообожаемого моего народа скверной, ублюдком и властолюбцем, лжецом, пустозвоном и злыднем, который хочет обмануть всех!!! Я готов быть таким и буду, покуда головы избирателей поволокой красивых слов кандидаты в мэры покрывают! Пусть наши избиратели видят обе стороны властьимущих, пусть думают, кого выбрать, анализируют, и прислушиваются к себе. Пусть рассматривают речи наши как с точки зрения, которую хотим преподнести слушателю, так и с той точки, которую скрывают за красивым слогом!
И сказать хочу, любезный мой Бамбучёри, что я не играю, а борюсь за выбор достойного, справедливого и честного мэра!

Старый 08.11.2008, 07:43
Derevenskiy Derevenskiy вне форума
Путник

Одни слова и обещания! Как мы знаем из собственного опыта мало, что из них сбудется. Что толку сотрясать воздух бессмысленными словами?! Надо брать мохнача за рога. Я сам из простых гномов, и прекрасно знаю, что мы можем работать и воевать безо всякого мэра. В этих делах гномы всегда были лучшие. Но за работай и боями у нас остается мало времени на отдых, а тем более веселый отдых. Я Вам не буду давать обещания, я просто говорю: у Вас, дорогие братья и сестры, всегда будет море эля и и гора табака разных сортов, концерты и мероприятия. В общем будет все, что может помочь Вам отдохнуть от трудов праведных, а потом с новыми силами взяться за кирки и топоры!
Старый 08.11.2008, 13:31
Markiz444 Markiz444 вне форума
Путник

Тем временем Бертрум вздохнул, глядя на происходящий в зале хаос и беспорядок. От гнева у него топорщилась борода и лицо было красным, словно после полного рабочего дня в кузне. Пыхтя, он взобрался на временно пустующий помост и обратился к дварфам, которые возбужденно спорили, приводя свои аргументы в пользу того или иного кандидата. Бертрум начал свою речь так:
Братья Кхазад! Что же это с вами? Разве вы не помните где вы находитесь? Разве мы сейчас в Бри? Или Ривенделле? Или, может в Хоббитоне? Нет, братья, мы в Чертогах Торина! И почему вы позволяете нагло лгать вам о всяких там союзах? Разве вы не понимаете, что они хотят завладеть нашими сокровищами и сделать из нас рабов!? - среди гномов поднялся шум и негодование, - Они же откровенно говорят что хотели бы сами править нами, гномьим народом! Тьфу! Я бы лучше дал править собой какому-то нищему гному, если такой найдется у нас, чем кому-нибудь из них! Вы и опомниться не успеете как все эти влиятельные людишки, обворожительные эльфийки и хитрые хоббиты в миг обдерут вас, или, хуже того, заставят трудиться на себя, повелевая вами! Мы ведь позорим честь предков! Где это видано, чтоб дварфы подчинялись кому-либо кроме своих старейшин! И как вы, хотел бы я знать, будете смотреть в глаза предкам? Я говорю это, чтобы вы помнили, кто вы на самом деле, и не давали самозванцам одурманить ваш разум и заставить идти у них на поводу! Не бывать этому! Барук Кхазад! - в этот момент, сидевший, до той поры тихо Куруш вдруг вскочил, и выхватив топор, закричал: "Даа! Мы не сдадимся в рабство презренным лжецам! Кхазад Аймену!"...
Старый 08.11.2008, 19:49
Путник

Друзья мои, и снова с Вами Ваш Гиллидес Попрошайка! Речь свою попытаюсь я излагать сегодня коротко и ясно. Хочу сказать я Вам, что средь нас наверняка есть "влиятельные людишки, обворожительные эльфийки и хитрые хоббиты в миг обдерут вас, или, хуже того, заставят трудиться на себя, повелевая вами", но есть средь нас и честные, добрые, справедливые и законопослушные кандидаты, желающие, каждый по-своему сделать жизнь Вам, любезные жители Чертогов, лучше! И прошу я Вас, делайте выбор аккуратно, обдумав решение своё не единожды - Вы выбираете своё будующее! Завтра я подведу итог своим выступлениям и терпеливо ждать буду выбора Вашего!
На сим откланюсь,
На веки Ваш,
Гиллидес Попрошайка

Ответ

Закладки