Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2011, 13:21
Tiberius Tiberius вне форума
Путник

Post Дневник Следопыта. Работы.

В своих поисках я набрел и на смешение культур среди национальностей Средиземья.
Вот песня о хитрой хобитянке и гноме, и об их странной любви.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Чаще всего ее поют хоббиты.
Старый 15.04.2011, 14:23
Katarinakhrupina Katarinakhrupina вне форума
Спаситель Бри

Всё это началось, когда в обители Амонт Сул* родилась наследница престола. Её отец был эльфом - правил он в Линдоне. Обителя где он правил находилась в Дуиллонде, потому, что его звали Дуилвен (заток Дуиллонда). Это был эльф-мудрейший – оседлый тип, который не любил приключений. А её мать была исследовательницей древних земель. Она была самой противоположностью её мужа – эльфийка была из типа эльфов-воинов, и жутко любила приключения и опасности. Она была в самом Гондоре, Рохане и конечно заходила на земли Мордора. Её звали Миримэ. Но имя дочери они подбирали очень тщательно, и наконец, выбрали, и назвали её Нэндаренэл, принцесса. Её с малого детства обучали манерам поведения в культурном обществе, и учили её на учёного эльфа, хотя её всегда тянуло к лесу, к воде, к природе...
- Тревога! Тревога! - закричал молодой парень со сторожевой башни, - Клубы чёрного дыма поднимаются в небо из... стороны Фаланторна!
- Поселение Фаланторна?! - закричал мужчина, который стоял внизу, с огромным шрамом на всё лицо.
- Да! Это... похоже, орки - их рог!
- Трубить тревогу! Если эльфы помогли нам - и мы сейчас им поможем.
- Всем построится - мы наступаем, наступаем! - доносилось со всех сторон.
Люди медленно но уверенно пробирались сквозь чащу леса который разделял их лесной лагерь от поселения Фаланторна. Фаланторн - это была такая река, а поскольку это поселение разлеглось на его берегу, город назвали в честь реки. Там жили только знатные эльфы, на берегу, на востоке, жили учёные или политики. На севере и на юге поселения жили эльфы-музыканты, художники, певцы, писатели. А на западе жили военные, они в принципе, и спаслись, потому что именно западная часть вплотную подходила к лесу и к горам. Поселение Фаланторна находилось в долине между Эред Луином и Широм. Река Фаланторн впадала в огромную реку Лун.
Границу Шира от Эред Луина отделяла огромнейшая стена – на ширской половине, которой стояли хоббиты – стражи границ, а на другой эльфы. Но за этой стеной сразу не виднелись просторы Шира – границу разделяло ущелье, которое по праву принадлежало хоббитам и носило название Игольное Ушко. Там жили полу-хоббиты полу-гномы потому, что гномы очень часто именно в Игольном Ушке женились на симпатичных хоббитянках.
Люди двигались не очень быстро потому, что пока пересечёшь все эти холмы – и ноги себе собьёшь! А помощь нуждалась, нуждалась очень сильно! Эльфы умирают, а они ещё идут!
И вот, наконец, отряды людей перепрыгнули последний бугорок – и оказались в поселении Фаланторна.
Это было ужасное зрелище – восток пылал огнём, север дымился чёрным дымом, а запад либо уходил, либо смело вступал в борьбу с орками. Но орки были беспощадны – их приплыло шесть кораблей, и это ужасно! Когда мужчины бежали к оркам, они перескакивали трупы эльфов – женщины, мужчины, дети, все были убиты…

- Ээээ… Ну вот! Теперь надо отстраивать Фаланторн! – воскликнул молодой парень, смотря на руины поселения, обгоревшие куски мебели и трупы эльфов и орков.
- И это ещё не всё! Прошу доложить – каковы потери! – воскликнул тот мужчина со шрамом на всё лицо.
- Ужасные… - к ним подошёл вечно юный эльф, он был весь в ранах и ссадинах, и с окровавленным мечом в руках, - Наш Фаланторн погиб… Я здесь гостил у моей невесты, как вдруг налетело что-то чёрное… Хорошо, что она успела спрятаться в погреб.… Всех выживших эвакуировали в Келондим…
- Чего же ты не поехал? – посмотрел на него ещё один солдат, который подошёл к главному мужчине со шрамом.
- Я должен почтить память усопших – я ведь хранитель мудрости.… И как-то неприятно бросать тело короля Дуилвена и его жены Миримэ…
- Они тоже умерли?
- Да… Они жили на берегу, поэтому они умерли сразу. Но как же их маленькая дочь? Ей же было только пять лет – а уже такая судьба. Возможно, ею уже полакомились орки… Нэндаренэл пропала без вести! Моя сестра и я были её учителями – все мои друзья посмотрели всё поселение, её нигде не оказалось.
- Тогда, давайте мы поищем! – предложил парень, но мужчина со шрамом его одёрнул.
- Без толку! В Фаланторне её нет… Мы похороним её родителей с почестями, а её будем искать, пусть на это уйдёт вечность!
- Как тебя зовут? – посмотрел на него командир.
- Уинитхинд Остроухий! – поклонился эльф.
- Что ж… Дорогой мой Остроухий друг, ты знаешь, кто будет следующим королём?
- Нет. Я не знаю, кого изберёт народное собрание завтра.
- Быстро тут у вас правителя выбирают. Может, мы обсудим это нападение орков в обители Дуиллонда, или Келондима?
- Конечно. Сейчас подъедет советник – и мы обсудим все дела! – сказал Уинитхинд, вытер меч и отдал его парню. Он поклонился и пошёл туда, где прибыла прекрасная карета.
- Спасибо… Интересно – за нами приехала карета!
- Эйкен! Помни – это не развлечения! – возмутился мужчина со шрамом.
- Да, сэр Вайерд! – сказал немного грустно парень мужчине со шрамом на лице.
Сэр Вайерд, молодой Эйкен, Уинитхинд и ещё один мужчина пошли к карете. Того неизвестного звали Бардоулф, он был родным сыном Вайерда. Они сели и поехали вдоль реки в Дуиллонд…

С этого и начинается наша история. Пока одни ехали, где-то на том берегу Луна, в Келондиме, шёл дровосек и его жена. Они вели маленькую девочку, сравнительно пяти лет. И вели беседу – почему же девочка молчит:
- Бедная! Чего она натерпелась! Испытать такой шок – конечно, говорить не захочется! – говорил мужчина. Дровосек был человеком, который вырос в Эред Луине, из-за того, что его отца занесла каким-то путём нелёгкая сюда. Он поженился на небогатой эльфийке, и построил небольшой дом в лесу Келондима, рядом с предгорьем. У них не было детей, и поэтому жили они просто в лесу, для себя.
Они ездили в поселение Фаланторна для того, что бы продавать там дерево, деревянные изделия, игрушки, мебель – и тем самым жили очень хорошо. Они торговали именно там потому, что в поселении жили очень зажиточные эльфы, и они платили хорошенькую сумму за качественные товары. Туда было добираться просто – сел на ладью, и поплыл. Базар был размешён на пристани и в середине Фаланторна. Они же торговали с пристани – а то тяжело нести товары в сердце города!
Но когда они очередной раз приехали в Фаланторн они видели что-то очень далеко вверху по реке. Они не поняли что это, и не предали этому внимания.
Как всегда, они высадились на пристани, разложили товары и быстро начали подходить покупатели. За четыре часа работы, они продали большую часть товаров, и получили не плохую выручку. И вдруг, они увидели, как к гавани подходят корабли с орками. Их не заметили другие эльфы потому, что корабли спрятались за горами и деревьями.
Лишь только лесник и его жена увидели это они сломя голову пошли сообщать эту весть. Но было уже поздно. Они бегали по Фаланторну, не зная как спасти себе жизнь. Пока жена не поскользнулась и не забилась под гигантскими корнями деревьев. Она зацепилась, и не могла вылезти. Муж отчаянно пытался её найти. Но тут за ним увязался орк, он подвернул лодыжку и плюхнулся в воду. Дровосек нырнул, и орк за ним. Потом он быстро вынырнул и помчался на берег. После чего опять поскользнулся из-за лодыжки и упал под коряги того дерева где сидела его жена.
Они просидели там один час, не смея ничего сказать или сделать вдох. Тут из под коряг, жена лесоруба Эйлит увидела, как орки тащат маленькую девочку. Они была такая миленькая, красивая и беспомощная что Эйлит не могла сидеть, сложа руки! Она выпуталась, вылезла из-под дерева и, схватив огромную дубинку, подошла сзади и уложила двух орков. Потом она взяла девочку, позвала мужа, и они уплыли на тот берег.
Теперь они ломали голову, чья же это была дочка? Но они были уверены, что её родители были мертвы. Да, так оно и было – родители и, правда, умерли. Но если Вы не забыли, то её родителями были Дуилвен и Миримэ, а значит, эта девочка была принцессой Нэндаренэл. Но не Эйлит, и тем более не её муж, Брунс, не знали кто она такая. Эйлит видела правителя и его жену, но никто, кроме высших эльфов (богатые слои эльфийского населения), не знали о существовании дочери Нэндаренэл, которая появилась у них пять лет назад.
- Я не знаю, что эта за девочка… Может, эта дочь Вигвара и Науры? – предположила Эйлит.
- Да нет! Конечно, у них тоже девочка пятилетнего возраста, и похожа на неё, но это не она. Ну, я так не думаю – пожал плечами Брунс.
- Ну ладно, может эта какая-нибудь внучка или племянница заезжих эльфов, или ещё кого-нибудь, но самое главное, что мы её спасли, и теперь она будет жить у нас!
- Это верно… Но если её будут искать?
- Если это будут кто-то из правителей – мы им отдадим её, но если это будут какие-то попрошайки или подозрительные типы, естественно мы их отошлём туда, откуда они пришли, и не дадим им нашу девочку!
- Это хорошо! Как мы её назовём?
- Может, Лаириэль?
- Дочь лета? Да нет… У нас же не всегда лето, верно! Может, как звали мою мать – Милдрит?
- Ты что?! Она же эльфийка! – возмутилась Эйлит.
- Я просто предлагаю! Может, Бранда? Или Анкалимэ? Как твою подругу! Хе-хе!
- Очень смешно. Вот! Кажется, я знаю! В древних, просто древнейших рукописях, героиню звали Таури – королева лука, и дочь леса!
- Откуда ты это знаешь?
- Да вот! – и она показала на древнюю эльфийскую библиотеку.
- И что?
- Ну, здесь написано, что эта библиотека названа в честь «Дочери Леса, Королевы лука и стрел – Таури Лучницы». А ведь, красиво звучит! Не так ли, Таури? Хм… Видимо, оно ещё не отошла от потрясения! Ладно, её надо напоить горяченьким, и накормить вкусненьким! – воскликнула Эйлит.
- Да! Пошли домой! А очень хорошо – и не длинное как у всех эльфов, и красивое… – размышлял Брунс. А потом они все вместе отправились в лес, то есть домой.
Что касается девочки, Таури (или как её зовут по-настоящему Нэндаренэл) не могла говорить не из-за того что она сильно испугалась (конечно, она испугалась, и была шокирована), но её просто не учили общему наречию – её учили современной эльфийской речи, и Древнему наречию эльфов. Только на этих языках родители с ней говорили дома и везде (и не только родители), но она скоро научится говорить и на общем наречии, очень скоро…

Амонт Сул* - название обители (то есть дома).

Мне вылаживать ещё? Или нет? :o
Старый 15.04.2011, 15:20
Heglor Heglor вне форума
Солдат Форноста

Адрес: Сегдал, Нижняя улица, дом 3, Поселения Чертогов Торина.

Как-то неуютно здесь. Неспокойно. И вся эта паутина…
- Справа! – послышался крик из-за спины.
И в тот же момент над плечм просвистела стрела, угодившая выскочившему из-за спины пауку прямо в глаз. Хэглор подбежал к членистоногому, размахнулся и заехал со всей силы щитом в «лицо», вогнав стрелу еще глубже. Паук скрипнул, пискнул и свалился замертво.
- Вот же ж проклятые насекомые. Спасу нет, - отряхнулся Хэг.
Когда-то древняя крепость, возвышавшаяся над горами, словно предупреждение для недругов, теперь – логово мерзких пауков. Ничего, после плотной гномской компании насекомых здесь поубавиться.
- А где та королева ихняя? – повернулся Хэг к Трайгриму.
- Да вон там наверху. Вот дорога, - отвечал гном охотник.
- Ага, вижу, вперед, - побежал вперед Бэлгарт.
- Эй, стой, гном с эльфячим луком! Пусти вперед профессионалов.
Хэглор улыбался во все зубы, пробегая мимо Бэлгарта, позвякивая и покрякивая от всего того железа, что нес на себе.
- Баран им всем копытом в грудь, пусть попробуют меня поцарапать! Барук Кхазад!!!
Хэглор Летописец из рода Длиннобородов, уважаемый в некоторых кругах гном, добрый воин и просто хороший парень, влетел во дворик крепости с дикими криками и матюками, собирая вокруг себя все большую свору пауков. Железо звенело под ударами паучьих лап, насекомые пытались пробить добротную гномскую сталь, а тот, в которой всей этой стали находился, размахивал топором, бил щитом, орал цензурно и не слишком. Вся эта почти сюрреалистическая сцена могла бы показаться напрасной, если бы за несколько шагов позади не стояло двое охотников, мерно поливающих паучью свору дождем из стрел. Вот полегли пауки, пораженные огненными стрелами, а вот упало еще несколько, истекая своей мерзкой кровью. Хэглор ударил щитом последнего паука, переломив того почти пополам и снова выругался.
- Даже и не скажешь, почему тебя Летописцем кличут… - усмехнулся Бэлгарт.
- Ты что! Каждый Летописец должен уметь хорошо лихословить. Это важно, - серьезно отвечал Хэглор.
- Парни, вон она. Передохнем и в бой, - напомнил Трайгрим, смазывая чем-то стрелы.
Но, по-видимому, как поговаривает Хэглор, «железяки не отдыхают», а потому он перехватил удобнее щит и направился в сторону огромной паучьей королевы.
- Эй, не слишком почтенная, баран тебе копытом в грудь, монархиня, мать твою за ногу! Выходи на бой, а коль не выйдешь, это вон парни тебя утыкают стрелами. А утыканная ты отлично сгодишься за вешалку у нас в Чертогах!
Королева повернула к гному свою многоглазую голову. Нельзя сказать, поняла ли она только что сказанное, но доброжелательности от нее не чувствовалось. Паучиха зашипела, встала на задние лапы, молниеносно опустилась и рывками побежала к Хэгу. А он только этого и ждал. Поднырнув под массивное паучье брюхо, гном одновременно широко полоснул насекомое топором снизу. Королева покачнулась и упала набок.
- Пли, ребяты!!! – громогласно произнес Хэглор.
Ребяты и пальнули. Десятки стрел вонзились в уже почти мертвое тело, добивая королеву пауков окончательно. Хэглор подошел, отрезал кусок лапы и бросил себе в мешок.
- Про вешалку это я пошутил, - улыбнулся гном.
- Фух. Ну что, домой? – вздохнул Бэлгарт.
- Воистину домой, - согласился Трайгрим.
- … официально назначается на должность Барда Габилгатхол! Да несешь ты, Хэглор Летописец из Длиннобородов, свет ученья во тьме да искру надежды в безнадежность! Поздравляю!
Зал потонул во всеобщих радостных возгласах, криках поздравлений и звуках льющегося эля.
- Благодарю за оказанную честь. Габилгатхол! Барук Кхазад! – опустился на колени Хэглор.
Ведь все лишь начинается…
Старый 17.04.2011, 21:22
Путник

А вот еще одна зарисовка. Теперь в традиции скальдов-гномов. То есть как и положено скальду, надо воспеть какое-либо деяние.
Итак:

"Песнь о том, как гномы прорывали осаду Гондамона" (песнь основана на реальных событиях, поставлена по сюжету схватки "осада Гондамона")

сказание "как гномы прорывали осаду Гондамона"

[URL="http://narod.ru/disk/10411053001/осада Гондамона.wmv.html"]https://narod.ru/disk/10411053001/
Старый 21.04.2011, 23:01
Путник

Еще одна комичная зарисовка "Песня про варга"
Отчего варги не могут любить? Могут! только это не безопасно))))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

а вот, собственно и текс песни.

мохната шкура у меня, неслышные шаги.
на фрипов нападаю я обычно со спины.

клац, клац зубы, железные клыки.
от смерти не уйдеш ты как саблей не маши.

вот как то раз эльфийскую охотницу, я выследил в ночи.
подкрался и напасть хотел как раньше со спины.

вжик, вжик стрелы, подрезан взмахом хвост.
рывком отчаяным в ночи бежал я со всех ног

хоть стрелы не достались мне,
но все же ранен я.
любовная стрела осталась в сердце у меня.

эх задача, что делать, как мне быть?
С охотницей эльфийской как можно замутить?

нарвав цветочков в поле, их в пасти я принес.
к ногам эльфийской девы прилег я словно пес.

хрум, хрясь кости, затянуты силки.
пришла толпа охотников и вынула мечи.

теперь задача решена, любовь моя со мной.
колчан из моей шкуры у эльфийки за спиной.

клац, клац зубы, железные клыки.
висят они на шее, моей большой любви.
Старый 26.04.2011, 12:00
M1racleWorker M1racleWorker вне форума
Путник

Яркие лучи рассвета плавно легли на холодные поля Форноста. В дали, с какой-то неистовой злобой я услышал свирепый вой баргеста. Опять нечисть лютует, подумалось мне, и вдруг прямо перед собой, я увидел призрачное изваяние. Его глаза полыхали алым пламенем, что было жутко даже взглянуть на них…Мёртвый ледяной голос прозвучал в моей голове:-Отдай, отдай мне его!
-Никогда воскликнул я!-Не даром так славится нуменорская сталь, клинок будто бы живой выскочил из серебряных ножен, некогда подаренных мне от следопыта по имени Элдан, засверкало мое оружие, и тот час же пронзило холодную и тлетворную душу. Послышался такой холодный и устрашающий стон, какой, пожалуй, сравним с древней битвой у Минас Тирита в дни третей эпохи, когда предводитель Назгулов обрушивал на защитников города неистовый ужас. Взор мой помутился, странная апатия царствовала над моим телом, руки опустились, меч с гулким эхом упал на придорожный тракт, а затем скосило и меня...
Теплые лучи согревали землю, природа взимала к яркому светиле всё новыми и новыми прошениями, и казалось, что эта мольба длится целую вечность. Резкая боль в виске заставила меня открыть глаза.Я сразу узнал этот зеленый материал, какой был приятен моему взору, под головой лежал дорожный видавший виды рюкзак с серебряной застежкой. Сомнений не было, я находился в палатке следопытов Эстельдина. Я попытался встать с удивительного мягкого ложа, что поистине было загадочным, как это умудряются следопыты так искусно разбивать палатку и делать там такой уют, с которым пожалуй может сравнится и комната в Гарцующем пони. Створки полотнища раскрылись, и в палатку зашел высокий статный человек, лицо его было залито светом. Он протянул мне кубок и произнес так легко и звучно:
-Приветствую тебя храбрый странник - промолвил он.- Путь твой долог и опасен, но не будем сейчас об этом - следопыт протянул мне кубок - Выпей его, снадобье поможет залечить тот ужас, с которым ты столкнулся. И тут я вспомнил, что со мной произошло, и помрачнел. Взяв кубок, я выпил на удивление приятную пахучую жидкость. И вдруг я почувствовал себя в бестолковом положении, ведь я даже не спросил его имени. Следопыт словно читал мои мысли.
-Меня зовут Фарнир, сын Элдана . –Гордо произнес он.- Как же именуют тебя в твоих краях?
Я встал и низко поклонился, - Моё имя Экталион сын Арвонда, но что я слышу ты сын самого Элдана?
Лицо следопыта мрачно осунулось. – Я сразу узнал ножны отца и сердце мое сжалось от тоски и грусти. Отец мой погиб – Фарнир сжал кулаки и сел рядом со мной.- Как, как это произошло?- спросил я, с едва потускневшим голосом . Следопыт начал свой рассказ.
-Отец мой был лучшим из нашего отряда, он был мудр и храбр. В детстве он рассказывал мне, что сам великий Элесар вел дружбу с его предком . И много лун сменилось и много стрел было выпущено с того момента, как следопыты обосновались в землях Эстельдина. Наши люди стерегли покои Средиземья, не подпуская к границам мира страх и злобу. Множество орочьих голов и ангмарских удальцов севера пали так и не перейдя дозволенную черту. Я был совсем юн, когда отец напутствовал меня перед походом, как оказалось роковым для нас всех. Восемь раз отцвели и упали листья в лесах Эвендима с той ненастной поры. Наша дружина собиралась к развалинам Форноста дабы искоренить то зло с чем тебе пришлось столкнуться сегодня. Он говорил мне, -Будь всегда Фарнир рассудителен и смел! Не потакай коварству и безразличию вести свой безжалостный суд.-C этими словами он оседлал коня и исчез в гулком сумраке ночи...Через месяц мы получили известие что отряд наш пал в развалинах Форноста и еще я узнал, что мерзкие ирчи взяли моего отца в плен как последнего выжившего следопыта и долго пытали...- С этими словами он вышел из палатки и протяжно запел:
-О Элберет Гилтониэль
Свети в лучах заката
Твой ясный вид и дивный звон,
Окутает печаль мою забвеньем
И унесет в священный край
Смягчая легким дуновеньем...
О Элберет Гилтониэль!-.
И только сейчас я заметил что Фарнир был совсем молод, но взор его был зрел и горделив. Шрамы виднелись на ясном лице следопыта, отпечатки бывалых битв. Последовав примеру Фарнира я вышел из палатки и низко поклонился. Пусть будет вечна память о Элдане в сердцах людей и опустил голову на грудь.
-Поведай мне Экталион сын Арвонда о своем знакомстве с мои отцом- Лицо его приняло прежний внимательный и добрый взор-. Выпрямившись, не спешно начал я свой рассказ. Путь мой лежал из Бри через Примостье, куда на выручку выступила наша дружина с капитаном местной стражи и моим другом Рэмфастом. Местные жители жаловались на набеги орков вдруг осмелевших и обезумевших. С дикими криками они нападали на нашу дружину, но каждый раз их встречали острые и верные копья рати. Путь наш лежал в Нан Ватрен через орочьи мосты. Орки застали нас врасплох, только мы пересекли мост с разных сторон на нас посыпались черные ядовитые стрелы клана Таркрип. Много наших бойцов полегло в той битве и не удалось бы выжить и мне... Если бы не следопыты Эстельдина. Они появлялись из неоткуда, их стрелы били точно в цель и вскоре орки бежали с такой быстротой, что брийские жеребцы позавидовали бы им! На меня выбежал громадный орк с яростным воплем взмахнул он рукой, но тот час пал замертво, пронзившей его стрелой твоего отца. После боя Элдан хвалил храбрецов схватки. Увидев меч и сломанные ножны он подошел и ко мне.
-В знак доблести прими от меня мой скромный подарок - молвил он-, я склонился на одно колено и Элдан протянул мне ножны. С тех самых пор я нашу их пока не померкнет для меня свет земной.
-Слова твои Экталион бальзам моей печали- вдруг тихо произнес Фарнир. Я положил руку ему на плечо и сказал: -Пусть никогда не узнают орки спокойствия, ибо мы будем всегда истреблять их племя!-. Фарнир привел моего коня, изрядно наскучившего ждать своего седока, он с радостным ржанием подошел ко мне.
-Путь твой неведом мне , о друг мой, -промолвил следопыт.
-В знак моей дружбы хочу вручить тебе эту бутыль, если вдруг случится одолеть страху твой ясный взор, прими настойку древних трав и снова в бой!.-Он протянул мне зеленоватую бутыль с яркой лентой на перевязи. -Путь мой лежит в Эвендим в долину ярких звёзд. -ответил я.
-Позволь тогда мне проводить тебя до западных ворот полей Форноста- сказал Фарнир. Я был рад его предложению и очень признателен. На рассвете оседлав коней, мы выдвинулись на встречу восходящему солнцу и новым приключениям...
Старый 02.05.2011, 19:37
usercrow usercrow вне форума
Путник

Идет сильный дождь.Намокшая фигура мечется между деревьев.Кругом тьма и туман.Нередкая погода для Тролистой пущи.На спине человека висел лук,обычное оружие любого охотника.На поясе прикреплены ножны,а в них одноручный меч.На голенище был приколот кинжал.С виду он-обычный путник,но с бедра у него свисал крюк,на который была наколота орочья голова.Путник был из маленькой группы людей,называемых Мстителями.Они мало известны на юге и востоке,но на западе их услугами часто пользуются.Их нанимают для охоты на орков и гоблинов,иногда даже на тролей,призраков,варгов,му
Старый 06.05.2011, 00:39
Rogi_Koks01 Rogi_Koks01 вне форума
Путник

Грог наматывал нескончаемые круги вокруг колонны. Его резкое дыхание заглушалось хрипом преследовательницы, огромной обезумевшей волчицы Кранклоб, чьи клыки в очередной раз сомкнулись в доле дюйма от его пяток. Где-то сбоку не смолкало теньканье тетивы, свист стрел и вопли дохнущих варгов. Сделав очередной круг и почувствовав очередную атаку, гном резко развернулся на 360° и по ходу вращения крепко врезал твари щитом по в конец оборзевшей морде. Зверюга на долю секунды потеряла концентрацию, но, почти мгновенно придя в себя, сделала короткий бросок и со смаком приложилась лапой по правому плечу воителя. Грог с истинно гномьим бряцаньем отлетел к стене и звонко врезался шлемом в необработанный камень – выстоять под натиском этого создания было невозможно. Мир поплыл перед глазами бородача.

Неспешной походкой приближаясь к своей жертве, волчица занесла лапу в смертельном ударе, намереваясь размазать порядком надоевшего ей коротышку по напольным плитам. Они пришли сюда, в её логово, снимая шкуры с её детей и убивая её прислужников, забирая её корм и вселяя ужас в созданий, которые сами должны были являться воплощением ужаса. Кранклоб переполнял лютый гнев. Она не видела ничего, кроме слегка пошатывающейся из стороны в сторону бородатой тушки в тёмно-синих доспехах, и не могла обратить внимания на то, как из-за груды мусора вынырнула фигура эльфа, доставшего из сумки пару рунических камней и затараторившего в адском речитативе слова силы.

Вспышка молнии накрыла зверя, как лавина накрывает неосторожного путника, и переполненное яростью тело волчицы метнулось в сторону от вояки, который не особо спешил приходить в себя. Приподняв бровь, Кадабр бросил короткий взгляд на компаньона, быстро пробубнил очередную порцию восстанавливающих воззваний, не забывая оглядываться на шарахающуюся из стороны в сторону Кранклоб и мысленно призывая этого треклятого наугрима прийти уже в себя. Перспектива стать сегодня ужином ему не улыбалась.

- Я не поняла, чего отдыхаем?! – уши Грога наконец начали отчётливо вылавливать звуки. Превозмогая гудящую боль в плече и жестоко подавляя гневные тирады нервной системы, истерично пытающейся бойкотировать приказы мозга, вояка перестал покачиваться и принял устойчивое вертикальное положение. – Мы тут хард делаем, или что?!

Над его ухом просвистела пара стрел, и ещё двое варгов, появившихся из дальнего коридора пещеры, встретили свою кончину.

- Два куска мяса осталось, давайте поднажмём, – Алатриниэлле выхватила из полупустого колчана свежую порцию стрел, выждала, пока очередной варг жадно проглотит свой кусок, и с убийственной точностью отправила два снаряда в голову и шею ощутившему вкус битвы зверю.

Тяжёлый удар булавой в бок привёл Кранклоб в себя. Этот мерзкий карлик осмеливался огрызаться!
Чувствуя за спиной успокаивающий речитатив Кадабра, Грог быстро приходил в чувство, взвешивая в восстанавливающей силы руке булаву. Левая передняя лапа (хрясь!), морда (хрясь!), отскок влево (берегись зубов!), удар щитом по крупу (дэнг!). А теперь дёру! Гном возобновил наматывание кругов вокруг колонны, и через десяток-другой секунд услышал торжествующий крик эльфийки:

- Всё! Пляшите, мясо закончилось!

- Я сейчас… вообще-то… немного… занят, - только и успевал произносить вояка, циклически появляясь из-за колонны и пропадая за ней вновь, продолжая наворачивать круги и отбиваясь от атак. - Мне не до… плясок!

- Да ну? А по-моему, мы тут вполне себе весело и беззаботно проводим время. Как насчёт небольшого фанданго? – эльфийка сделала нарочито карикатурный книксен, в очередной раз запустила руку в стремительно пустеющий колчан, выждала, пока сладкая парочка гном-варг в очередной раз появится из-за колонны и отправила в волчицу небольшой пучок чертовски острых стрел.

Потеряв интерес к гному, изрядно израненная тварь бросилась в сторону охотницы, но попала под град искр Кадабра, споткнулась о его руну и полетела кувырком. Запахло палёной шерстью. Стремительно вскочила на лапы, попыталась дотянуться до хранителя и получила серию из трёх размашистых ударов булавой аккурат по голове. Собрав все силы для последнего рывка, Кранклоб метнулась в сторону Грога… и рухнула замертво. Эльфийка неспешно подошла к туше чудовища и резким отточенным движением вытащила вошедший ему в шею по самую рукоятку кинжал.

Тяжело дыша, гном обошёл создание кругом, для верности пнул массивную лапу кованым сапогом и, окончательно убедившись в диагнозе «доктор сказал – в морг!» стащил с головы слегка помятый шлем.

Кадабр уже вовсю шарил по пещере в поисках объектов, представляющих историческую (да и, не будем кривить душой, практическую) ценность. Наконец его взгляд упал на пару небольших сундуков, чьё содержимое было быстро поделено «на троих».

Троица не спеша покидала пещеру, свежие руны, оправы и серебряные монеты приятно тяготили заплечные мешки.

- Хорошо сходили, – Грог глубоко и свободно вздохнул, втягивая в лёгкие прохладный воздух.

- Хорошо, – эхом отозвалась эльфийка.

- Ну, ещё разок? – с хитрым блеском в глазах предложил Кадабр.
Старый 08.05.2011, 15:12
Sharnet Sharnet вне форума
Путник

Скрипели ветви деревьев, тут и там были видны причудливые тени, но Алвориону было не до того. Эльф был сейчас там, куда почти никто бы, будь он в здравом уме и доброй памяти, не пошел бы. Вековечный Лес – это не самое подходящее место для прогулок или пикника. Вроде бы совершенно обычный лес, пусть и очень старый, но вот только опасный до неприличия…
Черноволосый парень, коим наш герой являлся, уже сбился со счета, сколько разных существ повидал и сколько, пусть и небольших, но все, же сражений, у него уже было. И если волки, да медведи были еще вполне уже обыденным делом, то вот живые корни деревьев и сами бродячие деревья стали сюрпризом, причем, довольно неприятным.
Вот ты идешь и, казалось бы, ничего не предвещает опасности. Где-то притаились птицы, а там пробежал заяц, а тут следы и вовсе какого-то невиданного зверя. Но потом что-то обвивает твою ногу, и ты падаешь. Оборачиваешься и не видишь ничего кроме подвернувшейся под ногу ветки, хотя до этого ее вроде бы там и не было. Пожимаешь плечами и уже встаешь на ноги, как вдруг эта ветвь вновь обвивает твои ноги и поднимает высоко вверх, а через миг подносит к стволу дерева, на котором проступает нечто вроде лица. Очень злого лица…
Именно так и случилось с нашим охотником эльфийского происхождения. И будет не прав тот, кто решит, что он не испугался. Может бравые герои и не бояться таких вещей, как безумные древа, но вот только Алварион еще был далек от того, чтоб зваться бравым героем. Но, все же, превозмогая боль от сдавливаемой ветвью ноги и подкатывающей к горлу тошноты, что вызывал запах гнили от дерева, эльф изловчился и, обнажив свои, немного изогнутые, клинки рубанул ими по ветви.
Древо скрипуче взвыло и, взмахнув подрубленной ветвью, швырнуло несчастное создание. Парень лишь чудом не налетел на камни, но после столкновения с землей явно получил несколько синяков и ссадин. Вот только заниматься собой сейчас было самое неподходящее время, ведь древесный недруг уже двигался в сторону своей жертвы.
“Что делать? Как быть?” – эхом раздавалось в голове. В самом деле, одно дело сражаться с гоблинами или охотиться на зверей, у которых есть множество мест, куда можно ударить или пронзить стрелой, после чего несчастный погибнет, но как биться с деревом? У него нет сердца, которое можно вырвать, как нет и очей, что можно выколоть. Вернее, очи то у него были, но вот только они же были деревянными. Конечно, можно было бы просто изрубить врага в щепки, да вот только даже самый сильный лесоруб не способен срубить вековых исполинов всего парой ударов топора. И это притом, что у них были большие секиры, тогда как у черноволосого при себе был небольшой топорик, пригодный разве что для сруба ветвей ясеня или рябины. Да, у него были с собой еще и два меча, но что толку то? Если мечом и можно рубить древесину, то только если она не ходит, либо ты просто воитель, либо например рыцарь, что мечом способен творить чудеса. В остальных случаях от меча не особо-то много и проку, особенно для эльфа, что является охотником и его конек стрельба, а не ближний бой.
“Вот оно!” – лучом надежды пронеслось в голове.
Черноволосый спешно убрал клинки в ножны, а затем достал свой заряженный и уже взведенный арбалет, болты для которого были смазаны воспламеняющимся маслом.
“И как я только мог забыть о том, что ступая в лес, еще на самой окраине смазал болты?” – улыбаясь, подумал следопыт, целясь в скрипучую образину.
Миг, еще один, нажатие на спусковой курок…
Болты один за другим вонзались в ствол, прежде чем вспыхнуть и явно сделать этим крайне неприятно деревянному чудищу. Оно скрипело и махало ветвями, но поделать ничего не могло. Огонь за считанные секунды охватил тварь, буквально пожирая ее. Через какое-то время древо уже перестало брыкаться, а потом и вовсе свалилось в болото, судя по всему погибнув.
Сердце Алвариона бешено билось, парень был наготове к новым нападениям, но больше никто пока не решался его тронуть. Немного переведя дух, охотник развел костер и принялся обрабатывать полученные в боях раны, а вскоре и вовсе уснул, совершенно не обращая внимания на окружавший его лес.
Борьба борьбою, но сон должен быть по расписанию, а все остальное подождет. В крайнем случае, если он и погибнет во время сна, то не велика потеря для Средиземья. Алварион ведь не герой какой-нибудь, а так, лишь простой охотник и следопыт, который любит гулять в Вековечном Лесу и исследовать его.
Старый 09.05.2011, 21:10
kol_zx kol_zx вне форума
Спаситель Бри

История Редарана

Не всегда наш клан Крепкохватов Рудников Серебрянной Бездны был враждебен всему миру. В давние времена пришли они в Форохель изгоями в поисках руды и места для жизни. Много пещер успели они прорыть в этом неблагоприятном краю , столь непривычном и чуждом для них. Жилы кончались и им приходилось перебираться в другие места , но за собой они оставляли дороги , которые помогали в торговле с местным населением и теми немногочисленными караванами , что приходили к ним в ответ на их собственные. Долго устраивалось сотрудничество с Лоссотами и их противниками Гуарданами. Приходилось держать шаткий нейтралитет только ради того чтобы клан не умер голодной смертью. Одним нужны были котелки и немудреные инструменты , другим оружие. До того момента когда несколько разведчиков пришли с вестью о перспективной разработке. Так и началось процветание клана Крепкохватов из Рудников Серебрянной Бездны. Жилы были богатыми , причем серебро , которое из них добывалось , стоило зачастую намного дороже золота, поскольку было чище и очень редко встречалось в Эриадоре. Так началось процветание и вместе с тем новое проклятие клана...

Разрасталась сеть тоннелей , караваны зачастили , а вместе с ними и послы. Началось это все не при мне , но учитель пытаясь оставаться беcпристранным рассказывал мне об истории нашего клана , причин раздора с эльфами , войн в которых мы принимали участие , причины и следствия этих шагов , он учил меня быть хранителем памяти нашего клана. Это включало в себя множество различных наук , от истории и рунического письма , до способов добычи и обработки руды и дерева. Как выделывать кожу, крепить тоннели , искать рудные жилы , воду под землей , но главное видеть суть и дать правильный совет старейшинам клана.

Однако , почтенный Ингем , я не буду распространяться об этих чудесных для меня временах , когда я мог сутками просиживать в книжной , смотреть за работой искуснейших мастеров , сидеть вечерами в трактире вместе с остальными молодыми гномами , слушать рассказы и наставления. Я начну с того что послужило концом этим временам. А именно прихода посольства Ангмара.

Перемены обозначились не сразу и шли они так медленно , что многие их не замечали , в том числе и я , до тех пор пока один из лучших рудознатцев не сказал мне пойти прочь и вынюхивать секреты у тех кто попроще , а к нему соваться , когда наберусь опыта. Не зная что и сказать я ушел совершенно ошеломленный и именно это помогло мне увидеть , как будто со стороны всю неправильность наставшей жизни. Библиотекари косились , если я подходил к некоторым полкам посвященных истории , пожилые гномы стали в трактире сидеть подальше от молодежи , бросая на нас неприязненные взгляды , даже учитель Тхорт в последнее время стал каким-то замкнутым. Однако с ним у нас с самого начала были наилучшие отношения с тех самых пор как он взял меня в ученики у моего отца - обычного кузнеца, хотя и непоследнего в своем ремесле. И я постарался его расспросить о своих наблюдениях...

Хмурым учитель был по той же причине , что и я встревоженным. Поделившись с ним своими наблюдениями , я понял насколько они были поверхностными. Всё было намного глубже , всё это было лишь слабым отражением того что происходило "наверху". Это злосчастное посольство Ангмара... Где подкупом и лестью , где угрозами и напоминанием о вражде с эльфами они смогли сманить на свою сторону большинство старейшин и что еще страшнее Главу клана , который возгордился до того , что объявил себя королем всех кланов Крепкохватов разбросанных по миру. Кто-то из старейшин пытался увещевать еще несломленный злой волей Ангмара , кто-то предлагал оставить все как есть и не лезть никуда помятуя прошлые ошибки , но Глава остался при своем мнении и это стало началом исхода...

Сначала несогласных стали ссылать в дальние и самые глубокие шахты , затем в самые опасные , имеющие сообщение с поверхностью , куда нередко забредали дикие звери. Потом стали погибать от несчастных случаев, или просто пропадать. Потом... Потом их стали казнить.

В тот день учитель Тхорт принес мне ворох свитков из библиотеки , усадил в своей келье за стол и приказал читать пока он не вернется. Чем я и занялся , пока спустя несколько часов меня не отвлек шум за дверью , которую спустя несколько мгновений учитель с силой захлопнул и наложил на нее засов.
- Быстро собирайся! - Прохрипел мне он запыхавшись от бега
- Учитель ? Собираться куда ? - Взволнованно спросил я.
- Отсюда и бегом, - не теряя времени он сметал свитки со стола и полок в дорожный мешок. - подальше отсюда! - продолжая забивать мой мешок едой припасенной , как я понял потом , заранее.
- Но что случилось ? - пытался узнать я , в то время как учитель отодвигал сундук и откидывал крышку потайного люка , о которой я и не подозревал.
- Вниз и вперед ! - скомандовал он подталкивая меня ко входу в потайной лаз одновременно передавая мне два походных мешка.

Не смея ослушаться и понимая что всё это итог происходящего в последнее время я спустился и двинулся вперед наощупь. Думая , что два мешка предназначенны мне и учителю я продвинулся футов на 50 , когда услышал за собой грохот люка убравшего узкую полоску света и звук придвигаемого на обратное место сундука. Бросив оба мешка я дернулся обратно и услышал звук снимаемого засова , крики , взрыв и грохот обвала, после которого наступила полнейшая тишина... Крышка люка не поддавалась сколько бы ни пытался я ее приподнять совсем обессилев от попыток и происшедшего я провалился в беспамятство...

Сколько времени прошло я не знал. Минуты, часы , дни... Попробовав еще раз приподнять крышку я смирился с бесполезностью этой затеи и вернувшись к оставленным в тоннеле вещам привел мысли в порядок. "Отсюда и бегом! Отсюда подальше!" билось в голове напутствие учителя и взвалив на плечи оба мешка я двинулся ао тоннелю , который хоть и шел без ответвлений был достаточно узок и низок даже для гнома. Спустя некоторое время я оказался за пределами Рудника серебрянной бездны и вдохнул морозный воздух Форохеля. Зная что в той лёгкой одежде , что мы носили внутри тут не продержаться , я вернулся немного назад и стал изучать снаряжение мешков. Как оказалось наставник предусмотрел все. Одежду , еду , оружие и записку...

*Дорогой Редаран, Ученик ! Если тебе доведется читать эти записи - знай , что я не преуспел в последней попытке образумить совет старейшин и главу клана. В этих мешках все необходимое. Знания все также при тебе. Используй всё это по назначению. Единственное что я не успел тебе передать это магия Рун. Ей тебя научат в Эред Луине в Чертогах Торина, куда тебе надлежит отправиться со всей возможной быстротой и осторожностью. Передай эту записку кому-нибудь там. Она всё объяснит. И не ищи меня , от того как скоро ты доставишь послание зависят и твоя и моя жизни.* Дальше шел непонятный текст который никак не хотел обретать смысл , хотя все руны были знакомы...

Выбравшись на поверхность уже вполне подготовленным к странствию я понял что тут он и закончится. Передо мной стоял дух льда. Его призрачная фигура переливалась цветами радуги Форохеля. Про них ходили легенды по опасным тоннелям Рудника Серебрянной Бездны и чаще заваливали выходящий наружу проход , чем пытались противостоять им. В одиночку шансов у меня не было , однако отчаянье и страх за учителя придало мне сил и я ринулся на этот мерцающий сине-зеленым огонь с простым топором наперевес. Какая-то сила откинула меня назад , а все что я услышал были звуки лютни пробишиеся сквозь шум в ушах...

Очнулся я у небольшого костерка , разведенного в небольшой яме. Привстав на локтях я увидел высокую человеческую фигуру , которая осматривалась по сторонам. Примерившись перекатиться и схватить топор , который к счастью лежал неподалеку я вдруг услышал слова. "Не стоит , Редаран , ученик Тхорта. Я не враг тебе" . Так я познакомился со своим вторым учителем , которому обязан своей жизнью , и тем что смог добраться до своей цели и собственно до вас , почтенный Ингем.

Он представился , как странствующий менестрель Редько. Что тут он ждет меня и спросил как все прошло и где Тхорт. Неосознанно чувствуя что он мне не враг я рассказал ему все.

- Тогда нам стоит поторопиться. - Ответил он.
- Но как же учитель Тхорт ? - спросил я.
- Он не изтех что пропадет под завалом, а наша задача выполнить его поручение

Следующие несколько недель прошли для меня довольно спокойно. Имея такого опытного проводника я без особых проблем смог добраться в его сопровождении до Тиннудира немало почерпнув новых сведений и знаний из бесед , да и просто наблюдая за его действиями. Надеясь вернутся обратно в Форохель я впитывал знания как губка.

Прощаясь у каравана к гномам Двора Дарина он посоветовал мне обратиться к вам почтенный Ингем , но обучение и дела задержали меня о чем я жалею...

Гном устало замолк и посмотрел на Ингема , который пребывал в задумчивости неторопливо посасывая трубку с крепким ширским...
Ответ

Закладки