Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Голосования и опросы

Результаты опроса: Интересна ли вам локализация серверного API?
Да, я хотел бы использовать API для разработки сайтов и создания программ. 53 12.10%
Да, я хотел бы использовать программы и сайты, основанные на этом API. 167 38.13%
Нет, я считаю, что локализация API нам не нужна. Причины объясню в комментариях. 218 49.77%
Голосовавшие: 438. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2013, 14:51
Lektoron Lektoron вне форума
Молот Казад-Дума

Post Нужна ли локализация серверного API?

Если бы был выбор между ю9 и API, я бы выбрал второе. Счет - 134 vs 133.
Старый 19.07.2013, 14:51
Osmiya Osmiya вне форума
Страж Лориена

Давайте не будем флудить!

Голосовалка показала свою необьективность. Массовая накрутка третьего ответа очевидна, но где гарантии, что не накручивались первые два варианта, но более деликатным способом. Где гарантии того, что проголосовавшие понимают, за что они голосуют?

Имхо, нужно принимать только голоса, обоснованные отдельными сообщениями. Как пример: Да, я за введение, потому что сделал Х плагинов (ссылка_на_них) и хочу сделать еще столько же новых); да, я за, потому что веду рейтинг кукловодов и хочу отслеживать тех, кто получает стопиццот славы в день и добавлять их без утомительного нытья и скринов; нет, я еще не накуклил 13 ранг для халявной первоэпохи и не хочу, чтобы всякие элеманы меня палили за этим занятием; нет, я против, потому что оперативность локализации и так хромает на обе ноги и введение такой фичи даст повод локализаторам отправдываться еще пол-года.

Вот тогда мы получим обьективную статистику. Сорри, если многабукв
Старый 19.07.2013, 14:57
PulseDiver PulseDiver вне форума
Рыцарь Гондора

я согласен, что первые 2 варианта - взаимодополняющие друг друга
какая разница разработчик ты сервиса или пользователь, оба пользуются данным функционалом

вообще проще было бы так:
- да, нужно
- нет, не нужно
- мне без разницы
Старый 19.07.2013, 15:17
chirick86 chirick86 вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от Osmiya Посмотреть сообщение

Голосовалка показала свою необьективность. Массовая накрутка третьего ответа очевидна, но где гарантии, что не накручивались первые два варианта, но более деликатным способом. Где гарантии того, что проголосовавшие понимают, за что они голосуют?

Имхо, нужно принимать только голоса, обоснованные отдельными сообщениями. Как пример: Да, я за введение, потому что сделал Х плагинов (ссылка_на_них) и хочу сделать еще столько же новых); да, я за, потому что веду рейтинг кукловодов и хочу отслеживать тех, кто получает стопиццот славы в день и добавлять их без утомительного нытья и скринов; нет, я еще не накуклил 13 ранг для халявной первоэпохи и не хочу, чтобы всякие элеманы меня палили за этим занятием; нет, я против, потому что оперативность локализации и так хромает на обе ноги и введение такой фичи даст повод локализаторам отправдываться еще пол-года.
p.s. Еще поражают вайны о том, чтобы сравняться с глобалом, но тем не менее о том чтобы сравняться не только по апдейтам, но и по части функционала по ходу никто и не задумывается.

Вот тогда мы получим обьективную статистику. Сорри, если многабукв
Вы не учитываете тот тип людей, кому вообще нет дела до форума и его проблем (а их не мало), но тем не менее пользующихся сторонними ресурсами для получения информации о Лотро, например лутлисты, плагины, скачанные по ссылке которую дал друг.
Так вот таких людей из моих знакомых в игре более чем половина. И они пользуются ресурсами созданными силами игроков, и еще больше будут пользоваться ресурсами, которые возникнут в результате введения функций локальной API, но при этом их не заставить зайти на форум голосовать.
Кстати пойду проголосую что-ли.
P.S. а еще меня удивляют люди, которые вайнят о том, что мы хотим сравняться с глобалом, а том чтобы сравняться не только по апдейтам, но и по части функционала по ходу даже не задумываются.
Старый 19.07.2013, 15:23
Gyroscope Gyroscope вне форума
Молот Казад-Дума

Голосуй - не голосуй, всё равно получишь ***. Не верю я в демократию. У нас же был удачный опыт u9 u10.
Старый 19.07.2013, 15:33
MrKosyak MrKosyak вне форума
Спаситель Бри

150 голосов - (10 - погрешность 2) = 140 -2(как погрешность) недействительным. Причина недействительности: ОДНУ ШКОЛОТУ БОМБАНУЛО! ОН СИДЕЛ ЦЕЛУЮ НОЧЬ И РЕГАЛ АККАУНТЫ!
P.S: Видно, в Лотро его уже загноили, перешёл на форум.
Старый 19.07.2013, 15:45
Osmiya Osmiya вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от chirick86 Посмотреть сообщение
Вы не учитываете тот тип людей, кому вообще нет дела до форума и его проблем (а их не мало), но тем не менее пользующихся сторонними ресурсами для получения информации о Лотро
Количественные показатели данного опроса мало кому нужны, интересует прежде всего соотношение сторон. Вы точно так же не учитываете интересов сотен кукловодов и анонимов всех мастей, которые не тусят на форуме.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от chirick86 Посмотреть сообщение
P.S. а еще меня удивляют люди, которые вайнят о том, что мы хотим сравняться с глобалом, а том чтобы сравняться не только по апдейтам, но и по части функционала по ходу даже не задумываются.
Я лично не играю на глобале, но с интересом почитала такое мнение:

Цитата:
Сообщение от champburg Посмотреть сообщение
Вроде как поломали весь API на глобале. Сапиенс писал, что из-за него лагают серваки и они вынуждены от него отказаться.
Т.е. сейчас всё это

не работает. Ещё в апреле обещали переделать весь форум за май, но так ничего и не сделали. Тупо отключили больше половины функционала my.lotro.com.
Вы ещё подумайте, нужно ли это API и без того умирающим бедносерверам рулотро.
Лучше огнетушителями запасайтесь, если вам от кукловодства так припекает.
Давайте догонять глобал хотя бы по версии клиента
Старый 19.07.2013, 17:01
The_traveller The_traveller вне форума
Гроза Ангмара

Пока они неделями ждут сборки от Турбины, могли бы переводом заняться. Вы же поймите, большая часть времени в процессе задержки апдейта - из-за ожидания. Все уже давно локализовано, сейчас только от разработчика зависит насколько быстро выйдет обновление. Локализаторы (переводчики и технические редакторы) вполне могут заняться подготовкой материалов по API без ущерба основным задачам.
Старый 19.07.2013, 17:15
iklassin iklassin вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от Osmiya Посмотреть сообщение
но где гарантии ..... Где гарантии того ........
Чем кроме флуда вы занимаетесь? Гарантии в IT - бред высшей категории, даже если не учитывать глобальный форс мажор. Поломанная функциональность, закрытый API - главные беды всего lotro, которые освобождают рынок для пузатых конкурентов (главное детище mail.ru тому в пример) с функционирующей статистикой. Во всех проектах high-lvl персонажи чаще заходят на сайты/разделы предоставляющие игровую статистику, это сильно подогревает интерес и реиграбельность. На рулотро сложилась патологическая ситуация, когда качество игрового процесса зависит от степени задротства. Задротишь твинков/кукол - чувствуешь отдачу, удовлетворение. Не задротишь - здравствуй флудотроллолошенье на форуме и в игровых чатах. За почти пять лет игры первые посты на форуме написал во времена Энедвайта, до того момента - играть было интересно. И так у многих, хронических форумчан было не много, что положительно характеризовало игру.

Поддержка серверами статистики и предоставление инструментария (API) - хороший маркетинговый шаг. Не важно сколько людей против, главное, есть энтузиасты которые могут поднять качество игры хотя бы опосредованно. Для локализатора это не потребует колоссальных усилий, зато внесет ясность во многие конфликтные процессы внутри игры. Локализатор не может быть заинтересован, чтобы мы "грызли" друг друга и не требовали обнов, или может .... Про багоюз вообще молчу, он с такими возможностями станет явлением редким и то - среди ни кому не известных игроков.
А все, что нравится - умно.
Старый 19.07.2013, 17:19
Osmiya Osmiya вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от The_traveller Посмотреть сообщение
Пока они неделями ждут сборки от Турбины, могли бы переводом заняться. Вы же поймите, большая часть времени в процессе задержки апдейта - из-за ожидания. Все уже давно локализовано, сейчас только от разработчика зависит насколько быстро выйдет обновление. Локализаторы (переводчики и технические редакторы) вполне могут заняться подготовкой материалов по API без ущерба основным задачам.
Могли бы заняться переводом у10 или у11. Думаю, что для большинства это куда актуальнее.

Есть вопрос приоритетов. И лично мне очень бы хотелось, чтобы приоритет был отдан ускорению работы над апдейтами, а не "свистелками и пер**лками". Но похоже я тут одна такая

Цитата:
Сообщение от iklassin Посмотреть сообщение
многабукв не по теме
Ваша позиция, как ведущего раздела кукловодов на мирквуде, понятна и так, не стоило писать столь просторную простыню
Ответ

Закладки