Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Инстансы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 11:51
Odinec Odinec вне форума
Щит Миробеля

Post Барад-Гулдур (рейд)

Цитата:
Сообщение от try2fly Посмотреть сообщение
Вы написали, что у менса есть хот, причем неплохой. При чем это был ответ на пост о хиле на назгуле. Скажите, вы серьезно считаете, что висящий на танке монолог как-то поможет ему танковать лейта при бегающем менестреле?)
Задайте этот вопрос танкам Эсельсиора, которые спокойно стоят на лейтенанте под монологом. (Голдай, Хавтранг, Леонред и т.д) Если Ваши танки падают на лейтенанте, то это проблема танков, а не ХР-ов и менестрелей. "Упал танк - виноват завод изготовитель." Конечно не монологом единым, используются и другие скилы. Но танк не падает и не ощущает дискомфорта пока менестрель или он сам, бегают от дракона.
Старый 26.11.2010, 11:52
Ma1chik Ma1chik вне форума
Молот Казад-Дума

Post Барад-Гулдур (рейд)

Уважаемый, вспомните что речь изначально шла о оптимальном составе для харда в 6 человек, при бегающем мейн хиле надежда там только на рыцаря и обеты стража, ну хм ещё маячек кинет.
ps в фул рейде, когда босс на фарме уже год, танки перестают падать даже в афк.
Старый 26.11.2010, 12:30
Odinec Odinec вне форума
Щит Миробеля

Post Барад-Гулдур (рейд)

Цитата:
Сообщение от Ma1chik Посмотреть сообщение
Уважаемый, вспомните что речь изначально шла о оптимальном составе для харда в 6 человек, при бегающем мейн хиле надежда там только на рыцаря и обеты стража, ну хм ещё маячек кинет.
ps в фул рейде, когда босс на фарме уже год, танки перестают падать даже в афк.
Если прочитать предыдущие посты то там было:
"2 менса, 1 рыцарь, 1 хм, хант, страж, багоюзерство, тогда мож и пройдут)))"

Без учета багоюзерства, с заменой одного менестреля на ХР-а, я бы пошел. Преимущество в том, что ХР еще и ДПС неплохой выдаст, кроме хила, и опять же с пороками проще. Ведь на второй стадии до половины ХП лейтенанта хант не участвует в снятии пороков, у рыцаря не 100% шанс снятия. Тогда остаются страж, менестрель и ХР. Реально, но долго пилить его придется.
И кстати, могу заранее спрогнозировать, как в таком случае использовать "Монолог духа". Он будет весьма полезен.
Старый 26.11.2010, 12:40
Молот Казад-Дума

Post Барад-Гулдур (рейд)

Цитата:
Сообщение от Odinec Посмотреть сообщение
Если прочитать предыдущие посты то там было:
"2 менса, 1 рыцарь, 1 хм, хант, страж, багоюзерство, тогда мож и пройдут)))"

Без учета багоюзерства, с заменой одного менестреля на ХР-а, я бы пошел. Преимущество в том, что ХР еще и ДПС неплохой выдаст, кроме хила, и опять же с пороками проще. Ведь на второй стадии до половины ХП лейтенанта хант не участвует в снятии пороков, у рыцаря не 100% шанс снятия. Тогда остаются страж, менестрель и ХР. Реально, но долго пилить его придется.
И кстати, могу заранее спрогнозировать, как в таком случае использовать "Монолог духа". Он будет весьма полезен.
ХР в хиле вроде дамага мало выдаст, хотя хз, не парсил никогда.
По порокам ещё ХМ, а вообще страж закрывает пороки 80% времени, остальным надо только подхватывать красный и снимать в случае двух промахов/бупов укола, либо когда лейт скидывает все дебафы, "неизбежное очищение" от укола в том числе, вроде это каждые 100к происходит.
Самая ***ь этого прохождения не в пороках, а тогда когда мейн хил отправляется побегать, обет или тапки в этом случае тратятся почти всегда, а поскольку человек всего 6, бегать ему приходится в два раза чаще чем в фул рейде, в свете этого я и сказал что хр предпочтительней.
Какие тонкости использования монолога в этом случае?
Старый 26.11.2010, 13:00
try2fly try2fly вне форума
Рыцарь Гондора

Post Барад-Гулдур (рейд)

Я просто не понимаю, зачем на убийство назгула паком брать двух менсов или менса хра, когда, как показали на EU, одного хра там более чем достаточно?))
Старый 26.11.2010, 13:07
Молот Казад-Дума

Post Барад-Гулдур (рейд)

Ну насчёт более чем достаточно, это вы погорячились... Рандом определённый на этом боссе всегда будет, лишний хил класс это такая попытка перестраховаться, от этого рандома. Другое дело что я не вижу ни одной причины по который хоть один из этих классов - менестрель. Возможно я действительно не понимаю выгоды от мена, возможно Одинец обьяснит.
Старый 26.11.2010, 13:12
jugulator jugulator вне форума
Лучник Стангарда

Post Барад-Гулдур (рейд)

не забывайте что чем больше вы пилите лейта, тем больше шанс поймать неприятный рандом, который приведёт к вайпу, и лишний хилер вместо ханта существенно замедлит прохождение..
Старый 26.11.2010, 13:15
try2fly try2fly вне форума
Рыцарь Гондора

Post Барад-Гулдур (рейд)

Цитата:
Ну насчёт более чем достаточно, это вы погорячились... Рандом определённый на этом боссе всегда будет, лишний хил класс это такая попытка перестраховаться, от этого рандома. Другое дело что я не вижу ни одной причины по который хоть один из этих классов - менестрель. Возможно я действительно не понимаю выгоды от мена, возможно Одинец обьяснит.
Имхо, чем меньше длина пула, тем ниже вероятность неудачного расклада. Как следствие, польза от дополнительного хила не так уж и очевидна. В любом случае, полностью согласен: то что менс там не является оптимальным выбором, это объективная истина, с которой, к сожалению, приходится просто смириться.
Старый 26.11.2010, 13:31
Odinec Odinec вне форума
Щит Миробеля

Post Барад-Гулдур (рейд)

Цитата:
ХР в хиле вроде дамага мало выдаст, хотя хз, не парсил никогда.
По порокам ещё ХМ, а вообще страж закрывает пороки 80% времени, остальным надо только подхватывать красный и снимать в случае двух промахов/бупов укола. Самая ***ь этого прохождения, как раз тогда когда мейн хил отправляется побегать, обет или тапки в этом случае тратятся почти всегда, а поскольку человек всего 6, бегать ему приходится в два раза чаще чем в фул рейде, в свете этого я и сказал что хр предпочтительней.
Какие тонкости использования монолога в этом случае?
Много или мало ХР выдаст дамага не обсуждается, сколько выдаст столько и будет. Я обычно тоже автоатакой ковыряю лейтенанта. Сколько там ДПС набегает, не знаю, но все польза.
Кому тапки-то? На меня их ни разу не кидали.
Если никто не тупит, и следит за своим ХП, то хилить придется только танка. А вот тут монолог как раз и пригодится, вешать его на тех кто бегает от дракона. Бегать, действительно придется чаще, луж будет больше, дамага по бегающему будет больше. Нужна хилка тому кто бегает. Откат монолога 30 сек, а баночки 2 мин. Поэтому тому кто бегает как раз монолог в помощь. Тикает он по 90-130 каждые 3 сек в течении 63 сек, по танку обычно 140-270. Стоит по расходу энергии почти столько, сколько можно получить от дракона кинув 1 топорик (50 за каст монолога и 45 от дракона). Поскольку бой предполагает быть очень долгим, то к вопросу экономии энергии на мелочах надо подойти очень серьезно. Возможно ХОТ ХР-а даст тот же эффект. Не знаю. Но наличие в составе менестреля и ХР-а считаю обязательным. Выгоды обоюдны.
Второй монолог для аварийных ситуаций, например кто-то под страхом в лужу забежит. Видел я ситуации когда именно эти тики спасали, при этом не отвлекая от танка. Когда убегает мейн хил, монолог на танка и побежал. То же когда бежит танк. Кстати, когда бегает танк, тут-то ХР со своим дистанционным снятием пороков незаменим, при отсуствии ХМ-а конечно.
Вообще главная ***ь, по моему мнению, в том что на весь бой может не хватить энергии. Причем у всех. Или танку придется подолгу бегать устраивая паузы на восстановление энергии у остальных. Но тут уже может сработать фактор усталости и любая ошибка кого угодно - вайп.
Старый 26.11.2010, 13:43
ifritex ifritex вне форума
Защитник Форохеля

Post Барад-Гулдур (рейд)

Цитата:
Сообщение от Odinec Посмотреть сообщение
...Если никто не тупит, и следит за своим ХП, то хилить придется только танка. А вот тут монолог как раз и пригодится, вешать его на тех кто бегает от дракона. Бегать, действительно придется чаще, луж будет больше, дамага по бегающему будет больше. Нужна хилка тому кто бегает. ... Поэтому тому кто бегает как раз монолог в помощь.... Но наличие в составе менестреля и ХР-а считаю обязательным. ...
Второй монолог для аварийных ситуаций, например кто-то под страхом в лужу забежит. ... тут-то ХР со своим дистанционным снятием пороков незаменим, при отсуствии ХМ-а конечно.
Вообще главная ***ь, по моему мнению, в том что на весь бой может не хватить энергии.
На лейтенанта хожу хантом, бегаю по ВСЕМ лужам что есть =) От выхлопа птицы уворачиваться не считаю нужным, менсы меня не хилят и я не дохну. Что я делаю не так?
Учитывая что речь идет про пак - менс там балласт. И если так боитесь нехватки МП, ну ХМ вам в помощь. А дистанционное снятие пороков, ну вещь не плохая, однако мне не понятно, религия запрещает крутануть пороки чуть раньше если танк должен побежать? =)
Ответ

Закладки