|

15.03.2015, 14:06
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Королева автоспорта aka Формула-1
вот сегодняшнюю гонку я вырубил после первых 15 минут  Алонсо нет, Квят не поехал, еще Макларен и Уильямс, Лотусы сразу сошли.
13 машин с самого начала гонки  В итоге 11 машин на финише и 10 с очками, так и Манор мог вполне в очках финишировать
Что там Эклстоун рассуждает про финансовую политику? что он с телеканалов на контрактах деньги рубит и все ок? ну посмотрим как изменятся рейтинги после этого сезона, когда 20 из 20 будет победа Мерса, а на старте с каждым годом все меньше команд
вот в DTM например победителю гонок добавляют балласт в следующей гонке для стимулирования конкуренции. В НХЛ выбор на драфте обратно пропорционален результатам сезона, опять же для конкуренции.
а что Формула-1? победителям кучу денег, а проигравшим даже моторы доделать не разрешают
|
|

16.03.2015, 17:38
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
во времена 4 побед Ред Булла помнится тот же Алонсо регулярно вклинивался между ними или побеждал в гонках, а некоторые победы Феттеля в чемпионате достигались преимуществом всего в несколько очков.
в 2014-2015 же годах все намного хуже, соперники могут на что-то расчитывать только при условии механических проблем у Мерседесов
вот и весь сказ. О чем думает руководство формулы-1, кроме бабла, позволяя второй год безраздельно доминировать одной команде - не понятно
|
|

17.03.2015, 16:33
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Взорвавшийся движок Хонды восстановлению не подлежит. Итого у Алонсо и Риккардо осталось по три двигла на сезон. Феерия.

17.03.2015, 17:09
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kiberdem0n
Взорвавшийся движок Хонды восстановлению не подлежит. Итого у Алонсо и Риккардо осталось по три двигла на сезон. Феерия.
|
к концу сезона они будут соревноваться за последнее место после квалификации, из-за штрафов за лишние элементы двигателей
Мерседесы спорят за 1-2 позицию, остальные за 20-3
мне уже сейчас интересно, что же такое феерическое Эклстоун изобретет на сезон 2016?  чем будет объяснять зрителям нежелание нивелировать огромную фору Мерседеса перед остальными
|
|

17.03.2015, 17:34
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
16 вроде не особо большие изменения, надо 17 посмотреть, там опять вроде будут с движками колдовать

17.03.2015, 18:00
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kiberdem0n
16 вроде не особо большие изменения, надо 17 посмотреть, там опять вроде будут с движками колдовать
|
если и в 16 не будет изменений, то думаю процентов 50 зрителей к тому времени тупо забьют на это убожество, когда соревнуются две гоночные машины с полутора десятками калек.
хотя нет, я не прав. Соревнуются Мерседес и их клиенты, с несколькими командами-калеками. И если Феррари приделали пару костылей, то у Рено скорее еще пару переломов прибавилось
|
|

17.03.2015, 18:51
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Numenorian
когда кто-то заслуженно быстро едет это хорошо
а вот когда остальным с помощью правил вставляют палки в колеса и не дают довести до ума двигатели это плохо.  Преимущество Мерса в том что они в 2014 смогли с нуля собрать мотор мощнее остальных, а дальнейшие доработки запретили правилами.
ограничить расходы это конечно хорошо. Но запретив полную переработку двигателя Рено и Феррари они свели весь чемпионат 2015 года к очередной разборке всего 2 пилотов  сколько еще сезонов разборок Хэмильтона и Росберга должно пройти, чтобы инженерам конкурентов дали возможность уравнять возможности силовой установки?
мне как зрителю интересно было бы смотреть как в гонках за победу соревновались бы не два пилота одной команды, а хотя бы 3-4 команды ( с двигателями Мерседес, Феррари и Рено  )
|
Я тебя понимаю и как болельщику сочувствую. Но Формула-1 - это спорт, в котором очень важна техническая составляющая. Это не бег. Поэтому если дозволить изменения "в процессе" - сведется на нет как-раз пилотская составляющая, как мне кажется.
Что касается "запретили изменения", то когда-то это надо же делать, правда? Отсечка должна же быть. "Меринам" повезло, это было для них удобно. "Феррари" тоже не ангелы, знаешь ли.
В общем, я бы тоже хотел, чтобы все было более соревновательно, но в данный момент есть как есть, это надо пережить.
Или ты хочешь сказать, что это системный заговор? Ну так, если мне память не изменяет, и против "Феррари" были обвинения несколько лет назад...
Цитата:
Сообщение от Numenorian
вот мне было бы интереснее если бы за победу сорвеновались, кроме Мерса, Феррари как любимая команда еще с 90х годов, Квят на Ред Булле как соотечественник, и Алонсо как лучший пилот на мой взгляд 
|
Очень очень плюсую. Те же команды, те же люди, особенно Алонсо. Он меня так впечатлил на Гран-при США два года назад...

17.03.2015, 22:03
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Думаю, доминирование Мерсов (второй год подряд) - это справедливо, очень много вложили, много старались
Но это конечно мне как зрителю неинтересно)
Впрочем Формула-1 была такой возможно большую часть времени - вспомните Сенну и Проста, выигравших на двоих 15 гонок из 16 на Макларенах в своё время
Хотелось бы, чтобы много гонщиков из разных команд боролось за победу
Но тут я склонен согласиться со словами немцев в ответ на упреки в доминировании - "не надо пытаться создавать трудности команде-лидеру, просто работайте лучше сами"
У Феррари и Ред-Була хотя бы точно есть на это деньги)
Даже у Макларенов есть деньги, но в этом году о Маках либо хорошо либо ничего

18.03.2015, 10:17
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Что касается "запретили изменения", то когда-то это надо же делать, правда? Отсечка должна же быть.
|
Конечно же, нет. Не должно быть никаких отсечек. Это чемпионат конструкторов. Который задушили постоянными сменами регламента, все более углубляясь в откровенный идиотизм.

18.03.2015, 10:36
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от thecat17
Но тут я склонен согласиться со словами немцев в ответ на упреки в доминировании - "не надо пытаться создавать трудности команде-лидеру, просто работайте лучше сами"
|
вот только полная доработка двигателя запрещена правилами
как лучше работать самим, если Рено и Феррари просто не имеют права произвести изменения в желаемом объеме?
а разрешенные изменения это как мертвому припарки, и проблемы (большого отставания от Мерса) они не решат
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Что касается "запретили изменения", то когда-то это надо же делать, правда? Отсечка должна же быть.
|
отсечка должна быть там где достигаются примерно равные мощности у конкурентов
а не когда один имеет преимущество над остальными в сотню лошадиных сил второй год подряд
|
|