|

27.06.2014, 06:21
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Спортбар
Цитата:
Сообщение от Aonell
Ну хорошо-хорошо, ты прав. Может стать, но ставки на это будут вовсе непризрачными. Но там еще и до жеребьевки черте сколько, а еще ЧМ-2016 во Франции впереди с 24 командами вместо 16.
|
Мы попадем на этот чемпионат. Как сыграем в финальной части - одному Богу ведомо, но то, что мы туда попадем - неоспоримый факт. Просто потому, что в Европе нет 24-х сборных, играющих лучше, чем наша.
|

27.06.2014, 06:21
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Спортбар
Цитата:
Сообщение от Aonell
Так в чем же дело и как нам обустроить футбол в России? Сделать зарплаты как в Коста-Рике? Выгнать халтурщика Капеллу и пригласить нового кудесника? Тут даже без иронии.
Что такое игра для миллионеров "честно говоря" не понял.
|
Игра для миллионеров - это стоимость обучения. У нас очень высокая стоимость старта обучения игре. Если в той же Бразилии играют все и везде - то у нас крайне плохо с секциями, площадками и прочим. Капелло - выгнать однозначно. Просто потому, что такого же результата добился бы любой наш тренер. Но не за 8 лямов в год. Лимит отменить - чтобы игроки уезжали в другие чемпионаты. Чтобы у них был стимул прогрессировать. У нас на сегодняшний день почему-то решили, что "чем больше платим - тем лучше игрок/тренер". А это не так. В России чем больше платят - тем больше игрок/тренер деградирует...
|

27.06.2014, 07:26
|
 |
Советник
|
|
|
|
Спортбар
Цитата:
Сообщение от JarnBjorn
Швейцария тут не к месту
|
Возможно. Что мы знаем о подвигах Швейцарии на поприще мировой футбольной славы? Вот. А мы - еще хуже. Мы НИ РАЗУ не вышли из группы на ЧМ.
Вообще этот ЧМ окончательно раскрыл мне глаза на две сборные, за которые я болею именно всеми фибрами души. И откровение в том, что это сборные-блеф. Деньгами, которые крутятся в футболе в этих странах мы введены в сладкое заблуждение, будто это и есть отражение силы их национального футбола. Хоть это далеко-далеко от истины.
Ибо Англия - это сборная уровня Мексики, Хорватии, Греции, США, Уругвая; это команда, которая должна выходить на ЧМ, но там ее место - побороться за выход со второго места и уступить в 1/8. Не зря Англия за последние почти 25 лет не поднималась выше 1/4 финал - это при том, что в начале девяностых за нее выступали футболисты не чета нынешним. Считать Англию "грандом" мирового - или даже европейского - футбола большн нельзя, как бы ни хотелось. Это середняк.
Сборная же России... Это аутсайдер мировых первенств. Она может бороться за попадание туда - что становится все труднее, ибо простите, но я не могу сравнить Файзулина с Мостовым, а Денисова - пусть даже со Смертиным - а в группе в ЧМ она обречена при обычном, а не сверхудачном, раскладе быть донором очков для таких команд, при мысли о которых раньше мы могли смеяться в голос: Алжир... Япония... Корея... Это и есть наш уровень. Считать Россию чем-то большим - это любовь, но глупость. Поэтому теперь, как ни прискорбно, увидев себя в группе с Австралией, Швейцарией и Ганой, нам надо не потирать руки от удовольствия и предвкушения плей-офф, а тихо сказать себе: "ура, мы едем на этот праздник футбола".
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от JarnBjorn
Хрен с ним с Бельгией, непонятно почему с Кореей была такая тактика выбрана, что мешало играть как сегодня и подобным составом.
Романцева им хватит за глаза 
|
Как показал этот чемпионат, тактика в сборной России не имеет значения. Это о Пранделли можно говорить, что он проиграл матч с Уругваем. Про Капелло сказать такого нельзя. Сборной России не поможет никакая тактика - невозможно построить игру команды, которая ходит пешком, не владеет пасом и не может в касание обработать мяч. Хотя Капелло - это как экономика Дубая: много понтов и мало что внутри. То, как он работал со сборной Англии, должно было натолкнуть РФС на мысли. Но они предпочли просто дать море денег самому именитому человеку из доступных на тот момент. Хотя надо было дать денег доктору Франкенштейну, чтобы он реанимировал Лаврентия Павловича Берию. Лаврентий Павлович знал, как мотивировать семейных людей давать нужный результат.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от RobinHood
А при чем тут развитие спорта и прочее?
|
Вот это и есть некоторые аспекты развития спорта:
Цитата:
Сообщение от RobinHood
просто тренер у нас уже не успевает за футболом, игроки привыкли играть в ЧР и без конкуренции, футбол у нас - игра для миллионеров (не миллионеров, а именно - миллионеров), и "ваши ожидания - это ваши проблемы"?
|
|
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Aonell
Так в чем же дело и как нам обустроить футбол в России? Сделать зарплаты как в Коста-Рике? Выгнать халтурщика Капеллу и пригласить нового кудесника? Тут даже без иронии.
|
А нет рецепта, Андрей. Можно сказать - "отнять деньги", но тогда мы рискуем получить то же, что получили на этом ЧМ Камерун и Гана, без гарантии результата.
Капелло можно выгнать, но есть беда: платя своим последним трем тренерам умопомрачительные зарплаты, ФРС поставила себя в ситуацию, когда любой другой тренер скажет: "вы платили 8 миллионов человеку, который не вышел из группы. Я не хуже" и будет прав. Три самых высокооплачиваемых тренера ЧМ - Капелло, Ходжсон и Пранделли - не вывели команды из группы и набрали 6 очков на всех в 9 матчах.
Я бы сказал: пропагандировать здоровый образ жизни. Давать стипендии на участие в секциях. В институте считать участие в спортивной секции плюсом к проходному баллу, даже если это ФПМ. Поднять стоимость бутылки водки до 25 долларов США, а пачки сигарет - до пятерки. Вайнеры, муншайнеры, белый трэш, старые алкоголики, маргиналы и прочие пусть бросают или пьют денатурат и дохнут. Черзе 15 лет нацию будет не узнать - как в Финляндии. Почитайте, кстати, забавно у них это все проходило.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gil_Gad
Мы попадем на этот чемпионат. Как сыграем в финальной части - одному Богу ведомо, но то, что мы туда попадем - неоспоримый факт. Просто потому, что в Европе нет 24-х сборных, играющих лучше, чем наша.
|
Я что-то не так понимаю? Какой ЧМ 2016? Евро вы имеете в виду? С 24 командами, глядишь, моя Синеокая за участие поборется, и даже такие раки, как Россия, Польша и Греция будут там участвовать (((

27.06.2014, 08:08
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Спортбар
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Я что-то не так понимаю? Какой ЧМ 2016? Евро вы имеете в виду? С 24 командами, глядишь, моя Синеокая за участие поборется, и даже такие раки, как Россия, Польша и Греция будут там участвовать (((
|
ЧМ дванольодиншесть - это к Аонелю. И да, я смотрел группы, и твоя синеокая имеет все шансы побороться, хотя играет она всё же хуже, чем такие раки как Россия, Греция и Польша.
|

27.06.2014, 08:11
|
 |
Советник
|
|
|
|
Спортбар
Цитата:
Сообщение от Gil_Gad
ЧМ дванольодиншесть - это к Аонелю. И да, я смотрел группы, и твоя синеокая имеет все шансы побороться, хотя играет она всё же хуже, чем такие раки как Россия, Греция и Польша.
|
Зато у нас батька. У нас за невыход на ЧЕ - расстрел
Шутки шутками, но действительно, поборться можно

27.06.2014, 09:12
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Спортбар
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Хотя надо было дать денег доктору Франкенштейну, чтобы он реанимировал Лаврентия Павловича Берию. Лаврентий Павлович знал, как мотивировать семейных людей давать нужный результат.
|
В КНДР тоже в таких делах толк знают, но что-то не очень помогает.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Я бы сказал: пропагандировать здоровый образ жизни. Давать стипендии на участие в секциях. В институте считать участие в спортивной секции плюсом к проходному баллу, даже если это ФПМ. Поднять стоимость бутылки водки до 25 долларов США, а пачки сигарет - до пятерки. Вайнеры, муншайнеры, белый трэш, старые алкоголики, маргиналы и прочие пусть бросают или пьют денатурат и дохнут. Черзе 15 лет нацию будет не узнать - как в Финляндии. Почитайте, кстати, забавно у них это все проходило.
|
С этим согласен. Но ведь это нужно не только и не столько ради футбола.
А где почитать? Давай уж ссылку.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
|
Да конечно Европа. И мы как неотъемлемая часть ее тоже там будем ))
И конечно команде Белорусь успехов в попадании!
|

27.06.2014, 09:34
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Спортбар
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Зато у нас батька. У нас за невыход на ЧЕ - расстрел 
|
Какие уж тут шутки? Вон, сборная КНДР за проигрыш португалам пострадала, так пострадала, так, как батьке и не снилось. Россия на Евро 16 будет, братьям-белорусам того же желаю, вот только это не те или другие круто сыграют, это уровень приопустили.
|

27.06.2014, 09:37
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Спортбар
К ребятам претензий нет, выложились полностью, в отсутствии самоотдачи упрекнуть никого нельзя.
Но что делать, если такая игра - наш потолок. Если нет у нас игроков лучше, всех, кто хоть что-то мог показать на поле, Капелло собрал, обеспечив по крайней мере пару игроков на каждую позицию.
Смогли выйти на ЧМ, не выглядели там полным убожеством, подарили нам немного надежды - и за это спасибо.
Теперь впереди у сборной и Капелло - подготовка к отбору на Евро-2016, создание новой защиты, снова пробы молодых на место тех, кому "за 30-ть".
Ну а мы теперь расслабимся и будем спокойно наблюдать за матчами плей-офф ЧМ, наслаждаясь футболом без валидольных переживаний!
|

27.06.2014, 09:45
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Спортбар
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Капелло должен подать в отставку, и пусть сборную тренирует Олег Знарок или Владимир Путин.
|
когда тренер вынужден выбирать 20 баранов из 60 играющих в РФПЛ тут даже Бог не наберет сборную способную что-то выиграть
|
|

27.06.2014, 09:46
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Спортбар
Цитата:
Сообщение от leontiev
Думаю, что специально для Юрайчега повторю свою прежнюю мысль:
|
Бесполезно дискутировать. Акинфеев сдал после травмы и сейчас, пожалуй, не лучший, тут я с вами и не спорил.
Впрочем, Ладыгин, который, к слову, мне крайне симпатичен, тоже не выглядит неуязвимым.
Вчерашний гол - это ошибка не только вратаря, но и защитников.
Цитата:
Сообщение от gerhalt_w
К ребятам претензий нет, выложились полностью, в отсутствии самоотдачи упрекнуть никого нельзя.
Но что делать, если такая игра - наш потолок. Если нет у нас игроков лучше, всех, кто хоть что-то мог показать на поле, Капелло собрал, обеспечив по крайней мере пару игроков на каждую позицию.
Смогли выйти на ЧМ, не выглядели там полным убожеством, подарили нам немного надежды - и за это спасибо.
Теперь впереди у сборной и Капелло - подготовка к отбору на Евро-2016, создание новой защиты, снова пробы молодых на место тех, кому "за 30-ть".
Ну а мы теперь расслабимся и будем спокойно наблюдать за матчами плей-офф ЧМ, наслаждаясь футболом без валидольных переживаний!
|
Не согласен с позицией - лучше не могли. Согласен с позицией - теперь будем наслаждаться футболом
|