|

12.02.2011, 15:40
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Дар Нарбугунд (Гайд)
Arcantos
Спасибо, исправлю
Bliztreger
Если туда еще скринов добавить, получится вообще монстроподобный гайд, который до конца точно никто не дочитает  И так какой-то общевойсковой устав получился. Кто был, тот помнит, это книжка которой можно при желании человека вырубить ударом по голове, настолько тяжелая.
А оценка хорошей работы для меня, это когда я сам перечитаю свой гайд и мне будет нечего добавить. Отзывы меня не волнуют, приятно, но не более того. Как впрочем и критика. Не для того чтобы меня похвалили я все это писал, поэтому гайд не расчитан под широкую аудиторию. Читать в моем понимании должен РЛ, и потом уже непосредственно перед боем разжевать все своим подчиненным.
То что Мобиус меня не оставит я уже понял. Даже если я напишу что черное это черное, он мне докажет что я нуб и опозорился, а на самом деле все как-то по другому
Цитата:
Тебе с пикапами везет =) Встречаются такие чудеса что даже толковые РЛы, которые разжевывают всё чуть ли не в по шагам - бьются об стены.. вместе с мобами...
Про чудо игроков спрашивающих что такое стойки\метки\корни\и т.д - я молчу - их море.
|
Для Мирквуда поясняю. Портал это сильнейшее содружество на сервере Форност с лучшим на данный момент рейд прогрессом. Большая часть игроков в свое время когда выходил ДН, закрыли его менее чем за неделю. Общаются они с такими же как они, пикапы у них состоят так-же из тех-же людей в основном. Отсюда и полное непонимание зачем это вообще написано, и мнение о неактуальности, и прочие умные мысли.
|

12.02.2011, 20:11
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Дар Нарбугунд (Гайд)
Ладно, вставлю свои 5 копеек. Для начала: спасибо за гайд!
Затем. Была у меня такая ситуация - еще до Мирквуда водил я рейды на первых 4х боссов. Соответственно, как их проходить знал назубок. Потом на некоторое время ушел из игры. Вернулся, походил в пикапах на Слепца-Владу... А потом опять начал водить нубо-рейд. И вот тут возникла проблема. Да, я убивал и Слепца, и Владу. Только вот я танк, потому что должен делать рейд попросту не знал - мне не до того было, чтобы за этим следить. Пришлось учиться в боевых условиях, с вайпами. Однако прошли, не смотря на то, что как минимум половина рейда этих боссов убивала впервые. Так что жаль, что такого гайда не было в тот момент ))
|

12.02.2011, 22:03
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Дар Нарбугунд (Гайд)
Хватит Робина троллить уже  Я тоже все с первого раза понял.
Это кстати известная проблема, что игроки в бою сосредотачиваются на своей личной задаче и довольно редко обращают внимание на то что делают другие классы. Тут не важно сколько раз человек ходил, бывает что игрок ходит уже двадцатый раз, а что делать другим людям знает только в общих чертах или не знает вообще. Особенно это касается танков. Например танк на Вотчере видит эту морду и крайне смутно себе представляет что там делает рейд за тушей босса.
Ну а РЛ должен отслеживать весь бой целиком. Не только объяснять тактику прочитав гайд рейду перед пуллом, но и, что куда важнее, контролировать ход боя, выправлять ошибки и критические ситуации, давать команды вовремя. Это очень сильно отличается от задач обычного игрока и поначалу без знания контента очень сильно напрягает.
За отзыв спасибо
|

12.02.2011, 22:09
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Дар Нарбугунд (Гайд)
Цитата:
Сообщение от Ledoryb
Это кстати известная проблема, что игроки в бою сосредотачиваются на своей личной задаче и довольно редко обращают внимание на то что делают другие классы. Тут не важно сколько раз человек ходил, бывает что игрок ходит уже двадцатый раз, а что делать другим людям знает только в общих чертах или не знает вообще. Особенно это касается танков. Например танк на Вотчере видит эту морду и крайне смутно себе представляет что там делает рейд за тушей босса.
|
Вот, правильный вывод... А я уж начал думать, что сам что-то не то написал... Гайд по Слепцу для танка: Держать в центре, ловить на себя, когда Слепец срывается с напарника, отвести в угол. Все.
Гайд на Владу: поводить 3х мобов. Держать Владу. Убить ближайшего гоблина (повторить 3 раза). Держать Владу, если подвесят - кричать. Все.
Вот как при этом уследить, что делает рейд?
Я, когда рыцарем первый раз на Слепца пошел, начал с того, что залез в портал...
|

12.02.2011, 23:46
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Дар Нарбугунд (Гайд)
RobinHood
Забыл на гоблинах держатся рядом с менсамом. Хилеры тут основные генераторы аггро. Все гоблины бегут на хилеров, страж кидает бастион на своего менса, воитель аоешит по своему паку, все остальные убивают гоблинов точечно и АоЕ на расстоянии. Так удобнее всего
Господа, найдите в гайде место, которое по вашему субъективному мнение самое ненужное, бесполезное и затянутое. Просто интересно. Столько воплей про обьем, и ни одного конкретного примера. Не привыкли читать крупную форму с экрана монитора или есть какие-то более веские причины?
|

13.02.2011, 02:40
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Дар Нарбугунд (Гайд)
Слепец убивается пачкой, но не суть важно. С выходом ФТП этот гайд будет актуален для многих новых игроков. Я бы еще добавил определенные действия каждого класса на каждом этапе и стадии. Те кому это действительно надо прочитают.
ПыСы: Про скриншоты тоже идея хорошая, так сказать даст окраску данному гайду. Спасибо.
|

13.02.2011, 03:25
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Дар Нарбугунд (Гайд)
Вообще я бы сам почитал гайд на ДН в пачку. С детальным описанием действия каждого класса. Потому что не чувствую в себе достаточных знаний, чтобы самому его писать  А почитать интересно. Но те кто реально может это сделать предпочитают гнуть пальцы а не заниматься чем-нибудь полезным. Если ты что-то делаешь, можно ведь сфэйлицца и другие папки могут подумать что ты не тру. Их это очень пугает. А когда ничего не делаешь, и придраться не к чему
На следующий лок наснимаю скринов и поиграюсь в редакторе. Если результат мне понравится, то добавлю. Уговорили
|

13.02.2011, 17:20
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Дар Нарбугунд (Гайд)
Цитата:
Сообщение от Ledoryb
Вообще я бы сам почитал гайд на ДН в пачку. С детальным описанием действия каждого класса. Потому что не чувствую в себе достаточных знаний, чтобы самому его писать  А почитать интересно. Но те кто реально может это сделать предпочитают гнуть пальцы а не заниматься чем-нибудь полезным. Если ты что-то делаешь, можно ведь сфэйлицца и другие папки могут подумать что ты не тру. Их это очень пугает. А когда ничего не делаешь, и придраться не к чему
На следующий лок наснимаю скринов и поиграюсь в редакторе. Если результат мне понравится, то добавлю. Уговорили
|
Мне вообще фиолетово на папок, и форумных трололо.
Те кто могут не будут сидеть на форуме и гнуть пальцев, а те кто гнут самоутверждаются наверно таким образом.
|

13.02.2011, 17:27
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Дар Нарбугунд (Гайд)
Цитата:
Сообщение от Nargon
Те кто могут не будут сидеть на форуме и гнуть пальцев, а те кто гнут самоутверждаются наверно таким образом.
|
А вот Портал вас опровергает везде.
Они - могут, сидят, гнут и в самоутверждении не нуждаются
|

13.02.2011, 17:31
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Дар Нарбугунд (Гайд)
Ледорубу респект и уважуха. Хороший гайд.
Насчет актуальности, он актуален тем, кто либо не ходил в ДН (и не надо мне рассказывать сказки, что в ДН ходили\зафармили все, каждый раз добирая в ДН я получаю пару-тройку вопросов в ЛС из серии "а что такое ДН? А с какого лвл? А сколько радости надо? А без опыта возьмешь?"), либо тем, кто начинает формировать свой собственный гильдейский рейд, т.е. начинающим РЛам. Как было сказано выше, даже те, кто ходил и фармил рейды, зачастую не знают, что вообще происходит вокруг. Танки видят толпы мобов и контролят агро на себе, хилеры хиляют, дамагеры бьют в асист. А единой картины происходящего, почему происходит так, а не иначе - нету. Ее знает и видит (в лучшем случае) РЛ и еще пара человек в рейде.
Пара дополнений из личного опыта проведения рейдов.
1. Тролли.
В одного танка да, можно. Но тогда на 3 стадии получаем тролля с нехилым дамагом, 120к ХП и срущего грибами. Противненько. Я всегда танкую троллей в танка и ханта, разведя их по разным колоннам. Дабы не рвать агро, я даю им минуту на набор (целую минуту?! Да за это время можно порвать с десяток таких троллей тупым зергом, скажут мне меганагибаторы, ну и пусть. За это время неопытные игроки научатся бегать по лужам) Да, это не позволяет красиво срывать им касты и не разводить лужи, слишком большой геморрой, зато схема дамага получается такая: тролля, которого танкует танк довожу до ~140к, затем опускаю второго тролля до ~60к, затем переключаюсь на первого, и к моменту его убийства хант достреливает своего примерно до 40-10к, в зависимости от соотношения дамага рейда\ханта. Соответственно остается дострелять значительно меньше ХП. С точки зрения отхила, менс нормально справляется с хантом под троллем.
Мне так нравится значительно больше, хотя сколько РЛов, столько и мнений
3. Истум. Одно маленькое дополнение. У него есть 3я абилка. Круговое АОЕ, выглядит как веер клинков во все стороны, похожая по анимации абилка есть у воителей, не знаю как называется. Нечто похожее есть у уруков в БГ, но там она одинарная и без клинков. Эта абилка тройная, т.е. он ее кастует три раза подряд. Каждый каст примерно по 1.5к по тряпошнику. Итого есть реальный шанс отхватить 4-5к. Кэп подсказывает, что получив первые 1.5к надо отбегать. Если танк в это время тоже отступит, то 2 и 3 раза не будет. Это на первой стадии. На второй стадии все еще веселее, он очень любит к кому-нить подбежать, застанить (минус 2-3к) а потом не сходя с места три раза прокрутиться. Тряпки мрут как мухи, без ХМа тут тяжело (но проходимо  ).
|