|

18.05.2011, 22:09
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Что случилось с РП содружествами?
 Мне влом, честно) Мне работу завтра утром сдавать, и дел личных и не личных много. И жизнь намного прекраснее, если она не в инете, правда.
Так что только "по заявкам слушателей"  .
|

18.05.2011, 22:36
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Оживит только обнова, из-за отсутствия которой все и спало в спячку.
Я знаю достаточное количество людей, которые отыгрывают роли не только, когда находятся в соответствующем расположении духа (об этом кто-то писал выше). Для них даже "живые" партнеры не нужны, неписи все заменяют. Вот где разгул фантазии-то настоящий, а вы всё РП к банальным ивентам сводите. Это надо любить, а не делать "потому что я весь из себя такой особенный".
|

18.05.2011, 22:40
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Об эвентах разговор зашел потому, что эта часть ролплея легко заметна.
А повседневная игра стороннему наблюдателю и не видна:
Цитата:
Сообщение от BlackQueen
Естественно вы не увидите и не услышите меня, и подумаете, что меня, вот такой вот РПшницы тут и нет, ведь я не кричу об этом на все каналы в округе.
|
|

18.05.2011, 22:48
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Это совсем небольшая часть РП, есть содружества, живущие сами в себе, так сказать автономно, как ледокол. Хотя на у каждого своя точка зрения: кто-то вычурность любит и громкие речи на форуме и в чате, а кто-то - тишину и незаметность в узком кругу (ибо ряды РП содружеств не очень широки).
|

18.05.2011, 22:57
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Мы говорим об одном и том же.
Но топикстартер сделал вывод о кризисе РП по отсутствию эвентов и ему объяснили причину оного отсутствия.
|

19.05.2011, 13:50
|
 |
Путник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lemen_Hytheer
Но топикстартер сделал вывод о кризисе РП по отсутствию эвентов и ему объяснили причину оного отсутствия.
|
Топикстартер сделал вывод не по отсутствию эвентов, я Вас разочарую. Вывод сделан на основе общения с игроками, которые позиционируют себя как РП игроки. И если Вы удосужитесь почитать тему полностью, то сможете заметить, что многие признают данный кризис, в том числе и сами РПшники.
И, опять же, читая тему можно сделать вывод, наступила спячка которая пройдет только с выходом нового контента.
P.S. Из списка РП содружеств, на данном форуме, два уже умерли - это Минас Эстель и Оторнассе Эльдалиэ. Отсюда и выводы.
P.P.S. Вообще, выходом бы было объединение мелких, дышащих на ладан РП содружеств в одно. Но тут я думаю непомерно раздутые амбиции лидеров не позволять им пройти в это игольное ушко
|

19.05.2011, 14:40
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Значит сложилось такое впечатление, извините, коль не понял.
Цитата:
Сообщение от StStalKer
выходом бы было объединение мелких, дышащих на ладан РП содружеств в одно. Но тут я думаю непомерно раздутые амбиции лидеров не позволять им пройти в это игольное ушко 
|
Выходом из чего? Из "кризиса РП? Кризис не в РП, кризис на РУ. И, естественным образом, затронул все стороны игры.
Объединить содружества, имеющие двухгодичную историю помешают не амбиции лидеров (вот уж смешно) а устоявшие традиции, приятельские и неприятельские отношения.
И главное, зачем? Во имя какой великой цели? Ролплей не рейды по расписанию, он не регламентируется и большое содружество для него не нужно. Если есть люди, которые хотят и могут, ролплей будет. Если люди говорят о кризисе и умирании, значит не так уж хотят.
Кстати, Вы сами себя как позиционируете?
|

19.05.2011, 16:07
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Хм...какая забавная тема...в течение уже не одного года люди спорят на тему что такое РП, есть ли оно и в каком масштабе, и сводится все, как правило, к фразам вроде: "Мое РП лучше твоего РП" и в ответ: "Сам дурак"  Старому Хругниру спустя два года все так же кланяются люди и гномы и называют "Почтенным", хоббиты все также дразнятся, а эльфы задирают нос и поминают старые обиды. Молодые воины также периодически благодарят за оказанную в бою помощь или за сделанное кольцо табачком и пивом. Достопочтенный Алеорн из Звеньев все также болтается в Келондиме, вздыхая по Валинору, вызывая восторг и недоумение бойцов 10 уровня. То что часть РП-Содружеств развалилось...ну это факт, однако причины здесь несколько иные, переругался между собой костяк, кто-то ушел в другие гильдии, кто-то вообще из игры, вот и кончилась их история...Был когда-то расцвет Отторнассе, сейчас закат...Выше знамя подняли Габилгатхол и Наемники из Лихолесья. Ряды этих содружеств полны как-никогда...да пока они не делают масштабных мероприятий во внешнем проявлении, но внутри кипит ролевая жизнь, идут церемонии, пиры и концерты, плетутся интриги, но по доброму, а главное жизнь этих содружеств пронизана ролевым общением. И не важно, что бывший эльф, теперь офицер Клана гномов, главное - он истинный ролевик и может отыграть стража хирда не хуже (а то и лучше), чем эльфийского стрелка. Был Минас и было Отторнассе...сейчас нет...что ж поделать, пока есть в мире хоть один ролевик, РП-движение живет, потому что по большому счету для отыгрывания нужен мир и ты сам в нем живущий, а эти элементы остались в неизменном виде. Болтать в стиле "я Великий организатор, но никто меня не признает и не хочет участвовать в моих ивентах..." можно конечно...и можно даже сильно оскорбляться этим фактом...но мне,думаю, хватит и ответного поклона при встрече старого знакомого, чтобы почувствовать себя "Уважаемым гномом"
|

19.05.2011, 16:26
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
У меня такое предложение. Если кому то категорически не хватает РП, давайте соберемся. Да, это не будет конкурсом или концертом, это будут тихие мирные посиделки у костра, с музыкой и разговорами по душам. Может быть многие из нас мечтали узнать кого то поближе.. кто нибудь просто первый раз познакомится с остальными...
В общем. Если у вас есть желание пообщаться с остальными игроками. позиционирующими себя как РП-игроков, приглашаю вас ... ну скажем в субботу вечером (часов в девять по Москве) к западным воротам Бри. Оттуда можно совершить небольшую пешую прогулку до потрясающего Звездного Озера и пообщаться по душам. Вот и посмотрим, кто у нас остался из ностальгирующих по "прежним денькам"
|

19.05.2011, 16:38
|
 |
Путник
|
|
|
|
Хм... Ради этого и Магистр Алеорн, пожалуй, бросит вдохновлять неокрепшее поколение завоевателей Эриадора и прибудет поучаствовать в действе... Особенно если многоуважаемый Хругнир явит свои седины
|