Цитата:
Сообщение от Semona
Цитата:
|
Сообщение от Reksarich;
yle="font-style:italic">Если интересна тактика, то в общих чертах могу расписать
|
Пожалуйста, распиши!
|
Рассмотрю несколько ситуаций (ниже изложенная тактика является моим личным мнением, по крайней мере сам я так играю и нормально):
1)бьётесь с противником на 3-4 уровня выше вашего и процент попаданий низок (так рубил в мглистых горах варгов):
агрите на себя моба и бегаете по кругу, держа дистанцию, дабы вас не ударял монстр. ваш герольд, тем временем бегает за мобом и почти одной автоатакой его дубасит. здесь важно следить, дабы моб на вас не сагрился. это достигается тем, что вы подзываете его кличем и тем, что с помощью "брата по оружию" хилите вашего пета;
2)толпа монстров, а вам нужен именно тот предмет (к примеру такой тактикой я пользовался, когда делал квесты на поджоги в лагерях орков): надо прикинуть, как пет сагрит больше мобов и собственно пустить на них, а вам быстренько нестись к той вещи, которая вам нужна. Учтите, что времени у вас будет порядка 5-10 секунд (цифры из воздуха, т.к. надо смотреть по силе мобов и их массовости).
3)враг вашего уровня числом 3-4 моба:
в общих чертах выглядит так: вы бросаете герольда на них либо агрите на себя, далее (советую табом, но повнимательней с сей клавишей) выбираете одного из мобов и агровым умением герольда агрите того моба на вашего пета, а вы тем временем бьётесь с двумя-тремя мобами. Здесь важен контроль над ситуацией, ведь жизни у вашего пета не резиновые. Прикол в том, что вы хилите герольда, а он вас, следовательно круг замыкается. Ваша задача, как можно быстрее вынести двоих мобов и что бы герольд не умер. Далее на ваше усмотрение. Я обычно переагриваю моба с пета и добиваю.
Ситуация сложна тем, что урон у капитана минимален, но в ладонях он жизни не теряет почти.
4)Если бьётесь с элиткой, а вас засекли 1-2 простых моба, то старайтесь заагрить либо одного моба на герольда (не эффективно на мой взгляд), либо как можно быстрее выносите элитку, дабы отхилиться кличем, если элитник вас покоцал.
Можно так: заагрив моба на герольда заставить вашего пета дальше бить элитку с вами. Тем самым уроном, хоть немного, но по вам снижается, при сём дамаг остаётся прежним.
Теперь рекомендации по самому герольду: в агро режим его не ставьте, забудьте об этом раз и на всегда (разве что делаете деяния в низкоуровневых локация). Либо пассивный, либо охранный. Так же надо быть осторожным, поскольку (ситуация была при делании аттюна на вход в Морию) лукарь может выстрельнуть в вашего пета с вышки, герольд побежит на него и заагрит тучу мобов. Будет не весело, а если замкнутое пространство, то бежать особо не куда, так что следите за подопечным! При малейшей опасности для вас, лучше подзывайте его сразу к себе.
Если ситуация вышла из под контроля (такое тоже бывает): то врубайте тапки и вперёд, авось мобы отвянут. Бессмертие (хорошо бы иметь талант на лёгкий отхил и удлинение времени сего заклинания на 10 с) и расовую лечилку держите до последнего момента, когда будет уже совсем не в моготу.
Расписал всё очень схематически, поскольку при игре всёравно придётся смотреть по тому, что будет на самом деле.
Цитата:
Сообщение от Semona
пс извини а "мастер ключей" - какой класс?
|
Взломщик однако =).
Semona, коль играете на Форносте, то можете обращаться прямо в игре. Ник - Айраадан.